- Вегетарианская селедка под шубой
- Самая простая вегетарианская сельдь под шубой
- Селедка под шубой с авокадо
- Селедка под шубой с копченым сыром
- Вегетарианская «шуба» с жареными грибами
- Варианты приготовления вегетарианской селедки под шубой
- Рецепт первый – универсальный, с нори
- Приготовление
- Летний вариант блюда
- Готовим салат
- Рецепт с морской капустой
- Видео рецепт:
- Веганский салат Селёдка под шубой
- Веганская селёдка под шубой — пошаговый рецепт с фото
Вегетарианская селедка под шубой
Содержание:
В список самых популярных вегетарианских салатов входят не только классические «Оливье», «Мимоза», но и неизменная «Сельдь под шубой». Если вы думаете, что без рыбы невозможно приготовить ее, то глубоко ошибаетесь. Именно из-за этого компонента очень многие люди и недолюбливают блюдо.
Существует множество альтернативных вариантов, которые придутся по вкусу не только последователям «растительного» течения, но и простым обывателям, предпочитающим традиционную кухню. Мы предлагаем вам оценить несколько интересных рецептов салата вегетарианская селедка под шубой. Начните готовить вместе с нами.
Самая простая вегетарианская сельдь под шубой
- Картошка – 4 штуки.
- Морковка – 2 штуки.
- Адыгейский сыр — 150 граммов.
Полезный совет. Можно использовать любой веганский сыр, схожий по вкусу с адыгейским.
- Морская капуста – 100 граммов.
- Свёкла – 1-2 штука.
- Веганский майонез – 250 граммов.
- Соль – по вкусу.
- Морковку, свеклу и картошку отвариваем, не очищая. Учитываем, что на приготовление овощей уходит разное время.
- Очищаем от шкурки.
- Начинаем формировать салат. Первым слоем натираем картофель. На стандартное сервировочное блюдо уходит в среднем половинка.
- Затем выкладываем морскую капусту ровным слоем. Чтобы потом было удобно есть салат, предварительно режем ее.
- Далее идет слой сыра. Его также натираем на крупной терке.
- Следом выкладываем измельченную морковь.
- Смазываем все веганским майонезом. Можно также приготовить соус, смешав сметану с любыми ароматными специями и пряностями.
- Повторяем последовательность заново, завершая все слоем из сметанного соуса или майонеза.
- В самом конце натираем поверх свеклу толстым слоем, и промазываем ее нашим соусом.
- Вкусная вегетарианская селедка под шубой готова. Приятного аппетита.
Селедка под шубой с авокадо
- Морская капуста – 200 граммов.
- Свекла – 2 штуки.
- Морковь – 2 штуки.
- Картошка – 1 штука.
- Авокадо – 2 штуки.
- Лук – 1 штука.
- Зелень, лимон, соль, масло.
- Все сырые овощи предварительно отвариваем в мундире, остужаем и очищаем от шкурки. Натираем на терке.
- Авокадо чистим, пропускаем через блендер. Добавляем лимонный сок, соль, и еще раз обрабатываем техникой.
- Луковицу нарезаем тоненькими колечками.
- В красивый салатник или специальную форму кладем первый луковый слой. Затем ровненько распределяем натертый картофель.
- Далее кладем морскую капусту и слегка сбрызгиваем ароматным растительным маслом. Можно взять оливковое, кунжутное, льняное или любое другое.
Полезный совет. Для более «рыбного» вкуса можно заменить морскую капусту листами нори. Они прекрасно пропитаются соками от других компонентов и масла.
- На подушку из морской капусты кладем авокадную массу и морковь.
- Финишный слой – из свеклы, которая покрывается авокадо.
- Украшаем салат шинкованной зеленью, отправляем в холодильник пропитаться.
- Подаем к столу.
Селедка под шубой с копченым сыром
- Свекла – 2 штуки.
- Морковь – 2 штуки.
- Картошка – 2 штуки.
- Свежие огурцы – 2 штуки.
- Нории – 3 листочка.
- Ароматный копченый сыр – 200 граммов.
- Сметана – 200 граммов.
- Горчица – 2 столовые ложки (жидкая или зернистая).
- Специи, соль – по вкусу.
- Все овощи, кроме огурчиков, отвариваем в мундирах. После того, как они остынут, очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.
- Готовим вкусный соус. В чашу блендера отправляем сметану, горчицу, соль и специи. Тщательно, в течение пары минут взбиваем в однородную массу.
- Листочки нори разрываем на небольшие кусочки.
- Копченый сыр трем на крупной терке.
- Огурчики измельчаем маленькими ломтиками.
- Выкладываем наш салатик словами в следующей последовательности: картофель, нори, огурчики, морковь, сыр и свекла.
- Каждый слой обязательно пропитывается небольшим количеством соуса. В самом конце оформляем салат сеточкой горчично-сметанной промазки.
- Отправляем в холодильник пропитываться на полчаса.
- Подаем к столу, украсив веточками или мелко порубленной зеленью.
Вегетарианская «шуба» с жареными грибами
- Свекла – 1 штука.
- Картошка – 2 штуки.
- Морковка – 1 штука (большая).
- Соленые огурцы – 2 штуки.
- Веганский майонез.
- Шампиньоны.
- Сырые овощи отвариваем, очищаем и натираем на терке.
- Грибочки измельчаем, обжариваем с лучком. Можно взять шампиньоны или любые другие сорта по вашему вкусу.
- Соленые огурчики измельчаем небольшими кубиками.
- Собираем салат в следующей последовательности: грибы, майонез, картофель, огурчики, морковь, майонез, свекла и снова майонез.
- Готовый салат отправляем в холодильник настаиваться.
Даже при отсутствии рыбы «шуба» получается необычайно вкусной и оригинальной. Запоминайте рецепты, разнообразьте свое меню.
Источник
Варианты приготовления вегетарианской селедки под шубой
Вегетарианская селедка под шубой – бывает ли такое блюдо? Конечно! Правда, самой селедки в нем нет, в этом и суть вегетарианского рецепта – заменить рыбу чем-то растительным. Есть два самых популярных способа приготовить вкуснейшую вегетарианскую шубу. Рассмотрим оба рецепта – они просты, один подходит для любого времени года, другой – более летний.
Рецепт первый – универсальный, с нори
Нории имеет «морской» аромат и вкус, потому великолепно заменит соленую рыбу. Нори в вегетарианской шубе — это очень вкусно, ароматно, она дает насыщенный «рыбный» привкус.
Чтобы приготовить вегетарианский салат, на 3 порции вам понадобятся:
- Листы нори – упаковка;
- Морковь средняя;
- Свекла крупная;
- Лук белый – 1 шт.;
- Майонез диетический;
- Две средние картошки;
- Сыр копченый «колбасный»;
- Соль, зелень, кунжут белый.
Этот рецепт необычен тем, что в нем присутствует копченый сыр – это придает салату особый насыщенный вкус и аромат.
Приготовление
Готовим вкусную «шубу» по диетическому рецепту.
- Отвариваем картошку в мундире, свеклу и морковку прямо в кожуре, обязательно солим воду. Охлаждаем и чистим.
- Натираем морковку, картошку и свеклу на крупной терке в разную посуду.
- Нории берем 4-5 листов и прямо руками рвем на кусочки примерно 5 см., складываем в отдельную тарелку.
- Копченый сыр натираем на самой крупной терке.
- Лук режем мелко.
- Собираем нашу шубу – берем большое блюдо.
- На дно выкладываем слой натертой картошки. Намазываем майонезом.
- Затем выкладываем плотный слой порванного листа нори, и снова смазываем майонезом.
- Насыпаем слой лука, немного солим и перчим его.
- Следующий слой – это морковь. Намазываем ее также майонезом.
- Накладываем сырный слой, мажем майонез.
- Последний слой салата – это свекла.
Сверху посыпаем нашу кунжутом, украшаем веточкой зелени, и ставим в холодильник на час-два, хорошенько пропитаться.
Летний вариант блюда
Вегетарианский салат с нори – прекрасное, сытное и по вкусу очень «рыбное» блюдо, но летом можно приготовить еще один вариант этого салата, более овощной, полезный и необычный. Это — вкуснейшая вегетарианская шуба с баклажанами!
Вам для этого понадобятся:
- Домашний майонез;
- Баклажан – 1 крупный или пара маленьких;
- Морковка 1 средняя;
- Две средних картофелины;
- Большая свекла;
- Лучок белый – 2 шт.;
- Зеленый лук и свежий укроп;
- Соль, перец, немного растительного масла.
В отличие от варианта с нори, этот рецепт более овощной, насыщенный и сытный. К тому же, его можно готовить летом, когда организму так хочется сезонных овощей!
Готовим салат
- Для начала, режем баклажаны мелкими аккуратными кубиками.
- То же самое делаем с луком – обе луковицы мелко шинкуем.
- На сковороду бросаем половину нарезанного лука и все баклажаны, наливаем немного масла и хорошо обжариваем. Обязательно солим и добавляем немного перца.
- Пока баклажаны жарятся, ставим в соленую воду варить картошку, свеклу и морковку.
- Овощи остужаем, чистим, все трем на крупной терке в разную посуду.
- Баклажаны высыпаем в дуршлаг и оставляем стекать маслу и жидкости, а заодно пусть остынут.
- Теперь будем собирать по слоям наш салат. Первый слой – картофельный. Промазываем его майонезом.
- Следующим слоем кладем баклажаны. Сверху – майонез и сырой лук.
- Далее накладываем морковку, промазываем майонезом.
- Дальше идет последний слой – свекла.
- Сверху намазываем нашу сельдь под шубой по вегетарианскому рецепту майонезом, и посыпаем смесью зеленого лука и укропа.
- Через час-полтора салат пропитается и будет просто восхитительным!
Рецепт с морской капустой
Очень вкусный, сочный вариант для любителей полезной кухни.
Компоненты:
- Морская капуста маринованная — 200 гр.;
- Картофелина крупная;
- Небольшая морковка;
- Свекла средняя;
- Белый и красный лук — по половинке;
- Майонез без яиц;
- Соленый огурец — 1 крупный;
- Соль, черный перчик, зеленый лук.
Готовится такой вариант салата очень просто и без хлопот.
Приступаем:
- Картошку, морковь и свеклу моем, варим, затем очищаем и трем на терке.
- Огурчик режем мелко.
- Морскую капусту режем тоже мелко, даем стечь лишней воде.
- Берем по половинке луковиц — белой и красной. Мелко нарезаем, смешиваем вместе.
- На дно салатной тарелки раскладываем картофельный слой. Немного соли, перца, майонеза.
- Сверху идет слой морской капусты. Намазывать ничем не надо.
- Далее насыпаем соленый огурчик. Также покрываем майонезом.
- Далее идет морковный слой, и также — соль, перчик, майонез.
- Сверху насыпаем луковую смесь, солим и перчим. Не намазываем.
- И наконец — свекольный слой, который мы промазываем майонезом, разравниваем и делаем красивую поверхность.
Украшаем рубленым зеленым лучком и даем постоять часок.
Вегетарианцы – люди изобретательные, поэтому шуба с нори, морской капустой или баклажанами – это привычное дело. Попробуйте, как это вкусно, и балуйте своих близких!
Видео рецепт:
Рецепты приготовления вегетарианской колбасы в домашних условиях
Салат Лосось под шубой к праздничному столу
Вегетарианская полезная шаурма в домашних условиях
Варианты приготовления салата с сушеными грибами
Вегетарианская диета и ее влияние, виды, меню с рецептами
Источник
Веганский салат Селёдка под шубой
- Лимон 1/2
- Порошок горчичный 1/2 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- Жидкость из консервированной белой фасоли 150 мл
- Масло растительное 150 мл
Любимый многими и знакомый с детства салат. «Селёдка под шубой» может быть этичной, а по вкусу не отличимой от традиционного блюда. Вариантов приготовления такого салата очень много, но в нашей семье именно этот полюбился всем. Обычно делаю два блюда, одно с луком, а другое — без. Вы также можете пробовать и экспериментировать. А я с удовольствием делюсь этим веганским рецептом.
Веганская селёдка под шубой — пошаговый рецепт с фото
1 Отварить и почистить картофель, морковь, свёклу.
2 Пока остывают овощи, делаем майонез. Нам понадобится аквафаба (жидкость из консервированной белой фасоли), сок лимона, масло растительное нерафинированное (у меня подсолнечное), соль и горчичный порошок.
3 Все ингредиенты для майонеза взбиваем в блендере, количество масла можно регулировать самостоятельно: чем больше масла, тем гуще майонез. Для салата мне нравится оставлять более жидкий, так салат пропитывается быстрее.
4 Начинаем выкладывать слоями овощи. Первым натираем на тёрке картофель. Далее сверху выкладываем лук (если употребляете).
5 Далее выкладываем майонез, аккуратно ровняем ложкой, чтобы весь картофель был смазан.
6 Готовим «селёдку». Водоросли нори режем ножницами или рвём руками на небольшие кусочки.
7 Для того чтобы нори стали мягкими, обдаём кипятком 5 секунд и сливаем воду.
8 В тарелку на слой майонеза выкладываем нори. Ложкой ровняем слой.
9 Натираем на тёрке морковку. Здесь можно закончить салат, натереть на тёрке свёклу и смазать майонезом, но мы продолжаем.
10 Натираем картофель, выкладываем слой лука.
11 Смазываем майонезом.
12 Далее «селёдка».
13 Затем натёртая морковка.
14 И в завершение салата натираем свёклу.
15 Смазываем майонезом свёклу и даём салату пропитаться минут 10. Можно украсить салат зеленью. И салат готов!
Источник