Селедка рецепты с курицей
Cheep (Цитата)
Всех приветствую!
liza_a, курицой и правда не пахнет. Ну уж, простите. Так просто вспомнила рецепт, вроде не плохой, вот и поделилась. А с курецей тоже есть. Только там селедки нет! Шо будем делать?
Как это » шо» ? — будем пробовать усе рецепты, а курица-не курица, было бы вкусно .
Крым
Написано: 22-07-2005 13:51 | Ссылка — Цитировать |
Спасибо за рецепты – много интересных (пусть даже и не курица+селедка) – попробую!
Вот послушала мнения со стороны – а может, действительно, ну его! , это сочетание… Как говорила Mela, — не надо экстрима!
У курицы вкус нежный, а у селедки – довольно сильный – перебьет. Наверное, лучше их не мешать! Ага!
Ихде тут курица? Правда, если половину селёдки приказом по форуму назначить курицей.
Шутю я, хороший рецепт, тока ведь и впрямь деушка требовала наличие курицы.
Так вот пошла на поводу некоторых и написала, а теперь расплачиваюсь
Ukraine, Odessa
Написано: 22-07-2005 11:59 | Ссылка — Цитировать |
liza_a, курицой и правда не пахнет. Ну уж, простите. Так просто вспомнила рецепт, вроде не плохой, вот и поделилась. А с курецей тоже есть. Только там селедки нет! Шо будем делать?
Cheep (Цитата)
Доброго дня всем! Уф, соскучилась!
Есть еще рецептик.
Сельдь-порезать маленькими кусочками, вытащить косточки+кисленькие яблочки, очистить от кожуры, порезать кусочками+ зеленый лучек (перо)+ соденый огурец, но огурца должно быть намного меньше чем яблок и селедки. Все это заправить майонезом.
Честное слово вкусно, не обычно как то. Попробуйте! Приятного аппетита.
taraking (Цитата)
Вот еще один рецептик моего любимого салата. Взять филе малосольной сельди, замочить в молоке или в с воде на пару часов (или на ночь, если сельдь очень соленая). Потушить порезанные мелко лук и кубиками яблоки кислые. Порезать кубиками сельдь, смешать с яблоками и луком, поперчить. Залить заправкой из олив. масла и уксуса яблочного.
Очень вкусненько получается.
Ихде тут курица? Правда, если половину селёдки приказом по форуму назначить курицей.
Шутю я, хороший рецепт, тока ведь и впрямь деушка требовала наличие курицы.
Amico (Цитата)
Нашла вот интересный рецепт
ни разу не готовила, не люблю форшмак
. но может и вкусно! ! !
Форшмак из курицы и сельди
200 г мякоти курицы, 40 г филе сельди, 40 г лука репчатого, 2 яйца, 80 г сливок, 40 г масла сливочного, 20 г сухарей пшеничных, соль, черный молотый перец, 10 г зелени петрушки.
Мякоть курицы поджарить, добавить филе сельди и репчатый лук, смешать и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Массу протереть сквозь сито, добавить перец, соль, сырые желтки и хорошо взбить, после чего, слегка помешивая, соединить с отдельно взбитыми яичными белками и сливками.
Полученную массу выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями гофрированную форму, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в жарочный шкаф для запекания. Готовый форшмак остудить и нарезать на порции, при подаче посыпать зеленью.
я делала по схожему рецепту-мои чуть сковородку не съелиименно в этом разнообразии вся соль!
Cheep (Цитата)
taraking, а яблоки и лук тушить в раст. масле? и до какого состояния.
В растительном. Мне нравится, когда яблоки не сильно разварены. Но это на любителя
Роттердам — Псков
Написано: 21-07-2005 17:49 | Ссылка — Цитировать |
Ukraine, Odessa
Написано: 21-07-2005 17:06 | Ссылка — Цитировать |
France/Grenoble
Написано: 21-07-2005 16:52 | Ссылка — Цитировать |
Очень вкусненько получается.
Ukraine, Odessa
Написано: 21-07-2005 16:42 | Ссылка — Цитировать |
Есть еще рецептик.
Сельдь-порезать маленькими кусочками, вытащить косточки+кисленькие яблочки, очистить от кожуры, порезать кусочками+ зеленый лучек (перо)+ соденый огурец, но огурца должно быть намного меньше чем яблок и селедки. Все это заправить майонезом.
Честное слово вкусно, не обычно как то. Попробуйте! Приятного аппетита.
Помнится, что читала когда-то очень давно рецепт, где именно мясо было с рыбой.
Люба, есть такое блюдо — называется » Гусарская печень» — очень такое известное название. Только это не салат и не из курицы : обжаривается кусок говядины килограмм- полтора одним куском, затем надрезается в 8-9 местах и в надрезы запихивается фарш из простой селёдки, ржаного хлеба, яйца, перца и зелёного лука. затем говядина перевязывается, тушится до готовности, по мере надобности подливается бульон.( источник — Е. Молоховец).
На всякий случай, даю рецепт соуса с анчоусами :
1\2 стакана портвейна ( имеется в виду тот портвейн, что из Португалии, а не 777)
3 филе анчоуса
4 ст.л. сливок
1 зубчик чеснока
50 гр сливочного масла
1 ст.л. листьев свежего базилика, нарезанного полосками
С+П
Филе анчоусов пюрировать. Чеснок измельчить аналогично.
Смешать их со сливками и портвейном, сильно уварить ( соус должен быть густым.)
Вмешать масло, нарезанное мелкими кубиками, базилик, ну и с+п.
Я бы филе курицы обжарила в масле, потом нарезала бы полоски, залила бы заправкой ( тёплой) и выдержала бы до охлаждения.
А потом свежий салат типа ромен, да любой : помыла- посушила- нарвала. Сверху курочку в соусе красивой горкой бы пристроила.Возможно, сухарики салатные вокруг неплохо насыпать, каперсы люблю — они хорошо пойдут.А то и просто пряной зелени горстку.
Ну и — приятного аппетита. Отравиться точно нельзя.
Москва
Написано: 21-07-2005 16:26 | Ссылка — Цитировать |
ни разу не готовила, не люблю форшмак
. но может и вкусно! ! !
Форшмак из курицы и сельди
200 г мякоти курицы, 40 г филе сельди, 40 г лука репчатого, 2 яйца, 80 г сливок, 40 г масла сливочного, 20 г сухарей пшеничных, соль, черный молотый перец, 10 г зелени петрушки.
Мякоть курицы поджарить, добавить филе сельди и репчатый лук, смешать и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Массу протереть сквозь сито, добавить перец, соль, сырые желтки и хорошо взбить, после чего, слегка помешивая, соединить с отдельно взбитыми яичными белками и сливками.
Полученную массу выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями гофрированную форму, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в жарочный шкаф для запекания. Готовый форшмак остудить и нарезать на порции, при подаче посыпать зеленью.
USA
Написано: 21-07-2005 15:14 | Ссылка — Цитировать |
http://www.kedem.ru/recipe/dishes/fish/2005-01-10telnoe/
ТЕЛЬНОЕ
(старинный рецепт русской кухни)
Выдать: 0, 8 – 1, 2 кг свежего судака, 400 г ветчины, 300 г масла.
Снять с судака мясо и, выбрав кости, хорошо истолочь в деревянной ступке, потом протереть через решето и разделить пополам. Одну четверть этой массы поджарить с рубленой ветчиной, из другой четверти сделать шарики и также поджарить. Оставшуюся половину раскатать в лепешку, положить на нее шарики и начинку с ветчиной, завязать в салфетку и кипятить полчаса. Вынув из салфетки, положить на сковороду, облить маслом и поставить в печь, чтобы зарумянилось.
Помнится, что читала когда-то очень давно рецепт, где именно мясо было с рыбой.
Написано: 21-07-2005 15:09 | Ссылка — Цитировать |
Carla (Цитата)
Всем привет!![]()
Я здесь новичок пока.
Вот слышала про такой салат, в котором используется мясо курицы и филе селедки. Необычное сочетание! Я заинтригована! Именно потому, что оно такое необычное хочется попробовать — люблю я всякие такие необычности!Но вот только, как приготовиь — не знаю (рецепт, в смысле)
. Помогите, а. Или хотя бы назвние — а я уж в инете или в книжках поищу. Может, кто знает?
Захотелось попробовать, аж жуть! ! !
Подозреваю, что вместо слова » селёдка» должно быть » анчоусы».
Carla (Цитата)
Всем привет!![]()
Я здесь новичок пока.
Вот слышала про такой салат, в котором используется мясо курицы и филе селедки. Необычное сочетание! Я заинтригована! Именно потому, что оно такое необычное хочется попробовать — люблю я всякие такие необычности!Но вот только, как приготовиь — не знаю (рецепт, в смысле)
. Помогите, а. Или хотя бы назвние — а я уж в инете или в книжках поищу. Может, кто знает?
Захотелось попробовать, аж жуть! ! !
да уж необычное сочетание..
а может, не надо экстрима?
нет, ну если вы хотите очень попробовать, то
сделайте заправку из растит масла, красного винного уксуса, нарезанного кольцами красного лука и горчицы.
дайте ей настояться.
нарежьте ваши ингредиенты одинакового размера кусочками, вместе с отварной картошкой, залейте заправкой, перемешайте, посыпьте сверху зеленым луком с укропом.
но я бы, имхо, оставила там только селедку, без курицы
Источник
Adblockdetector