Селедка под шубой розы рецепт

Селёдка под шубой с розами из блинов

Ингредиенты

  • Свёкла 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Картошка 2 штуки
  • Селёдка 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Майонез по вкусу
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Мука 80–120 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка + для смазывания
  • Плавленые сырки 180–200 г
  • Свёкла 2 штуки
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Листовой салат по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

Свёклу отварите до готовности примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут. Остудите.

Селёдку разделайте и нарежьте не большими кусочками.

Для блинного теста взбейте яйцо с молоком и щепоткой соли, а после смешайте с мукой, чтобы не осталось комков. Добавьте масло и ещё раз перемешайте.

Обжаривайте блины в слегка смазанной маслом сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Остудите.

Отварные овощи для салата натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

Блюдо слегка смажьте майонезом и выкладывайте на него слоями: картошку, селёдку и лук, морковь, свёклу. Каждый слой смазывайте майонезом.

Для украшения натрите сырки и свёклу на мелкой тёрке. Смешайте с пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и майонезом.

Блинчики смажьте свекольно-сырной массой. Заверните в рулетики и разрежьте на несколько частей.

Украсьте салат розами из блинчиков, листьями салата и веточками петрушки.

Источник

Салат «Букет роз» («Сельдь под шубой»)

Многолетняя народная любовь к нему заслуживает того, чтобы вы непременно приготовили его в обычном, а лучше вот в таком праздничном исполнении, пошаговый рецепт которого мы приведем ниже. Представьте реакцию гостей на преподносимый букетик «роз» и проверенный годами замечательный вкус… А великолепная подача заслуживает самых положительных и восторженных отзывов!

Ингредиенты

  • филе одной сельди;
  • свекла – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко и кефир – по 0,5 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сода, соль, сахар – по 1 ч. л.;
  • майонез;
  • петрушка свежая.

Приготовление

  1. Начнем приготовление нашего салата с выпекания блинчиков. Для них смешаем два яйца (остальные яйца ставим отваривать вкрутую), молоко и кефир.
  2. Подсыпаем соду, муку и немного сахара для более выразительного вкуса.
  3. Вливаем 3 ст. л. растительного масла, вмешиваем его и отставляем блинное тесто на 15 минут.
  4. Далее из теста выпекаем блинчики, желательно на большой сковороде. Блинчики должны получиться не слишком тонкими, толщиной примерно 2-3 мм. Такая толщина блина нужна для того, чтобы в дальнейшем рулеты из них хорошо держали форму и свою начинку.
  5. Приступаем к овощам. Если они у вас еще не сварены – отвариваем их как обычно. Морковь, картофель и свекла отварились (желательно взять овощи в равной пропорции), можно измельчать на мелкой терке в разные емкости. К отваренной и натертой свекле добавляем немного майонеза и выдавливаем к ней через пресс одну-две дольки чеснока.
  6. Малосольную сельдь разделайте на филейные рыбные кусочки без костей и кожи (или купите готовое филе или фарш из сельди). Для этого удалите внутренности, голову, хребет, промойте брюшко, удалите все без исключения мелкие кости. Не поленитесь очень скрупулезно обработать филе, ведь так потом сладостно кушать салат селедка под шубой, не отвлекаясь ни на минуту на всякие «мелкие неприятности». Разложите кусочки сельди на блюде первым слоем. По желанию на сельдь положите репчатый лук.
  7. Следующим слоем выкладываем картофель, смазываем майонезом. Формируйте картофельный слой «горкой».
  8. Затем следует слой моркови и отваренных яиц. Вместо (либо в дополнение) к моркови можно натереть свежее кислое яблоко.
  9. Хорошо смазываем все слои сверху майонезом. Основа для букета готова!
  10. А вот теперь приготовим то, что обычный рецепт сельди под шубой вовсе не предполагает. Для формирования роз смажьте блинчики тонким слоем свекольно-майонезной массы.
  11. Скрутите блинчики плотно рулетами и нарежьте их шайбами толщиной 1,5-2 см.
  12. Выкладывайте шайбы, начиная с низа основы и постепенно заполняя ее до самого верха. Здесь важно выбрать блюдо для салата, чтобы на нем хватило место и для расположения розочек.
  13. Пустоты между розами заполняем свежей петрушкой или любой другой зеленью.
  14. Вот и готова наша праздничная селедка под шубой!
Читайте также:  Рецепт домашнего торта своими руками

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат «Шуба» по-новому – хлопотно, но блюдо впечатляет (лично я на Новый Год не жалею времени, чтобы удивить гостей)

Предлагаю хозяюшкам приготовить на праздничный новогодний стол очень красивую версию любимого салата «Селедка под шубой». Сам салат готовится слоями почти без изменений (разве что добавлены свежие огурцы и нет яиц), а вот с украшением придется немного повозиться. Но результат определенно того стоит! Согласитесь, красивые и вкусные блюда помогают создать хорошее праздничное настроение. А ведь именно это нам всем так нужно!

Ингредиенты:

  • свекла отварная – 1-2 шт.
  • филе 1 сельди
  • картофель отварной – 2 шт.
  • морковь отварная – 1 шт.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • сыр твердый – 50 г
  • майонез – для заправки
  • зелень петрушки – для украшения
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 70 мл
  • мука – 2 ст.л.
  • соль – щепотка
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

Вначале приготовим блинчики. Яйцо взбиваем с молоком, добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем щепотку соли.

Сковородку смазываем маслом и выпекаем тонкие небольшие блинчики.

А пока сделаем салат. Первым слоем идет селедка, нарезанная мелкими кубиками.

Смазываем её майонезом.

Далее слой огурцов и снова майонез.

Отварную морковь натираем на мелкой терке и кладем следующим слоем.

Отварной картофель тоже мелко натираем и выкладываем поверх морковки + майонез.

Сыр и отварную свеклу натираем на мелкой терке.

Добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем.

Половину сырно-свекольной массы выкладываем на салат, разравниваем ложкой.

Оставшуюся массу распределяем тонким слоем по блинчикам.

Скручиваем их трубочками.

Затем нарезаем небольшими «бочонками».

Ставим их на готовый салат.

Украшаем зеленью петрушки и даем немного настояться в холодильнике. Готово!

Читайте также:  Рецепт рулета с яблочным вареньем

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (185)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (56)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (18)
  • Британская (2)
  • Венгерская (35)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (22)
  • Индийская (12)
  • Иранская (1)
  • Испанская (21)
  • Итальянская (87)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (33)
  • Польская (24)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (308)
  • Финская (3)
  • Французская (75)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Селедка под шубой Букет роз

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 13:26 + в цитатник

Кулинарные подвиги Татьяны

Читайте также:  Цыпленок табака рецепт едим дома

Вот казалось бы, ну что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой? Оказалось можно! Да ещё и как интересно! Увидела в интернете и помчалась готовить, благо и повод был. Сама по себе»шуба»уже вкусна, а блинчики придают нежности, ну а на вид так вообще потрясающе!

пучок зеленого лука

филе одной сельди майонез

смесь пяти перцев

1 ст.л. растительного масла

Начинка для блинчиков:

1 отварная свекла

смесь пяти перцев

1 .Основой этого салата выступает обычный салат “Сельдь под шубой”. Сперва нужно отварить свеклу, морковь и картофель. Очистить овощи. В глубокую салатницу выложить салат следующими слоями:

1 — картофель, натертый на крупной терке, соль, смесь пяти перцев, майонез

2 — филе сельди, порезанное кубиками, мелко порезанный зеленый лук, майонез

3 — морковь, натертая на крупной терке, соль, смесь пяти перцев, майонез

4 — свекла, натертая на крупной терке, соль, смесь пяти перцев, майонез.

Салатницу нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

2. Теперь можно заняться приготовлением блинчиков. В чашку просеять муку и залить кефиром. Размешать тесто, чтобы не было комочков. В кипяток добавить щепотку соды и влить в тесто. Размешать до однородной массы. Добавить в тесто яйцо, растительное масло, соль и сахар и все тщательно перемешать. Дать тесту постоять 10 минут и пожарить тонкие блинчики.

Пока блинчики остывают, необходимо приготовить для них начинку. Очищенную свеклу натереть на мелкой терке. Добавить соль по вкусу и смесь пяти перцев. Заправить свеклу майонезом.

Приступаем к приготовлению розочек. Для этого на блинчик выкладываем немного свекольной смеси и распределяем ее по всему блину. Блинчик необходимо свернуть трубочкой и порезать небольшими кусочками. То же самое проделать с остальными блинчиками.

3. Теперь достаем салат из холодильника и украшаем его веточками петрушки. Далее начинаем собирать букет: для этого каждый порезанный кусочек блинного рулетика устанавливаем на салат по кругу, прижимая их плотно друг к другу. Салат нужно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.

Увидев кулинарное мастерство Татьяны — я была восхищена, с какой любовью приготовлены и украшены блюда. С ее разрешения размещаю некоторые рецепты. Все фотографии сделаны Татьяной. У Татьяны это называется «кулинарными подвигами». Я бы назвала — «кулинарные шедевры». Рецепты и фото взяты с кулинарных альбомов Татьяны на https://my.mail.ru/mail/zubchenkotv/photo.

Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector