Рецепт селедки рита с томой
А я очень люблю «Горбушу-королевишну» Ирины Савченко из РБ №1 за 2008 год, только так и готовлю тперь, все гости в восторге и просят всегда рецепт.
А это фото моей горбуши, делала ее в первый раз, приходили подруги в гости.
Мое огромное СПАСИБО Тане Коньковой за селедку в заливке «Морская феерия» РБ №13. Магазинные баночки с селедкой теперь ни к чему, я сама могу сделать гораздо вкуснее. Спасибо, Таня.
А еще хвалю рецепт Ларисы Бурьяновой селедка пряного посола»Душечка» РБ №6. М-м-м какая получается селедка-непересоленая, плотненькая, жирненькая.
Сама я не любитель сельди (жирна она для меня), но частенько делаю соленую селедочку для родителей. папа- он ценитель моих экспериментов. наши хвалилки
Оксане Селезневой за Сельдь, засоленную в мешочке-СС №6\2005год- только выдерживаю чуть дольше- так получается вкуснее.
Н.Бендиной(сс№4-2006г) Рыба соленая Под семгу
Ларисе Буяновой за ее сельдь Душечка 15 номер СС за 2006год[/quote]
Н.Мальцевой за селедочку Рита с Томой
Красную рыбу солю по рецепту одного шеф-повара, работавшего в посольстве СССР в США: в пропорции 2:1 смешать соль и сахар и этой смесью натереть кусок рыбы, положить в миску и оставить на 2 суток, периодически переворачивая с боку на бок. Никакие другие приправы не нужны- они перебивают вкус благородной рыбы.
Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥
Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊
«А вы, осуждающие, не пили, не бросали жен, жили всегда с одной женой, не изменяли, не ночевали у приятелей или у подруг, вы не продавались за гроши, вы не подставляли своих товарищей ради своей выгоды, вы не посылали гневных писем?» — вопрошает актер.
Ничего из этого я не делал и делать не буду. А вот кто такой Домогаров на самом деле теперь понятно. Пусть не выходит на сцену. Переживем.
Рецепт недели
Азербайджанская яичница кюкю
Салат с фаршированным авокадо
Кускус в помидорах
Картофельный салат с тунцом
Полезная пицца на сковородке
Салат с заправкой из халвы
Салат с рыбой и картофелем
Лодочки с курицей
Салат с жареным сыром
Кексы с яблоком и морковью
Необычный кекс с баклажаном
Аппетитные оладьи с облепихой
Крем-суп из свеклы
Запеченная цветная капуста с арахисовой пастой
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- свежый пеленгас филе 500-600 гр.
- соль 1,5 ст.л.
- сахар 0,5-1 ст.ложки
- уксус
- перец черный, душистый
- чеснок 2 крупных зубчика
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим филе из свежего пеленгаса, снимем кожу и удалим кости.
Разрежем под углом филе на кусочки толщиной 0,5 см.
Рыбу солим и добавляем сахар, оставляем на 10 ч.
Затем заливаем маринадом (уксус 9% разводим водой 1:1) чтобы рыба вся была под маринадом. Оставляем часа на 2-2,5
Сливаем маринад, пересыпаем рыбу перцем и чесноком, заливаем растительным маслом.
Рыба готова, попробуйте!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Очень интересный рецепт для меня. Люблю солёную рыбку, а вот теперь и такую попробую сделать. От меня — 5.
Живу в Керчи уже много лет, пробовала всякие саламуры, уверена, что этот очень вкусный. 5+
Знакомство мое с Крымом началось с Керчи. За рецепт-55555555555
Спасибо, за отклики, приятно встретить земляков!
обожаю Крым, пеленгасика и эту закуску! 5+
Замечательная закусочка!Спасибо!Забираю в копилочку!
А у нас почти такое называется Сугудай. 5+
В Керчи бывала часто, так как дед там жил, да и от нас он всего через переправу. но такую рыбку не ела, как буду на родине, куплю пеленгаса и попробую, спасибо!
А я под словом саламур почему то представляла соус,теперь буду знать.Надо будет попробовать. 5!
А если толстолоба ? 555
А я делаю толстолоба или белорыбицу, а вам пятерка!
Я — керчанка. Много лет работала в Морском рыбном порту мастером на Холодильнике. И среди нас, профессионалов,саламур делается только из замороженной ставриды, обесшкуренной и нарезанной кубиками, которую посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и на 2-3 часа поставить в морозильную камеру. Затем добавить лук репчатый, чеснок, болг. перец, помидоры, зелень укропа, раст. масло. Хорошо перемешать, кушать саламур примороженным. Сейчас, уже 20 лет, живу в Норильске и здесь из местной рыбы готовят сугудай и строганину.
ой,я выросла на Украине в крохотном городке Энергодар.саламур там традиционное праздничное блюдо!особенно на Н.Г.когда еще идет пост!
Это необычная, полезная, порционная закуска, развивающая по-русски японскую идею! Сельдь — отличный источник жирных кислот омега-3, витаминов В12, А, РР и D, а ржаной хлеб добавляет блюду важной для здоровья клетчатки.
Филе сельди — 80 г
Хлеб ржаной — 35 г
Водоросли нори — 1 лист
Зелёный лук — 1 перо
Маринованные корнишоны — 4 шт.
Творожный сыр — 60 г
Приготовление:
Покрошить хлеб в блендер, добавить масло, в котором находилась рыба. Измельчить. Из получившейся массы вылепить овальные основания. Сельдь, лук и огурцы мелко нарезать и смешать. Добавить творожный сыр и еще раз перемешать. Лист нори нарезать на тонкие полоски. Рыбную смесь выложить на хлебные основания. Сверху добавить кусочек филе сельди. Полоски нори смочить водой по краям и украсить получившиеся антисуши. Тарелку можно декорировать дольками лимона и перьями зеленого лука. Готово!
Приятного аппетита и здоровья желаем вам мы и шеф-повар Виктор Мошков.
Маргарита Симоньян не только прекрасный журналист, писатель, руководитель и приятная женщина, но и прекрасный повар. Давно довольно много блюд готовлю по ее фирменным рецептам, и мне очень нравятся ее советы, которыми она щедро делится на своей личной страничке.
Ну кто не готовит селедку под шубой на новогодний стол? Я не знаю таких семей. Но мы всегда покупали слабосоленую селедку для этого блюда в магазине. Увидев рецепт соления за 3 дня селедки для шубы от Маргариты Симоньян, я захотела попробовать так же, из свежезамороженной рыбы самой засолить. По крайней мере, точно буду знать, что это свежая рыба и точно не залежавшаяся в открытой бочке. А ведь после вскрытия бочки соленая селедка, даже в ваккумной упаковке должна храниться не более 2-3 суток. А в магазинах дату вскрытия часто проверить невозможно.
Солите сами, это легко, довольно быстро и вкусно. Итак, Маргарита Симоньян рассказала, что начинает готовиться к новому году еще 28 декабря. Покупает свежемороженую селедку и сразу солит на свой вкус. А уже 31 числа достает и готовит шубу их него или раскладывает на блюдо.
Чтоб не быть сломанным телефоном, приведу ее рецепт цитатой, от ее прямого лица, без искажения или замены слов:
Интересно было бы так же узнать хитрости соления или подачи на стол блюд с селедкой от читателей. Буду благодарна за ваши рецепты 😉 Пишите в комментариях, пожалуйста.
Очень хороший рецепт — селёдка выходит нежная, долго хранится (если проживёт вдруг столько), вкусная и ароматная! Угощаемся с аппетитом и удовольствием!
- Сельдь или иваси (две рыбки около 800г) — 2 шт
- Вода — 200 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Порошок горчичный — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное (масло ТМ «Олейна») — 2 ст. л.
- Лист лавровый (некрупный) — 1 шт
- Перец черный (без горки) — 1 ч. л.
- Корица (примерно 1/6 ч.л) — 2 г
- Уксус (чуть, может, не доливая до краёв) — 1 ст. л.
- Соль (можно и меньше — зависит от того, насколько вы любите солёное) — 2 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2559.5 ккал | белки 201.7 г | жиры 185.1 г | углеводы 24.1 г |
Порции | |||
ккал 639.9 ккал | белки 50.4 г | жиры 46.3 г | углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.9 ккал | белки 15.5 г | жиры 14.2 г | углеводы 1.9 г |
Рыбинки размораживаем не сильно — удобнее чистить
Собираем всё для маринада
Воду вскипятить, добавить все специи, влить масло ТМ «Олейна», прокипятить 15 секунд, добавить уксус и снять с огня
Филе нарезать на порционные кусочки, сложить в судочек
Залить охлаждённым маринадом
Судочек закрываем и отправляем на 2 дня в холодильник. Не быстро — но как же в итоге вкусно.
Через два дня наслаждаемся! Вкусно! Ароматно! Под картошечку, да с огурчиком или лучком! Объедение!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- 19
- 913
- 7529
- 98
- 632
- 8527
- 21
- 460
- 5592
- 131
- 444
- 8518
- 18
- 741
- 12415
- 67
- 529
- 17925
- 32
- 94
- 9170
- 92
- 1065
- 14859
- 9
- 45
- 8902
- 30
- 200
- 4817
13 мая 2019 года svetik5552 #
14 мая 2019 года wise1288 #
15 мая 2019 года svetik5552 #
13 мая 2019 года svetik5552 #
5 февраля 2018 года Любашка 77777 #
1 февраля 2018 года Дед Михед #
1 февраля 2018 года Елена6517 #
1 февраля 2018 года Дед Михед #
2 февраля 2018 года dfh ocean #
21 октября 2017 года Pavelia #
21 октября 2017 года Pavelia #
22 октября 2017 года Олюшен #
22 октября 2017 года Pavelia #
23 октября 2017 года Олюшен #
23 октября 2017 года Pavelia #
23 октября 2017 года Олюшен #
23 октября 2017 года Pavelia #
23 октября 2017 года Олюшен #
12 апреля 2017 года sozmaria #
26 апреля 2017 года lada l09 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года наталья2911 #
13 апреля 2016 года Квакуся1 #
13 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Квакуся1 #
13 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года marysvet #
21 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Тайгета #
3 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Сооолнышко #
23 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Жуковачка #
23 июля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
2 июля 2015 года aquavita #
9 июля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
28 июня 2015 года kvb dom #
30 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Pavelia #
1 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Алисочка #
25 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Вода – ¼ стакана ● Дрожжи сухие – 1 чайная ложка ● Молоко – 1 стакан ● Мука – около 2.5 стаканов ● Соль – 1 чайная ложка ● Сахар – 4 столовые ложки или.
Ингредиенты: ● картофель — 1-2 шт.; ● оливковое масло; ● морская соль; ● паприка (или другие специи или травы). Приготовление: Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна). Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки.
1. Оригинальный салат в шариках ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Стакан отварного риса,● Банка консер. рыбки(у меня горбуша),● Яйца вар. 3 шт.● Майонез-3 стол. ложки.● Пучок укропа,● Сырая морковка-1 шт, ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать. Морковь натереть на мелкой.
Вам потребуется: 300 г творога (желательно не очень влажного) 300 г муки 250 г сливочного масла 1 крупное яйцо 1 щепотка соли 1 ч.л. без горки разрыхлителя 1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г) повидло для начинки (у.
Предлагаю рецепт приготовления вкусной селедки 🐠 проверенный годами! По этому рецепту можно мариновать и скумбрию
* 1 кг свежемороженой рыбы (или филе)
* 1 банка кукурузы (≈300 г)
* 2-3 луковицы
* 3 ст. л. майонеза
* 1 ст. л. соли
* 1 ст. л. сахара
* 50 г уксуса
* черный молотый перец
½ ч. л.
Такую селедочку Вы полюбите навсегда!
Филе 1 крупной селедки
томатная паста
2-3 зубчика чеснока
0,5 стакана мелко рубленых грецких орехов
пучок зелени (петрушка, укроп)
черный молотый перец
вода
Селёдку очищаем и разделываем на филе, нарезаем аккуратно не тонкими кусочками. Выкладываем сельдь в глубокую посуду.
Для соуса: разводим томатную пасту кипяченой холодной водой до консистенции сметаны. Добавляем рубленные орехи и измельченный чеснок и рубленную зелень. Приправляем черным молотым перцем (по желанию), добавляем немного соли (маленькую щепоточку).
Заливаем получившимся соусом селедку и маринуем несколько часов.
При подаче перемешиваем и перекладываем на блюдо, украшаем зеленью.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник