Селедка под шубой королевская рецепт

Рецепт: Салат «Селедка под шубой» — королевская «шуба»

Хочу вам рассказать о не совсем традиционном варианте салата «селедки под шубой». Это блюдо называется «королевская шуба» или «шуба по-королевски».

В этом блюде обязательно наличие двух видов рыбы — это либо обычная сельдь или соленая салака или еще какая-то соленая рыба, но главное — копченая скумбрия. Можно наоборот — копченая сельдь и соленая скумбрия.

Но как по мне, то скумбрия должна быть копченой, это придает особый вкус блюду.

Все продукты я рассчитывала на три стандартных судочка.

Это две крупных рыбины — сельдь и скумбрия.

Отвариваем три крупных моркови и шесть свеколок (у меня они мелкие, поэтому 6)

Так же нам понадобится отварной картофель в мундире. Чтобы он лучше чистился, советую отварить с вечера и дать ему охладиться ночь.

Для королевской шубы обязательно наличие яблок (желательно кисло-сладкие) и отварные яйца.

Сначала подготовим селедку и копченую скумбрию.

Рыбу надо очистить от кожицы.

Затем вытащить кости. Разделить рыбу на филе.

Большую луковицу (я брала красный лук) делим на две половинки, одну используем для сельди, вторую для скумбрии.

Сельдь нарезаем мелкими кусочками.

Лук и сельдь перемешиваем.

Собственно все так же проделываем с копченой скумбрией.

Также нарезаем мелко филе рыбы и смешиваем с луком.

На дно судочка выкладываем очень тонкий слой натертого отварного картофеля.

Да, да, я знаю, что традиционно внизу должна быть селедка с луком. Но я категорически этого не люблю. Потому что при подаче, особенно если это праздничный стол, за которым гости, неудобно накладывать с общего блюда. Кусочки селедки зачастую отпадают, и в итоге остаются на дне общего блюда, а гости себе в тарелку кладут одни овощи. А»подлизывать» ложкой с общего блюда просто неприлично будет.

Картофель же скрепляет основу салата, да и если картофель отпадет частично, то это не будет большой проблемой.

Читайте также:  Рецепты для moulinex ow250132

Поверх картофеля я укладываю сельдь с луком.

Потом натертую морковь.

Морковь немного присаливаю, несмотря на присутствие в блюде соленой рыбы и майонеза.

Морковь промазываю майонезом.

Снова на морковь натираю картофель, уже этот слой немного побольше.

Картофель также немного присолю.

Пришло время нашей копченой скумбрии.

На скумбрию — слой моркови (присолим), а на морковь — натираем яйцо.

Слой яйца солим немного и смазываем майонезом.

Допустимо наоборот, смазать майонезом слой моркови, а не яиц.

Теперь пришло время яблока. Яблоко следует почистить и натереть на терке. Лучше использовать сорта яблок кисло-сладкие или кислые.

Поверх яблока кладем слой натертой свеклы. Немного солим.

И поливаем свеклу майонезом.

Майонез размазываем по слою свеклы.

Наша королевская шуба готова.

Желательно, чтобы наша «шуба» постояла минимум полчаса — час в холодильнике, чтобы пропиталась.

Источник

Салат «Шуба по-королевски» — 4 фоторецепта

Очень люблю эту закуску за ее богатый вкус, она кажется обыденной, но на праздничный стол это блюдо можно подать оригинально. Красивая подача, простые и легко доступные продукты. Салат «шуба по — королевски» родился в то время, когда возникала необходимость придумать такое, чтобы одной селедки хватило на всех, и было бы вкусным. Современные хозяйки готовят его редко, и оно начинает забываться. А между тем, это великолепное угощение, которое можно подать в будни и праздники.

Попробуйте приготовить «королевскую шубу» и Вы. Она не потребует особых кулинарных ухищрений или дорогих изысканных продуктов. Получается сочное, нежное блюдо с пикантным вкусом. Порадуйте своих родных и близких чем-то необыкновенным. Все премудрости данных рецептов я подробно и доступно поясню.

Салат «Шуба по-королевски»—рецепт с красной рыбой

Предлагаемая закуска не считается повседневной, но на праздники так хочется угостить всех домашних сочным, нежным, пикантным блюдом, от которого точно пальчики оближешь! Готовьте с удовольствием, ведь впереди столько праздничных дней.

Ингредиенты: см. на фото

Для начала готовлю продукты. Большую луковицу нарезаю небольшими кубиками. Сырую морковку тру на терке для корейской морковки, стараясь не натирать на длинную соломку. Подготовленные лук и морковную стружку обжариваем на сковороде с раскаленным растительным маслом. Сильно овощи не нужно обжаривать, их перекладываю в миску, и пока отставляю в сторону для остывания. На крупной терке натираю отваренные яйца, на корейской—отварную свеклу. Небольшим кубиком измельчаю слабосоленую красную рыбу. Все продукты нарезаны, готовлю заправку для салата.

Читайте также:  Рецепт булочки мастер класс

В чашу большего размера помещаю майонез, сливочный сыр, молотый перец, лимонный сок, дижонскую горчицу, тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков. Делю соус визуально на 3 части: одну добавляю в свеклу, другую в отварные яйца. Остатки заправки еще нам пригодятся. Свеклу слегка солю, хорошо перемешиваю.

Все ингредиенты подготовлены. Начинаю собирать салат. Беру блюдо, на котором буду подавать салат. Устанавливаю на него кольцо, начинаю послойно собирать закуску.

1 слоем будут кусочки красной рыбы, их уплотняю, смазываю заправкой. 1 ложку соуса оставлю для финального слоя.

Далее идет слой отварных яиц с заправкой, его равномерно распределяю.

На яичный слой укладываю обжаренные морковь с луком, его смазывать не буду.

По верху морковки выкладываю смешанную с соусом свеклу, распределяю по всей поверхности, уплотняю. Остатками заправки смазываю свекольный слой, засыпаю блюдо кедровыми орешками, слегка обжаренными на сухой сковороде. Можно взять также обжаренные грецкие орехи.

Аккуратно снимаю кулинарное кольцо, украшаю салат.

По краям раскладываю небольшие веточки укропа в виде елового венка, в центр помещаю розочки, скрученные из слабо соленой красной рыбы. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Салат «Королевская шуба» из скумбрии

В этом рецепте копченая рыба придает особый неповторимый вкус и аромат. Закуска получается оригинальной, изысканной. Это простое решение для тех, кто любит проводить эксперименты на кухне, она позволяет внести разнообразие в привычное новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • 300 г. копченой скумбрии;
  • 1 луковица;
  • 5шт. вареного картофеля в «мундире»;
  • 2 шт. отварной моркови;
  • 2 шт. вареной свеклы,
  • майонез;
  • 1 яйцо;
  • зелень.

Картофель натираю на крупной терке, выкладываю первым слоем, смазываю майонезом.

Луковицу режу мелким кубиком, выкладываю сверху картошки.

Нарезаю кубиками скумбрию, предварительно снимаю с нее кожицу. Рыбу помещаю на лук, смазываю небольшим количеством майонеза.

Морковь натираю на средней терке, добавляю майонез. Это следующий слой.

Аналогично тру свеклу, перемешиваю с майонезом, выкладываю на салат.

Читайте также:  Когда будет по рецептам седальгин

Украшаю блюдо натертым белком. «Шубку» на пару часов отправляю в холодильник, чтобы она пропиталась. Всем приятного аппетита!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рецепт салата «Шуба по-королевски» с селедкой и сливочным маслом

Это самая моя любимая и родная закуска, которую не стыдно подать к новогоднему столу. Способ, который просто находка, позволяет приготовить рыбу так, чтобы гости будут удивлены и сытно накормлены! Очень часто готовлю именно так, вкус богатый и вид на самом деле царский.

Ингредиенты:

  • сельдь 1 шт;
  • лук 1 шт;
  • картофель 2 средних шт;
  • морковь 2 крупных шт;
  • свекла 2 средних шт;
  • яйца 3 шт;
  • сливочное масло 50 гр;
  • растительное масло;
  • сахар 1 ч.л;
  • майонез 300 гр;
  • петрушка.

Свеклу для салата выбираю бордовую, она намного слаще, закуска получается вкуснее. Отвариваю ее в течение 1 часа, сразу достаю из воды, чтобы она не впитала влагу.

Морковку отвариваю 30-35 минут, аналогичное время потребуется для варки картофеля.

Отварные яйца натираю на крупной терке.

Мелко нарезаю лук, в него добавляю сахар, чтобы исчезла горечь.

Предварительно очищенную сельдь нарезаю квадратиками.

Формирую «шубу» в блистерной упаковке, ее смазываю растительным маслом. Первым слоем идет натертая свекла, ее смазываю майонезом.

Далее выкладываю картошку, на нее натертое сливочное масло, которое придаст салату нежный вкус. Обмазываю майонезом.

Затем распределяю подготовленный лук.

Далее выкладываю кусочки сельди с майонезом.

Слой моркови + майонез.

Слои уложены все.

Перекладываю закуску на тарелку.

Украшаю салат майонезными каплями и зеленью петрушки. Отправляю блюдо на несколько часов пропитаться в холодильник, можно подавать к столу.

Видео о том, как приготовить салат «Шуба по — королевски» с красной рыбой и креветками

Это праздничная слоеная закуска, простая и вкусная на вид. Обязательно приготовьте на Новый год, очень красиво украшена колечками лука и розой из рыбы.

Салат «Шуба по — королевски» по праву станет украшением праздничного стола. Сочетание отварных овощей, соленой рыбы, майонезного соуса придаст блюдам нарядный вид и многообразие вариантов. Максимально эффектный вид можно получить, если подавать закуску в прозрачном салатнике, тогда все слои будут видны. Украшать также можно по — разному, проявляя фантазию. Веселого Вам Нового года!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector