Селедка под шубой рецепт калорийность

Селедка под шубой

Как приготовить блюдо « Селедка под шубой »

  1. Филе сельди нарезать кубиками и выложить на блюдо.
  2. Лук мелко нарезать и выложить поверх сельди, полить растительным маслом.
  3. Отварить морковь, яйца, картофель и свеклу.
  4. Картофель натереть на крупной терке, выложить на лук и смазать майонезом.
  5. Морковь натереть на терке, выложить на картофель и смазать майонезом.
  6. Яйца натереть на терке, выложить на морковь и смазать майонезом.
  7. Свеклу натереть на терке, выложить на яйца и смазать майонезом.
  8. Поставить салат в холодильник на пару часов, что бы слои пропитались.

Традиционная селедка под шубой.

  • Свекла (отварная) — 300 гр.
  • Картофель (отварной) — 300 гр.
  • Морковь (отварная) — 200 гр.
  • Яйца (отварные) — 4 шт.
  • Сельдь — 400 гр.
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Растительное масло — 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 134.4 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Селедка под шубой классическая

Как приготовить блюдо «Селедка под шубой классическая»

  1. Сельдь разобрать от костей, порезать небольшими кусками и выложить в салатник.
  2. Сверху выложить мелко порезанный лук и промазать майонезом.
  3. Картофель сварить и очистить, натереть на крупной терке и выложить следующим слоем на лук. Промазать майонезом.
  4. Морковь сварить и очистить, натереть на терке. Выложить на картофель и промазать майонезом.
  5. Свеклу сварить и очистить, натереть на крупной терке. Выложить на морковь, промазать майонезом и разровнять.
  6. Украсить салат яйцом тертым.
  7. Отправить в холодильник на 1 час пропитаться.
  • Свекла вареная — 270 гр.
  • Морковь вареная — 100 гр.
  • Картофель вареный — 390 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Сельдь соленая — 200 гр.
  • Легкий майонез — 120 гр.
  • Яйцо — 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Селедка под шубой классическая» (на 100 грамм ):

Читайте также:  Форма рецепта для возврата ндфл

Источник

Сельдь под шубой – калорийность на 100 грамм, диетические рецепты, пошаговое приготовление

Сельдь под шубой – это один из самых известных и распространенных салатов, полюбившийся многим за приятный, насыщенный вкус и простоту приготовления. Эта сытная и питательная закуска готовится как в повседневной жизни, так и для праздничных застолий. Но многих людей, которые тщательно следят за своей фигурой, интересует сельдь под шубой, её калорийность на 100 грамм и можно ли приготовить любимое блюдо с минимальной энергетической ценностью.

Чем полезен салат «Селедка под шубой»

Селедка под шубой – это сытный и питательный салат, состоящий из компонентов, полезных для организма человека. Комбинация рыбы и овощей – это классика правильного питания, обеспечивающая полноценное функционирование всех внутренних органов и систем.

Полезные свойства закуски:

  • В состав рыбы входят полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, необходимые для полноценного обмена веществ, нормализации работы пищеварительной и иммунной системы.
  • Вареная свекла – настоящий «рекордсмен» по содержанию железа. Этот овощ нормализует уровень гемоглобина в крови и предотвращает развитие анемии.
  • В состав овощей входит растительная клетчатка, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта и ускоряет переваривание пищи.

Несмотря на пользу для организма, закуску рекомендуется употреблять в небольших количествах. Слишком соленая рыба может спровоцировать появление отеков и нарушения в работе пищеварительного тракта.

Сколько калорий в селедке под шубой

Если вы решили приготовить салат сельдь под шубой — калорийность на 100 грамм будет напрямую зависеть от используемых компонентов. В среднем в блюде содержится от 182 до 198 ккал на 100 г.

Калорийность блюда:

  • классический – 180-195 ккал;
  • с салатной заправкой без яиц – 99 ккал;
  • с майонезом без яиц – 130 ккал;
  • без майонеза – 119 ккал;
  • без картофеля – 97 ккал;
  • с обезжиренным йогуртом – 113 ккал.

В 100 граммах содержится 7,8 г углеводов, 5,7 г белков и 15,7 г жиров.

Наиболее высококалорийными ингредиентами блюда считаются рыба и майонез. Существует множество рецептов низкокалорийной селедки под шубой, для готовки которых используется не майонез, а салатная заправка собственного приготовления. Она готовится из несладкого йогурта или сметаны с добавлением сухого горчичного порошка и нескольких капель свежевыжатого лимонного сока.

Также в блюдо можно не добавлять картофель, который считается одним из самых калорийных овощей. Его можно заменить яблоками – получится легкий, питательный и диетический вариант закуски. Можно поэкспериментировать и с прочими продуктами – например, не использовать яйца. Это поможет снизить калорийность сельди под шубой.

Вкусные рецепты с указанием калорийности

Сельдь под шубой и её калорийность на 100 грамм будет отличаться в зависимости от рецепта. Существует множество вариаций приготовления популярной закуски – с различными соусами вместо майонеза, яблоками, без картофеля, яиц и даже без сельди. Единственное, что объединяет эти рецепты с классическим – все продукты (кроме рыбы) предварительно отвариваются и выкладываются слоями.

Читайте также:  Бисквиты нежные простые рецепты

Классический рецепт

  • слабосоленая селедка – 2 шт;
  • небольшая свекла – 2-4 шт;
  • вареная морковка – 2 шт;
  • репчатая луковица – 1 шт;
  • яйца куриные – 5-6 шт;
  • майонез, соль.

Куриные яйца и овощи нужно сварить до готовности, после чего очистить и измельчить при помощи терки. Рыбу следует отделить от костей, разделить на филе и порезать небольшими кусочками вместе с репчатым луком.

Закуска выкладывается в салатник послойно – селедка, репчатый лук, картошка морковка, тертые яйца и свекольный шар. Каждый слой необходимо слегка посолить и смазать майонезом. Верхний слой можно декорировать веточками укропа или петрушки. Перед употреблением блюдо должно пропитаться – для этого его нужно отправить на полку холодильника на 2-3 часа.

Со сметанной заправкой (118 ккал)

  • слабосоленая рыба – 1 шт;
  • свекла – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • сметана 10% — 180-220 мл;
  • сухой горчичный порошок – 2 ч. л;
  • соль.

Куриные яйца, картофель, морковку и свеклу нужно отварить, очистить и измельчить на терке. Из сельди вынуть кости, филировать и нарезать небольшими кубиками, репчатый лук – маленькими брусочками. Для того чтобы уменьшить луковую горечь его можно на 10 минут замариновать в смеси из воды и столового уксуса.

Для приготовления салатной заправки сметану следует смешать с горчичным порошком, солью и молотым перцем. Соус можно дополнительно взбить блендером, придавая ему однородную консистенцию.

Салат следует выкладывать слоями – рыбу с луком, тертый картофель, морковку, яйца и свеклу. Каждый пласт нужно смазать приготовленной сметанной заправкой. Слои можно дополнительно не солить, так как соль уже входит в состав соуса. После этого блюду нужно дать пропитаться 1-2 часа в холодильнике.

С яблоком (110 ккал)

  • филе слабосоленой сельди – 2 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • яблоко кислых сортов – 2 шт;
  • небольшая свекла – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • яйца – 4 шт;
  • натуральный йогурт – 300-400 мл;
  • острая горчица – 2 ч. л.;
  • соль.

Яйца и овощи нужно отварить до готовности, затем очистить и натереть на терке вместе с яблоками. Репчатый лук и филе рыбы следует порезать маленькими кубиками. Для приготовления салатной заправки йогурт необходимо смешать с острой горчицей, немного посолить, при желании можно добавить молотый перец.

Читайте также:  Томленые телячьи щечки рецепты

В глубокий салатник нужно выложить слои – картофель, рыба, репчатый лук, морковка, тертые яйца, яблоки и свекла. Каждый слой следует смазать приготовленным соусом. Закуска должна пропитаться 1-3 часа. Готовое блюдо можно посыпать рубленым зеленым луком, укропом или петрушкой.

Сельдь под шубой – это вкусный, сочный и питательный салат, который отлично подходит как для праздничного, так и для повседневного меню. Существует огромное количество рецептов приготовления легкого и низкокалорийного блюда, который можно употреблять без вреда для фигуры.

Оцените статью:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉

Популярные статьи:

Также интересно почитать:

Источник

Селедка под шубой

Как приготовить блюдо «Селедка под шубой»

  1. Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть.
  3. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить.
  4. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
  5. На большое блюдо выложить половину картофеля, затем слой сельди и лука, смазать майонезом.
  6. Д алее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом.
  7. Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки.
  8. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу.
  9. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2-3 ч.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Сельдь соленая — 600 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Селедка под шубой» (на 100 грамм ):

Источник

Калорийность Селедка под шубой . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Селедка под шубой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 166.6 кКал 1684 кКал 9.9% 5.9% 1011 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 4.6% 1310 г
Жиры 13.8 г 56 г 24.6% 14.8% 406 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 1.3% 4563 г

Энергетическая ценность Селедка под шубой составляет 166,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector