- Сытные рулеты из сельди: ТОП 5 лучших закусок
- Со сливочным сыром и оливками
- С огурцом и зеленью
- С болгарским перцем и сметаной
- С плавленым сыром и чесноком
- С яблоком
- Рулетики из сельди
- Закуска из сельди праздничная: рольмопсы
- Оригинальная закуска из сельди с горчицей и корнишонами
- Рольмопсы из сельди с острым перцем, луком и сухариками
- Филе сельди отбиваю молотком и готовлю праздничную закуску (красивые селедочные рулеты)
- Способ приготовления:
- Рецепты Рулет из сельди
- Рулет из сельди
- Рулет из сельди
- Рулеты из огурца, картофельного пюре и сельди
- Рулет «Сельдь под шубой»
- Сырный рулет с сельдью «Проще простого»
- Сельдь под шубой в рулете
- Картофельный рулет с сельдью
- Вкуснейшая закуска — рулет из сельди!
- Рулет из сельди на шпажке со свекольно-яблочным салатом
- Рулеты с картофельным пюре и сельдью
- Картофельный рулет с сельдью в лаваше
- Закусочный рулет из сельди
- Рулет с сельдью на Старый Новый год
- Яичный рулет с сельдью
- Яичный рулет с копченой сельдью
- Салат-рулет «Сельдь под шубой»
- Яичный рулет с копченой сельдью
- Свекольный рулет с сельдью
- Сельдь под шубой в виде рулета
Сытные рулеты из сельди: ТОП 5 лучших закусок
Чтобы сделать из обычной сельди по-настоящему праздничное блюдо, просто заверните ее в рулет и выберите начинку по вкусу. Такая закуска выглядит, как верх кулинарного мастерства, но на самом деле не очень сложна в приготовлении.
Со сливочным сыром и оливками
Для этого блюда понадобится одна слабосоленая селедка, 150 г сливочного сыра, 5-6 оливок, пучок свежего укропа. Рыбу нужно почистить, отделить голову, убрать шкурку и косточки, разделить на две половины.
Обе части филе выложите внахлест на листе пищевой пленки – тонкие стороны должны немного находить друг на друга. Сверху застелите еще один лист и слегка отбейте, чтобы сгладить неровности. Старайтесь не повредить и не продырявить рыбу.
Зелень нашинкуйте, оливки мелко порежьте и добавьте в сливочный сыр, хорошенько перемешайте.
Намажьте получившейся смесью филе и с помощью пленки скрутите в плотный рулет, как заворачивают ковриком роллы. Замотайте его в полиэтилен и подержите в холодильнике около часа, а перед подачей положите на 15 минут в морозилку.
Разверните охлажденный рулет и нарежьте кусочками, подавайте на подсушенных гренках из бородинского хлеба. Для большей яркости закуску можно украсить кусочками помидора или болгарского перца.
С огурцом и зеленью
Для приготовления закуски из двух селедок возьмите два вареных яйца, одну отварную морковь, соленый огурец, пучок свежей зелени, 100 г мягкого плавленого сыра, 60 г сливочного масла, столовую ложку майонеза с горкой. Почищенную сельдь разделите на два филе и срежьте на них утолщенные участки, чтобы выровнять поверхность заготовок.
Обрезанные кусочки рыбы, а также яйца, морковь и огурец порежьте мелкими кубиками, зелень нашинкуйте. Добавьте масло, сыр и майонез – хорошо перемешайте.
Половину получившейся смеси выложите на филе и разровняйте, накройте второй заготовкой, плотно замотайте в пищевую пленку и положите в холодильник. Повторите все и для второй селедки. Перед подачей подержите рулеты в морозилке, а затем порежьте на порции и подавайте на гренках из хлеба или батона.
С болгарским перцем и сметаной
Подготовьте филе сельди, как в предыдущем рецепте. Для начинки нарежьте кубиками болгарский перец и маринованный огурец. Добавьте нашинкованный укроп, 100 г сливочного сыра, 100 г сметаны, половину чайной ложки лимонного сока.
Накройте заготовку второй половиной филе и плотно заверните. Положите в холодильник на пару часов для застывания.
Подавайте кусочки рулета на гренках или красиво выложите их на салатные листы.
С плавленым сыром и чесноком
Очень простой, но не менее вкусный вариант начинки для селедочного рулета – из плавленого мягкого сыра с чесночком.
Смешайте 150 г сыра и 100 г майонеза, добавьте 2-3 измельченных зубчика чеснока, нашинкованные укроп и петрушку. Намажьте подготовленное филе и заверните в рулет, замотайте в пленку, поставьте в холодильник на пару часов.
Подавайте с бородинским или ржаным подсушенным хлебом.
С яблоком
Селедочное филе разделите на две половинки и легонько отбейте в полиэтилене. Луковицу среднего размера мелко нарежьте и замаринуйте на четверть часа в воде с уксусом, сахаром и солью.
Почистите и натрите на крупной терке небольшое кисло-сладкое яблоко.
Разомните вилкой плавленый сырок и разложите его на одной половине сельди. Поверх положите тертое яблоко и маринованный лук. Прикройте второй половиной рыбки и заверните в пленку. Оставьте в холодильнике на сорок минут, а затем разверните и разрежьте на порции.
Подавайте на греночках, а сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Люблю ловить рыбу и умею ее вкусно готовить, хочу поделиться этими знаниями.
Источник
Рулетики из сельди
Блюда из селедки сегодня пользуются особой популярностью во всем мире. Их подают в кафе и ресторанах, готовят дома, предлагают готовыми купить в магазинах. А вот рулетики из сельди люди делают, чаще не в повседневной жизни, а по особым поводам – на праздники. О праздничном оригинальном приготовлении этого продукта поговорим мы сегодня. Я расскажу, как приготовить рыбку по-особому, а именно, как сделать дома рольмопсы из сельди двумя необычными способами.
Если вы не знаете, как сделать вкусную селедку, то мои рецепты приготовления вам пригодятся. Удивите своих родных или друзей уже сегодня, приготовив дома подобное угощение, а я расскажу как это сделать.
Закуска из сельди праздничная: рольмопсы
Итак, рольмопсы из сельди — блюдо в виде необычных рулетиков из рыбки, подать которые можно, как к обеденному меню, так и на любой абсолютно праздник. Это очень красивое и аппетитное кушанье, которое никого не оставит равнодушным. Лично у меня подобная закуска давно уже вытеснила со стола привычный салат «Седелка под шубой». На праздники я теперь делаю исключительно рольмопсы из сельди, и не жалею о своем выборе.
Ну что ж, немного отвлеклись, теперь давайте будем рассматривать приготовленные мною для вас самые вкусные блюда из селедки, рецепты таких угощений прямо сейчас.
Оригинальная закуска из сельди с горчицей и корнишонами
Продукты для приготовления:
- Селедка слабосоленая (лучше всего взять готовое филе, но не нарезанное на кусочки, чтобы не возиться с косточками) – 6-8 шт.
- Горчица (желательно брать классическую или острую, но подойдет и зерновая по-французски) – 3 или 4 ложки столовые на свое усмотрение.
- Лук репчатый салатный – 2 шт.
- Корнишоны – 4-6 штучек.
Для маринада понадобится:
- Яблочный или винный уксус – 220-250 мл.
- Вода – столько же, сколько взяли уксуса.
- Лук репчатый сладкий – 2 шт.
- Перец-горошек – 8-10 горошин.
- Горчица в семенах – половина чайной ложки.
- На свой вкус пару ягод можжевельника, если есть или пару гвоздик.
Кроме продуктов, чтобы сделать красивые рольмопсы из сельди понадобятся под рукой еще и зубочистки или шпажки.
Как приготовить сельдь на праздничный стол
- Готовку данного блюда из сельди следует начать с приготовления маринада. Для этого режем полукольцами очищенные от шелухи луковицы, засыпаем готовые полукольца в кастрюльку или сотейник (глубокую миску).
- В отдельную кастрюльку заливаем уксус и воду, добавляем перец и горчицу, доводим до кипения. Если вы берете гвоздику или можжевельник, их так же следует добавить в маринад перед помещением кастрюли на плиту. Прокипеть маринад должен 4-6 минут, а затем его нужно снять с огня, залить подготовленный лук, оставить так продукты до их остывания. Внимание! Лучше всего, если лук в маринаде остынет не полностью, а градусов до 40-30, то есть будет теплым.
- Сельдь чистим от костей (кожу не снимаем), перед нами должны лежать половинки рыбы в виде филе.
- Корнишоны разрезаем продольно на 4 части.
- Лук, приготовленный для основного блюда, нарезаем так же, как и для маринада полукольцами.
- Кладем поочередно филе рыбы на кружок для нарезки продуктов, смазываем горчицей, выкладываем поверх горчицы измельченные корнишоны с луком, скручиваем рулетом и закрепляем шпажкой или зубочисткой.
- Выкладываем свои красивые рулетики в какую-нибудь глубокую емкость с крышкой, это может быть, например, пластиковый контейнер для продуктов. Заливаем кулинарный шедевр маринадом, накрываем крышкой и ставим мариноваться на двое суток в холодильник.
На заметку! Лук и корнишоны можно порезать мелкими кубиками, так тоже будет очень вкусно и красиво смотреться.
Когда рольмопсы из сельди будут готовы, их следует переложить на красивый неглубокий салатник и украсить укропчиком. Подавать подобное угощение можно к картошечке или как самостоятельную закуску с хлебом.
Полезный совет! Если вы желаете приготовить рольмопсы из сельди на Новый год или к какому-то другому торжеству, продумайте свое меню заранее, не забывайте, что для маринования этому блюду нужно 2-3 суток, не меньше.
Рольмопсы из сельди с острым перцем, луком и сухариками
Для приготовления блюда понадобится:
- Малосоленая селедка или готовое филе – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Острый красный перец – небольшой стручок (можно для приготовления использовать болгарский сладкий перчик).
- Масло подсолнечное без запаха.
- Готовые сухарики или ломтик хлеба (на свой вкус черного или белого).
Для приготовления маринада берем:
- Одну луковицу.
- Одну морковь.
- 2 ложки сахара без горки.
- 3%-ный уксус – 250 мл.
- Вода – 150 мл.
- Лавровый лист, кориандр и перец горошек на свой вкус.
Как делается закуска из сельди, рецепт по шагам:
- Селедку разделайте, убрав кости, при этом кожу с рыбы снимать не нужно. Положите филе в миску с водой и дайте около получаса вымочится.
- Займитесь приготовлением начинки. Лук порежьте произвольно, не сильно мелко, обжарьте на масле и дайте ему остыть.
- Жгучий перчик сильно измельчите, лучше будет даже перекрутить его на мясорубке, предварительно очистив от семени. Если вы берете сладкий перец, то его достаточно порезать соломкой.
- Ломтик хлеба порежьте длинными полосками, чтобы длина была равна ширине рыбного филе, выложите на сковороду без масла и подсушите.
- Рыбу достаньте из воды, дайте ей обсохнуть, на внутреннюю часть филе выложите обжаренный лук, смешанный с перцем и один сухарик, заверните рулет, соедините его зубочисткой.
- Для маринада порежьте мелко лук и натрите морковь. В сковороду налейте уксус и воду, добавьте овощи, доведите все до кипения. Как продукты закипят, всыпьте сахар, положите перец черный, лавровые листики и кориандр. Проварите эту массу 5 минут и снимите с огня. Дайте маринаду настояться под крышкой около часа.
- Готовые рыбные рулеты переложите аккуратно в миску, залейте теплым или холодным маринадом, закройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте минимум на сутки в холодильник, а лучше, если в маринаде рыбка выстоит двое или трое суток.
Подавая рольмопсы из сельди на праздничный стол, припорошите их свежим укропчиком, а затем полейте своим маринадом.
На заметку! Сухарики можно купить готовые в магазине, а можно, делая их дома, добавить при приготовлении немного соли и каких-то специй. Подойдут для рецепта, как сухарики из черного или серого хлеба, так и из батона.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные рулетики из сельди на праздничный стол. Готовьте, удивляйте своих любимых, и приятного, вам, аппетита!
Источник
Филе сельди отбиваю молотком и готовлю праздничную закуску (красивые селедочные рулеты)
Подать селедку на праздничный стол можно вот таким оригинальным образом. Если ее отбить молотком и нафаршировать филе разноцветной начинкой, то всеми любимая закуска «заиграет» новым вкусом и будет выглядеть очень необычно и необыкновенно привлекательно.
Все ингредиенты для приготовления есть в конце статьи. Для удобства и наглядности некоторые фото в рецепте можно листать.
Способ приготовления:
Филе сельди уложить на пищевую пленку шкуркой вниз, накрыть сверху и отбить гладкой стороной молотка. Филе лучше выбирать покрупнее и укладывать на расстоянии друг от друга. У меня было 4 филе и я их уложила по 2 штуки. Отбивать его нужно до достаточно тонкого состояния и довольно интенсивно, но при этом стараясь не продырявить насквозь.
Получатся вот такие тонкие гибкие пластины, плотно лежащие друг к другу. Их нужно оставить на нижней пленке, а верхнюю снять.
Теперь нужно подготовить начинку. Сначала мелко нарезать соленые огурцы. Многие удивляются, зачем к селедке еще и соленые огурцы. Не будет ли слишком много соли? Нет, будет в самый раз и, к тому, же эти два продукта прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.
Далее на крупной терке натереть вареные яйца. Желтки от белков отделять не нужно. Все вместе будет отлично смотреться в этой закуске.
Натереть на этой же терке плавленый сырок. Сырок может быть любым по вкусу и предпочтениям. Я обычно использую самые простые сырки.
Мелко нарезать зеленый лук. Колчество лука берется по желанию. Я люблю, когда его много, поэтому беру примерно 3 стрелки.
Нарезать красный болгарский перец мелким кубиком. Этот ингредиент будет отлично смотреться на срезе и придаст закуске приятный аромат.
Сложить все подготовленные для начинки ингредиенты в глубокую емкость и добавить мягкий творожный сыр.
Все хорошо и тщательно перемешать до однородной массы. Солить начинку не нужно. Соли в ней достаточно, а поперчить по желанию можно. Начинка получается очень вкусная и ее можно делать просто так, саму по себе, в качестве самостоятельной намазки на хлеб. А если в нее добавить еще и мелко нарезанной селедочки, то вообще замечательно. Это как еще одна идея приготовления оригинальной закуски.
Выложить на отбитое филе начинку, распределяя ее ровным слоем. Это легко сделать с помощью ложки или силиконовой лопаточки.
Свернуть филе плотным рулетом, закрепить пленку по бокам и хорошенько прокатать рулет по столу руками, придавая ему максимально ровную форму. Таких рулетов у меня получилось соответственно два.
Вот такие ровные рулетики получились. Теперь их нужно очень хорошо охладить. Для этого их можно убрать на ночь в холодильник или на несколько часов в морозилку. Я обычно убираю их в морозилку на 3-4 часа, чтобы они затвердели побыстрее и поплотнее. Так их будет очень удобно сервировать далее. За это время я их несколько раз переворачиваю, чтобы они затвердели равномерно со всех сторон. Если их охлаждать в холодильнике, то я бы рекомендовала перед непосредственной подачей все равно, хоть и ненадолго, но тоже переложить в морозилку.
Источник
Рецепты Рулет из сельди
Рулет из сельди
немного красной и черной икры
Одна крупная атлантическая сельдь
Сельдь очистить,отделить голову и вынуть внутренности.Освободить от костей,положить на пленку,накрыть и отбить молоточком.Мягкое масло равномерно нанести на подготовленное отбитое филе сельди.Свернуть рулетом ,начиная с угла.Поставить на час в холод,затем нарезать кусочками под углом.Украсить ,как подскажет фантазия.
Рулет из сельди
Сельдь крупная 1 шт
Бутербродная лососевая намазка
Чистим сельдь: удалить голову, внутренности, отрезать хвостик и плавники, разрезать на две половинки удалить хребет и кости.
Половинки филе слегка отбить молоточком, намазать мягким сливочным маслом и рыбной бутербродной намазкой.
Рулеты из огурца, картофельного пюре и сельди
Картофельное пюре — 200 г
Норвежская слабосоленая сельдь — 1 штука
Соленые огурцы — 3 штуки
Огурцы нарезать пластами вдоль.
На каждый пласт выложить пюре и равномерно распределить. Завернуть рулетом, скрепить шпажкой.
Рулет «Сельдь под шубой»
Яйцо куриное — 3 шт
Картофель — 2 шт
Майонез — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Отвариваем овощи до готовности.
Чистим и ржем мелкими кубиками селедку и лук.
Расстилаем на столе пищевую пленку. натираем свеклу, выжимаем лишний сок. Распределяем по пищевой пленке не толстым слоем.
Промазываем майонезом. На свеклу трем на терке яйцо ( каждый слой после свеклы будет немного меньше по ширине и длине).
Сырный рулет с сельдью «Проще простого»
Зелень — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Сырок плавленый — 1 упак.
Лук репчатый — 1 шт
Филе сельди нарезать мелкими кубиками
Морковь отварить, натереть на крупной терке
Сливочное масло подморозить и натереть на терке
Пластины плавленого сыра выложить впритык, немного внахлест на лист пищевой пленки. Выкладывайте в том порядке, в котором вам удобно.
На сыр выложить слоями морковь.
Сельдь под шубой в рулете
Овощи и яйца отварить, охладить и натереть на крупной терке. Свеклу (и, если необходимо, морковь) немного отжать, чтобы не было лишней влаги.
Сельдь почистить и избавить от костей. Нарезать небольшими кубиками. Если используете лук, мелко нарезать и смешать с рыбой.
Картофельный рулет с сельдью
соль, черный молотый перец
зеленый лук – 0,5 пучка
филе малосольной сельди – 250 г
большая свекла – 1 шт.
картофель – 600 г
Свеклу и картофель очистить и по отдельности отварить до готовности. Слить воду, оставив 2 ст. л. отвара, размять картофель в пюре. Добавить яйцо, перемешать.
Свеклу остудить и натереть на крупной терке. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук – колечками.
Вкуснейшая закуска — рулет из сельди!
• зеленый лучок – 30 гр.
• сельдь слабосоленая — 1 шт.
• сладкий перец – 70 гр.
• плавленый сыр — 90 гр.
Рулет из сельди — это необычная, вкусная и оригинальная холодная закуска, которая выглядит празднично на любом столе.
Предварительно я селедку профилировала, удалила внутренности, сняла кожицу, вынула кости, удалила спинной плавник.
Теперь накрываем пищевой плёнкой филе, и слегка отбиваем кухонным молоточком.
Рулет из сельди на шпажке со свекольно-яблочным салатом
красный крымский лук
горчица (подойдет как обычная так и зернистая)
сельдь среднего посола
Количество ингредиентов произвольное:
соль — по желанию
Сельдь разделать, отделить филе от костей, вынуть мелкие кости. Смазать половинки сельди горчицей (у меня была сельдь с икрой, поэтому икру я разрезала вдоль не до конца, расправила и положила поверх горчицы, поэтому внутри рулета у меня получились горчица и икра). Свернуть филе плотным рулетом. Скрепить шпажкой. Поставить в холодильник на 2 часа.
Рулеты с картофельным пюре и сельдью
6 картофелин, 1 лук- порей, 1 сельдь, 1/4 стакана молока (3,2%), 100 г сливочного масла, 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха.
Картофель вымыть, очистить, отварить в подсолённой воде до готовности. Затем растолочь его и приготовить пюре с добавлением горячего молока, сливочного масла и мускатного ореха, полностью остудить. Сельдь разделать на филе и нарезать длинными полосками ( я брала уже готовое филе в полосках). Зелёную часть лука-порея вымыть, залить кипятком и оставить на 5 ми.
Картофельный рулет с сельдью в лаваше
Сметана — 2 ст. л.
Картофель — 1 кг
Масло сливочное — 50 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Большой огурец при помощи блендера превратить в пюре. Средний огурец натереть на крупной терке. Из сельди сделать филе.
Теперь мой не большой секрет. Если сельдь очень соленая то берем пюре огурца и отжимаем сок, жмых выкидываем. Тоже самое делаем с натертым на крупной терке. Только этот жмых оставляем. И вот в этот сок кладем филе минут на 15-20.
Закусочный рулет из сельди
Соевый соус — 1.5 ч. л.
Перец болгарский — 1 шт
Желатин — 1 ст. л.
Подготовим наши ингредиенты. Морковь отварить, сельдь я взяла сразу филе.
Морковь и перец нарежем кубиками, огурец натрём на тёрке по-корейски (если такой нет, можно нарезать соломкой).
Делаем заливку. 1 ст. л. желатина разведём 125 мл. воды (если имеется рыбный бульон, то просто великолепно, берём его). Смотря какой у вас желатин — нужно его подогревать или н.
Рулет с сельдью на Старый Новый год
Сельдь — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Картофель — 4 Штуки
пакет Майонеза — 1 Штука
Желтки — 3 Штуки
Соль — — По вкусу
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Свекла — 1 Штука
1. Для начала выпотрошим сельдь, очистим ее от шкуры, кости вынимаем, небольшими кубиками нарезаем и укладываем в тарелку. Немного сбрызнем соком лимона.
2. Нарезаем мелко лук, в лук наливаем сок лимона, перемешиваем и на полчаса оставляем, для того, чтобы замариновался лук, и вышла горечь.
3. До готовности отвариваем овощи и очищаем от кожуры. На терке, п.
Яичный рулет с сельдью
Сыр твердый — 60 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 40 г
Сначала приготовим начинку для рулета.
Селёдку разделываем на филе.
Филе измельчаем в процессоре или ножом.
Мелко режем зелень. 1/3 отложим, а остальное добавим к селёдочке вместе со сметаной и хорошо перемешаем.
Наша начинка готова.
Теперь приготовим тесто для коржа.
Для этого масло растопим на маленьком огне.
К растопленному маслу добавим муку и, постоянно помеши.
Яичный рулет с копченой сельдью
150 мл.молока 3,2% жирности
пол пучка зелёного лука
2 ст.ложки сливочного масла
3 ст.ложки сметаны
пол пучка петрушки
1 сельдь холодного копчения
50 г.натёртого пармезана
Разогреть духовку до 180 °С. Противень накрыть листом пергамента, смазанного маслом.
Зелёный лук и петрушку вымыть, обсушить и нашинковать. Отделить белки от желтков. В кастрюле растопить масло, добавить муку и готовить на слабом огне, взбивая до загустения. Продолжая мешать, влить молоко. Готовить до образования густого однородного соуса. Влить желтки.
Салат-рулет «Сельдь под шубой»
Сыр мягкий — 100 г
Картофель — 2 шт
Замочить желатин в 1 /4 стакане холодной воды, дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тeрке.
Морковь также натереть на мелкой тeрке.
Картофель — на крупной тeрке.
Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищеву.
Яичный рулет с копченой сельдью
копченая сельдь – 1 шт.
сыр пармезан тертый – 50 г
петрушка – 4 веточки
масло сливочное – 2 ст. л.
молоко теплое – 175 г
сметана – 150 мл
Разогреть духовку до 180 °С. Противень накрыть листом пергамента, смазанного маслом. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и нашинковать. Отделить белки от желтков. В кастрюле растопить масло, добавить муку и готовить на слабом огне, взбивая до загустения. Продолжая мешать, влить молоко. Готовить до образования густого однородного соуса. Влить желтки.
Свекольный рулет с сельдью
Свекла отварная (среднего размера) – 1 шт.
Зелень (укроп, лук) для украшения
Сливочный сыр – 140 г
Картофель отварной (большого размера) – 1 шт.
Морковь отварная (среднего размера) – 1 шт.
Филе слабосоленой сельди – 70 г
Замочить желатин в 1/4 стакана холодной воды и дать набухнуть. На водяной бане подогреть до полного его растворения. Добавить майонез, размешать.
Свеклу и морковь натереть на мелкой терке (по отдельности), картофель — на крупной. Посолить. Выложить каждую составляющую в отдельную посуду. Добавить по 1-2 ст. л. майонеза с желатином к свекле, моркови, картофелю.
Сельдь под шубой в виде рулета
Майонез — 150 Грамм
Картофель отварной — 2 Штуки
Плавленный сырок — 2 Штуки
Желатин — 10 Грамм
Свекла отварная — 2 Штуки
Сельдь слабосоленая — 1 Штука
Морковь отварная — 1 Штука
1. Отварим и остудим картошку, морковку и свеклу. Желатин замочим в 1/4 стакане воды. Когда набухнет, растопим на водяной бане и вмешаем в майонез. На столе разложим пищевую пленку и слоями уложим салат. Сначала отварную свеклу трем на терке, добавим в нее 4 ст. л. майонеза, тертый сырок с майонезом, и дальше — тертый картофель с майонезом.
Источник