Селедка по бисмарку рецепт

Маринованная селедка а ля Бисмарк

Однажды на вопрос – чем кормить немцев, чтобы не допустить голода, Бисмарк будто бы ответил: селедкой – вкусным, здоровым и экономичным продуктом

Сейчас уже трудно сказать, правда это или вымысел. Так или иначе, впоследствии некий предприимчивый рыбопромышленник запатентовал название маринованной сельди – Schlosskase Bismarck – и нажил на ней целое состояние.

Получается совсем по Хармсу: «Канцлер Бисмарк очень любил поесть. И выпить. Особенно он любил маринованную селедочку под бутылку-две рейнского»… И по сей день на его родине в винных магазинах можно найти водку, ликер и игристый sect – все под названием Bismarck. Что неудивительно – алкогольным брэндом владеет его потомок, граф фон Бисмарк. А в меню ресторанов и в поваренных книгах встречаются филе морского языка а ля Бисмарк и одноименный рулет (Bismarckkeiche). Даже в Италии еще при жизни «железного канцлера» вошел в моду его любимый говяжий стейк с глазуньей из двух яиц – bistecca alle Bismarck.
Действительно, великий человек велик во всем, даже в мелочах, и кулинарные подвиги Бисмарка вошли в историю так же, как его политические победы.
(Статью полностью и рецепты читайте здесь:

Ну ооочень заинтриговала меня эта селедочка»! А после того, как Валюша из Питера выложила рецепт мирового закусона «Сельдь «Бисмарк»»,

Источник

Любимая селёдка канцлера Отто фон Бисмарка

Не каждый из нас солит рыбу дома, предпочитая покупать её готовой . К таким хозяйкам отношусь и я.

А тут замахнулась приготовить селёдку, маринованную по рецепту фон Бисмарка . Насколько верно утверждение, что она была именно такой, какую он любил, судить сложно.

Точно одно, что селедка в наших краях продаётся двух видов – замороженная и готовая к употреблению. Из-за этого у меня и были сомнения. Уверена, селёдку канцлеру готовили из свежего улова.

Историю о том, как маринованная особым образом селёдка стала носить звание канцлера – Bismarckhering можно найти в сети. Не буду тут её пересказывать.

Я готовила Сельдь Бисмарка по рецепту журнала ГастрономЪ , слегка адаптировав его под имеющиеся у меня продукты.

  • Селедка свежемороженная – 3 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Перец черный – 10 горошин
  • Семена горчицы – 0,5 чайной ложки
  • Кориандр – 8 зерен
  • Ароматизированнный уксус у меня 6% — 150 мл
  • Соль я присыпала сверху чуть-чуть

В Германии используется маринад с 14% содержанием соли и 7% уксуса .

  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Йогурт — 150 г
  • Хрен тертый — 1 столовая ложка.

Разделать селедку на филе . Делать это надо, когда селёдка почти оттает, разделывать будет проще.

Важно: кожу не снимать. Так написано в нескольких вариантах приготовления сельди Бисмарка.
У меня получилось 6 филейных кусочков сельди .

Приготовленное филе замочить в холодной воде на 4 часа по рецепту, я вымачивала 2 часа.
После этого филе обсушить и уложить в глубокую посуду кожей вниз.

Сверху выложить нарезанный кольцами лук. Добавить специи (по рецепту был только белый перец) и залить ароматизированным уксусом, у меня 6% классический белый винный, какой был в магазине.

Моя посуда оказалось очень глубокой. И маринада не хватило , чтобы покрыть селедку полностью.
Я решила переложить её в глубокую тарелку. Накрыла пищевой плёнкой и убрала в холодильник.

Читайте также:  Молочный сахар бабушкин рецепт сколько варить

Моё терпение испытывалось 2 дня . Именно столько должна была мариноваться селёдка.
И вот селёдочка готова, не терпится её попробовать. На вкус – отличная маринованная селёдка.

По рецепту надо приготовить к ней соус !
Решила попробовать.
Тут все просто – свеклу натереть на крупной тёрке, добавить хрен (у меня собственного приготовления) и йогурт. Все перемешать.

Селедку очищаю от кожицы, нарезаю, отправляю в селёдочницу. Подаю с соусом .
Фотосессия происходила в саду, наш битый дождями переносной столик служил основой, не судите строго.)

Скажу честно – меня соус не впечатлил . Если и надумаю повторить, то, пожалуй, натру свёклу на мелкой тёрке. Но мужу понравилось. Собственно, он и съел его

В Германии традиционно селедочку Бисмарка подают с жареным картофелем или кусочки сельди подают с хлебом или специально изготовленной булочкой – Bismarckbrötchen.

Селедки было много, и я решила приготовить закусочные бутерброды с сельдью Бисмарка.
Нарезала формой круглые кусочки хлеба.

Филе сельди очистила от кожицы и нарезала под углом 45% , чтобы получились кусочки подлиннее, свернула их кольцом и закрепила шпажкой.

Сверху намазала хлеб мягким сыром с зеленью.

Первую порцию готовила с укропом, а вторую с кинзой .
Уложила на подготовленный хлеб селёдочку Бисмарка, украсила верх веточкой укропа,

во втором случае – кинзой.

Бутерброды зашли на ура! Тут кстати заехали друзья . Так что селёдка закончилась быстро

Подведя итог эксперимента, я решила, что мариновать таким образом селёдку буду . Несложно, вкусно и в чистом виде, и в составе бутерброда. По мне так никакого соуса не требуется.

А вариантов бутербродов можно придумать неимоверное количество .

Блюда из рыбы и морепродуктов

Спасибо, что читаете!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте Лайк, если считаете, что вам было интересно.

Источник

Сельдь бисмарк со свекольным соусом

Вкуснейшая маринованная сельдь под свекольным соусом по немецкому рецепту. Отличная закуска на праздничный стол!

Сельдь бисмарк — традиционное немецкое блюдо из маринованной сельди. Я предлагаю приготовить такую вкуснейшую закуску со свекольным соусом, который прекрасно подчеркнет и оттенит вкус.

Приготовить такое блюдо не составит особого труда и не потребует от вас больших финансовых затрат. Для этого рецепта очень важно использовать натуральный яблочный или винный уксус. В противном случае ваша сельдь бисмарк будет слишком кислой и блюдо будет испорчено.

Сельдь бисмарк со свекольным соусом — это вкуснейшая закуска, которая прекрасно впишется в праздничное застолье и долго не задержится на столе. Да и на каждый день — это отличное рыбное блюдо к отварной картошечке.

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдь разделяем на филе и чистим от костей.
Филе малосольной сельди нарезаем порционными кусочками.

Луковицу нарезаем полукольцами.

Раздавливаем коробочку кардамона и достаем семена.
Если у вас нет кардамона, то можно его не добавлять.

В миску складываем нарезанное филе сельди, лук, кардамон, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику и горчицу в зернах.
Все заливаем натуральным яблочным или винным уксусом.
Столовый уксус 9% для этого не подходит.

Миску накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться на сутки.

Спустя сутки вынимаем маринованную сельдь на бумажное полотенце и даем стечь маринаду.

Подготовленную селедку выкладываем на блюдо. Сверху кладем маринованный лук.

Для соуса натираем на крупной терке отварную свеклу.
К ней добавляем хрен и сметану (или салатный йогурт) и хорошо все перемешиваем.

Читайте также:  Фруктово йогуртовые торты рецепты

Соус можно подать отдельно в пиале, а можно выложить на маринованную сельдь сверху.
Мне больше нравится второй вариант. Выкладываем соус сверху на сельдь с луком и равномерно распределяем по всей поверхности.
Украшаем нарезанным зеленым луком.

Даем в таком виде настояться закуске 1 час в холодильнике и можно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 блюда с вкуснейшей закуской.

Источник

Селедка «Бисмарк» или «Бисмаркхеринг» — канцлер селедочных закусок (рецепт для Вас).

Во времена первого канцлера Германской империи Отто фон Бисмарка, в его честь назывались памятники, башни, корабли и разные кулинарные блюда. Так случилось, что и селедку маринованную с уксусом и специями немцы назвали «Бисмаркхеринг» — в честь своего знаменитого канцлера.

Про селедку «Бисмарк» имеется множество кулинарных легенд, но самое главное в этой кулинарной истории — отличная маринованная селедка, которая осталась и получила широкое распространение в гастрономической традиции немцев.

Селедка «Бисмарк» нашла свое отражение и в Русской ресторанной традиции — из нее стали приготовлять красивые и вкусные Ролльмопсы (рулетики из сельди с приправами).

Вкус селедки Бисмарк- это плотная мякоть с интенсивным кисло-пряным вкусом. Приготовление данного блюда довольно простое, однако требует некоторого времени для маринования. Этот рецепт — один из двух основных рецептов, и предполагает маринование уже слабосоленой сельди.

  • Селедку почистить (лайфхаки по селедке можно узнать здесь) . Кожу не очищать, проверить пальцами на оставшиеся косточки в рыбе( к сожалению все мелкие кости выбрать не удастся как ни старайтесь, но для взрослого человека это не опасно).
  • Лук порезать кольцами.
  • Сделать маринад из воды, специй , уксуса, соли, сахара и растительного масла. Проварить 5-7 минут и остудить.
  • Взять прямоугольную форму с крышкой, выкладывать филе сельди кожей вниз, перекладывая луком.
  • Залить маринадом и оставить в холодильнике не менее чем на сутки.

Подают «Бисмаркхеринг» с картофелем, свекольным салатом или свеклой нарезанной ломтиками, и обязательно с соусом из сметаны с хреном.

  1. Селедка атлантическая жирная 2 шт. 750-850гр.;
  2. Лук репчатый — 150гр.;
  3. Вода — 100 мл.;
  4. Уксус яблочный -100 мл
  5. Растительное масло — 3 ст. л.;
  6. Лавровый лист-3 шт.;
  7. Перец черный горошек — 5 шт;
  8. Перец душистый горошек — 2 шт.;
  9. Семена горчицы — 2 ч.л.;
  10. Сахар — 1 ч.л.
  11. Соль — 2гр.;

Как сделать соусы для селедки «Бисмаркхеринг», варианты ее подачи, а также рецепты приготовления Ролльмопсов смотрите в наших следующих публикациях.

Источник

Сельдь Бисмарка

СБ Мир кулинарии

Селедка Бисмарка вкуснейшая закуска
Под соусом из свекольного крема.
И выглядит так аппетитно, вкусно,
На праздник приготовьте, непременно.

В противовес традиционной «шубе»
В продуктах это блюдо экономней,
Но смотрится оно ничуть не хуже,
И ярко, и эффектно, хоть и скромно.

Чтоб с масляной селедкой не возиться,
Филе купить уже готовым надо.
Залить кусочки рыбы для пропитки,
И подержать так сутки в маринаде.

Из свеклы приготовить нежный соус,
Распределить по рыбе равномерно.
Посыпать по краям лучком зеленым,
Часок дать пропитаться постепенно.

И все, потом подать можно на стол,
Нарядную, красивую закуску.
В бордовом ярком соусе с лучком,
С приятным кисловатым, нежным вкусом.

Однажды на вопрос – чем кормить немцев, чтобы не допустить голода, Бисмарк будто бы ответил: селедкой – вкусным, здоровым и экономичным продуктом

Сейчас уже трудно сказать, правда это или вымысел. Так или иначе, впоследствии некий предприимчивый рыбопромышленник запатентовал название маринованной сельди – Schlosskase Bismarck – и нажил на ней целое состояние.

Читайте также:  Молочный суп с вермишелью рецепт пошагово

Получается совсем по Хармсу: «Канцлер Бисмарк очень любил поесть. И выпить. Особенно он любил маринованную селедочку под бутылку-две рейнского»… И по сей день на его родине в винных магазинах можно найти водку, ликер и игристый sect – все под названием Bismarck. Что неудивительно – алкогольным брэндом владеет его потомок, граф фон Бисмарк. А в меню ресторанов и в поваренных книгах встречаются филе морского языка а ля Бисмарк и одноименный рулет (Bismarckkeiche). Даже в Италии еще при жизни «железного канцлера» вошел в моду его любимый говяжий стейк с глазуньей из двух яиц – bistecca alle Bismarck.
Действительно, великий человек велик во всем, даже в мелочах, и кулинарные подвиги Бисмарка вошли в историю так же, как его политические победы.
(Из статьи в инете)

Сельдь Бисмарк со свекольным соусом

Вкуснейшая маринованная сельдь под свекольным соусом по немецкому рецепту. Отличная закуска на праздничный стол!

Сельдь Бисмарк — традиционное немецкое блюдо из маринованной сельди. Я предлагаю приготовить такую вкуснейшую закуску со свекольным соусом, который прекрасно подчеркнет и оттенит вкус.

Приготовить такое блюдо не составит особого труда и не потребует от вас больших финансовых затрат. Для этого рецепта очень важно использовать натуральный яблочный или винный уксус. В противном случае ваша сельдь Бисмарк будет слишком кислой, и блюдо будет испорчено.

Сельдь Бисмарк со свекольным соусом — это вкуснейшая закуска, которая прекрасно впишется в праздничное застолье и долго не задержится на столе. Да и на каждый день — это отличное рыбное блюдо к отварной картошечке.

сельдь солёная — 2 шт.
уксус яблочный — 250 мл
лук — 1 шт.
дижонская горчица (французская, зернистая) — 1 ч. л.
кардамон — 1 коробочка
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошек — 2 шт.
перец душистый — 2 шт.
гвоздика (пряность) — 2 шт.
СОУС
свекла отварная — 1 шт.
сметана — 150 мл
хрен тертый — 1 ст. л.

1. Сельдь разделяем на филе и чистим от костей. Филе малосольной сельди нарезаем порционными кусочками.
2. Луковицу нарезаем полукольцами.
3. Раздавливаем коробочку кардамона и достаем семена. Если у вас нет кардамона, то можно его не добавлять.
4. В миску складываем нарезанное филе сельди, лук, кардамон, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику и горчицу в зернах. Все заливаем натуральным яблочным или винным уксусом. Столовый уксус 9% для этого не подходит.
5. Миску накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться на сутки.
6. Спустя сутки вынимаем маринованную сельдь на бумажное полотенце и даем стечь маринаду.
7. Подготовленную селедку выкладываем на блюдо. Сверху кладем маринованный лук.
8. Для соуса натираем на крупной терке отварную свеклу. К ней добавляем хрен и сметану (или салатный йогурт) и хорошо все перемешиваем.
9. Соус можно подать отдельно в пиале, а можно выложить на маринованную сельдь сверху.
Мне больше нравится второй вариант. Выкладываем соус сверху на сельдь с луком и равномерно распределяем по всей поверхности.
Украшаем нарезанным зеленым луком.
10. Даем в таком виде настояться закуске 1 час в холодильнике и можно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 блюда с вкуснейшей закуской.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector