- Канапе с сельдью по-ирландски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Селедка в винном соусе (исландская кухня)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Селедка по-исландски в винном соусе
- Ингредиенты
- Рецепт
- Как приготовить селедка по-исландски в винном соусе
- Малосоьная Сельдь по Исландски, в винном маринаде, по рецепту от FishermanDV27Rus
- Сельдь в винном соусе по-исландски, рецепт
- Ингредиенты для сельди по-исландски
- Приготовление сельди в винном соусе
Канапе с сельдью по-ирландски
17 мая 2015, 23:59
Ингредиенты
- сельдь
- яйцо
- картофель
- хлеб
- лук зелёный
- соус:
- горчица зерновая 1 ст. л
- сок лимона 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль
- масло оливковое ideal 2 ст.л.
- сливки 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб без корок нарезать квадратиками.
Обжарить на оливковом масле.
Приготовить соус: оливковое масло взбить вилкой с зерновой горчицей, влить сливки, перемешать.
На каждый квадратик хлеба выложить кружок отварного картофеля,кружок яйца, ломтик сельди.
Канапе полить соусом, украсить зелёным луком.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вот что писал один из немецких путешественников о скудном меню простых ирландцев: «Картофель с простоквашей или селедкой – обычная пища бедняков. Сельдь едят очень экономно, а часто только натирают сельдью клубни отварного картофеля для запаха». К счастью, сейчас любой ирландец может позволить себе селёдку, а не только её запах.
Источник
Селедка в винном соусе (исландская кухня)
Ингредиенты
Сельдь слабой соли — 1 шт.
Вино белое сухое — 120 г
Уксус белый винный — 3 ст.л.
Перец душистый — 3-4 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Перец острый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимое для приготовления селедки в винном соусе (исландская кухня). Сельдь покупайте не слишком соленую.
Первым делом нужно приготовить маринад. Влейте в сотейник вино и воду, добавьте уксус, всыпьте сахар с небольшой горкой и щепоть соли.
Положите перец душистый и горошком, бутоны гвоздики, острый перчик и лавровый лист. Доведите до кипения, сразу же снимите с огня. Поставьте сотейник в большую миску с холодной водой. Помешайте пару минут ложкой, маринад моментально остынет.
Влейте ложку постного масла, хорошенько все перемешайте. Маринад уже будет очень вкусным.
Сельдь очистите от внутренностей, срежьте голову и хвост, снимите кожу. Отделите филе от хребта, удалите меленькие косточки. Также не забудьте снять черную пленку с внутренней стороны брюшка. Нарежьте филе ломтиками шириной около 2 сантиметров.
Переложите кусочки селедки в просторную банку, ни в коем случае не утрамбовывайте. Залейте рыбу остывшим маринадом, отправьте в холодильник минимум на 6-8 часов, а лучше на сутки.
При подаче посыпьте маринованные ломтики рыбы свежим сладким салатным или зеленым луком.
Селедка в винном соусе (по-исландски) готова. Если вы хоть раз покупали ее в магазине, то этот вариант вам больше понравится, поскольку рыба получается менее кислой.
Отварите картошку и наслаждайтесь. Приятного.
Источник
Селедка по-исландски в винном соусе
Если вам захотелось оригинального рыбного блюда, изысканности на праздничном столе и необычного вкуса, стоит приготовить сельдь по-исландски. Блюдо получается на удивление ароматным и пикантным. Все дело в особом винном соусе, которым пропитывается уже соленая сельдь.
Ингредиенты
- Филе соленой сельди — 500 г
- Красное сухое вино — 400 мл
- Лавровый лист — 1 шт
- Лук репчатый — 100 г
- Душистый перец — 4 шт
- Яблочный уксус — 1 ст.л.
- Гвоздика — 3
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Кастрюля
- Емкость для маринования
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Если вам захотелось оригинального рыбного блюда, изысканности на праздничном столе и необычного вкуса, стоит приготовить сельдь по-исландски. Блюдо получается на удивление ароматным и пикантным. Все дело в особом винном соусе, которым пропитывается уже соленая сельдь.
Дата загрузки: 2020-09-24
Как приготовить селедка по-исландски в винном соусе
- Вино довести до кипения, варить на слабом огне 3-4 минуты, чтобы испарился спирт.
- В вино добавить лавровый лист, сахар, душистый перец, гвоздику, уксус, соль и варить 3-4 минуты на слабом огне, добавить нарезанный кольцами репчатый лук и выключить огонь, дать маринаду полностью остыть.
- Филе сельди выложить в контейнер и залить холодным маринадом, убрать в холодильник на 10-12 часов.
- Подавать селедку по-исландски с вареным картофелем и зеленью.
- 1. Маринад обязательно попробуйте на вкус, чтобы он был вкусным, при необходимости добавьте сахар, соль и уксус.
- 2. Если сельдь очень соленая, то соль в маринад не добавляйте.
Источник
Малосоьная Сельдь по Исландски, в винном маринаде, по рецепту от FishermanDV27Rus
Привет друзья, сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом из свежей или уже малосольной Сельди, Рецепт я назову малосольная сельдь по Исландски , в винном маринаде, Рецепт довольно таки простой но результат вас приятно удивит, Это блюдо из сельди может будь как отличная закуска под водочку так и просто отличным ужином с отварной картошечкой и свежим укропом , и так сам рецепт Сельди по Исландски в моём варианте приготовления, Для данного рецепта нам понадобится малосольное филе от трёх селёдок , филе можно купить в магазине, а можно поступить как это сделал я и посолить быстро филе сельди в икорном тузлуке,
Икорный тузлук варится так:
1 литр воды кипятим и добавляем в воду столько соли пока она не перестанет растворятся , в итоге мы получим концентрированный соленой раствор, Как тузлук у вас будет готов ему нужно дать полностью остыть это важно ведь мы не хотим сварить селёдку J После чего мы опускаем готовые филе сельди без кожи и костей как это сделать вы сможете увидеть в видео на моём канале к этому рецепту, филе помещаем в тузлук на 5-10 минут, время в тузлуке зависит от того какой солёности мы хотим получить филе, 5 минут слабосолёная, 10 минут уже будет солёное, я солил 6 минут и на мой вкус отменно получилось, Дальше по прошествии 6 минут в тузлуке я вытащил филе и положил его в глубокую миску на 40 минут без тузлука, филе сельди дойдёт до готовности в таком виде очень быстро, сейчас самое время заняться винным маринадом для нашей селёдки, Рецепт винного маринада такой:
1) Что нам потребуется это 250 грам. вина любого я взял красное на мой взгляд оно интереснее в этом рецепте у я использовал Кагор , но подойдёт любое не дороге вино,
2) Далее в это вино необходимо добавить 30 грам. мёда (Кому нельзя мёд добавляем сахар 50 грам.
3) Добавляем 10 грам. соли
4) 0.5 грамм. кориандра
5) 0.5 грамм. чёрного перца горошком.
6) 0.3 грамм. Мускатный орех
7) 0.3 грамм. корица
8) Два лавровых листа
9) Целую среднего размера луковицу порезанную полукольцами
10) И всё это ставим на огонь и доводим до кипения и кипятим 5 минут, после чего маринад готов и нужно дать ему полностью остыть
Как маринад остынет к этому времени филе сельди уже просолиться и можно собирать наше блюдо , в подходящею посуду на дно выкладываем полукольцами свеже-порезанную луковицу на лук кладём филе сельди и сверху заливаем его нашим остывшим маринадом, всё убираем на сутки в холодильник, через 24 часа вкуснейшее блюдо-закуска готова ! Видео версию рецепта Сельди по Исландски и множество других рецептов из рыби и сельди в чстности вы всегда можете посмотреть у меня на моём канале youtube всегда рад гостям: https://www.youtube.com/channel/UCEEuEjBOOUugIZgi4Url0kw?view_as=subscriber , Всем приятно аппетита! Кушайте на здоровье! Всем спасибо за просмотр всем добра!
Источник
Сельдь в винном соусе по-исландски, рецепт
Селедка – одна из лучших традиционных русских закусок. Нежная и жирная рыба содержит много полезных и жизненно важных для нас веществ – белки, полиненасыщенную кислоту Омега-3, витамин D, иод, фосфор, магний и другие микроэлементы и витамины. Так что селедка и память со зрением укрепляет, и аппетит улучшает, и тонус поднимает, и от инфарктов с импульсами спасает. А уж как хорошо она идет под водочку – это все и так прекрасно знают.
На Руси всегда было вдоволь самой разной селедки – и каспийской, и волжской, и черноморской. Одной из вкуснейший считался астраханский залом. Эта рыба достигала полуметра в длину. От того и ее название – рыбаки при засолке не могли уместить большую рыбину в бочку целиком и приходилось ее заламывать.
Сегодня на всех волжской и астраханской селедки просто не хватит, даже вместе с черноморской. Не удивительно, что наибольшую популярность в народе приобрела широко распространенная атлантическая. Она тоже водится в наших морях, но мелковата здесь по размерам (ее балтийский подвид хорошо всем знаком и называется салакой). Поэтому поступающую на наши прилавки селедку ловят в основном в Атлантическом океане или Северном море.
Распространена у нас также норвежская и голландская сельдь. Норвежская считается особенно жирной и вкусной. Так что потомки викингов знают толк в ее приготовлении. Вот мы сегодня и приготовим селедку по одному из скандинавских рецептов.
Самая вкусная селедка – в натурально-засоленном виде. Именно при таком приготовлении сохраняются и все ее полезные вещества, и нежная консистенция. Предлагаемый сегодня рецепт тоже имеет в основе обычную малосольную селедку, которая дополнительно маринуется в винном соусе.
Ингредиенты для сельди по-исландски
Для приготовления селедки по-исландски в винном соусе нужно взять:
- сельди соленой – 2 шт.
- стружки имбиря свежего — 1 ст. л.
- корицы – 1 палочку 1,5 см
- гвоздики – 7 гвоздиков
- перца белого – 1 ч. л.
- лаврового листа – 1 шт.
- соли – 1 ст. л.
- сахара – 4 ст. л.
- уксуса столового 9% – 1 ст. л.
- уксуса винного – 1–2 ст. л.
- растительное масло
Приготовление сельди в винном соусе
Покупаем достаточно крупную и жирную соленую сельдь (лучше малосольную, но тут кому что больше нравится).
Чистим сельдь от костей и внутренностей. Аккуратно снимаем шкурку. Чтобы шкурка легко снялась, можно немного подержать рыбу под струей кипятка.
Источник