Селедка под шубой заливная
Описание и способ приготовления:
Дю-майонез: я просто смешала творог «Домик в деревне» с горчичкой, сахзамом и чуточкой уксуса. Всё по вкусу. Но вы можете использовать любой дю-майонез.
Филе селедки порезать мелкими кубиками. Свеклу, морковку и яйца натереть на крупной терке и разложить по разным емкостям.
10 г желатина залить 50-70 мл воды для набухания, подождать, растворить в микроволновке. Залить в тарелочку с селедкой.
20 г желатина залить 200 мл воды, тоже самое, что и с предыдущим. Залить в «майонез».
Взять силиконовую форму.
1 слой. Свеклу в тарелке делим на 3 части. Одну часть откладываем в другую тарелочку, добавляем 4 ст. л. «майонеза» (который уже с желатином). Хорошенечко перемешиваем. Выкладываем в форму.
2 слой. Яичные белки (половина) тоже с «майонезом», тут мне надоело отмерять ложками, я начала все делать «на глаз». В форму выложила – и в холод.
3 слой. Морковь с «майонезом». Потом снова в холод.
4 слой. Остальные белки. Снова в холод.
5 слой. Селедка с прозрачным желатином.
6 слой. Остатки свеклы со всеми остатками «майонеза». И в холод. Ждем.
Делать селедку под шубой по Дюкану совсем не трудно. Выглядит нарядно.
Источник
Салат по Дюкану
Приготовление
Подготовим ингредиенты для салата по Дюкану
Отвариваем яйца. Отвариваем или запекаем свеклу.
Для соуса 2 вареных желтка растираем с йогуртом и горчицей. Посолим.
Измельчаем оставшиеся яйца. Свеклу трем на крупной терке
Измельчаем мелко лук. Разминаем вилкой рыбные консервы
Начинаем выкладывать слоями салат.
На плоскую тарелку выкладываем половину свеклы. Смазываем соусом.
Для сборки можно воспользоваться кольцом для салата — так слоеный салат будет выглядеть эффектнее
Следующим слоем выкладываем половину измельченных яиц, смазываем соусом.
Далее измельченная рыбка, смазываем соусом
Далее лук, смазываем соусом.
Оставшиеся яйца и смазываем соусом.
Последним слоем выкладываем вторую часть свеклы и смазываем оставшимся соусом.
Сверху можно украсить желтком и зеленью.
Отправляем пропитываться в холодильник.
Получается очень сочный и простой салатик по Дюкану!
Источник
Селедка под шубой
ИНСТРУКЦИИ
Рецепт селедки под шубой по Дюкану
Отварить, а затем измельчить на терке свеклу, морковь и куриные яйца.
Селедку нарезать мелкими кубиками.
В отдельной чаше смешать творог и горчицу.
Выложить ингредиенты на блюдо слоями, каждый промазывая смесью творога и горчицы. Первым слоем выложить морковь, вторым – сельдь, третьим – свеклу, четвертым – яйцо.
Сверху украсить салат зеленью или натертыми желтками. Приятного аппетита!
Источник
Ленивая “Селедка под шубой”
ИНСТРУКЦИИ
Рецепт ленивой “Селедки под шубой” по Дюкану
Для майонеза по Дюкану смешать мягкий творог 150 гр, 1-2 вареных желтка, 1 ст. ложку лимонного сока, добавить горчицу, соль, сахзам по вкусу.
Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке.
Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.
Затем добавить дю-майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать.
Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова.
Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт селедки под шубой для диеты по Дюкану
Все известная и многими любимая селедка под шубой по Дюкану готовится немного по-другому, а вкус еще лучше. Когда «тазик» с салатиком увидел мой муж, он спросил: «Это для того чтобы похудеть?!».
И действительно! Порой и не верится, что все приготовленное по Дюкану — еда для снижения веса.
Диетическая селедка под шубой по Дюкану
Потребуются простейшие ингредиенты:
Для заправки: соус-заправка к салатам Нормы : без ДОПов, без ОТРУБЕЙ |
- Из сельди вынимаем все косточки.
- Морковь, свеклу и яйца варим (остудить).
- Сельдь и лук режем кубиком, смешиваем.
- Морковь, свеклу и яйца трем на крупной терке.
Приготовление селедки под шубой по Дюкану делайте в таком порядке:
- 1-й слой. Сельдь с луком (немного оставить на 4-й слой, примерно 1/4), смазать соусом.
- 2-й слой. Яйца (немного оставить на украшение), смазать соусом.
- 3-й слой. Морковь (немного оставить на 5-й слой).
- 4-й слой. 1/4 сельди с луком, смазать соусом.
- 5-й слой. Остаток моркови и вся свекла, смазать соусом, украсить остатками яйца.
Кушать можно уже спустя 30 минут. Соус-заправка не жирный и чем дольше будет стоять салатик, тем больше жидкости будет выделяться.
Несколько советов по приготовлению
Творог для соуса-заправки обязательно должен быть пастообразным. Если творог с крупинками вкусовые качества салата будут намного ниже.
Соус-заправка должен быть в меру соленым, т.к. в обычном салате за соль отвечает майонез. Для улучшения вкусовых качеств соуса, в него можно добавить укроп, чеснок или перец, так же будет вкусно с горчицей.
Сельдь лучше брать не слабосоленую.
Надеюсь, что благодаря этим советам у вас получится вкусная селедка под шубой по Дюкану!
Селедка под шубой по Дюкану представлена в видео рецепте:
В качестве еще одной закуски можно приготовить салат из стручковой фасоли.
Если бы не этот рецепт, никогда бы не узнала я, что на диете Дюкана селедка под шубой нисколько не вредит. Очень рада что поделилась с вами, надеюсь вам понравится.
Источник