Селедка под шубой рецепт с горчицей

Рецепт: Салат «Селедка под шубой» — с горчичным соусом

Сваренный картофель охлаждаем, чистим и режем кубиками. Выкладываем в салатницу.

Это все картофель — просто разный сорт попался- так выглядит интересно). Лук режем мелко

Сельдь чистим от кожицы и костей

Выкладываем сверху на картофель

На сельдь выкладываем лук.

Теперь готовим соус

Берем гочицу, сахар, подсолнечное масло и смешиваем

И поливаем уже уложенные овощи.
Яблоко, лучше всего брать кисло-сладкое, очищаем от кожуры и режем маленькими кубиками

и выкладываем следующим слоем.

Затем идут нарезанные яйца

и нарезанная, опять же кубиками, свекла. Если свекла попадается не сладкая- я посыпаю ее небольшим количеством сахара.

Теперь покрываем майонезом

Все, оставляем на время наш салат, чтоб пропитался.
Приятного аппетита.

Источник

Сельдь под шубой (сметанно-горчичный соус)

Как приготовить блюдо «Сельдь под шубой (сметанно-горчичный соус)»

  1. Сельдь разделать на филе и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук очистить, помыть и измельчить.
  3. Сельдь перемешать с луком.
  4. Яйца, морковь и свеклу натереть на крупной терке.
  5. В сметану добавить горчицу, посолить по вкусу и перемешать.
  6. К моркови, свекле и яйцам налить по отдельности немного заправки и перемешать.
  7. Глубокую миску накрыть слоем марли. После чего выложить слоями: немного свеклы, затем сельдь с луком, яйца, сельдь, морковь, сельдь, яйца, сельдь и свекла.
  8. Сверху все накрыть плоской тарелкой и отправить в холодильник на 3 часа или на ночь.
  9. Готовую сельдь под шубой выложить на тарелку, снять марлю и разрезать как торт.
  • Сельдь соленая — 400 гр.
  • Сметана 20% — 400 мл.
  • Свекла вареная — 2 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Горчица — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
Читайте также:  Макдональдс изменил рецепт своих бургеров

Пищевая ценность блюда «Сельдь под шубой (сметанно-горчичный соус)» (на 100 грамм ):

Источник

С яблоком, горчицей и лимонным соком: такую селедку под шубой советует Высоцкая

В рецепте также используется три вида лука, который нужно ошпарить.

Юлия Высоцкая. Фото: Михаил Фролов/ КП

Если вы обожаете селедку под шубой и не собираетесь отказываться от классического рецепта, просто внесите в него легкую нотку новизны. К примеру, добавив в майонез ароматные ингредиенты. Юлия Высоцкая на своем сайте «Едим дома!» поделилась таким рецептом салата от своей подписчицы. Перед Новым годом она опубликовала несколько вариантов закусок, которые рекомендует к праздничному столу.

Ингредиенты: 1 сельдь слабосоленая, 1,5 свеклы вареной, 2 вареные морковки, 2 вареные картошки в мундире, половинка репчатого лука, половинка лука красного, 3 стебелька зеленого лука, 80 граммов майонеза, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 1,5 чайной ложки лимонного сока, три четверти зеленого яблока, 3 яйца вареных, перец и соль.

Сельдь под шубой. Фото: Global look press.

Селедку очистить от костей и кожи, мелко порубить. Овощи отварить, охладить, очистить. Натереть на крупной терке свеклу. Картошку и морковку нарезать на мелкие кубики. Лук нашинковать мелко, залить кипятком, чтобы ушла горечь. Воду слить, лук охладить.

Сварить яйца вкрутую, очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть крупно на терке. Яблоко освободить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернело. Желток пропустить через сито. Картошку немного посолить, приправить перцем.

Майонез смешать с горчицей и соком лимона. Все овощи по отдельности смешать с получившимся соусом, аналогично поступить с белком яйца. Выложить слои в следующем порядке: картошка, лук, селедка, морковка, яблоко, яичный белок, свекла. Готово! Такой салат можно не оставлять пропитываться.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Читайте также:  Заяц замороженный рецепты приготовления

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Сельдь под шубой по-весеннему с необычной заправкой

Слоеные салаты всегда отлично смотрятся на праздничном столе. А когда салат по-весеннему яркий, к тому же вкусный, то невозможно удержаться и не попробовать. В данном салате используется заправка с добавлением горчицы, что придает салату пикантный вкус.

Ингредиенты:
Филе сельди – 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Яблоко (крупное кислых сортов) – 1 шт.
Майонез – 200 г
Горчица – 1 ст. ложка
Зелень петрушки или укропа – 1 пучок (большой)

Все процессы и подробности приготовления такого салата можно посмотреть в моем коротеньком видео ниже!

1. Готовим соус для салата. Смешиваем майонез с горчицей и по желанию немного солим.
2. Нарезаем все ингредиенты. Лук нарезаем и заливаем кипятком, чтобы ушла горечь.
3. Формируем салат, выкладывая слоями все ингредиенты в следующей последовательности:
— картофель
— сельдь
— лук
— морковь
— яйца
— яблоко.
Каждый слой салата промазывая соусом.
4. Бока салата и верх тщательно обсыпаем зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить мясо кролика рецепты

Источник

Салат из сельди с йогуртово-горчичной заправкой

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Сельдь под шубой по-новому

Салаты с сельдью прочно вошли в наш рацион и трудно представить себе торжество, где не присутствовала бы хоть одна закуска из сельди. Попробуйте приготовить сельдь по-новому: с овощами и йогуртово-горчичной заправкой.

С первого взгляда может показаться, что этот салат похож на привычную для нас сельдь под шубой, но на самом деле вкус этого салата совсем другой, а за счёт заправки салат получается лёгким и пикантным. Подать такой салат можно порционно — будет эффектно и красиво.

Как приготовить «Салат из сельди с йогуртово-горчичной заправкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится слабосолёная сельдь, картофель, яйца, свекла, фиолетовый лук, свежий укроп, натуральный йогурт, горчица в зёрнах, перец чёрный, соль и лимонный сок. Картофель, свеклу и яйца следует предварительно сварить.

Сельдь очистить, разобрать на филе, убрав все косточки. Нарезать небольшими кубиками.

Варёную свеклу очистить и натереть на тёрке.

Картофель также очистить и натереть на тёрке.

Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности.

Лук нарезать очень мелко.

Для заправки смешать йогурт с горчицей, перцем и щепоткой соли. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать.

С помощью формочки выложить салат на блюдо слоями немного прижимая слои, чтобы при снятии формы салат хорошо держал форму: картофель—сельдь—лук—белки—свеёла—желтки. Между слоями выкладывать по 2 ст.л. заправки. Сверху желтков по кругу посыпать измельчённым укропом. Если формочки нет, то можно воспользоваться консервной банкой обрезанной с двух сторон. Перед подачей форму снять. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector