- Салат «Шпроты под шубой» на новый лад – на застольях не могу без СССРовского салата, всегда съедается первым
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Шпроты под шубой»
- Салат «Шпроты под шубой»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат «Шпроты под шубой»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Шпроты под шубой»
- Ингредиенты
- Классический салат «Шпроты под шубой» со свёклой
- Как приготовить «Салат «Шпроты под шубой»» пошагово с фото в домашних условиях
- Селедка под шубой со шпротами
- Видео рецепт
- Рецепт селедки под шубой со шпротами
- Ингредиенты
- Как приготовить
Салат «Шпроты под шубой» на новый лад – на застольях не могу без СССРовского салата, всегда съедается первым
Есть такие блюда, которые можно встретить практически на любом праздничном столе, например, знаменитый салат «Оливье» или «Сельдь под шубой». На молодежных вечеринках такого, конечно, нет, а вот, у старшего поколения эти вкусности занимают почетное место в первом ряду. СССРовские закуски стали не просто вкусной едой, а целой традицией. Однако, я все же осмелилась немного освежить пусть такие узнаваемые, но уже немного приевшиеся салаты. Поэтому на ближайшем празднестве моих гостей будет ждать усовершенствованная закуска «Шпроты под шубой» в виде рулета. Заменив главный ингредиент и майонезную заправку, привычный вкус блюда заиграет новыми красками. Ну, а необычная подача в виде «бревнышка» обязательно привлечет к себе внимание. Для данного рецепта необходимо иметь в холодильнике следующие продукты
Ингредиенты
- шпроты в масле (консервированные) – 200 гр.;
- свёкла – 1 шт.;
- морковь – 2шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сметана – 4 ст.л.;
- горчица – 1,5 ст.л.;
- смесь перцев, соль – по вкусу;
- зелень – для украшения.
Пошаговый рецепт с фото
Картофель, морковь и свёклу нужно поместить в одну глубокую кастрюлю, залить водой и варить на протяжении 50 минут.
Яйца для салата необходимо также варить около 7-9 минут после закипания.
Репчатый лук следует мелко нарезать, уложить в небольшую пиалу и залить кипятком. Оставить отмокать на 10 минут, после чего горячую воду надо слить. Таким образом из лука уйдет ненужная горечь.
Для соуса нужно смешать горчицу, соль, перец, сметану и тертый чеснок.
После того, как все ингредиенты закуски сварятся их необходимо очистить.
Чтобы свернуть аккуратный рулет, надо выкладывать слои салата на фольгу. Первым слоем надо потереть свеклу.
Каждый из слоев промазывается горчично-сметанным соусом.
Вторым ингредиентом в закуске должна быть отварная тертая морковь, так же покрытая соусом.
На морковный слой трутся яйца.
Затем необходимо натереть картофель и идентично смазать его поверхность соусом
После картофеля должен быть репчатый лук.
Заключительным компонентом выкладываются шпроты.
Далее салат необходимо очень аккуратно завернуть в рулет.
Рулетные «Шпроты под шубой» следует выложить на плоское блюдо и освободить от фольги.
Подавать такой салат рекомендуется, украсив свежим зеленым луком, петрушкой или кинзой.
Источник
Салат «Шпроты под шубой»
Салат «Шпроты под шубой»
Салат «Шпроты под шубой» получается нежным и вкусным, а готовится очень просто. Такой салатик — отличная альтернатива сельди под шубой. Попробуйте приготовить салат по этому рецепту и убедитесь, что блюдо имеет очень интересный вкус.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для салата. Картошку, свеклу, морковь и яйца сварить, остудить. Сваренные овощи и яйца очистить.
Картофель натереть на крупной тёрке, выложить на дно формы или глубокой тарелки, немного посолить и смазать майонезом.
Со шпрот слить масло. Выложить шпроты на картофель и сделать решётку из майонеза.
Морковь натереть на крупной тёрке и выложить поверх рыбы.
Затем поверх моркови выложить яйца, натёртые на крупной тёрке, слегка смазать майонезом и утрамбовать.
Натереть свёклу на крупной тёрке и выложить следующим слоем.
Смазать свеклу майонезом и поставить простой и очень вкусный салат «Шпроты под шубой» в холодильник на пару часов. По истечении времени подать салатик к столу.
Источник
Салат «Шпроты под шубой»
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Другие ингредиенты:
Шпроты в масле — 1 банка
Репчатый лук — 1-2 головки
Майонез — по вкусу
Плавленый сыр — 1 шт.
Лимон — по вкусу
Петрушка — для украшения
- 162 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы так же, как и я, являетесь поклонником праздничных рыбных салатов, то наверняка уже проводили кулинарные эксперименты с известным и общепризнанным закусочным блюдом «Селедка под шубой». Я не раз пробовала фантазировать над классическим составом ингредиентов: меняла слои местами, включала новые продукты и заменяла старые на экзотические.
Самый удачный фокус – перевоплощение «Селедки под шубой» в салат «Шпроты под шубой». Рецепт отличается от классического добавлением куриных яиц и заменой соленой сельди на консервированные шпротные консервы.
Итак, продуктами запаситесь из списка.
Подготовьте продукты к приготовлению. Очистите овощной букет, вскройте консервы, освободите яйца от скорлупы, а сырок — от фольги.
Картофель потрите на крупной терке.
Распределите тертую картошку в сервировочном блюде основным слоем. На подачу я выбрала вместительную селедочницу.
Промажьте картофельный слой майонезом.
Шпроты необходимо размять вилкой.
После чего присоедините к шпротам измельченный репчатый лук. Чтобы лук не горчил, сбрызните его лимонным соком.
Хорошо перемешайте шпроты с маринованным в лимоне луком.
Слегка прижимая ложкой, распределите рыбные консервы вторым слоем поверх картофельного.
Пропустите через крупную терку куриные яйца.
Покройте слоем тертых яиц шпротный слой.
Пропитайте яичный слой легким слоем майонеза.
Потрите вареную морковь на крупной терке. Есть вариант, когда овощи рубятся для «шубы» мелкими кубиками. Меня больше устраивают тертые ингредиенты. Такая «шуба» получается особенно нежной. Слои так и тают во рту.
Покройте морковью слой яиц с майонезом.
Легкие мазки майонеза.
Потрите вареную свеклу.
Покройте морковный слой завершающим свекольным слоем.
Украсьте салат «Шпроты под шубой». Мой выбор — рисунок чешуи майонезом, зелень петрушки вместо хвоста и плавников, головка из тертого сыра и морковный глаз. Вам понравилось?
Моя рыбка отправляется в холодильник для пропитывания.
Удачно начавшийся рыбный день плавно перетек в праздничный рыбный ужин.
Источник
Салат «Шпроты под шубой»
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Классический салат «Шпроты под шубой» со свёклой
Я хочу рассказать о вкусном и необычном салате из простых ингредиентов. Шпроты под шубой — это яркий и праздничный салат, который подойдёт для любого повода. Шпроты идеально сочетаются с варёными овощами и яйцами, и образуют сочное и необыкновенно вкусное блюдо.
Овощи лучше всего отварить и остудить заранее, так как это значительно сэкономит время при приготовлении.
Как приготовить «Салат «Шпроты под шубой»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам потребуются варёные яйца, варёная морковь, варёная свёкла, варёный картофель, шпроты в масле и майонез.
Варёные яйца (2 шт.) трём на мелкой тёрке и выкладываем в качестве первого слоя. Смазываем слой майонезом (6 ст. л. на весь салат).
Шпроты (200 г) выкладываем в тарелку (масло необходимо слить) и измельчаем с помощью вилки. Выкладываем подготовленные шпроты вторым слоем и смазываем майонезом.
Варёный картофель (150 г) трём на крупной тёрке и выкладываем третьим слоем. Смазываем майонезом.
Трём морковь (150 г) на мелкой тёрке и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.
Последним слоем выкладываем тёртую на мелкой тёрке свёклу (170 г). Вкусный и яркий слоёный салат из шпротов под шубой готов! Приятного аппетита!
Источник
Селедка под шубой со шпротами
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 314 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год.
Поделюсь с вами рецептом приготовления селедки под шубой со шпротами! Необычный вкус у столь знакомого блюда может показаться странным, но это только на первый взгляд, затем вы оцените: это вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт селедки под шубой без яблок и яиц, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт селедки под шубой со шпротами
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 314 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год
Расскажу, как приготовить селедку под шубой со шпротами. Весьма известный салат, чтобы не было скучно, я дополнила яичными белками и шпротами, — компонентами «Мимозы», моего второго любимого салата. Получилось очень интересное вкусовое «единение» двух популярных салатов. Всем любителям рыбных блюд советую попробовать обязательно!
Ингредиенты
- Шпроты — 200 г (1 банка)
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Майонез — По вкусу (для заправки)
- Сельдь — 1 шт.
Как приготовить
1. Шпроты отцедим от остатков масла. Затем вилкой разминаем их и выкладываем на дно салатницы. За шпротами выкладываем кусочки сельди. Сверху — слой лука.
2. Отварной картофель можно порезать мелкими кубиками, а можно натереть на терке. Морковь обязательно натираем. На лук выкладываем слой отварного картофеля, майонез и слой отварной морковки. Морковку или картошку можно немного посолить, если шпроты попались пресноватыми.
3. Морковку тоже смажем майонезом, а дальше выкладываем слой отварных и измельченных яичных белков. Белки удобно натереть на терке. Желтки оставим для украшения.
4. Дальше — слой отварной и натертой на терке свеклы. Ее мы смажем майонезом и посыпем тертыми желтками. Готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить селедку под шубой классическая. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Источник