Селедка по корейски рецепт кухня наизнанку

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (4477)
  • Десерт (486)
  • Второе блюдо (439)
  • Закуски овощные (298)
  • Сладкая выпечка (290)
  • Блюдо из овощей (280)
  • Блюда из птицы (236)
  • Консервироание, заготовки (236)
  • Видео-рецепты-Закуски (207)
  • Оладьи, завтрак (207)
  • Блюда из свинины (186)
  • Блюда на ужин (185)
  • Блюда из творога (178)
  • Салаты овощные (177)
  • Блюда с сыром (169)
  • Рыбные блюда (169)
  • Блюда из овощей: картофель (161)
  • Закуски мясные (161)
  • Блюда из фарша (154)
  • Видео-рецепты-Десерт (151)
  • Торт (147)
  • Закуски (142)
  • Несладкая выпечка (138)
  • Первое блюдо (136)
  • Закуски рыбные (134)
  • Печенье, крекеры и пряники (126)
  • Праздничные блюда (115)
  • Кекс (112)
  • Блюда из говядины (110)
  • Пасха (110)
  • Закуски из сыра и яиц (108)
  • Блюда из грибов (106)
  • Блюда из овощей: капуста (105)
  • Десерт: пирожное, корзиночки,сладкие тарталетки (98)
  • Салат (92)
  • Видео-рецепты-Второе блюдо (91)
  • Торт бисквитный (90)
  • Котлеты, зразы, тефтели и другое (87)
  • Запеканки мясные-овощные-рыбные (82)
  • Соус,приправы и специи (80)
  • Блюда из овощей: баклажаны (79)
  • Десерт из яблок и другое (79)
  • Видео-рецепты-Сладкая выпечка (79)
  • Десерт: флан, мусс, суфле, желе, парфе (78)
  • Блюда с шампиньонами (77)
  • Булочки с начинкой, творогом (77)
  • Мультиварка (77)
  • Сладкая выпечка с яблоками (76)
  • Коктейли, напитки (74)
  • Блюда из субпродуктов (73)
  • Салаты рыбные и с морепродуктами (73)
  • Блины, панкейки (72)
  • Горячее блюдо (72)
  • Блюда из круп (70)
  • Десерт: торты без выпечки (69)
  • Блюда из инжира (66)
  • Пироги. Пирожки из слоёного теста (65)
  • Видео-рецепты-Салат (65)
  • Блюда из клубники (64)
  • Закуски из птицы (64)
  • Блюда из овощей: морковь (64)
  • Консервирование овощей (64)
  • Хачапури. Лепёшки с начинкой. Лепёшки. Пита (61)
  • Шаурма. Несладкие корзиночки и тарталетки. Лаваш (60)
  • Салаты мясные (60)
  • Закусочный рулет (60)
  • Пироги на кефире, на сметане (59)
  • Блюда из морепродуктов (57)
  • Пироги с творогом (55)
  • Закуски из грибов (55)
  • Видео-рецепты-Выпечка несладкая (55)
  • Пироги с начинкой-мясной, рыбной и овощной (54)
  • Сладкая выпечка с ягодами (54)
  • Салат слоёный (53)
  • Десерт: чизкейк (52)
  • Салаты из птицы (50)
  • Шоколадный торт (49)
  • Блюда из овощей: тыква (49)
  • Видео-рецепты-Торт (48)
  • Закуски из сельди (47)
  • Десерт: конфеты, фадж (45)
  • Салаты из яиц и сыра (45)
  • Каши, омлет (45)
  • Жареные пирожки (44)
  • Крем,желе,суфле и начинки (43)
  • Видео-рецепты-Завтрак (43)
  • Консервирование фруктов (40)
  • Ликёр. Вино. Настойки, наливки и другое (39)
  • Закуски из ветчины, колбасы (39)
  • Салат из грибов (39)
  • Десерт: рулеты (39)
  • Запеканки (39)
  • Блюда из макарон, лапши, вермишели и спагетти (38)
  • Пицца (38)
  • Пельмени, манты и другое (38)
  • Шоколадный пирог, брауни и другое (37)
  • Блюда из фруктов: абрикос (35)
  • Видео-рецепты (35)
  • Хлеб (35)
  • Домашняя колбаса (34)
  • Блюда из сёмги (34)
  • Манник (33)
  • Закуски: паштет (32)
  • Закусочный торт (31)
  • Пикник (31)
  • Шашлыки,барбекю,гриль. (31)
  • Торт ореховый (30)
  • Суп — Щи. Борщ (29)
  • Тесто (29)
  • Блюда в горшочках (29)
  • Блюда в фольге (28)
  • Салаты фруктовые (28)
  • Лимонад,смузи,фреш,крюшон и морс (28)
  • Второе блюдо-Голубцы (27)
  • Пироги с вареньем (27)
  • Блюда из овсянки (26)
  • Видео-консервирование,заготовки (26)
  • Десерт: пахлава, рахат-лукум, халва, гата и другое (26)
  • Торт с муссом — суфле — фланом (24)
  • Салат из сельди (24)
