- Шеф-повар Ивлев поделился рецептом «селедки под шубой» с крабовыми палочками
- Список ингредиентов
- Подготовка продуктов
- Готовим селедку по-новому
- Авторский рецепт селедки под шубой Константина Ивлева, который легко приготовить
- Ингредиенты:
- «Безумно вкусно!»: Ивлев дал авторский рецепт селедки под шубой с крабовыми палочками
- Приготовил «Селедку под шубой» по рецепту Константина Ивлева. Хоть рецепт и странный, салат получился вкусным
- Сначала немного про ингредиенты
- Сборка салата
- ШЕФ ИВЛЕВ поделился своими ФИРМЕННЫМИ рецептами «Оливье» и «Селедки под шубой». Смотреть всем!
- РЕЦЕПТ салата «Оливье»
- РЕЦЕПТ салата «Селедка под шубой»
Шеф-повар Ивлев поделился рецептом «селедки под шубой» с крабовыми палочками
Есть два типа людей — одни уже вовсю начали подготовку к Новому году, другие же думают, что впереди еще много времени. К какой бы категории вы ни относились, вам наверняка будет интересно узнать о новом рецепте традиционного салата — селедки под шубой, без которой уже не обходится ни одно праздничное застолье в нашей стране. Рецепт от популярного повара Константина Ивлева немногим отличается от классического, но результат получается очень необычным. Попробуйте приготовить селедку по-новому, вы уже не вернетесь к старому варианту.
Список ингредиентов
Для приготовления оригинального салата по рецепту телеповара вам понадобятся следующие продукты:
- картофель — 100 граммов;
- филе сельди пряного посола — 100 граммов;
- свекла — 100 граммов;
- морковь — 100 граммов;
- куриное яйцо — одно крупное;
- щучья икра (стоит она недорого, но придаст салату особый вкус) — 40 граммов;
- крабовые палочки — 60 граммов;
- майонез — одна столовая ложка.
Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления одной порции селедки под шубой.
Подготовка продуктов
Первое, что мы все делаем, приступая к приготовлению селедки под шубой, — отвариваем все необходимые овощи и яйца. Также на данном этапе стоит очистить рыбу от косточек, если вы используете не филе. А вот картофель Константин Ивлев рекомендует не отваривать в воде, а запекать в духовке. Так получается ароматнее.
Готовим селедку по-новому
Ивлев предлагает готовить салат порционно, укладывая слои в специальное кольцо. В качестве первого слоя повар использует картофель. Его следует размять вилкой и утрамбовать в форме.
Сельдь нарежьте на мелкие кусочки и уложите на картофель. Масло от рыбы пропитает картошку, и она будет еще вкуснее.
На селедку, согласно рецепту Ивлева, укладывается ровным слоем икра щуки.
Следующей в ход идет морковка. Ее нужно натереть на терке и выложить так же — ровным слоем.
Этот слой нужно промазать майонезом. Сверху нарежьте крабовые палочки, а на них уложите натертый на мелкой терке белок от вареного яйца.
На него снова положите немного икры.
Завершите натертой как морковь свеклой. Смажьте свеклу майонезом и, наконец, украсьте салат раскрошенным желтком. Проведите по внутренней стороне кольца для салата ножом и снимите форму, поднимая ее строго вертикально вверх. Тогда ваш салат останется ровным и аппетитным. Как и обычную селедку под шубой, этот вариант будет только лучше, если дать ему настояться в течение пары часов.
Удивляйте гостей оригинальной подачей привычного салата и празднуйте Новый год весело!
Источник
Авторский рецепт селедки под шубой Константина Ивлева, который легко приготовить
Каждому человеку приятно приготовить что-то вкусное на завтрак, обед и ужин, поэтому хорошо бы воспользоваться авторским рецептом селедки под шубой от эксперта и повара Константина Ивлева.
Секрет его рецепта в том, что салат готовится примерно также, как и привычная его версия, только вот повар добавляет еще и крабовые палочки и щучью икру.
Ингредиенты:
- 100 г картофеля;
- сельдь;
- отварная свекла;
- морковь (примерно 40 г);
- 1 яйцо;
- щучья икра;
- крабовые палочки;
- майонез.
Константин Ивлев отмечает, что благодаря тому, что в рецепте есть щучья икра, которая стоит недорого и дает блюду неповторимый вкус. И это очень важно, так как это помогает улучшить и разнообразить вкусовые ощущения.
При приготовлении важно использовать свежие продукты. К примеру, картофель должен быть желательно одинакового размера и лучше всего его запекать в духовке. Также можно и отварить картошку.
Первый слой — кладется картошка, затем сельдь. Очень важно смотреть на то, чтобы селедка была действительно жирной. Когда она ложится на картошку сверху, то после как бы усиливает вкус картофеля, что усиливает приятные ощущения от приема пищи.
Повар рекомендует клубни картофеля растирать вилкой. Это поможет максимально быстро размять овощ и салат получится более нежной структуры. Если тереть на терке сельдь, то, как правило, вкусовые ощущения будут не такими яркими.
Блюдо сервировать нужно в плоской тарелке, можно и в салатнике. После того как Ивлев положил один слой селедки, порезанной на кубики, нужно распределить по ней щучью икру.
Главное, что нужно помнить, так это то, что приготовление блюда должно происходить правильно. Далее нужно приступить к моркови, отварить ее и натереть, выложить еще одним слоем.
Все ингредиенты нужно аккуратно рассыпать, как бы создавая некую воздушность. После каждого этапа идет слой майонеза. Потом необходимо положить икру и крабовые палочки, варёный белок натереть на тёрке. Затем снова нужно положить щучью икру. Натереть свеклу на крупной терке. Можно как вареную, так и печеную. И посыпать сверху сухим желтком.
Источник
«Безумно вкусно!»: Ивлев дал авторский рецепт селедки под шубой с крабовыми палочками
Телеповар утверждает, что готовить его способом салат невероятно просто.
Константин Ивлев. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef
Ведущий программ «Адская кухня» и «На ножах» Константин Ивлев поделился на своем YouTube-шоу Ivlev Chef фирменным рецептом салата «сельдь под шубой». Кроме рыбы телеповар кладет в него крабовые палочки и щучью икру. Впрочем, рецепт отличается от классического не только этим…
«Главное отличие моей версии от классической — простота!» — заявил шеф.
Ингредиенты из расчета на одну порцию: по 100 граммов картофеля, селедки пряного посола и отварной свеклы, 40 граммов моркови, 1 яйцо, 40 граммов щучьей икры, 60 граммов крабовых палочек, майонез.
Ивлев заметил, что икра щуки стоит недорого, однако нравится почти всем, кроме того, она дает блюду неповторимую изюминку. «Получается безумно вкусно!» — сказал ведущий.
Лук Константин не использует в закуске, а картофель запекает в духовке, однако повар считает, что можно и отварить клубни. Первым слоем он кладет картошку и только сверху нее сельдь. По мнению повара, масло от рыбы усиливает вкус овоща. Клубни он разминает вилкой, а не трет на терке. Слои мужчина, к слову, выкладывает обычно не на блюде или в салатнике, а на плоской тарелке в специальную форму, которую потом убирает.
Сельдь под шубой. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef
После картошки Ивлев кладет слой селедки, порезанной на кубики, распределяет по ней щучью икру, размазывая, но не трамбуя. Потом натирает вареную морковь, разбрасывает по икре (совсем немного), промазывает майонезом. Далее следуют крабовые палочки, затем — белок из вареного яйца (натирается мелко), опять щучья икра и слой вареной или печеной свеклы, измельченной на крупной терке. Только здесь Ивлев опять промазывает майонезом и формирует последний слой из яичного желтка (тоже натирается меленько).
Чтобы вытащить салат из формы, нужно пройтись по ее краю ножом и снять. «Красота!» — восхитился шеф собственной работой. Ранее своим рецептом сельди под шубой поделилась Виктория Макарская, жена актера Антона Макарского готовит его со сладким яблочком, а один слой майонеза заменяет другой ароматной смазкой.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Источник
Приготовил «Селедку под шубой» по рецепту Константина Ивлева. Хоть рецепт и странный, салат получился вкусным
Не далее, как пару недель назад, на своем канале я опубликовал пустяковую статью о том как пожарить картошку по методу известного шеф-повара Константина Ивлева.
К моему удивлению, статья стала довольно популярной. Её просмотрели почти 170 тысяч раз и читатели оставили более 600 комментариев — редкая публикация на моем канале добивается таких показателей.
Так вот, я решил и дальше поспекулировать именем эксцентричного шеф-повара и вновь приготовить что-нибудь по его фирменному рецепту. Авось, еще раз прокатит;)
На этот раз мой выбор пал на знакомый всем салат — «Селедка под шубой».
Во первых: скоро Новый Год и блюдо это как раз будет в тему. Ну, а во вторых: рецепт довольно-таки оригинальный, по крайней мере, пара ингредиентов в его составе точно неожиданные.
Ну что, поехали.
Ниже будет куча фотографий с подробным описанием.
Приятного чтения!
Сначала немного про ингредиенты
Основные компоненты салата классические — картошка, свекла, морковь, яйца, селедка и майонез.
Лук, кстати, Константин в свой фирменный салат не добавляет.
Свекла и морковь используются вареные, картошку повар рекомендует запечь в духовке.
А вот и пара необычных ингредиентов, про которые я упоминал — это крабовые палочки и щучья икра.
Сборка салата
Я использовал небольшую порционную формочку лишь для того, чтобы сделать более привлекательные фотографии. Обычно для приготовления селедки под шубой я использую большой салатник.
- Первым слоем укладывается размятый вилкой картофель.
Источник
ШЕФ ИВЛЕВ поделился своими ФИРМЕННЫМИ рецептами «Оливье» и «Селедки под шубой». Смотреть всем!
Константин Ивлев — повар Всея Руси, самый знаменитый шеф в нашей стране. Его рецепты бывают экстравагантными, но, судя по мнению народных экспертов, очень вкусными! Я поинтересовалась, как же Константин готовит праздничные традиционные блюда вроде новогодних салатов, и весьма удивилась!
Читайте статью до конца и делитесь своим мнением об этих рецептах в комментариях!
РЕЦЕПТ салата «Оливье»
- Перепелки (филе)
- Яйца
- Горошек консервированный
- Салат Айсберг (замена тяжелой картошке)
- Огурцы свежие и соленые
- Соль, перец
Секрет салата состоит в том, что все ингредиенты рубятся очень мелко, яйца и вовсе трутся на терке. А самое главное, что все компоненты должны быть в равных пропорциях! И чтобы вкус салата был более интересным, Константин Ивлев советует добавлять к майонезу 1 ч.л. хрена.
Если Вы все-таки больше предпочитаете классический вариант «Оливье», то шеф Ивлев утверждает, что мелко нарезанная красная рыбка может значительно улучшить вкус праздничного блюда! Для этого не нужно исключать колбасу или мясо из салата, продукты отлично сочетаются вместе.
РЕЦЕПТ салата «Селедка под шубой»
- Картошка — 100 г
- Сельдь пряного посола филе — 100 г
- Свёкла — 100 г
- Морковка — 100 г
- Яйцо куриное С0 — 1 шт.
- Икра щуки — 40 г
- Крабовые палочки — 60 г
- Майонез
Сельдь следует очистить от косточек, овощи и яйца, как обычно, сварить, но вот картошку шеф Ивлев советует запекать, чтобы был лучше аромат.
Константин советует делать салат порционно, формируя его с помощью специального сервировочного кольца. Ставите кольцо на красивое блюдо и выкладываете слои в такой последовательности: картофель (нужно размять вилкой), мелко порезанная сельдь (полейте картофель ее маслом), щучья икра, натертая морковь, майонез, нарезанные крабовые палочки, натертый белок от яйца, немного икры щуки, натертая свёкла. Смажьте все майонезом и украсьте натертым желтком. Снимите сервировочное кольцо, дайте салату настояться пару часов.
Многие не верят, что Ивлев мог такое приготовить, поэтому оставляю ссылки на видео рецепты от шефа: Сельдь под шубой , Оливье .
Вот такие интересные рецепты! Мне определенно нравится рецепт «Селедки под шубой», к «Оливье» я отношусь с сомнением. А Вы пробовали так готовить? Что думаете? Подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно , там есть много вкусных и проверенных праздничных рецептов! =)
Источник