Селедка по боярски рецепт

Сельдь по-бородински в очень оригинальном соусе!

Такую селедочку Вы полюбите навсегда!

Ингредиенты:

Филе 1 крупной селедки
томатная паста
2-3 зубчика чеснока
0,5 стакана мелко рубленых грецких орехов
пучок зелени (петрушка, укроп)
черный молотый перец
вода

Приготовление:

Селёдку очищаем и разделываем на филе, нарезаем аккуратно не тонкими кусочками. Выкладываем сельдь в глубокую посуду.

Для соуса: разводим томатную пасту кипяченой холодной водой до консистенции сметаны. Добавляем рубленные орехи и измельченный чеснок и рубленную зелень. Приправляем черным молотым перцем (по желанию), добавляем немного соли (маленькую щепоточку). Перемешиваем.

Заливаем получившимся соусом селедку и маринуем несколько часов.

При подаче перемешиваем и перекладываем на блюдо, украшаем зеленью.

Источник

Сельдь по-бородински в очень оригинальном соусе!

Такую селедочку Вы полюбите навсегда!

Ингредиенты:

Филе 1 крупной селедки
томатная паста
2-3 зубчика чеснока
0,5 стакана мелко рубленых грецких орехов
пучок зелени (петрушка, укроп)
черный молотый перец
вода

Приготовление:

Селёдку очищаем и разделываем на филе, нарезаем аккуратно не тонкими кусочками. Выкладываем сельдь в глубокую посуду.

Для соуса: разводим томатную пасту кипяченой холодной водой до консистенции сметаны. Добавляем рубленные орехи и измельченный чеснок и рубленную зелень. Приправляем черным молотым перцем (по желанию), добавляем немного соли (маленькую щепоточку). Перемешиваем.

Заливаем получившимся соусом селедку и маринуем несколько часов.

При подаче перемешиваем и перекладываем на блюдо, украшаем зеленью.

Источник

Селедку готовлю только двумя способами — по-японски и по-дворянски: два лучших рецепта для сельди

Селедка — любимое русское блюдо. Ее подают как к праздничному столу, так и к повседневному. Существует масса вариантов приготовления этой рыбы. Но я всегда готовлю сельдь только двумя способами — по-японски и по-дворянски. На мой взгляд, эти два рецепта являются лучшими. Я поделюсь ими в статье.

Читайте также:  Вкусные рецепты супы с овощами

Селедка по-японски

Этот рецепт я помню со времен моего детства. Вкусный салат с яйцами и сельдью всегда присутствовал на семейном праздничном столе. Сейчас я часто делаю эту закуску на ужин. Она легко готовится и получается очень вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления закуски вам понадобится:

  • филе сельди — пара штук (около 170 г);
  • сваренные вкрутую яйца — 2 штуки;
  • красный лук — половинка головки;
  • маринованные огурчики — 2 штуки;
  • консервированный зеленый горошек — 2 столовые ложки;
  • майонез — 2 столовые ложки для заправки и 2 чайные ложки для украшения;
  • горчица — чайная ложка;
  • черный молотый перец и паприка — по вкусу;
  • петрушка или укроп — для оформления.

Подготовьте нож, разделочную доску и салатницу.

Подготавливаем сельдь

Сначала селедку нужно вымочить, чтобы удалить излишек соли. Если вы используете филе в масле, то положите его в холодную воду на 1,5 часа. Обычную соленую сельдь нужно вымачивать около 4 часов, несколько раз меняя воду.

Попробуйте продукт на вкус. Он должен быть слегка соленым. При необходимости повторите вымачивание. Затем высушите филе бумажными салфетками и порежьте длинными полосками.

Делаем салат

Сваренные вкрутую яйца освободите от скорлупы и разделите на 2 половинки. Отложите их в сторону.

Маринованные огурцы и красный лук измельчите в виде кубиков. Слейте жидкость из банки с зеленым горошком и отмерьте пару столовых ложек.

Положите огурцы, лук и зеленый горошек в миску.

Добавьте горчицу и майонез.

Посыпьте черным молотым перцем. Хорошо перемешайте массу.

Собираем блюдо

Выложите готовый салат в сервировочную миску. Каждую половинку яйца оберните ломтиками сельди и поместите на поверхность салата.

Нанесите на желток каждого яйца капельку майонеза. Посыпьте блюдо паприкой и рубленой зеленью укропа или петрушки.

Читайте также:  Макароны по флотски рецепт гост

Варианты блюда

Я поделилась с вами классическим рецептом сельди по-японски. Однако эта закуска имеет множество вариантов, поэтому вы можете экспериментировать с ингредиентами.

Многие хозяйки добавляют в это блюдо яблоко. Это придает закуске приятную сладость. Также можно использовать свежий горошек вместо консервированного, а красный лук заменить белым.

Сельдь по-дворянски

Это восхитительное и очень нежное блюдо из филе сельди. Оно украсит любой праздничный стол. Сочетание селедки с грибами делает закуску сытной и пикантной.

Продукты

Подготовьте следующие продукты:

  • филе селедки — 4-5 штук (около 350 г);
  • маринованные огурцы среднего размера — 4 штуки;
  • маринованные грибы — половина банки (около 60 г);
  • репчатый лук — 1 головка;
  • сваренные вкрутую яйца — пара штук;
  • сахар — половина чайной ложки;
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • рубленая петрушка — 1,5 ст. л.;
  • майонез — 1,5 ст. л.

В этом рецепте я обычно использую маринованные подберезовики. Но вы можете взять любые другие грибы на свой вкус.

Обрабатываем рыбу

Вымочите рыбу таким же способом, как в рецепте «Сельдь по-японски». Порежьте филе на полоски шириной около 2 см.

Источник

Когда хочется вкусной селёдки я мариную её особым способом «по-баварски». Мужчины особенно хвалят эту закуску из селёдки, делюсь

Добрый день дорогие читатели нашего кулинарного канала «MEREL kitchen» . На нашем канале каждый день выходят новые и интересные рецепты, подписывайтесь и делитесь своими кулинарными секретами.

Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом из селедки, это одна из самых любимых закусок на нашем праздничном столе, а особенно её хвалят наши мужчины, они говорят, что моя селёдка «по-баварски» самая вкусная закуска на столе, делюсь простым рецептом.

Этот рецепт особенно хорошо подходит, для слабосоленой рыбы или когда была куплена не полностью досоленная селедка.

Читайте также:  Рецепт котлет с томатным соусом

Селедку для рецепта нужно разделать на филе без кожи, молодые хозяйки могут посмотреть как это делается в моем видео в конце этой статьи.

Филе для этого рецепта я нарезаю по диагонали, так кусочки получаются длинными и красивыми, шириной приблизительно по 1,5 сантиметра.

Дальше нужно замариновать лук, сорт подойдет любой, но лучше всего подходит белый сладкий. Режу его на очень тонкие полукольца.

К луку мелко шинкую свежий, ароматный укроп.

И добавляю к нему:

  • Черный перец — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахар — 2 ч.л
  • Лимонный сок или уксус 6% — 1 ст.л

Я добавляю в этот рецепт лимонный сок.

Чтобы лук быстро промариновался, я закрываю контейнер и тщательно трясу его в течении нескольких минут и через 5 мин он полностью готов, при желании сок который выделит лук можно слить.

Затем к маринованному луку добавляю селедку, 20 мл растительного масла и самый главный ингредиент баварскую горчицу 1-2 столовых ложки.

Баварская горчица очень вкусная, неострая, с зернами горчицы и с маленьким количеством уксуса и соли. Если нет баварской горчицы, можно взять любую не очень острую.

Источник

РЕЦЕПТ К ПАСХЕ. САЛАТ «СЕЛЬДЬ ПО-БОЯРСКИ»

Салат «Сельдь по-боярски» не только вкусный, но еще и готовится в виде мини-тортика, выглядит аппетитно и празднично.

2 средние свеклы

1 средняя селедка

Все овощи отварите и нарежьте мелкими кубиками. Резать нужно очень мелко. Селедку очистите от костей и порежьте филе мелкими кубиками. В отдельных тарелочках смешайте подготовленные продукты с майонезом, кроме сельди и лука (свекла+ майонез, морковь+майонез, картофель+майонез). С помощью формочек выложите салат в виде мини-тортика на тарелку. На нижний слой идет селедка, которую нужно смазать тонко майонезом, затем лук. Остальные продукты можно выкладывать в любой последовательности.

Формочки можно сделать самой: возьмите плотный картон и вырежьте из него три кольца высотой 6-7 см и диаметром 21,16 и 8-9 см.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector