- Селедка с луком
- Как выбрать селедку?
- Приготовление селедки с луком
- Селедка с луком в масле и уксусе
- Рецепт пряной рыбы в уксусе с луком
- Селедка с луком и картофелем
- Как быстро замариновать рыбку с луком
- Рецепт маринованного лука
- Приготовление селедки с майонезом
- С добавлением моркови
- Полезные советы
- Селедка с луком в масле
- Продукты для приготовления селедки с луком в масле
- Рецепт приготовления селедки с луком в масле
- Селедка с луком в масле и уксусе
- Нам потребуется
- Селедка с луком рецепт с фото
- Видео рецепт селедки с луком
Селедка с луком
Содержание рецепта:
- Как выбрать селедку
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
В сегодняшние дни насчитывается огромное количество рецептов приготовления селедки с луком. Многие подают ее на стол с маслом, некоторые с винным соусом, а другие с чесноком. Вариантов множество. Но все же самый простой, недорогой и многими любимый рецепт — селедка с луком, маслом и уксусом. Именно этим рецептом я сегодня с вами и поделюсь. Это блюдо можно готовить не только для праздничного торжества, но и для ежедневного меню. Ведь даже обычный семейный ужин из вареного картофеля с соленой селедки будет не только вкусным, но и порой полезнее дорогих изысков.
Как выбрать селедку?
При выборе селедки следует первым делом посмотреть на жабры. У качественной рыбы они будут упругие темно-красного цвета, но не разваливающиеся и с гнилым запахом. Жабры коричневого цвета, говорят о давно истекшем сроке ее хранения. По глазам можно определить следующее. Красные глаза — несоленая сельдь с высокой жирностью, мутные — рыбка с икрой и не очень жирная. Также качественная рыба не имеет ссадин, порезов и трещин, а обладает упругим мясом, попробовать которое можно нажав на сельдь пальцем. Белый налет на кожице свидетельствует о некачественной добавленной соли с вредными примесями. Также обращайте внимание на рассол, в котором находится селедка. Если он мутный, не покупайте такую сельдь, прозрачный — приступайте к распознаванию качества рыбы по вышеописанным признакам.
- Калорийность на 100 г — 120 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Селедка — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Уксус — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Растительное рафинированное масло — 5-7 ст.л.
Приготовление селедки с луком
1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами. Соедините его в глубокой емкости с сахаром и уксусом.
2. Налейте немного питьевой кипяченой воды, перемешайте и оставьте лук мариноваться на 15–20 минут.
3. Селедку очистите. Для этого сделайте продольный не глубокий надрез вдоль по спинке от головы к хвосту, это позволит легче снять шкурку. Затем вспорите живот и удалите внутренности. Отрежьте хвост, плавники и голову. Разделите рыбу по хребту на филе, с которых извлеките все видимые косточки. Хорошо филе помойте и высушите бумажным полотенцем.
4. Селедку нарежьте тонкими ломтиками толщиной около 1 см и положите в глубокую посуду. Репчатый лук достаньте из маринада, отожмите руками всю воду и добавьте к рыбе. Заправьте все растительным рафинированным маслом.
5. Хорошо перемешайте продукты, выложите их в салатницу и подавайте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как сделать маринованную селедку с луком:
Источник
Селедка с луком в масле и уксусе
Вы готовы попробовать самую простую и невероятно аппетитную закуску прямо сейчас? Мы готовим селедку с луком и уксусом, будет очень вкусно!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
уксус – | 30 мл |
селедка – | 1 шт. |
растительное масло – | 100 мл |
вода – | 10 мл |
лук – | 1 головка |
сахар – | 5 г |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 268 Ккал |
Хотите проще простого? Тогда сохраните себе этот рецепт. Он один из самых быстрых, но на вкус это никак не влияет. Получается не менее аппетитно!
- Лук очистить от шелухи, срезать корни и ополоснуть головку.
- Нарезать полукольцами одинаковой толщины.
- Поместить в небольшую емкость, добавить сахар и уксус, соединить.
- Влить немного воды и дать луку замариноваться на протяжении двадцати минут.
- Селедку вымыть и очистить от косточек, нарезать ломтиками.
- Лук вынуть из маринада и соединить в чистой банке с рыбой.
- Добавить масло и перемешать, после этого можно сразу подавать к столу.
Рецепт пряной рыбы в уксусе с луком
Если добавить много специй, то получится не только вкусно, но еще и оригинально и безумно ароматно! Рецепт простой и не особо долгий, так что можно пробовать сразу.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 90 мл |
селедка пряного посола | 3 шт. |
уксус | 15 мл |
зеленый лук | 30 г |
Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.
В одной порции – 224 калории.
Рыбу вымыть, очистить от чешуи.
- Срезать голову и хвост, распороть брюхо и вынуть внутренности.
- Вымыть тушку и внутри, и снаружи.
- Нарезать селедку небольшими ломтиками.
- Лук ополоснуть и мелко порубить.
- Добавить к рыбе вместе с уксусом и маслом.
- Тщательно перемешать и подавать к столу через час.
Совет: можно добавить и репчатый лук, чтобы получить больше аромата и вкуса.
Селедка с луком и картофелем
Вас ожидает не просто закуска из рыбы, а полноценное блюдо, которое можно подавать к столу гостям. Всем понравится, поверьте, еще и добавки попросят!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
листья салата | 4 шт. |
лук | 2 головки |
селедка | 1 шт. |
растительное масло | 30 мл |
картошка | 3 клубня |
Уйдет на готовку – 1 час.
В одной порции – 121 калория.
- Картошку тщательно вымыть проточной водой. Можно с помощью щеточки, чтобы убрать абсолютно всю грязь.
- Убрать в кастрюлю с водой и отправить на плиту.
- Варить до закипания, затем еще минут 20-30 до мягкости.
- Когда клубни будут готовы, слить с них воду и остудить их.
- Затем почистить и нарезать кольцами.
- Пока готовится картофель, с рыбы срезать голову и хвост.
- Вырезать внутренности и снять кожу тонким и острым ножом.
- Промыть селедку и очистить от косточек, нарезать порционными кусочками.
- Листья салата вымыть и обсушить.
- Укрыть ими дно блюда, на котором будет подаваться рыба с картофелем.
- Сверху выложить кусочки селедки.
- Вокруг них разложить кольца картошки.
- Лук почистить, вымыть и порезать на кольца.
- Выложить на картошку, сбрызнуть все маслом и подавать.
Совет: для пикантности можно добавить в масло немного чеснока или чили.
Как быстро замариновать рыбку с луком
Очень простой и невероятно быстрый рецепт приготовления! Пусть на маринование и уйдет вся ночь, оно того стоит.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 2 головки |
селедка | 2 шт. |
вода | сколько понадобится |
уксус | 100 мл |
Уйдет на готовку – 20 минут + ночь.
В одной порции – 114 калорий.
- Рыбу вымыть, очистить от чешуи.
- Срезать хвост и голову, вырезать внутренности.
- Промыть тушки под холодной водой изнутри и снаружи.
- Обязательно вырезать плавники и снять кожу.
- Далее филе нарезать небольшими кусочками и очистить каждый от костей.
- Уложить ломтики в контейнер подходящего размера.
- Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами.
- Выложить его на рыбу, залить уксусом, влить воды.
- Закрыть крышкой, убрать в холодильник на всю ночь.
Совет: по вкусу в маринад можно добавить немного сахара.
Рецепт маринованного лука
Такую закуску можно добавлять не только к селедке. Это универсальный рецепт, так что подойдет и к борщу, и к сэндвичам, и к омлету.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
уксус | 25 мл |
лук | 2 головки |
сахар | 5 г |
Уйдет на готовку – 35 минут.
В одной порции – 51 калория.
- Лук почистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Выложить в герметичную емкость.
- Посыпать его сахаром и полить уксусом.
- Обмять руками и закрыть крышкой.
- Убрать в холодильник на тридцать минут.
- После этого можно использовать по назначению.
Совет: можно добавить небольшое количество лимонного сока.
Обратите внимание на лучшие маринады для селедки домашнего приготовления. Замечательные вкусовые ощущения гарантированы!
Узнайте, что всем известный рецепт салата из сельди можно преобразить и удивить своих гостей.
Здесь вы найдете удивительный рецепт паштета из соленой рыбы.
Приготовление селедки с майонезом
Такой вариант однозначно получится очень сытным из-за майонеза. Но чтобы селедка с уксусом была еще вкуснее, советуем использовать соус домашнего приготовления. С ним будет более насыщенно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
красный лук | 1 головка |
укроп | 30 г |
слабосоленая селедка | 1 шт. |
уксус | 10 мл |
майонез | 50 мл |
черный молотый перец | по вкусу |
лимон | 50 г |
смесь перцев | по вкусу |
чеснок | 2 кусочка |
сок лимона | 10 мл |
Уйдет на готовку – 1 час.
В одной порции – 162 калории.
- Рыбу в первую очередь промыть.
- Далее очистить от чешуи, срезать хвост и голову.
- Распороть брюхо и вынуть внутренности, вырезать плавники.
- Снять кожу и вымыть тушку со всех сторон.
- Нарезать ее небольшими ломтиками, сбрызнуть соком лимона.
- Лук почистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.
- Чесноку снять шелуху, пропустить его через пресс.
- Соединить все три компонента между собой.
- Присыпать черным перцем и смесью перцев, ввести майонез и уксус.
- Тщательно перемешать все вручную или лопаткой, чтобы компоненты равномерно распределились.
- Убрать полученную массу в холодильник на полчаса.
- Перед подачей вымыть и мелко порубить укроп.
- Рыбу выложить на блюдо для подачи.
- Посыпать укропом и украсить яблоком, нарезанным дольками.
Совет: для оригинальности можно использовать листики мяты или базилика в качестве декора.
С добавлением моркови
Если добавить к селедке с уксусом немного моркови, получится питательнее. Мы использовали много специй, чтобы рецепт стал необычным. И, кажется, у нас все получилось!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
селедка | 2 шт. |
паприка | 3 щепоти |
соль | по вкусу |
кунжут | 15 г |
морковка | 2 шт. |
чили | 1 стручок |
соевый соус | 30 мл |
лук | 2 головки |
душистый перец | 4 горошины |
сахар | 30 г |
уксус | 0,1 л |
листы лавра | 2 шт. |
чеснок | 3 кусочка |
растительное масло | 40 мл |
Уйдет на готовку – 4 часа.
В одной порции – 143 калории.
- Рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи и кожи.
- Срезать голову и хвост, убрать плавники.
- Брюхо распороть, вынуть все внутренности.
- После этого тушку очень тщательно промыть.
- Нарезать ее порционными кусочками и очистить каждый от косточек.
- Далее все ломтики нарезать тонкой соломкой.
- Выложить в миску, залить уксусом и дать настояться минут тридцать.
- Морковь очистить от кожуры, вымыть их и натереть на терке или измельчить ножом.
- Лук почистить и ополоснуть, нарезать его перьями.
- Чесноку снять шелуху, пропустить через давку.
- С рыбы слить уксус, добавить морковь и лук.
- Туда же чеснок, соевый соус, сахар, масло, соль, кунжут. Также душистый перец, листы лавра, паприку и мелко порубленный чили.
- Все это соединить между собой и убрать в холодильник на три часа.
Полезные советы
Очень часто в магазинах продается уже готовое филе селедки. Оно слабосоленое, так что использовать можно сразу. Его плюс в том, что на нем уже нет чешуи, оно очищено от костей и кожи. Если спешите, то это идеальный вариант!
Для оригинального вкуса добавляйте в уксус немного лимонного сока. Это будет освежать закуску. Попробуйте, вам понравится.
Селедка с луком и уксусом – это отменная идея. Получается вкусно, быстро и нравится всем. Такую закуску к столу подавали еще наши родители и бабушки, так что знают ее все, отказаться будет сложно. Приятного аппетита!
Селедка с луком в масле
Очень часто бывает так, что из головы вылетают все мысли и совершенно невозможно придумать, что приготовить на ужин. Что-то надоело, чего-то не хочется и т.д. Именно для таких моментов есть дежурное блюдо, вернее закуска – селедочка! Какое облегчение придумать ужин! К селедочка с луком в масле в качестве гарнира замечательно подойдет вареный картофель с маслом, молодой картофель целиком или пюре. Готовить крайне просто, попробуйте.
Продукты для приготовления селедки с луком в масле
- Филе сельди – 2 половинки; (как разделать селедку)
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло растительное;
- Уксус.
Рецепт приготовления селедки с луком в масле
Луковицу очистить, промыть и нарезать полукольцами.
Филе селедки промыть под прохладной водой и нарезать поперек на кусочки толщиной 1 см.
На дно салатницы или селедочницы выложить часть лука и равномерно распределить.
Сверху выложить селедку “спинками” вверх или узорами. У меня получилась “абстракция” Улыбка.
Сверху посыпать оставшимся луком. Слегка сбрызнуть уксусом и полить подсолнечным маслом.
Эту закуску можно сразу же подавать на стол.
Можно украсить зеленью петрушки, морковкой и зеленым горошком – фантазируйте!
Селедка с луком в масле и уксусе
Селедка с луком – очень простая в приготовлении, и довольно таки вкусная закуска, которую можно подать на Новогодний, или любой другой праздничный стол.
Поскольку в состав этого блюда входит рыба и постное масло, этой закуской вполне возможно сделать разнообразным свое постное меню. Рецептов этой закуски много, но мы сегодня будем готовить селедку, которая будет мариноваться в банке, в заранее вымоченном в уксусе луке.
Нам потребуется
- Штуки три жирных слабосоленых селедки;
- Лук – 3 головки;
- Девяти процентный уксус – 3 столовых ложки;
- Масло растительное – пару столовых ложек;
- Свежемолотый черный перец – по вкусу;
Селедка с луком рецепт с фото
Для приготовления этой закуски из селедки лучше всего подойдет слабосоленая рыба. В принципе, сгодится и более соленый ее аналог, но в этом случае, рыбу необходимо будет подольше вымочить в холодной воде.
Итак, приготовление нашей закуски начнем с лука. Лук почистим, разрежем его пополам, а потом, нарежем тонкой соломкой,
Переместим нарезанный лук в глубокую миску, зальем его холодной водой и несколько раз хорошенько промнем руками. Несколько раз сменим воду, зальем его водой и уберем на время в сторону,
Отрежем от селедок головы и выпотрошим рыбу стараясь не повредить желчный пузырь. Хорошенько промоем брюшки рыбы холодной проточной водой,
Разделим руками со спины рыбу по хребту, очистим селедку от хребта, костей и шкуры,
После чего получим готовые филе из селедки. Если кто испытывает сложность в этой подготовительной процедуре, можете ознакомиться с пошаговой фото инструкцией разделывания селедки на филе . Кроме того, я подготовил небольшое видео руководство как разделать сельдь на филе, может пригодиться.
Готовое филе нарежем на порционные куски, как показано на этом фото рецепта,
Далее, рыбу, как и лук, необходимо вымочить в холодной воде. Если селедка слабосоленая, достаточно минут 10-15, если вам попалась рыба посолонее, время необходимо увеличить до 30 минут. В процессе вымачивания рыбы холодную воду нужно несколько раз сменить.
Как только сельдь вымочилась до нужного состояния (рыбу нужно пробовать периодически на вкус, и как только вам соленость ее понравилась – значит она готова для закуски!), откинем ее на дуршлаг,
С лука тоже сольем всю воду, после чего зальем лук разбавленным раствором 9% уксуса (9% уксус разводится холодной водой из соотношения 2 столовые ложки уксуса на 2/3 стакана воды), и присыплем его свежемолотым черным перцем. Дадим луку промариноваться в уксусе и черном перце минут 10-15, после чего, закуску из селедки можно укладывать в банку.
Лук с селедкой утрамбовывается в банку слоями. Т.е. слой промаринованного в уксусе лука (на этот слой можно также влить ложку растительного масла), потом слой кусочков рыбы, потом опять слой лука, и так до тех пор, пока банка не набьется. Вливать отдельно или дополнительно уксус в банку – не нужно, так как того количества который имеется в луке – будет вполне достаточно чтоб промариновать рыбу. Однако в плане маринада – возможны варианты. Можно на самое дно, до первого слоя лука, добавить немного горчицы и/или черного перца горошком и/или дольку лимона и т.д.
Ну а самый верх закуски нужно залить растительным маслом. При этом, также будет правильным влить по столовой ложки масла в самый низ (см. предыдущий абзац) и в середину банки, поскольку при плотной забивке селедки, масло не всегда добирается в нижние слои банки… Кстати, масло можно использовать как оливковое, так и нерафинированное подсолнечное, т.е. которое вкусно пахнет семечками! После полного наполнения банки, закуска убирается в холодильник, где она доходит до готовности в течение 3-5 часов.
Но пробу можно снимать сразу. Очень хорошо закуску из селедки с луком подать с кусочками черного хлеба!
При этом, обращаю Ваше внимание, что промаринованный лук в этом блюде расходится еще быстрее чем селедка! Приятного всем новогоднего или повседневного застолья!
Видео рецепт селедки с луком
Видео рецепт приготовления простейшей холодной закуски из селедки. Соленая селедка маринуется с луком в банке. Очень хорошую нотку к этому блюду добавляет васаби
Источник