Селедка под шубой с кукурузой рецепт

Салат «Сельдь под шубой» с кукурузой в оригинальном оформлении

Опубликовано: 14.01.2018
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин

Классический салат сельдь под шубой мы готовим практически на каждый праздник, особенно зимой. Он вкусный и продукты в нём прекрасно сочетаются, но выглядит он всегда однообразно. Сегодня мы приготовим тот же салат «Сельдь под шубой» с кукурузой, с теми же ингредиентами, но оригинальное оформление вас очень порадует. Понадобится еще немного консервированной кукурузы и зеленого лука, а так все та же свекла, картошка, морковка, селёдка, лук и майонез. Сельдь под шубой будет разноцветная, как радуга и поднимет всем настроение в любой день. Оригинальный рецепт с фото обязательно сохраните в свою кулинарную копилку.
Для приготовления салата сельдь под шубой нам понадобится – 2 часа, количество порций – 6. Также хочу обратить ваше внимание на классический рецепт салата «Оливье» с колбасой.

Ингредиенты:

— филе сельди маринованной – 300 грамм,
— лук зелёный – 8 перьев,
— лук головками – 1\2 головки,
— соль Экстра – щепотка,
— сахар – 1\6 чайной ложки,
— уксус – 30 миллилитров,
— вода – 60 миллилитров,
— картошка – 4 штуки,
— морковка – 1 штука,
— свекла – 2 штуки,
— кукуруза консервированная – 100 грамм,
— майонез 67% жирности – 150 миллилитров.

Пошаговый рецепт с фото:


Как всегда, можно в одной кастрюле отвариваем свеклу, морковку и картошку. Свеклу нужно купить именно сахарного сорта, сладкую. Картошка варится, после закипания -20 минут, морковка 25, свекла 40. Все овощи складываем в тарелку и в холодное место, чтоб побыстрее остыли.


Селедку я мариновала сама, уже разделанную на филе. Вы можете купить уже готовую слабосоленую сельдь и снять шкуру, обрезать голову, разделать брюшко, вытащить внутренности, отделить молоко, брюшко хорошо протереть салфеткой. Лук головкой, почистить, нарезать мелкими кубиками. Замариновать с уксусом, водой, немного сахара, соли. Пусть 15 минут лук промаринуется.


Селедку нарезаем кубиками, можно немного ее ароматным маслом взбрызнуть. Овощи все почистите, трем на крупной терке всю картошку. Берем форму с бортами, желательно овальной формы, чтоб красиво выкладывать овощи полосками.
Большую часть картошки выкладываем первым слоем, смазываем майонезом. Выкладываем всю селедку, равномерно по всей поверхности формы.


Высыпаем оставшуюся картошку и хорошо промазываем майонезом.


Морковку и свеклу трем тоже на крупной терке, но отдельно, чтоб морковка не прокрасилась от свеклы. Выкладываем две полосы на салат, одну из свеклы, другую из морковки, полосы по центру, потому что этих ингредиентов больше всего, но меньшую часть оставьте.

Читайте также:  Тушеная картошка с солеными огурцами рецепт


Зеленый лук нарезаем меленько. Выкладываем еще полосу лука зеленого, снова слой свеклы, слой консервированной кукурузы, а в другую сторону, слой маринованного лука, морковки и тоже кукурузы. Распределите сами все цвета, чтоб красиво сочетались.


Салат должен полчаса постоять, пропитаться. Думаю, вы оцените и такое оригинальное оформление салата «Селедка под шубой».

Источник

Салат «Селедка под шубой»: 5 лучших рецептов

Селедка под шубой – это любимый многими салат, хорошо знакомый буквально каждому с детства. На новогоднем столе «Селедка под шубой» заслуженно делит первое место с не менее известным салатом «оливье» вот уже не один десяток лет.

Без этого салата трудно представить хотя бы один праздник. Его любят и взрослые и дети.

В наше время кулинары придумали много вариаций приготовления этого яркого салата, пробуйте разные варианты, и вы обязательно найдете тот рецепт, про который станете говорить, что именно так готовится правильная «Селедка под шубой».

1. «Селедка под шубой» классический рецепт слоями с яблоком

Ингредиенты:

  • Филе селедки — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Свекла — 300 г
  • Яблоки — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Майонез

Приготовление:

  1. Картофель и морковь отварить до готовности.
  2. Свеклу отварить до готовности.
  3. Затем овощи остудить, почистить.
  4. Лук мелко нарезать. Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
  5. Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
  6. Свеклу натереть на мелкой терке.
  7. Морковь натереть на мелкой терке.
  8. Картофель натереть на мелкой терке.
  9. Яблоко почистить, натереть на средней терке.
  10. На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
  11. На картофель выложить селедку, смазать майонезом.
  12. На селедку выложить лук.
  13. На лук выложить морковь, смазать майонезом.
  14. На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
  15. Сверху выложить свеклу, разровнять.
  16. Украсить майонезом.

2. «Селедка под шубой» рулетом с желатином

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картошка — 2-3 шт.
  • Майонез — 100-150 г.
  • Желатин — 1 ст.л.

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты. Все овощи промойте и отварите в кожуре до готовности. Сельдь очистите и промойте, порежьте небольшими кубиками.

Первым делом замочите желатин в 100 мл теплой воды. Оставьте на 15 минут.

Тем временем картофель, морковь и свеклу натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте.

Замоченный желатин поставьте на водяную баню и подогревайте, пока он полностью не растворится. Затем вылейте его к майонезу и перемешайте до однородного состояния.

Читайте также:  Компот черника с яблоками рецепт

В разных тарелках смешайте с майонезом морковь, картофель и свеклу. Таким образом вы обеспечите равномерную пропитку каждого слоя.

На рабочую поверхность постелите фольгу в два слоя. Начинайте формировать рулет-салат. Сначала выложите свеклу в форме большого прямоугольника. Сверху распределите морковь, но сверху и снизу не доходите до краев несколько сантиметров.

Следующий слой – картофель, его также выкладывайте в форме меньшего прямоугольника.
В завершение посередине положите кубики сельди и лук.

Аккуратно с двух сторон подверните края фольги, чтобы края каждого слоя соединились. Плотно замотайте рулет фольгой. Отправьте рулет в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.

3. «Селёдка под шубой» с яйцом и яблоком слоями

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Яблоки (антоновка) — 1-2 шт.
  • Каперсы — 2 ст. л. (или соленые огурцы)
  • Зелень петрушки
  • Майонез
  • Горчица зернистая — 2 ст. л.
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Отварной картофель крупно натереть, отделить половину и выложить на блюдо.
  2. Селёдку очистить от кожи, удалить кости, мелко нарезать и уложить поверх картофеля.
  3. Измельчённый лук смешать с каперсами и выложить следующим слоем. Смазать майонезом, смешанным с горчицей.
  4. Затем выложить поочередно: натёртую отварную морковь, половину свеклы, раскрошенные яйца и оставшийся картофель. Смазать майонезно-горчичной смесью.
  5. Завершает салат слой яблок и слой оставшейся свеклы.

4. «Селедка под шубой» с желатином слоями

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт. (средние)
  • Лук — 1 шт.
  • Филе сельди — 4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Желатин — 1 пакетик
  • Вода — 0,5 стакана

Приготовление:

Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно).

Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.

Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами.

Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком.

В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу – соль, перец, сахар, уксус, укроп…

Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму.

Можно застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается).

С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком порядке: картофель, свёкла, сельдь с луком, морковь, картофель.

Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом.

Читайте также:  Пельмени мой рецепт нежное тесто

Украсить натёртым яйцом и зеленью.

Поставить в холодильник для застывания и селедка под шубой готова!.

5. «Сельдь под шубой» с кукурузой

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 стакан
  • Картофель — 5 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез

Для украшения:

  • Белки — 2 шт.
  • Морковь
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Картофель и морковь вымойте, потом отварите до готовности. Воду слейте, овощи остудите и очистите. Натрите их на терке в отдельные емкости.

Часть моркови отложите для украшения.

Очистите яйца, отделите белки от желтков, и далее натрите на терке в отдельные емкости.

Промойте сельдь и разделайте на филе без кожицы и костей.

Нарежьте филе маленькими кубиками.

Кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Немного зерен оставьте для украшения.

Очистите лук, вымойте, мелко нарежьте.

Яблоки вымойте, очистите, далее натрите на терке.

Выложите салат слоями, смазывая майонезом: лук, сельдь, кукуруза, картофель, морковь, яблоки, белки и желтки.ъ

Украсьте оставшейся тертой морковью, кукурузой, зеленью петрушки и белками яиц.

Источник

Салат «Селедка под шубой»

У меня салат «Селедка под шубой» ассоциируется исключительно с новым годом. Правда готовлю это блюдо гораздо чаще, уж больно оно мне нравится. Один его вид уже вызывает радость и праздничное настроение.

Конечно, одним из важных факторов вкусного приготовления, является правильный выбор селедки, ведь если она будет пересоленной, то салат, на мой взгляд, даже не стоит начинать делать. Но, с недавних пор, я делаю это блюдо по определенному принципу.

Этот дельный совет я подслушала у известнейшего российского повара Ильи Лазерсона, и с тех пор следую ему. Помимо вкусной селедки, важно правильно расположить слои салата, а еще, не каждый слой нужно промазывать майонезом. Кстати салат не становится от этого более сухим, как я изначально думала. Итак, приступим!

Степень сложности: легко

Время приготовления: 30 минут

Все овощи и яйца предварительно отварить, селедку почистить. Затем, первым слоем выкладываем тертый картофель. Это как раз и есть главный принцип.

Следом на него выкладываем мелко порезанную селедку и только после этого промазываем майонезом.

Лук чистим и мелко нарезаем, затем заливаем его кипятком на пару минут, выкладываем следующим слоем.

Следом идет слой тертого яблока.


Следом натираем свеклу и промазываем майонезом.

На мелкой терке натираем яйца и все посыпаем зеленью (декор).


Все, наш салат готов, он получается достаточно пышным, и очень вкусным. Конечно, Америку я не открыла, но такое чередование и расположение слоев заставляет звучать это блюдо по-новому.
Всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector