- Салат «Селёдка под снегом»
- Салат «Селёдка под снегом»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат «Селёдка под снегом» — традиционный салат по-новому!
- Рецепт Салат «Селедка под снегом»
- Приготовление:
- Салат «Селедка под снегом»
- Салат «Селедка под снегом»
- Салат «Селедка под снегом» простой, но безумно нежный и вкусный
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
Салат «Селёдка под снегом»
Салат «Селёдка под снегом»
Хочу предложить простой рецепт приготовления вкусного салата «Селёдка под снегом». Такой салатик является альтернативой «Селёдке под шубой». Я выложила салат слоями в сервировочное кольцо диаметром 10 см. Можно его выложить слоями на большой тарелке, увеличив количество ингредиентов. Салат получается очень вкусным, аппетитным и нежным, он несомненно украсит любой праздничный стол, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сварить яйцо в течение минут 10 с момента начала кипения воды, затем остудить. Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами и выложить в глубокую небольшую тарелку.
К нарезанному луку добавить сахар, влить уксус и воду, перемешать, оставить мариноваться минут на 20, затем, выложив в дуршлаг, дать стечь маринаду.
Из селёдки тщательно удалить все косточки. Филе сельди нарезать на мелкие кубики.
Кольцо-бортик для формирования салата поставить на плоскую тарелку. Выложить нарезанную сельдь на дно формы и равномерно утрамбовать.
Выложить маринованный лук поверх селёдки.
Смазать лук майонезом.
Очистить яблоко от кожуры и семечек, натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком, выложить поверх лука и утрамбовать.
Следующим слоем выложить яйцо, натёртое на крупной тёрке, утрамбовать, нанести майонез.
Сыр, натёртый на мелкой тёрке, выложить поверх салата пышной шапкой.
Аккуратно снять бортики и подать нежный, очень вкусный, красивый салат «Селёдка под снегом» к столу.
Источник
Салат «Селёдка под снегом» — традиционный салат по-новому!
Интересно, необычно, свежо! А вы так пробовали?
Рецепт Салат «Селедка под снегом»
Уксус столовый 9% — 75 Миллилитров (для маринада)
Приготовление:
Чистим небольшую луковицу, мелко нарезаем её.
С сельди снимаем шкурку, очищаем от всех костей и мелко нарезаем мясо.
Если у вас готовое филе, это значительно упрощает задачу и уменьшает время приготовления салата.
Теперь маринуем лук, чтобы он не горчил, а вкус его был мягким.
В ёмкости смешиваем воду, уксус и соль с сахаром.
Добавляем уже мелко нарезанный лук и минут на 15 оставляем его.
Яйца отвариваем вкрутую, отставляем охлаждаться.
Замаринованный лук отжимаем, маринад можно сливать, он больше не понадобится.
Салат будем делать слоями, поэтому выкладывать ингредиенты можно как в обычную салатницу, так и использовать сервировочное кольцо.
В первую очередь выкладываем слой рыбного филе.
Затем вторым слоем кладем маринованный лук.
Сверху делаем тонкую сетку из майонеза. Для тех, кто не любит майонез или предпочитает более диетическую заправку, можно подготовить грецкий йогуртс зеленью.
Следующий слой – яблочный.
Для этого яблоко натираем на крупной терке.
Чтобы в салате яблоко не потемнело, его можно слегка сбрызнуть соком лимона, так оно сохранит свой цвет.
Выкладываем яблоко сверху на слой майонеза и сверху снова делаем майонезную сетку.
Вареные яйца чистим и натираем на крупной терке.
Это будет следующий слой салата. Опять, сверху смазываем майонезом.
Твердый сыр можно натереть мелко и это будет финальный слой.
Готовому салату необходимо дать время на пропитку, лучше оставить его на некоторое время в холодильнике.
Вот и все, салат готов. Это новая и интересная альтернатива давно знакомой сельди под шубой.
Однако за счет яблока и маринованного лука вкус его будет достаточно легким и не перегружающим.
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Источник
Салат «Селедка под снегом»
Еще один салат, который всегда на наших праздничных столах. «Шуба» немного приелась и вот я решил приготовить что-то новенькое. Попробуйте и вы удивить всех новым, интересным и очень вкусным салатом. Начнем готовить.
Сельдь очищаю от шкуры и костей. Нарезаю мелкими кубиками. Лук маринованный, нарезаю мелко. Кстати как я мариную лук, можете так же посмотреть на моем канале или пройти по ссылке внизу рецепта. Половину сыра натираю на мелкой терке, половину на крупной. Вареные яйца и яблоко, так же, натираю на терке.
Майонез выкладываю в полиэтиленовый пакет и отрезаю кончик, чтоб расходовать меньше. Далее слоями выкладываю в салатные кольца. Первым слоем выкладываю сельдь. Поверх сельди лук. Далее майонез. Следующим слоем яйцо, яблоко и снова майонез. Потом сыр, который натирал на крупной терке и снова немного майонеза. Последним слоем выкладываем сыр с мелкой терки. Украшаем зеленью. Убираем салатное кольцо.
Очень красивый и вкусный салат готов. Подайте его на праздничный стол и ваши гости порадуются такой красивой и вкусной еде. Приятного аппетита. Как я готовлю такой салат, смотрите в видео. СПАСИБО.
• Сельдь – 0,5 шт.
• Яйцо – 2 шт.(вареное)
• Лимон – 0,5 шт.
• Майонез – 100 мл
• Яблоко – 0,5 шт.
• Сыр – 100 г
• Лук маринованный – по вкусу
Источник
Салат «Селедка под снегом»
Готовим вкусный слоеный салат для праздничного стола. Нижним слоем выкладываем слабосоленую сельдь, сверху формируем воздушные белые слои из плавленых сырков и яиц. Поэтому блюдо и имеет название Сельдь под снегом. Изюминкой салата является маринованный лук и кислое яблоко, эти два несочетаемых продукты великолепно сочетаются в этом салате, придавая ему изысканный вкус.
Подготовьте все продукты для приготовления салата в конце статьи. Плавленые сырки на 20 минут закиньте в морозильную камеру, чтобы они стали тверже и легче измельчались на терке.
В первую очередь замаринуйте лук. Красную луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками, поместите их в пиалочку, сверху выдавите сок из половины лимона, удаляя все косточки из цитруса. Лук перемешайте, маринуйте 10-15 минут.
Слабосоленую сельдь разделайте на филе. Сначала у рыбы отрежьте головку и хвост, снимите тонкую пленку, удалите все внутренности. Сельдь протрите салфетками, аккуратно отделите филе от хребта, после удалите кухонным пинцетом все кости. Рыбное филе нарежьте кубиками, выложите их нижним слоем салата. Для этого поставьте на плоскую тарелку формовочное кольцо диаметром 18 см.
Кубики лука отожмите от маринада, присыпьте ими сельдь, равномерно распределяя.
Сделайте густую сетку из майонеза, размажьте ложкой.
Зеленое яблоко натрите на крупную терку, выложите на слой лук, разровняйте. Кожицу у яблока можно как счистить, так и оставить.
Яйца заранее отварите вкрутую, очистите, отделите желтки от белков. Желтки раздавите вилкой или натрите на терке, выложите следующим слоем, смажьте майонезом.
Подмерзшие плавленые сырки достаньте из морозильного отсека, натрите на крупной терке, стружкой покройте желтки. На сыр также нанесите майонез.
Яичные белки натрите на крупной терке, выложите на слой сыра, смазывать майонезом не нужно.
Аккуратно подними формовочное кольцо, салат 30-60 минут охладите и пропитайте в холодильнике, затем подайте на стол.
- Сельдь слабосоленая — 1 шт.
- Лук красный — 50 г.
- Яблоко зеленое — 1 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Сырки плавленые — 2 шт.
- Майонез — 150 г.
- Лимон — 0,5 шт.
- Соль — по вкусу
Источник
Салат «Селедка под снегом» простой, но безумно нежный и вкусный
Хотим поделиться с вами рецептом еще одного новогоднего салатика. Обычно все готовят селедку «под шубой», а мы предлагаем новый вариант салата с сельдью «под снегом». Салат получается очень нежным, он тает во рту и выгляди невероятно аппетитно. Салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе, да и как может быть иначе, если он так и привлекает внимание. Да и выглядит как-то уютно, по зимнему. Салат станет отличным олицетворением праздника и обязательно понравится вашим гостям.
Заправлять салат мы рекомендуем домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 1 сельдь
- 50 грамм лука
- 1 зеленое яблоко
- 5 куриных яиц
- 2 плавленных сырка
- 150 грамм майонеза
- лимонный сок
Начинаем приготовление
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему лимонный сок, перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Очищаем сельдь от кожицы и костей, а потом нарезаем получившееся филе на мелкие кусочки.
- Берем блюдо и устанавливаем на него разъемное кольцо для салата. На дно выкладываем сельдь, а сверху кладем лук, который предварительно отжимаем.
- Сверху промазываем лук майонезом.
- Яблоко очищаем и натираем на терке. Выкладываем его следующим слоем. Также промазываем майонезом.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Желтки раздавливаем вилкой в миске и выкладываем следующим слоем на яблоки. Сверху делаем майонезную сеточку.
- Плавленые сырки замораживаем, потом натираем на терке и выкладываем на слой из желтка. Промазываем его майонезом.
- Белки натираем на терке и выкладываем последним слоем.
- Салат ставим в холодильник на 1-2 часа настояться, а потом украшаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник