Селедка под лосось рецепт

Селедка как красная рыба. Разве это возможно?

Добрый день, предлагаю вашему вниманию интересный на мой взгляд рецепт. Как из обычной селедки приготовить красную рыбу.

Что даже и не отличишь.

В каждой семье хотя бы раз в неделю покупают солёную рыбку. Как правило – это готовая селёдка потому, что она самая доступная по цене.

Но можно самим замаскировать селёдку под красную рыбу да так, что никто не отличит.

Всего одна маленькая хитрость.

Будет нужна обычная селедка. И приготовить маринад с секретом.

На это уйдёт всего 2 — 3 часа, а вместо простого селёдочного вкуса получим вкус нежной красной рыбы, даже по цвету отличить невозможно.

Селёдку моем, чистим и потрошим, отделяем филе и хорошо выбираем мелкие косточки.

Разрезаем филе пополам и просушиваем на бумажном полотенце. Смешиваем коньяк и соевый соус, с двух сторон сбрызгиваем каждый кусочек рыбы и даём пропитаться 15-20 минут. Натираем лимонную цедру на мелкой тёрке или измельчаем блендером. Смешиваем на блюде сахар, соль, кардамон и лимонную цедру. Обваливаем в этой смеси кусочки рыбы, складываем в контейнер для пищевых продуктов, неплотно закрываем крышкой и ставим на 2 — 3 часа в холодильник.

Для этого понадобилось:

Селёдка свежая или свежемороженая – 2 шт

Коньяк и соевый соус придали цвет красной рыбы, а специи и лимонная цедра сделали вкус невероятно нежным и вкусным.

Источник

Селедка под лосось рецепт

Угорь – не слишком широко используемая у нас рыба. Но тот, кто попробовал его однажды и оценил вкус маринованного угря, уже от него не откажется.

  • 1 кг угрей
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • 4 горошины перца
  • 1 лавровый лист
  • соль

для маринада:

  • 2 большие луковицы
  • 2 шт. гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 стакан уксуса 4-5%
  • 1 стакан воды
    соль, сахар и корица – это по своему вкусу

Севиче – перуанская закуска из рыбы

Севиче – перуанская закуска – готовится из свежей сырой рыбы. Острая, очень вкусная – и простая в приготовлении.

  • 500 г филе свежей рыбы (палтус, лосось, морской язык)
  • 7-8 плодов лайма или 4 лимона
  • 2-3 спелых помидора
  • 1перец чили
  • 1 красная луковица
  • 1 авокадо (по желанию)
  • 1 апельсин (по желанию)
  • 2-4 веточки зелени петрушки или укропа, или кинзы
  • 2-3 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового)
  • соль по вкусу
  • щепотка-две сахара

Закусочные корзиночки с рыбным салатом

Да, нам, имея рядом супермаркеты с консервами и полуфабрикатами – готовить не в пример легче, чем нашим прабабушкам. И столь вкусные закусочные.

  • 500 г готового слоеного теста
  • 1 банка консервированной горбуши
  • четверть банки консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • четверть стакана отварного риса
  • половинка сладкого перца
  • 150 г майонеза
  • растительное масло для смазки
  • соль и перец — по вкусу
Читайте также:  Идеальный молочный шоколад рецепт

Закуски из лаваша с начинкой

Неизвестно, кто придумал делать закуски из лаваша с начинкой, но идея была отличная. Лаваш – тонкая пресная лепешка, поэтому начинять его можно чем.

  • 3 тонких армянских лаваша
  • банка рыбных консервов в масле или в собственном соку (лосось, сайра, другие)
  • 3 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • майонез
  • 3-4 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки — или кинзы

Блинный рулет с лососем

Блинный рулет с копченым лососем — отличная идея для завтрака, перекуса, пикника или вечеринуи. Блинчики, в которые завернуты тонкие ломтики лосося и пучок.

Рыба под маринадом

Классический рецепт рыбы под маринадом. Подойдет для любой рыбы. Такое блюдо уместно и на обычном столе, и на праздничном.

  • 1-1,5 кг филе любой белой рыбы
  • 2-3 моркови
  • 2-3 луковицы
  • 70-100 мл томатной пасты (4-5 ст. л.)
  • 1 стакан рыбного бульона
  • 3-5 штук гвоздики
  • кусочек корицы
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 2-4 веточки петрушки
  • 100-120 мл 2-3% столового уксуса, т.е. 4,5% уксус разводим водой вдвое
  • немного муки для панировки
  • 1-1,5 ч. ложки сахара
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Закуска из яиц с сельдью

Захотелось чего-то солененького, но не просто селедки? Тут у нас есть два варианта — посложнее и попроще. Причем оба хороши и для праздничного стола, и для.

Эклеры с креветками

Если вспомнить о том, что эклер сам по себе — всего лишь пирожок из заварного теста, то понятно, что начинять его можно чем угодно. И приготовить из эклеров.

Рулет-закуска из рыбы

Нежный сочный рулет из семги, судака и крабовых палочек — еще одно блюдо из рыбы, которое не останется незамеченным на любом столе и порадует хорошим вкусом.

  • ?300 г филе семги
  • 200-250 г филе судака
  • 50-60 г крабовых палочек
  • 100 мл сливок
  • 2 яйца
  • 20 г желатина
  • 2-3 ст. ложки лимонного сока
  • 5-6 веточек укропа
  • соль и белый молотый перец — по вкусу

Закуска с сырным кремом и красной икрой

Давайте приготовим бутербродики с крекерами, в которых красной икры совсем немного, зато смотрится закуска с сырным кремом так аппетитно и красиво! И сразу.

  • ?100 г филе малосольной семги
  • 100 г творожного сыра
  • 100 г свежего огурца
  • 200 г соленых крекеров
  • 1-2 ст. ложки красной икры
  • 2-3 веточки укропа
  • соль и специи — на свой вкус

Сельдь с творогом по-литовски

Сельдь с творогом и сыром по-литовски — привлекательная закуска. Политые майонезом шарики из этой смеси аппетитны и просятся в рот. А распробовав и оценив.

Источник

Шведская сельдь: 5 лучших вкусов

Как во времена Антона Павловича Чехова шведская спичка была всем или почти всем, что за пределами скандинавской страны знали о Швеции, так в наши дни шведская селедка составляет значительную долю необходимых знаний о нашем северном соседе.

Читайте также:  Ореховый соус для чуки рецепт приготовления

Сегодняшним постом я хотела бы выразить мнение, что шведскую маринованную селедку совершенно необязательно покупать готовой; ее можно приготовить дома. Именно этим я занималась в течение предыдущих недель, а сейчас собрала все рецепты вместе для вашего удобства.

Если вам придет в голову фантазия повторить этот опыт, то вы будете вознаграждены возможностью самостоятельно составить закуску, которую шведы называют S.O.S.

В таком специфическом занятии, как приготовление маринованной шведской селедки не обойтись без знающего человека. В данном случае я совершала свои первые шаги под руководством Мики Милле – бренд-шефа ресторана «Скандинавия», первого шведского ресторана в Москве.

Пьяная селедка с брусникой

Мики научил меня делать «пьяную» селедку. Следует отметить, что мы готовили ее из уже соленой сельди. Во всем своих последующих опытах я предварительно сама солила сельдь.

Домашняя маринованная сельдь под соусом карри с яблоком

Из этого поста вы узнаете, что приготовить соленую селедку в домашних условиях очень просто. А сделавши это, можно начинать творить – то есть делать селедку под различными маринадами.

Сельдь в остром соусе по-шведски

Никто не назовет шведскую кухню острой. Возможно, единственным исключением является этот рецепт. Да и то острота этого маринада – ведь относительная. Любителям индийской или мексиканской кухни он рискует показаться достаточно пресным.

Домашняя маринованная сельдь с хреном и яблоком

Когда вы готовите дома маринованную селедку по-шведски, можете пустить в ход всю свою фантазию.

Маринованная сельдь в горчичном соусе

Под занавес этой серии я выбрала рецепт одного из наиболее распространенных селедочных соусов, который встречается в шведских, финских и норвежских отелях, где селедку, как известно, подают на завтрак.

Источник

Семга и сельдь: 5 рецептов для новогоднего стола

Готовим на Новый год: семга и сельдь – рецепты вкусных блюд к празднику

Семга и сельдь подходят не только для приготовления салатов или в качестве холодной закуски. Тартар, гратен из этих видов рыбы могут стать настоящим украшением новогоднего стола. Итак — новогодняя семга и сельдь!

Новогодняя семга с зеленым перцем

Ингредиенты

  • 600 г филе свежей норвежской семги с кожей
  • 1 стакан зеленого перца горошком
  • 1 ч. л. соли
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец

Соус

  • 1 ст. л. зеленого сладкого перца
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 200 мл сливок

Салат

  • 1 огурец
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. имбиря
  • соль
  • свежий кориандр

Гарнир

  • 8 артишоков
  • 100 мл сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец
  • мускатный орех
  • 100 г тертого сыра

Приготовление

Посыпать семгу горошком зеленого перца и приправить солью. Дать рыбе настояться. Жарить филе на сковороде кожей вниз в смеси оливкового и сливочного масла до розового цвета. В конце приготовления перевернуть рыбу.

Готовую рыбу выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленым перцем.

Горошины зеленого перца раздавить, добавить к сливкам и влить смесь в сковороду. Поставить на огонь и готовить до загустения.

Артишоки очистить и нарезать тонкими ломтиками при помощи сырорезки или слайсера, промыть и положить в форме в микроволновую печь. Артишоки должны стать мягкими.

Читайте также:  Простой рецепт пончиков с глазурью

Чеснок мелко порубить и смешать со сметаной. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Отделить половину артишоков и промазать первый слой 2/3 сметаны, посыпать тертым сыром и положить оставшиеся артишоки. Верхний слой также смазать сметаной и посыпать сыром. Выпекать в духовке при 200 градусах до образования золотистой корочки.

Хорошим дополнением для блюда станет салат из огурцов. Нарежьте их тонкими полосками. Воду смешайте с яблочным уксусом и приправьте солью и сахаром. Залейте огурцы и добавьте тертый имбирь и кориандр.

Количество порций: 4

Тартар из норвежской сельди с каперсами и сметаной

Ингредиенты

  • 4 кусочка филе слабосоленой норвежской сельди
  • 4 яичных желтка
  • 2 красных луковицы
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 корнишона
  • 1 отварная свекла
  • 50 мл сметаны
  • 50 г тертого хрена
  • пучок укропа

Приготовление

Лук порезать кубиками, корнишоны мелко порубить, свеклу натереть. Сельдь нарезать кусочками требуемого размера. Ингредиенты выложить кружком в середине тарелки. Хрен и сметану перемешать, добавить немного порубленного укропа и яичный желток и полить блюдо.

Количество порций: 4

Гратен с семгой

Ингредиенты

  • 400 г филе норвежской семги
  • 600 мл сливок
  • 6 ст. л. муки
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. сыра пармезан
  • 2 яйца
  • 2 моркови
  • 1 яблоко
  • 1 пучок зеленого лука
  • 0,5 лимона
  • мускатный орех
  • петрушка
  • соль
  • перец

Приготовление

Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать филе семги кусочками по 2 см. Лук и петрушку нашинковать. Смешать муку со сливками, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

Соус посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

В отдельной миске взбить яйца, постепенно вливая горячий соус. Добавить кусочки семги, лука и петрушки.

Полученную смесь положить в форму для запекания, посыпать панировочными сухарями и тертым сыром пармезан. Выпекать рыбный гратен в духовке на нижнем уровне в течении 25-30 минут.

Запеканку рекомендуется подавать теплой с натертыми морковью и яблоками, сбрызнутыми соком лимона.

Количество порций: 4

Норвежская сельдь на шпажках

Ингредиенты

  • 5 кусочков филе копченой норвежской сельди
  • 100 мл сметаны
  • 1 лимон
  • 1 пучок шнитт-лука
  • 100 г кукурузных хлопьев
  • 2 ст. л. тертого хрена
  • сахар
  • соль
  • перец

Приготовление

Кусочки филе копченой норвежской сельди нанизать на шампур (при необходимости сложив вдвое). В сметану добавить соль, перец, сахар, мякоть лимона и лимонный сок (по вкусу) и обмакнуть в нее рыбное филе на шпажках.

Нарезать шнитт-лук, высыпать на тарелку тертый хрен и раскрошить кукурузные хлопья. Поочередно обвалять в каждом норвежскую сельдь.

Количество порций: 10

Тартар из слабосоленой сельди «Матьес» с яблоками

Ингредиенты

  • 4 шт. филе слабосоленой норвежской сельди
  • 1 красная луковица
  • 1 яблоко
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. укропа
  • редис
  • салат
  • перец
  • цельнозерновой хлеб

Приготовление

Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и залить лимонным соком. Все ингредиенты смешать, заправить сметаной и добавить мелкопорезанный укроп. Посолить и поперчить по вкусу.

Получившийся тартар выложить на цельнозерновой хлеб. Украсить тонкими ломтиками редиса и листьями салата.

Используйте сервировочное кольцо или любую круглую формочку для печенья, чтобы вырезать кружки одинакового диаметра из хлеба. Тартар выложите на хлеб с помощью этого же сервировочного кольца.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector