Селедка под одеялом рецепт

Шубу больше не делаю, готовлю селедку под одеялом из зеленого горошка: рецепт

Вместо селедки под шубой на Новый год делаю селедку без свеклы под одеялом из зеленого горошка. Салат укладываю слоями, заправляю соусом из майонеза со сметаной и украшаю очаровательными звездочками, вырезанными из яркой моркови. Получается и красиво, и вкусно. Подходит для тех, кто не ест свеклу.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для салата:

  • одна банка (приблизительно 400 граммов) селедки ломтиками в маринаде из масла и уксуса;
  • две луковицы (можно красные);
  • две штуки картофеля, сваренного в мундире;
  • две вареные моркови;
  • одна банка зеленого консервированного горошка;
  • три столовые ложки сметаны;
  • четыре столовые ложки майонеза;
  • свежесмолотый перец;
  • по вкусу соли.

Поэтапное приготовление

Нарезать сельдь кубиками или соломкой, положить ее на дно салатника.

Лук нарезать маленькими кубиками и положить поверх селедки. При желании сельдь можно смешать с луком, добавив немного маринада из банки из-под селедки.

Картофель, сваренный в мундире, очистить и натереть на терке с крупными ячейками. Положить картошку в салатник следующим слоем.

Морковь очистить и натереть на крупной терке, как и картофель. Затем выложить ее в салатник.

При желании уложенные слои можно подсаливать по своему вкусу, главное — не перестараться с солью.

Далее положить слой зеленого горошка.

Приготовить соус для заправки селедки под шубой. Для этого выложить в миску майонез, добавить сметану, посолить и поперчить, тщательно перемешать до однородности. Сметану можно не добавлять и использовать только майонез.

Соус выложить в салатник поверх консервированного горошка, разровнять. Убрать блюдо минимум на один час в холодильник, чтобы все ингредиенты настоялись.

Перед подачей достать селедку под одеялом из холодильника и украсить по своему вкусу.

Можно использовать для декора зеленый горошек, фигурки из моркови, свежую зелень.

Источник

Такого салата я еще не пробовала: «Сельдь под стеганым одеялом» на Новый год

Салат «Под одеялом» — это альтернатива привычной «Шубе». Для приготовления нужно не так много продуктов, но результат получается очень вкусным и аппетитным. Он придется по вкусу тем, кто любит салаты с болгарским перцем.

Приготовление вкусного блюда

Для приготовления вкусного салата нужно взять следующие ингредиенты:

  • 300 грамм сельди;
  • 150 грамм тертого сыра;
  • головку лука;
  • 3 болгарских консервированных перца;
  • 4 клубня картофеля;
  • 3 моркови;
  • пучок зеленого лука;
  • немного майонеза и горчицы;
  • специи на свой вкус.

Для начала нужно отварить морковь и картофель в мундире, остудить овощи и очистить их. Режут все мелко. Зеленый лук крошат на мелкие кусочки. Перец и лук нужно нарезать кубиками. Сельдь вынимают из рассола, режут кубиками.

Читайте также:  Простые рецепты для печенья савоярди

Начинаем собирать наш салат. Мне нравится подавать в порционных стаканах, но можно и в одной большой емкости.

На дно укладывают сельдь, затем идет лук, перец и картофель.

Следом кладут морковь, слой из майонеза, смешанного с горчицей, тертый сыр и зеленый лук.

Перед тем, как подавать салат, его нужно отправить в холодильник минимум на час, чтобы ингредиенты хорошо пропитались. Если вы любите майонез, то можете добавить его больше. Также можно вместе с зеленым луком использовать для украшения и укроп.

Источник

Сельдь под «одеялом»

Сельдь под «одеялом»

Овощи (картофель и свеклу) отварить в кожуре. Если сельдь очень соленая, ее можно вымочить в крепком чае или в молоке, наполовину разведенном водой. Сельдь нужно очистить от кожи, выпотрошить перед вымачиванием и, надрезав филейную часть у головы и вдоль спинки, отделить филе от хребтовой кости. Освобожденную от костей сельдь нарезать небольшими кусочками. Отваренные картофель и свеклу очистить от кожуры. Картофель нарезать небольшими кусочками и половину выложить тонким слоем на дно глубокой тарелки или небольшого блюда.

На картофель уложить сельдь, посыпав ее мелко нарезанным луком, и полить третьей частью приготовленной порции майонеза. На майонез уложить оставшийся картофель, нарезанное соломкой яблоко и натертую на мелкой терке свеклу. Поверхность аккуратно разровнять и залить остальной частью майонеза.

Приготовленное блюдо обязательно нужно поставить в холодное место. Через 2—3 часа можно подавать на стол сельдь под «одеялом».

300 г жирной сельди, 1 луковица, 3—4 шт картофеля, 1 свекла, 1 кислое яблоко, 200 г майонеза.

Читайте также

Сельдь

Сельдь Многие продукты, которые мы считаем исконно русскими и традиционными, на самом деле получили признание на нашем столе лишь недавно. И это касается не только кукурузы или картофеля, но и такой, казалось бы, исконно русской закуски, как селедка. Долгое время на Руси

Сельдь с гарниром

Сельдь с гарниром Перед тем как готовить сельдь, если она очень соленая, ее надо вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение 3-4 часов. Филе можно вымачивать в холодном молоке: оно придает сельди нежный вкус.Чистят сельдь следующим образом. Hадо отрезать край брюшка,

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой Сельдь разделать на филе, нарезать мелкими кусочками. Отварить картофель, морковь, свеклу. Далее все продукты класть слоями: отваренный картофель нарезать тонкими ломтиками, положить нетолстым слоем в салатник. Сверху положить мелко нарезанную сельдь,

Маринованная сельдь

Маринованная сельдь Ингредиенты:1 кг сельди.Для маринада:1 л столового уксуса, 100 г лука-шалота, 200 г моркови, 50 г репы, по 20 г зелени петрушки и сельдерея.Предварительно приготовить маринад. Для этого репу очистить и мелко нарезать, морковь очистить, овощи залить уксусом,

Сельдь с грибами

Сельдь с грибами Ингредиенты:2 соленые сельди, 2 луковицы, 10 сушеных грибов, 4 ст. л. растительного масла.Способ приготовления:Сельдь вымочить, выпотрошить, снять кожу, удалить кости. Филе нарезать кусочками, положить в селедочницу.Сушеные грибы отварить в подсоленной воде,

Читайте также:  Элеонора киракосян рецепты от нани семья

Сельдь под «шубой»

Сельдь под «шубой» Ингредиенты Картофель – 2 шт., сельдь соленая – 1 шт., морковь – 1 шт., свекла – 1 шт., яйцо – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 250 г, масло растительное – 2 ст. ложки.Способ приготовления Сельдь чистят, отделяют филе и нарезают его небольшими кусочками.

Сельдь с луком

Сельдь с луком Ингредиенты: 3 соленые селедки, 3 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ч. ложки уксуса, зелень петрушки.Приготовление: сельдь вымочить, очистить, отделить филе от костей, нарезать поперек на кусочки, уложить в селедочницу. Сверху посыпать кольца лука,

Сельдь по-домашнему

Сельдь по-домашнему 800 г филе сельди, 40 мл уксуса, 3–4 лавровых листа, 200 г репчатого лука, 150–160 мл растительного масла, 180–200 г готовой горчицы, черный молотый перец. Сельдь выпотрошить и вымочить в холодной воде. Если рыба очень соленая, ее следует вымочить в крепком чае,

Сельдь с овощами

Сельдь с овощами 800 г сельди, 200 г свеклы, 200 г моркови, 400 г яблок, 500 г картофеля, 300 г лука, 1 головка чеснока, сливочное масло, майонезМорковь и свеклу отварить и натереть на крупной терке. Кислые яблоки нарезать тонкими пластинками. Приготовить картофельное пюре со

Сельдь жареная

Сельдь жареная 1 кг соленой сельди, 300 г лука, 200 г масла, 200 г сметаныСельдь выпотрошить, отделить голову, отрезать хвост, вынуть позвоночник и крупные кости, разрезать филе на крупные куски, запанировать их в муке и жарить на слабом огне. Отдельно поджарить лук,

Сельдь под «шубой»

Сельдь под «шубой» Сельдь очистить от внутренностей, кожи, отделить филе, удалить крупные и мелкие кости. Филе нарезать мелкими кусочками. Лук мелко нарезать, все остальные продукты измельчить на терке. На дно селедочницы положить лук, на него рыбу, затем слоями картофель,

Сельдь по-польски

Сельдь по-польски 4 крупные сельди с молоками залить холодной водой и вымачивать 24 часа, периодически меняя воду.С вымоченной сельди осторожно снять кожицу, вынуть и отложить молоки, отрезать хвосты и головы, разделить на две половинки и удалить кости. Филе и тонкие

Сельдь с дыней

Сельдь с дыней 200 г соленой сельди, 120 г свежих дынь, 80 г свежих шампиньонов, 80 г свежего перца, 40 г листового салата, 40 г маслин, 40 мл подсолнечного масла, 1 лимон, 12 г сахара, 8 г зелени, 8 г соли, черный молотый перец по вкусу.Сельдь средних размеров разделать на чистое

Сельдь

Сельдь Сельдь по-русски3 соленые сельди, 3 маринованных или соленых огурца, 3 вареных яйца, 3 отварные или маринованные свеклы, 2 ст. ложки каперсов, 0.5 банки майонеза (100 г).Очищенные от кожи и костей сельди нарезать наискось кусочками, уложить их в виде сельди на большое блюдо

СЕЛЬДЬ

СЕЛЬДЬ Сельдь известна всем, я бы сказал даже, что мало есть людей, которые ее не любят. Живая селедка имеет зеленую спинку и белые бока и брюшко. После смерти зеленоватая спина становится голубой. Сельдь — это дочь северных морей. Ее ловят во всех морях, начиная от того

Источник

Селедка под шубой и селедка под одеялом

Сегодня у нас рецепт селедка под шубой и селедка под одеялом. Два рецепта. И если селедка под шубой классический рецепт, который, я думаю, известен каждому, то селедка под одеялом для меня стал неожиданностью. Нашла я его в кулинарной книжке советских времен и очень удивилась. Сегодня приготовила и предлагаю познакомиться.

Читайте также:  Рецепт соуса для запекания суши

Не знаю как у вас, а у нас салат селедка под шубой входит в праздничное меню. И делаем мы его много, желательно накануне, чтобы все слои хорошо пропитались. Тогда он очень вкусный.

Ингредиенты

  • 1 большая свекла
  • 2 средние морковки
  • 2 средние картошки
  • 300 г сельди
  • 1 небольшая луковица
  • Соль, перец
  • Подсолнечное масло
  • Майонез (как сделать майонез дома можно прочитать здесь)

Приготовление

Для начала сварить помытые овощи до готовности, почистить от шкурки. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.

Сельдь разобрать на филе или взять уже готовое филе. Порезать на маленькие кусочки. Для этого салата я рыбы не жалею. Я люблю, чтобы ее было побольше. Тогда и салат вкусный. Ведь «шубы» у нас будет немало: вон сколько овощей.

Мне кажется, что только наш человек может оценить по достоинству этот салат. Я знаю, что европейцы не разделяют нашей любви к сельди. Когда-то один мой знакомый француз всегда подшучивал над постоянным присутствием сельди на фуршетах в офисе. Он, шутя, ее даже называл «мертвой рыбой». Не знаю, у всех свои традиции, наверное.

На дно салатника уложить половину нарезанной селедки.

Сверху на сельдь положить половину мелко нарезанного лука.

Дальше натертую на терке для моркови вареную морковь.

Затем – на морковку, натереть картошку.

И еще один слой – тертая свекла.

Здесь свекольный слой можно смазать тонким слоем майонеза и повторить очередность слоев еще раз. Селедка – лук – морковь – картошка – свекла. Посолить, поперчить слегка и опять смазать майонезом. В принципе, такой салат готов к подаче, но я уже говорила, что люблю его сделать заблаговременно, чтобы он немного «настоялся». Это что касается первого рецепта .

Селедка под одеялом ?

Для него нам понадобятся следующие ингредиенты

  • 1 свекла
  • 1 маленькая луковица
  • 2 картошки
  • 1 моченое яблоко
  • 200 сельди
  • Соль, перец
  • Майонез

Ну, вы уже поняли, что изюминка этого блюда – моченые яблочки. Вот таких красавцев я купила на рынке у одного доброго дедушки. Сама я таких яблок не делаю, но собираюсь научиться. Очень мне вкус их понравился.

Так вот, для этого салата нарезать селедку небольшими кусочками. Картошку и половину свеклы нарезать тоже кубиками, а вторую половину свеклу натереть на терке.

И переложить слои: кубики картошки – кубики свеклы – кусочки селедки – мелко нарезанный лук – кубики картошки – нарезанное кубиками моченое яблоко – свекла, натертая на мелкой терке. Посолить, поперчить и смазать сверху майонезом. И поставить перед подачей в холодильник на 2 – 3 часа.

Украсить такой салат можно кусочками моченого яблока. Или по вашему усмотрению.

Рецепт селедка под шубой или под одеялом – рецепты к Новому году. Я точно решила удивить своих гостей селедкой под одеялом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector