Селедка под шубой стандартный рецепт

Селедка под шубой классическая

Я думаю, вряд ли в нашей стране найдется хоть один человек, который не пробовал и не знает, что это за салат такой – «Cеледка под шубой». Я просто уверена, что этот популярный слоеный салат из свеклы и сельди является главным фаворитом на большинстве новогодних праздничных столов. Почему именно новогодних? Да потому, что этот салат традиционно считался «зимним», так как в его состав входили овощи длительного хранения, которые круглый год присутствовали в магазинах советского времени и в закромах дачников. И хотя в наше время салатами из свежих огурчиков-помидорчиков зимой уже никого не удивишь, тем не менее, селедка под шубой остается любимым праздничным салатом для большинства детей и взрослых.

Я хочу представить сегодня классический рецепт селедки под шубой, который, на мой взгляд, является самым вкусным и сбалансированным. Последовательность слоев в этом салате не так уж важна и каждый выбирает ее на свой вкус, главное — чтобы свекла с майонезом были на самом верху. Я раньше считала, что сельдь обязательно должна быть самым нижним слоем, однако, в этом случае при накладывании салата на тарелку теряется часть самого ценного ингредиента, поэтому теперь я предпочитаю класть вниз картофель, который создает более прочную основу для последующих слоев.

В идеале для селедки под шубой следует брать целую сельдь и разделывать ее на филе самостоятельно, так как в этом случае филе получается более сочным, жирным и, соответственно, вкусным. Но поскольку это довольно трудоемкий процесс, на который не всегда хватает времени и сил, иногда вполне можно воспользоваться и готовым филе, купленным в магазине. Выбирая филе сельди в магазине, следует отдавать предпочтение целому филе, а не кусочкам в масле, так как для такой продукции обычно берется отборная сельдь самого лучшего качества.

Слои салата селедка под шубой обычно выкладывают в глубокой форме или салатнике и в таком виде подают на стол. Но для праздничного застолья можно сделать более красивую и нарядную конструкцию в виде шикарного слоеного торта, который станет настоящим украшением предстоящего торжества. Следуя этим простым и подробным инструкциям, вы сможете без труда приготовить самый вкусный, нежный и сочный салат «Селедка под шубой», который разбудит аппетит и поразит воображение ваших гостей!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 14 Цена одной порции: 10 руб.
Читайте также:  Шоколадки ручной работы рецепты

Как приготовить селедку под шубой — классический рецепт селедки под шубой пошагово с фото, последовательность слоев по порядку

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г филе сельди
  • 2 средние свеклы (500 г)
  • 3 средних картофеля (500 г)
  • 2 средние морковки (400 г)
  • 6 яиц
  • 1/2 маленького репчатого лука
  • 120 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту, сначала следует отварить все необходимые овощи. Для этого картофель, морковь и свеклу, не очищая от кожуры, тщательно вымыть и сложить в глубокую кастрюлю. Залить овощи холодной водой, довести до кипения на среднем огне и варить до готовности.


2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, после чего залить холодной водой и оставить на 10 – 15 минут, чтобы их было легче очистить от скорлупы.
3. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.


5. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
6. Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
7. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать.


8. Филе сельди порезать мелкими кубиками и можно приступать к сборке салата.
9. Селедку под шубой можно подавать в любом глубоком салатнике или форме для запекания, но сегодня я покажу, как выложить этот салат на блюде в виде аппетитного многослойного торта. Для этого нам понадобится круглое кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 22 – 24 см без дна, которое надо застегнуть на замок, поставить на плоское блюдо и слегка смазать изнутри растительным маслом.

10. На дно этой конструкции выложить натертый картофель, слегка утрамбовать его, подсолить и смазать майонезом.


11. На слой картофеля выложить порезанную сельдь.
12. По сельди равномерно распределить измельченный лук.
13. Далее положить тертую морковь, слегка посолить ее и смазать майонезом.
14. На морковь положить натертые яйца и слегка посолить.
15. Последним слоем салата выложить натертую свеклу, слегка посолить ее и смазать майонезом.
16. Селедку под шубой выдержать в холодильнике минимум 2 – 3 часа, чтобы салат как следует пропитался, после чего можно расстегнуть и аккуратно снять кольцо.

Перед подачей селедку под шубой в виде торта можно украсить в соответствии с вашим вкусом и воображением. Я украсила его зеленым луком и яичным белком, натертым на мелкой терке.
Знакомый с детства и любимый всеми праздничный салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту готов!

Источник

Сельдь под шубой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой!

Читайте также:  Рецепты 11 месячному ребенку меню

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 Штука
  • Свекла крупная — 1 Штука
  • Морковь — 5 Штук
  • Картофель — 6 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Сельдь под шубой»

Оценить рецепт Сельдь под шубой:

Видео рецепт «Сельдь под шубой»

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

рецепт хороший, но майонезная сеточка — полный бред. Просто кладете майонез и столовой ложкой быстренько размазываете

Здравствуйте! Спасибо за замечательный рецепт!С Уважением Васил.

блюдо нормальное, готовлю не только на праздники но просто когда захочется. сытно, вкусно. я лук люблю не маринованный и мелко его шинкую кладу первым слоем наверх кладу селедку, ее тоже мелко режу, потом картошку или яблоко ну а затем все остальное.

А я готовлю этот салат в два слоя. Делаю тонким слоем картошку, потом лук (предварительно замоченный в уксусе), потом яйцо, потом морковь, потом картошку, потом свеклу, каждый слой майонезом, режу все мелкими кубиками, а не на терке. Так как на терке получается какая-то каша. И потом еще раз повторяю все те же слои. Получается двойная сельдь под шубой. Если сделать в глубокой стеклянной салатнице, то получится очень красиво не только сверху, но и сбоку. Так как через стекло будет видно как чередуются слои разного цвета, к тому же слоев получается не 4-5, а 8-10 шт. и очень красиво и вкусно. Это удобно если надо сделать большую порцию салата, когда ждете много гостей. Если делать все по одному слою, то получаются толстые слои и не очень вкусно и не очень красиво, когда накладываешь этот салат на тарелку, а слои по «полметра».

А я делаю без лука и без яблока.Домашние не любят кто лук, а кто яблоки. Тоже очень вкусно получается. (для себя делаю и с тем и другим и с уксусом и с горчицей — я всеядный и люблю остренькое. Иногда даже черный перец добавляю).

Салат великолепный, только я рекомендую на слой лука потереть яблоко. Очень пикантный вкус!

Потрясающий салат

Очень вкусный салат, только мой вариант со шпротами и яйцом, без моркови. Попробуйте.

Конечно первый слой должен быть из картошки.Лук я замачиваю минут на 15 в уксусе,разведенным водичкой.И ещё я добавляю зеленое яблочко.Но это на любителя. Приятного аппетита. Согласна с моей тёзкой — ужасно слышать слово «ЛОЖИТЬ».

Хороший классический рецепт. Но почему «ЛОЖИТЬ»? Ведь все учились в школе. Нет в русском языке такого слова! Простите, немного не по теме, но очень тяжело читать.

А я самым первым слоем ложу свеклу,вторым картофель,а потом рыбу и т.д., тогда очень сочно получается и делаю двойную шубу.Моим очень нравиться.

Читайте также:  Рецепты вермишели с тунцом

А я с вечера разбираю рыбу на филе,мелко режу рыбу,лук,перемешиваю добавляю немного масло растительное,складываю в банку 500гр-ую и убираю в холодильник на ночь,утром достаю и готовлю салат далее по рецепту,вкуснятина не передать. Пробуйте! Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ.

а мы на девичниках предпочитаем «полушубок»-вместо картошки яблоко)))

Я тоже готовлю с яйцом, мне кажется нежнее получается. А вот с сыром и маринованным луком надо попробовать. Спасибо за идею. И когда картофель первым слоем, а рыбка вторым — вкуснее.

а я смазываю все слои майонезом.и он сочнее.

Мой рецепт:сельдь,лук,картофель,Майонез,яйцо,плавленный сырок,морковь,свекла,майонез.Попробуйте приготовить.Вкус очень нежный.

Достали со своим «ЛОЖИТЬ»!

Совершенно с вами согласна! Пишите правильно.

Слой тертого сыра обязательно Я делаю несколько слоев 2 раза все картофель, морковь, лук ошпаренный кипятком, сельдь, сыр, майонез, и второй слой такой же майонез можно чуть разбавить кипяченой водой чтобы шуба пропиталась лучше.

фу-фу-фу. желток не в тему . (

Что бы не ждать пока салат пропитается, я каждый ингредиент, кроме сельди и лука, смешиваю с майонезом и выкладываю слоями.

А я делаю без яйца и моркови. Все в восторге. На все собирушки просят именно этот салат.

Я делаю с картофельным пюре-всем нравиться, очень нежно)) можно яблочка четвертинку добавить-очень сочно:)

Привезла из Финляндии сельдь — одну рыбку съели, а вторая завалялась в холодильнике, вот решила приготовить салатик под шубой.Спасибо всем за советы, надеюсь — все получится.

Я лук мелко нарезанный ошпариваю кипятком чтобы горечь ушла селедку смешиваю с луком и майонезом даю настоятся. яблоко один раз добавила не понравилось никому поэтому на любтеля

А я готовлю «ленивый» вариант — сельдь мелко, лук мелко, картофель свеклу и морковь на терку, яйцо просто «душим» вилкой и все в замес. Быстро и не утомительно а главное вкуснее

Люблю селедку есть под шубой и окунька тоже

я ложу первым слоем картофель,а слой картофеля потом заменяю кислым яблоком муж раньше не ел,а сейчас за уши не оттащишь

какая разница что и как ложить. все равно вкусно!

Сверху украшаю красной икрой

Лук лучше мелкими кусочками порезать, не все любят лук.

Спасибо,Вчера Готовила Очень Вкусно.

А я вместо сельди использую соленую форель. Ну очень вкусное блюдо получается. Форель солю сама.

А я сейчас буду готовить этот салат, учту все ваши пожелания, но, как маленькую изюминку, сверху присыплю гранатом, оформлю в виде гранатового браслета. я пробовала —-очень вкусно.

А я тут наткнулась недавно на рецепт под шубой из малосольной семги-филе,может кто пробовал,какое впечатление?Тут у мужа днюха на носу,хотелось бы порадовать чем-то интересным

Источник

Оцените статью
Adblock
detector