Селедка с крабовыми палочками рецепт

Шеф-повар Ивлев поделился рецептом «селедки под шубой» с крабовыми палочками

Есть два типа людей — одни уже вовсю начали подготовку к Новому году, другие же думают, что впереди еще много времени. К какой бы категории вы ни относились, вам наверняка будет интересно узнать о новом рецепте традиционного салата — селедки под шубой, без которой уже не обходится ни одно праздничное застолье в нашей стране. Рецепт от популярного повара Константина Ивлева немногим отличается от классического, но результат получается очень необычным. Попробуйте приготовить селедку по-новому, вы уже не вернетесь к старому варианту.

Список ингредиентов

Для приготовления оригинального салата по рецепту телеповара вам понадобятся следующие продукты:

  • картофель — 100 граммов;
  • филе сельди пряного посола — 100 граммов;
  • свекла — 100 граммов;
  • морковь — 100 граммов;
  • куриное яйцо — одно крупное;
  • щучья икра (стоит она недорого, но придаст салату особый вкус) — 40 граммов;
  • крабовые палочки — 60 граммов;
  • майонез — одна столовая ложка.

Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления одной порции селедки под шубой.

Подготовка продуктов

Первое, что мы все делаем, приступая к приготовлению селедки под шубой, — отвариваем все необходимые овощи и яйца. Также на данном этапе стоит очистить рыбу от косточек, если вы используете не филе. А вот картофель Константин Ивлев рекомендует не отваривать в воде, а запекать в духовке. Так получается ароматнее.

Готовим селедку по-новому

Ивлев предлагает готовить салат порционно, укладывая слои в специальное кольцо. В качестве первого слоя повар использует картофель. Его следует размять вилкой и утрамбовать в форме.

Сельдь нарежьте на мелкие кусочки и уложите на картофель. Масло от рыбы пропитает картошку, и она будет еще вкуснее.

Читайте также:  Как сварить куриное филе рецепт

На селедку, согласно рецепту Ивлева, укладывается ровным слоем икра щуки.

Следующей в ход идет морковка. Ее нужно натереть на терке и выложить так же — ровным слоем.

Этот слой нужно промазать майонезом. Сверху нарежьте крабовые палочки, а на них уложите натертый на мелкой терке белок от вареного яйца.

На него снова положите немного икры.

Завершите натертой как морковь свеклой. Смажьте свеклу майонезом и, наконец, украсьте салат раскрошенным желтком. Проведите по внутренней стороне кольца для салата ножом и снимите форму, поднимая ее строго вертикально вверх. Тогда ваш салат останется ровным и аппетитным. Как и обычную селедку под шубой, этот вариант будет только лучше, если дать ему настояться в течение пары часов.

Удивляйте гостей оригинальной подачей привычного салата и празднуйте Новый год весело!

Источник

Салат с селедкой и крабовыми палочками

Как приготовить блюдо «Салат с селедкой и крабовыми палочками»

  1. Сельдь нарезать на кусочки, выложить в салатник.
  2. Крабовые палочки нарезать на кубики.
  3. Добавить нарезанные кубиками огурцы и картофель.
  4. Добавить нарезаный кубиками лук.
  5. Добавить в салат консервированную кукурузу.
  6. Заправить салат майонезом, перемешать.
  7. Подавать сразу.

Кукуруза, крабовые палочки, зелень и черный хлеб не входят в калорийность, они для украшения блюда. Все не входящие в калорийность блюда ингредиенты следует рассчитывать отдельно.

  • Селедка соленая (очищенная) — 200 гр.
  • Картофель вареный — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 250 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Огурец — 300 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с селедкой и крабовыми палочками» (на 100 грамм ):

Источник

«Безумно вкусно!»: Ивлев дал авторский рецепт селедки под шубой с крабовыми палочками

Телеповар утверждает, что готовить его способом салат невероятно просто.

Константин Ивлев. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef

Ведущий программ «Адская кухня» и «На ножах» Константин Ивлев поделился на своем YouTube-шоу Ivlev Chef фирменным рецептом салата «сельдь под шубой». Кроме рыбы телеповар кладет в него крабовые палочки и щучью икру. Впрочем, рецепт отличается от классического не только этим…

«Главное отличие моей версии от классической — простота!» — заявил шеф.

Ингредиенты из расчета на одну порцию: по 100 граммов картофеля, селедки пряного посола и отварной свеклы, 40 граммов моркови, 1 яйцо, 40 граммов щучьей икры, 60 граммов крабовых палочек, майонез.

Читайте также:  Свиная лопатка рецепты супов

Ивлев заметил, что икра щуки стоит недорого, однако нравится почти всем, кроме того, она дает блюду неповторимую изюминку. «Получается безумно вкусно!» — сказал ведущий.

Лук Константин не использует в закуске, а картофель запекает в духовке, однако повар считает, что можно и отварить клубни. Первым слоем он кладет картошку и только сверху нее сельдь. По мнению повара, масло от рыбы усиливает вкус овоща. Клубни он разминает вилкой, а не трет на терке. Слои мужчина, к слову, выкладывает обычно не на блюде или в салатнике, а на плоской тарелке в специальную форму, которую потом убирает.

Сельдь под шубой. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef

После картошки Ивлев кладет слой селедки, порезанной на кубики, распределяет по ней щучью икру, размазывая, но не трамбуя. Потом натирает вареную морковь, разбрасывает по икре (совсем немного), промазывает майонезом. Далее следуют крабовые палочки, затем — белок из вареного яйца (натирается мелко), опять щучья икра и слой вареной или печеной свеклы, измельченной на крупной терке. Только здесь Ивлев опять промазывает майонезом и формирует последний слой из яичного желтка (тоже натирается меленько).

Чтобы вытащить салат из формы, нужно пройтись по ее краю ножом и снять. «Красота!» — восхитился шеф собственной работой. Ранее своим рецептом сельди под шубой поделилась Виктория Макарская, жена актера Антона Макарского готовит его со сладким яблочком, а один слой майонеза заменяет другой ароматной смазкой.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Читайте также:  Народные рецепты от глист

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Салат из крабовых палочек и сельди

  • Сельдь малосольная(филе) 1 шт
  • Крабовые палочки 1пачка
  • Лук 1 шт
  • Маринованные огурцы 2 шт
  • Зеленый горошек 3 стол.л.
  • Зелень(укроп,кинза,петрушка..) большой пучок
  • Оливковое масло 1стол.л.
  • Столовый уксус 6% 1 чайн.л.
  • Перец,соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе рыбное
  • Тип блюда:Ужин

Режем кубиком крабовые палочки,филе малосольной сельди,лук.

Добавляем маринованные огурчики и консервированный зеленый горошек.

Режем в салат большой пучок разной зелени.Перемешиваем,заправляем маслом,сбрызнем немного столовым уксусом.

Источник

Необычный салат с сельдью и крабовыми палочками

Может показаться, что салат необычный по составу. Однако ингредиенты отлично сочетаются между собой. Сам же салат можно выложить как слоями, так и просто перемешать. Если хотите сделать слоеный салат, выкладывайте в следующем порядке: рыба, морковь, лук, крабовые палочки, яичные белки, яичные желтки.

Время приготовления – 20 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты

  • сельдь в масле –1 банка;
  • морковь отварная – 1 шт;
  • крабовые палочки – 200 гр;
  • яйца отварные – 4 шт;
  • лук зеленый – 50 гр;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Стоит сказать сразу, что как морковь, так и яйца, я отварила заранее. Поэтому к моменту нарезки они успели полностью остыть.

Способ приготовления

1. Отварную морковь нарезаем некрупными кубиками. Если вы планируете выкладывать салат слоями, то рекомендую натереть овощи на терке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector