- Сельдь по-бородински в очень оригинальном соусе!
- Сельдь по-бородински в очень оригинальном соусе!
- Селедку готовлю только двумя способами — по-японски и по-дворянски: два лучших рецепта для сельди
- Селедка по-японски
- Ингредиенты
- Подготавливаем сельдь
- Делаем салат
- Собираем блюдо
- Варианты блюда
- Сельдь по-дворянски
- Продукты
- Обрабатываем рыбу
- Когда хочется вкусной селёдки я мариную её особым способом «по-баварски». Мужчины особенно хвалят эту закуску из селёдки, делюсь
- И добавляю к нему:
- РЕЦЕПТ К ПАСХЕ. САЛАТ «СЕЛЬДЬ ПО-БОЯРСКИ»
Сельдь по-бородински в очень оригинальном соусе!
Такую селедочку Вы полюбите навсегда!
Ингредиенты:
Филе 1 крупной селедки
томатная паста
2-3 зубчика чеснока
0,5 стакана мелко рубленых грецких орехов
пучок зелени (петрушка, укроп)
черный молотый перец
вода
Приготовление:
Селёдку очищаем и разделываем на филе, нарезаем аккуратно не тонкими кусочками. Выкладываем сельдь в глубокую посуду.
Для соуса: разводим томатную пасту кипяченой холодной водой до консистенции сметаны. Добавляем рубленные орехи и измельченный чеснок и рубленную зелень. Приправляем черным молотым перцем (по желанию), добавляем немного соли (маленькую щепоточку). Перемешиваем.
Заливаем получившимся соусом селедку и маринуем несколько часов.
При подаче перемешиваем и перекладываем на блюдо, украшаем зеленью.
Источник
Сельдь по-бородински в очень оригинальном соусе!
Такую селедочку Вы полюбите навсегда!
Ингредиенты:
Филе 1 крупной селедки
томатная паста
2-3 зубчика чеснока
0,5 стакана мелко рубленых грецких орехов
пучок зелени (петрушка, укроп)
черный молотый перец
вода
Приготовление:
Селёдку очищаем и разделываем на филе, нарезаем аккуратно не тонкими кусочками. Выкладываем сельдь в глубокую посуду.
Для соуса: разводим томатную пасту кипяченой холодной водой до консистенции сметаны. Добавляем рубленные орехи и измельченный чеснок и рубленную зелень. Приправляем черным молотым перцем (по желанию), добавляем немного соли (маленькую щепоточку). Перемешиваем.
Заливаем получившимся соусом селедку и маринуем несколько часов.
При подаче перемешиваем и перекладываем на блюдо, украшаем зеленью.
Источник
Селедку готовлю только двумя способами — по-японски и по-дворянски: два лучших рецепта для сельди
Селедка — любимое русское блюдо. Ее подают как к праздничному столу, так и к повседневному. Существует масса вариантов приготовления этой рыбы. Но я всегда готовлю сельдь только двумя способами — по-японски и по-дворянски. На мой взгляд, эти два рецепта являются лучшими. Я поделюсь ими в статье.
Селедка по-японски
Этот рецепт я помню со времен моего детства. Вкусный салат с яйцами и сельдью всегда присутствовал на семейном праздничном столе. Сейчас я часто делаю эту закуску на ужин. Она легко готовится и получается очень вкусной.
Ингредиенты
Для приготовления закуски вам понадобится:
- филе сельди — пара штук (около 170 г);
- сваренные вкрутую яйца — 2 штуки;
- красный лук — половинка головки;
- маринованные огурчики — 2 штуки;
- консервированный зеленый горошек — 2 столовые ложки;
- майонез — 2 столовые ложки для заправки и 2 чайные ложки для украшения;
- горчица — чайная ложка;
- черный молотый перец и паприка — по вкусу;
- петрушка или укроп — для оформления.
Подготовьте нож, разделочную доску и салатницу.
Подготавливаем сельдь
Сначала селедку нужно вымочить, чтобы удалить излишек соли. Если вы используете филе в масле, то положите его в холодную воду на 1,5 часа. Обычную соленую сельдь нужно вымачивать около 4 часов, несколько раз меняя воду.
Попробуйте продукт на вкус. Он должен быть слегка соленым. При необходимости повторите вымачивание. Затем высушите филе бумажными салфетками и порежьте длинными полосками.
Делаем салат
Сваренные вкрутую яйца освободите от скорлупы и разделите на 2 половинки. Отложите их в сторону.
Маринованные огурцы и красный лук измельчите в виде кубиков. Слейте жидкость из банки с зеленым горошком и отмерьте пару столовых ложек.
Положите огурцы, лук и зеленый горошек в миску.
Добавьте горчицу и майонез.
Посыпьте черным молотым перцем. Хорошо перемешайте массу.
Собираем блюдо
Выложите готовый салат в сервировочную миску. Каждую половинку яйца оберните ломтиками сельди и поместите на поверхность салата.
Нанесите на желток каждого яйца капельку майонеза. Посыпьте блюдо паприкой и рубленой зеленью укропа или петрушки.
Варианты блюда
Я поделилась с вами классическим рецептом сельди по-японски. Однако эта закуска имеет множество вариантов, поэтому вы можете экспериментировать с ингредиентами.
Многие хозяйки добавляют в это блюдо яблоко. Это придает закуске приятную сладость. Также можно использовать свежий горошек вместо консервированного, а красный лук заменить белым.
Сельдь по-дворянски
Это восхитительное и очень нежное блюдо из филе сельди. Оно украсит любой праздничный стол. Сочетание селедки с грибами делает закуску сытной и пикантной.
Продукты
Подготовьте следующие продукты:
- филе селедки — 4-5 штук (около 350 г);
- маринованные огурцы среднего размера — 4 штуки;
- маринованные грибы — половина банки (около 60 г);
- репчатый лук — 1 головка;
- сваренные вкрутую яйца — пара штук;
- сахар — половина чайной ложки;
- соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
- рубленая петрушка — 1,5 ст. л.;
- майонез — 1,5 ст. л.
В этом рецепте я обычно использую маринованные подберезовики. Но вы можете взять любые другие грибы на свой вкус.
Обрабатываем рыбу
Вымочите рыбу таким же способом, как в рецепте «Сельдь по-японски». Порежьте филе на полоски шириной около 2 см.
Источник
Когда хочется вкусной селёдки я мариную её особым способом «по-баварски». Мужчины особенно хвалят эту закуску из селёдки, делюсь
Добрый день дорогие читатели нашего кулинарного канала «MEREL kitchen» . На нашем канале каждый день выходят новые и интересные рецепты, подписывайтесь и делитесь своими кулинарными секретами.
Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом из селедки, это одна из самых любимых закусок на нашем праздничном столе, а особенно её хвалят наши мужчины, они говорят, что моя селёдка «по-баварски» самая вкусная закуска на столе, делюсь простым рецептом.
Этот рецепт особенно хорошо подходит, для слабосоленой рыбы или когда была куплена не полностью досоленная селедка.
Селедку для рецепта нужно разделать на филе без кожи, молодые хозяйки могут посмотреть как это делается в моем видео в конце этой статьи.
Филе для этого рецепта я нарезаю по диагонали, так кусочки получаются длинными и красивыми, шириной приблизительно по 1,5 сантиметра.
Дальше нужно замариновать лук, сорт подойдет любой, но лучше всего подходит белый сладкий. Режу его на очень тонкие полукольца.
К луку мелко шинкую свежий, ароматный укроп.
И добавляю к нему:
- Черный перец — 0,5 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
- Сахар — 2 ч.л
- Лимонный сок или уксус 6% — 1 ст.л
Я добавляю в этот рецепт лимонный сок.
Чтобы лук быстро промариновался, я закрываю контейнер и тщательно трясу его в течении нескольких минут и через 5 мин он полностью готов, при желании сок который выделит лук можно слить.
Затем к маринованному луку добавляю селедку, 20 мл растительного масла и самый главный ингредиент баварскую горчицу 1-2 столовых ложки.
Баварская горчица очень вкусная, неострая, с зернами горчицы и с маленьким количеством уксуса и соли. Если нет баварской горчицы, можно взять любую не очень острую.
Источник
РЕЦЕПТ К ПАСХЕ. САЛАТ «СЕЛЬДЬ ПО-БОЯРСКИ»
Салат «Сельдь по-боярски» не только вкусный, но еще и готовится в виде мини-тортика, выглядит аппетитно и празднично.
2 средние свеклы
1 средняя селедка
Все овощи отварите и нарежьте мелкими кубиками. Резать нужно очень мелко. Селедку очистите от костей и порежьте филе мелкими кубиками. В отдельных тарелочках смешайте подготовленные продукты с майонезом, кроме сельди и лука (свекла+ майонез, морковь+майонез, картофель+майонез). С помощью формочек выложите салат в виде мини-тортика на тарелку. На нижний слой идет селедка, которую нужно смазать тонко майонезом, затем лук. Остальные продукты можно выкладывать в любой последовательности.
Формочки можно сделать самой: возьмите плотный картон и вырежьте из него три кольца высотой 6-7 см и диаметром 21,16 и 8-9 см.
Источник