  • Пироги с цитрусами (24)
  • Гарнир (24)
  • Блюда из баранины (23)
  • Флешка «Кулинарная книга» (23)
  • Запеканка творожная (22)
  • Торт «Медовик» (22)
  • Торт «Сметанник» (21)
  • Салат из ветчины, колбасы (21)
  • Салат из субпродуктов (21)
  • Сладкая выпечка со сливами (19)
  • Торт с фруктами (19)
  • Шницель. Антрекот. Отбивное мясо (18)
  • Видео-рецепты-Рыбные блюда (18)
  • Десерт: пудинг (17)
  • Закуски: холодец (17)
  • Рецепты на природе-казан (17)
  • Пироги с сыром и сулугуни (16)
  • Закуски: террин (16)
  • Рогалики с вишней (15)
  • Украшение блюд, нарезка (15)
  • Готовим в микроволновке (15)
  • Чебуреки (14)
  • Видео-рецепты-Запеканки (14)
  • Картофельная запеканка с фаршем (13)
  • Пельмени (13)
  • Торт из песочного теста (13)
  • Несладкая выпечка с грибами (13)
  • Закуски: сало, грудинка, корейка (13)
  • Окрошка (12)
  • Лазанья (12)
  • Видео-рецепты-Горячее блюдо (12)
  • Блюда из ягод: клюква (11)
  • Торт на кефире (11)
  • Торт творожный (11)
  • Суп-Солянка (11)
  • Торт желейный (11)
  • Пирог Киш- открытый (10)
  • Суши и сашими, роллы (10)
  • Беляши, чебуреки и другое (10)
  • Хлебопечка (10)
  • Десерт: блинный торт (9)
  • Запеканки из макарон, лапши, вермишели и спагетти (8)
  • Сладкая выпечка с грушами (8)
  • Печёные яблоки с творогом,орехами и изюмом (7)
  • Суп из грибов (7)
  • Курник (7)
  • Форшмак (6)
  • Выпечка из картофельного теста (6)
  • Блюда из кролика (6)
  • Торт «Птичье молоко» (5)
  • Вяленое мясо (5)
  • Пироги осетинские (5)
  • Пароварка (5)
  • Видео-рецепты-Первое блюдо (5)
  • Блюда из овощей: арбуз (4)
  • Лагман (3)
  • Идеи для выпечки (3)
  • Видео-Карвинг (3)
  • Сервировка, украшение стола, разное (2)
  • Аэрогриль (1)
  • Кулинария народов мира (393)
  • Немецкая кухня (250)
  • Итальянская кухня (32)
  • Узбекская кухня (26)
  • Французская кухня (16)
  • Грузинская кухня (16)
  • Японская кухня (13)
  • Американская кухня (10)
  • Русская кухня (9)
  • Испанская кухня (8)
  • Английская кухня (7)
  • Еврейская кухня (7)
  • Китайская кухня (6)
  • Греческая кухня (4)
  • Карибская кухня (2)
  • Африканская кухня (2)
  • Румынская кухня (1)
  • Казахская кухня (1)
  • Коллажи, рамки для текста (275)
  • Журналы рецептов (151)
  • Фитнес-Упражнения (129)
  • Интересные статьи о красоте и здоровье (115)
  • Вязание спицами (98)
  • Праздничные открытки (97)
  • Заставки скрап-наборы (93)
  • Фитнес-Здоровье (83)
  • Видео-музыка (78)
  • Поэзия,оформление (75)
  • Мультипликация (72)
  • Aудио-Музыка (71)
  • Пейзажи, рисунки и другое (63)
  • Плееры (55)
  • Картинки рецептов (54)
  • Видео: Дизайнерские идеи.Строительство.Дачные идеи (53)
  • Новогодние открытки (50)
  • Садоводство (48)
  • Компьютер,техническое оформление,коллажи,заставки (42)
  • Видео: Декор идеи. Поделки для дома. Рукоделие (41)
  • Вязание крючком (39)
  • Музыкальные открытки (36)
  • Мир прекрасен (35)
  • Шитьё (26)
  • Художники (24)
  • Компьютер (24)
  • Музыка, песни (21)
  • Компьютер-TV-Online (20)
  • Фоторедактор,фотограф,фотошоп. (14)
  • Новости сообщества, конкурс (12)
  • Книги рецептов (12)
  • Фермерство (12)
  • Флеш-программы (11)
  • Мир природы (11)
  • Флеш-часы и другое (11)
  • Прочее (10)
  • Видео-фильмы (6)
  • Kizoa-Фильм-Слайд (5)
  • Творчество. Роспись (5)
  • Искусство. Артисты. Кино. Разное (5)
  • Календари (4)
  • Кадры из кинофильмов (4)
  • Электроника (4)
  • Вселенная и звёзды (4)
  • Книги (4)
  • Аудио-книги (3)
  • Новогодние музыкальные открытки (3)
  • Другое (3)
  • Графика. Орнамент и узоры (2)
  • Флеш журналы (2)
  • Приборы и посуда (2)
  • Игры (1)
Читайте также:  Борщ по деревенски рецепты

Цитатник

Сваты. Заготовки — №5 2021 Кулинарное издание, посвященное теме заготовок, предлагает коллекци.

Наша кухня — №5 2021 Популярный кулинарный журнал предлагает рецепты блюд, с помощью которых м.

Креветки в соусе жареные, сочные хрустящие — выбираем на свой вкус! Креветки в соусе .

Источник

3 лучших рецепта сельди по-корейски

Соленая и маринованная селедка – одна из любимых закусок у россиян. Она вкусная, жирная, подходит для приготовления в домашних условиях разными способами, и ее стоимость невысока, что делает эту рыбу очень доступной. Одна из самых любимых и вкусных закусок из нее – сельдь по-корейски.

По-корейски с томатной пастой

Один из самых популярных рецептов – сельдь по-корейски с томатной пастой. Усилий и возни минимум, а результат – прекрасный. Получается очень вкусно, просто пальчики оближешь. И на праздничном столе смотрится ярко и нарядно.

  • Селедка свежемороженая 2 шт
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Уксус 6% 50-60 мл
  • Масло рафинированное растительное 200 мл
  • Томатная паста 2 ст/л
  • Соль 1 ст/л без горки
  • Сахар-песок 1 ч/л
  • Перец черный и красный – по вкусу

Совет – селедку проще разобрать на филе и ровно нарезать если ее разморозить не совсем, оставив немного подмерзшей.

С чесноком и морковью

Какой же корейский салат без моркови? Вот и многие хозяйки говорят, что я готовлю сельдь по-корейски в домашних условиях с этим оранжевым корнеплодом – и вкусно, и на столе смотрится красиво, и хозяйка все сделала за считанные минуты.

  • Филе сельди соленое – 500 гр.;
  • Морковь – 2 шт. средних;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Уксус 9% – 2-3 столовых ложки;
  • Масло растительное – 2-3 столовых ложки;
  • Кориандр молотый – половина чайной ложки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень – пара веточек для подачи.
Читайте также:  Табак для кальяна рецепт приготовления

Время на подготовку – 20 минут. Время на маринование – 3-5 часов.

Примерная пищевая ценность 100 грамм готового продукта: белки – 11,4 г., жиры – 17 г., углеводы – 3,3 г., калорийность – 200 ккал.

Морковь натрите на шинковке для корейских салатов или на обычной крупной терке.

На сковороде немного прокалите масло с кориандром, черным и красным перцем, чтобы приготовить ароматную заливку. Когда немного остынет – влейте туда же уксус и положите мелко порубленный чеснок. Еще теплым соусом залейте морковь и тщательно перемешайте.

Совет – если попалась не очень сладкая морковь, просто добавьте к уксусу 1 чайную ложечку сахара, когда соберетесь приготовить соус. Контраст вкуса, сочетание соленой рыбки и сладковатых овощей будет просто великолепным и этот рецепт станет вашим любимым.

С перцем

Этот вариант закуски получается нежным и пикантным одновременно. Специи оттеняют, а не забивают вкус рыбы.

  • Сельдь – 2 тушки;
  • Соль – 1 столовая ложка (без горки);
  • Перец черный (или белый) молотый – половина чайной ложки;
  • Кориандр молотый – половина чайной ложки;
  • Перец красный молотый или хлопья – по вкусу;
  • Уксус 6% — 50-60 мл.;
  • Масло растительное рафинированное – 75-100 мл.;
  • Лук репчатый – 1 головка средняя.

Время на подготовку – 25 минут. Время на маринование – 12 часов.

Примерная пищевая ценность 100 грамм готового продукта: белки – 13,4 г., жиры – 18 г., углеводы – 2,3 г., калорийность – 210 ккал.

Селедку разморозьте и разберите на филе, но кожицу не снимайте. Нарежьте порционными кусочками, выложите в мисочку или судок. Посолите, добавьте специи. Перец обязательно сами намелите на меленке, а не берите уже готовый из пачки. Это придаст превосходный аромат вашей корейской закуске.

Читайте также:  Рецепты тыква чернослив изюм

Перемешайте сельдь и лук, залейте все маслом. Поставьте в холод мариноваться на ночь.

Совет – если вкус сырого лука для вас слишком резкий в салатах, просто выложите его в дуршлаг и ошпарьте кипятком.

Заключение

Сельдь по-корейски хороша в любом исполнении. Экспериментируйте, и вы обязательно найдете именно тот рецепт, который будет отвечать вашим вкусовым пристрастиям.

Источник

Нашла выход: больше не покупаю селедку для салатов в магазине

Быстрый способ, как приготовить малосольную селедку в домашних условиях! Давно им пользуюсь! И в магазине больше соленую селедку не покупаю. Такой вкусной не получится купить! Беру свежемороженую — и через несколько часов можно уже пробовать!

Этот и другие способы, как я солю селедку, в видео ниже. Малосольная (2 способа), селедка пряного посола, селедка по-корейски и очень вкусная селедочка с овощами и зеленью. Посмотрите — вам понравится))

Селедку мою, отрезаю голову и убираю все внутренности. Отрезаю хвостик. Дальше два варианта — можно солить целую или нарезать. Я разрезаю пополам.

Укладываю в подходящую емкость. Удобно использовать обычную стеклянную банку (2-х или 3-х литровую). Я взяла пластиковый контейнер. Выкладываю в него селедку.

Черный перец (горошком) 8-10 шт. раздавливаю немного в ступке и добавляю к селедке. Сюда же 2-3 лавровых листочка.

Теперь 3,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и заливаю это все одним литром воды.

Накрываю крышкой и хорошенько встряхиваю. Удобно, если это банка. И все! Убираю в холодильник. Такую селедку уже можно пробовать через 4-5 часов. Но я обычно оставляю на сутки. Ну, очень вкусная получается селедочка! И способ приготовления простейший. Через сутки:

В этом рассоле держу селедку 4-5 суток, не более. Если остается, вынимаю из рассола, нарезаю на кусочки, складываю в подходящую емкость, посыпаю луком, поливаю маслом и лимонным соком (или уксусом). Так селедка может храниться еще неделю в холодильнике.

Использую такую селедку для салатов. Да и просто так, с картошечкой, это очень-очень вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector