Селедка по кремлевски рецепт

Селедка по кремлевскому рецепту из СССР. Сталин считал ее деликатесом

Фирменные способы мариновать или солить рыбу есть наверное у каждого рыбака и у каждой хозяйки. Многие из них похожи в основных чертах, поэтому мы решили засолить рыбу по более необычному, кремлевскому рецепту. Именно такую рыбу ставили на стол участникам Ялтинской конференции, эту сельдь считал деликатесом и Сталин.

В кремлевсоком рецепте и сельдь используется не самая обычная, а так называемая сосьвинская. Это пресноводная рыба из рода сигов, она несколько отличается от привычной нам селедки. Если достать сосьвинскую породу не выходит, то можно повторить рецепт и с привычной селедкой. Имеет смысл засолить сразу много рыбы по этому рецепту — опыт подсказывает, что со стола особенно в праздники она уходит очень быстро.

На два килограмм сельди (по большому счету, это 6-8 крупных тушек) варим 1,5 литра маринада. Ингредиенты для маринада: 16 граммов черного перца, 36 граммов перца душистого, 10 граммов гвоздики, 10 граммов корицы, 10 граммов кориандра, 5 граммов имбиря, 6 граммов мускатного ореха, 2 грамма хмеля, 300 граммов сахара и 920 граммов соли.

Все перечисленные ингредиенты разводим в полутора литрах воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Выключаем через десять минут после закипания. Пусть маринад немного остынет. Теперь перекладываем всю селедку в удобную емкость для засолки и заливаем ее слегка остывшим маринадом.

Селедку оставляем под гнетом на 10 часов. За прошедшие 10 часов селедка уже просолилась как следует. Но так как рыбу мы брали целую, без потрошения, ей нужно еще 7 часов выстоять в холодильнике — пройдет процесс ферментации, рыба станет вкуснее. Само собой, пробовать селедку нужно только после полной очистки ее на филе.

К указанным в рецепте приправам лучше больше ничего не добавлять, иначе конечный вкус «кремлевской сельди» будет другим.

Источник

Селедка по кремлевскому рецепту из СССР. Сталин считал ее деликатесом

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Фирменные способы мариновать или солить рыбу есть наверное у каждого рыбака и у каждой хозяйки. Многие из них похожи в основных чертах, поэтому мы решили засолить рыбу по более необычному, кремлевскому рецепту. Именно такую рыбу ставили на стол участникам Ялтинской конференции, эту сельдь считал деликатесом и Сталин.

В кремлевсоком рецепте и сельдь используется не самая обычная, а так называемая сосьвинская. Это пресноводная рыба из рода сигов, она несколько отличается от привычной нам селедки. Если достать сосьвинскую породу не выходит, то можно повторить рецепт и с привычной селедкой. Имеет смысл засолить сразу много рыбы по этому рецепту — опыт подсказывает, что со стола особенно в праздники она уходит очень быстро.

На два килограмм сельди (по большому счету, это 6-8 крупных тушек) варим 1,5 литра маринада. Ингредиенты для маринада: 16 граммов черного перца, 36 граммов перца душистого, 10 граммов гвоздики, 10 граммов корицы, 10 граммов кориандра, 5 граммов имбиря, 6 граммов мускатного ореха, 2 грамма хмеля, 300 граммов сахара и 920 граммов соли.

Читайте также:  Салат тоффи с виноградом рецепты

Все перечисленные ингредиенты разводим в полутора литрах воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Выключаем через десять минут после закипания. Пусть маринад немного остынет. Теперь перекладываем всю селедку в удобную емкость для засолки и заливаем ее слегка остывшим маринадом.

Селедку оставляем под гнетом на 10 часов. За прошедшие 10 часов селедка уже просолилась как следует. Но так как рыбу мы брали целую, без потрошения, ей нужно еще 7 часов выстоять в холодильнике — пройдет процесс ферментации, рыба станет вкуснее. Само собой, пробовать селедку нужно только после полной очистки ее на филе.

К указанным в рецепте приправам лучше больше ничего не добавлять, иначе конечный вкус «кремлевской сельди» будет другим.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание (5687)
  • Спицы/пуловер (936)
  • крючок/кофточки (430)
  • крючок/платья и костюмы (407)
  • мотив (307)
  • спицы (294)
  • Крючок (271)
  • головные уборы /шапочки,береты (259)
  • крючок/жакет (252)
  • крючок/шаль,палантин,шарф (238)
  • уроки по вязанию (227)
  • крючок/топ,майка (218)
  • Филейная вязка (216)
  • крючок/пуловер (210)
  • спицы/платье (207)
  • туника (166)
  • носки-варежки-перчатки (151)
  • спицы/топ,кофточка (146)
  • спицы/шаль (143)
  • юбка (112)
  • Сумочка (103)
  • Спицы/жакет (94)
  • для мужчин (94)
  • спицы/жилет (93)
  • детям (91)
  • жилет/крючок (87)
  • крючок/туника (78)
  • спицы/круглая кокетка (77)
  • Реглан (77)
  • снуд (63)
  • спицы/кардиган (61)
  • узоры для вязания (56)
  • «Ананас» (56)
  • идеи (55)
  • крючок/круглая кокетка (42)
  • салфетки (36)
  • видео (35)
  • уроки по вязанию/набор петель (30)
  • Ирландское кружево (26)
  • Скатерти,салфетки (24)
  • Безотрывное вязание (18)
  • крючок/юбка (17)
  • спицы/пэчворк (14)
  • спицы/жаккард (14)
  • спицы/юбка (13)
  • Аксессуары (13)
  • бабушкин квадрат (13)
  • Лопапейса (12)
  • мохер (11)
  • мотивы,бабушкин квадрат (11)
  • В ТЕХНИКЕ БРИОШЬ (10)
  • обувь (9)
  • воротнички (9)
  • «медуза» (9)
  • спицы/свитер (8)
  • Шетландские узоры (8)
  • уроки по вязанию/соединяем детали (7)
  • сумка/мочила (7)
  • Ленточное кружево (7)
  • игрушки (5)
  • на вилке (5)
  • Пряжа (5)
  • из травки (4)
  • ЭНТЕРЛАК (4)
  • тунисское вязание/крючок (4)
  • кауни (2)
  • крючок/пэчворк (2)
  • крючок/жаккард (2)
  • джурабы (2)
  • кимоно (2)
  • фриформ (2)
  • красота и здоровье (906)
  • гимнастика (117)
  • лекарственные растения (96)
  • для лица (90)
  • йога (70)
  • для спины (57)
  • диеты (53)
  • маски для лица (40)
  • для волос (32)
  • зрение (16)
  • бодифлекс (14)
  • ревитоника (12)
  • Полезная еда (12)
  • Алексей Маматов Клуб Активного Долголетия (10)
  • гимнастика Бубновского (10)
  • менопауза (8)
  • Пресс (7)
  • Худеем по-корейски (7)
  • Оксисайз-интенсив (7)
  • массаж (6)
  • Вестник ЗОЖ (5)
  • Vremeny Net (4)
  • Мостик (3)
  • косметика (2)
  • Минус 60 (2)
  • пилатес (1)
  • калланетик (1)
  • Журналы по вязанию. (413)
  • японские (236)
  • Журнал мод (30)
  • Дуплет (13)
  • Let’s knit series (1)
  • психология (278)
  • Для себя любимой (117)
  • мужчина и женщина.Отношения. (84)
  • дети (12)
  • Для дома (188)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (70)
  • Цветы комнатные (47)
  • огород,приусадебный участок (41)
  • Дача и огород (116)
  • цветы на участке (38)
  • Сад (17)
  • Помидоры (10)
  • клубника (10)
  • органическое земледелие (6)
  • огурцы (4)
  • виноград (2)
  • Чеснок (2)
  • Иванова наука (1)
  • птица (1)
  • кролики (1)
  • Лук (1)
  • перец (1)
  • Картофель (1)
  • для дома,пледы (86)
  • Афоризмы,юмор,стихи (78)
  • эзотерика (59)
  • симорон (21)
  • аудиокнига (53)
  • Мастер-класс (49)
  • Соленое тесто (7)
  • куклы (3)
  • творчество (45)
  • букет из конфет (10)
  • декупаж (1)
  • вышивка (1)
  • фото (36)
  • Интересно (28)
  • Любимые рецепты (28)
  • политика (23)
  • LI.RU (14)
  • ВЫПЕЧКА пироги (11)
  • программы для компа (6)
  • Музыка (5)
  • плетение из газет (4)
  • Новый год (2)
  • Рыбалка (2)
  • Руны (2)
  • Украшаем дом (1)
  • кулинария (2885)
  • выпечка (483)
  • блюда из курицы (292)
  • Не сладкая выпечка. (283)
  • заготовки на зиму (233)
  • торт (175)
  • Салаты (170)
  • вторые блюда (156)
  • сладости (123)
  • блинчики,оладушки,пирожки (93)
  • Рыбные блюда (90)
  • творожное (84)
  • ВЫПЕЧКА кексы (76)
  • овощное (73)
  • запеканка (70)
  • хлеб (68)
  • фарш (67)
  • Закуски (63)
  • из яблок (58)
  • напитки / спиртные и не очень (58)
  • тесто (55)
  • постимся вкусно (45)
  • Лаваш (41)
  • сыыыр (38)
  • торт без выпечки (28)
  • Грибочки (26)
  • соусы (25)
  • заготовки на зиму/огурцы (24)
  • выпечка из кефира (24)
  • суп (24)
  • пасхальная выпечка (21)
  • заготовки на зиму/баклажан (16)
  • национальная кухня (15)
  • Мультиварка (11)
  • в горшочке (11)
  • шашлык (10)
  • заготовки на зиму/варенье,джемы (8)
  • пицца (8)
  • заготовки на зиму/варенье (5)
Читайте также:  Торт чудо медовый рецепт с водкой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Селедка по кремлевскому рецепту из СССР.

Понедельник, 11 Января 2021 г. 15:00 + в цитатник

Селедка по кремлевскому рецепту из СССР.

Селедка по кремлевскому рецепту из СССР.

Фирменные способы мариновать или солить рыбу есть наверное у каждого рыбака и у каждой хозяйки. Многие из них похожи в основных чертах, поэтому мы решили засолить рыбу по более необычному, кремлевскому рецепту. Именно такую рыбу ставили на стол участникам Ялтинской конференции, эту сельдь считал деликатесом и Сталин.

На два килограмм сельди (по большому счету, это 6-8 крупных тушек) варим 1,5 литра маринада. Ингредиенты для маринада: 16 граммов черного перца, 36 граммов перца душистого, 10 граммов гвоздики, 10 граммов корицы, 10 граммов кориандра, 5 граммов имбиря, 6 граммов мускатного ореха, 2 грамма хмеля, 300 граммов сахара и 920 граммов соли.

Все перечисленные ингредиенты разводим в полутора литрах воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Выключаем через десять минут после закипания. Пусть маринад немного остынет. Теперь перекладываем всю селедку в удобную емкость для засолки и заливаем ее слегка остывшим маринадом.

Селедку оставляем под гнетом на 10 часов. За прошедшие 10 часов селедка уже просолилась как следует. Но так как рыбу мы брали целую, без потрошения, ей нужно еще 7 часов выстоять в холодильнике — пройдет процесс ферментации, рыба станет вкуснее. Само собой, пробовать селедку нужно только после полной очистки ее на филе.

К указанным в рецепте приправам лучше больше ничего не добавлять, иначе конечный вкус «кремлевской сельди» будет другим.

Источник

Рецепт селедки, которую подают, скорее всего, в Кремле. Видео

Помните, как в СССР хозяйки готовили селедку очень просто — готовую рыбу резали на кусочки, не извлекая хребет, поверх выкладывали лук и заливали растительным маслом.

Так селедку подавали в обычных советских семьях, а вот в высших слоях общества слабосоленую селедочку подавали совершенно по-другому.

Впервые такую селедку моя мама попробовала такую селедку в одном из ресторанов. Там эта закуска так и называлась «по-Кремлевски».

Вычислить состав и сам рецепт приготовления совсем было не сложно, и тех времен в нашей семье появилась и эта закуска из слабосоленой селедочки, «как в Кремле».

Очень и очень вкусная закуска, которую не стыдно подать даже в самых торжественных случаях.

Ингредиенты

  • Селедка — 1 — 2 штуки слабосоленые;
  • Укроп — пучок;
  • Луковица — 1 штука (лучше, если это будет фиолетовый лук);
  • Черный перец — по вкусу;
  • Лаврушка — немного;
  • Семена горчицы маринованные — 2 ложки столовые;
  • Уксус — 1 ложка чайная.
Читайте также:  Рецепты для детей атопиков

Пошаговое приготовление

Вообще, я стараюсь всегда сама солить селедку, но в этот раз муж внезапно захотел селедочки с картошкой.

Ждать пару дней, пока селедка засолится, он не пожелал, а потому пришлось купить уже готовый продукт.

Зато не нужно чистить, потрошить, удалять косточки. Во всем есть свои плюсы, согласитесь.

Чтобы долго не расписывать рецепт, я приготовила для вас видеоролик, который, я надеюсь Вы посмотрите и оставите свое мнение в комментариях.

Видео рецепт

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Источник

Сельдь фирменного кремлевского посола – любимый деликатес Сталина

Одним из любимых деликатесов Сталина была сельдь особого посола, которую готовили и подавали только в Кремле. Это блюдо подавали к столу даже при важных встречах правительства, так как сельдь особого кремлевского посола отличалась неповторимым вкусом, а секреты ее приготовления не разглашались. Однако теперь есть возможность приготовить такую закуску и дома, удивив гостей и семью.

В оригинальном рецепте кремлевских поваров советских лет используется особая сосьвинская сельдь (тугун), но закуску можно приготовить и из обычной крупной жирной сельди. А также из скумбрии – получается тоже отличный, очень вкусный вариант закуски. Солить лучше сразу не меньше 2-х килограмм рыбы, так как со стола такая закуска обычно исчезает первой.

Ингредиенты:

· Сельдь (или скумбрия) – 2 кг – 6 – 7 крупных рыбин;

· Перец черный молотый – свежего помола – 16 грамм;

· Перец душистый горошком – 36 грамм;

· Гвоздика – бутоны – 10 грамм;

· Кориандр – семена – 10 грамм;

· Имбирь молотый – 5 грамм;

· Мускатный орех молотый – 6 грамм;

· Сахар – 300 грамм;

· Соль – 900 – 920 грамм;

· Лавровый лист – 1 – 2 штуки.

Приготовление

Душистый перец, гвоздику, кориандр растолочь в ступке. Вместо молотого черного перца можно взять перец горошком, в этом случае его также нужно растолочь в ступке с остальными пряностями. Добавить к пряностям имбирь и мускатный орех.

Подготовленные пряности пересыпать в кастрюлю, добавить лавровый лист, включить нагрев и через минуту (специи должны прогреться) налить около 2-х литров воды. Добавляем сахар и соль, перемешиваем до растворения, и доводим до кипения. После закипания проварить смесь в течение 5 – 7 минут при слабом нагреве, затем, снять кастрюлю с огня и остудить маринад.

Рыбу вымыть, сложить в емкость, в которой она будет солиться, залить приготовленным маринадом, после чего поставить сверху небольшой гнет, и оставить так, как минимум на 10 – 12 часов в холодильнике.

По истечении этого времени рыбу уже можно чистить, разделывать на филе и нарезать кусочками – она будет слабосоленой. Однако максимального вкуса закуска достигнет через сутки.

Читайте и другие статьи:

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector