Селедка с шампиньонами салат рецепт

Слоеный салат с селедкой и грибами

Салаты и закуски с селедкой считаются традиционными блюдами, которые мы всегда готовим на новогодний праздничный стол, поскольку так повелось еще с советских времен, когда жирная слабосоленая сельдь и овощи длительного хранения считались одними из самых доступных «зимних» продуктов, из которых хозяйкам приходилось сооружать вкусные и аппетитные кушанья для главного праздника года. Разумеется, самыми известными и популярными салатами такого рода являются классическая селедка под шубой или оригинальная селедка под шубой с яблоком, считающиеся неотъемлемыми атрибутами любого новогоднего застолья и состоящие главным образом из слоев картошки, морковки, свеклы, яиц и филе сельди, которые выкладываются в салатник в определенной последовательности и при этом щедро промазываются майонезом. Так как пикантный вкус соленой селедки прекрасно уравновешивается отварными яйцами и овощами, то в итоге получается очень интересное и гармоничное блюдо, которое мы все любим с детства и с неподдельным удовольствием дегустируем за праздничным столом, однако тем, кто не прочь поэкспериментировать и попробовать принципиально новый салат с селедкой, я предлагаю отринуть условности и заметно модифицировать привычный, но слегка поднадоевший рецепт. Если из состава этого блюда убрать вареную свеклу, но зато вместо нее добавить жареные с луком грибы, то получится несколько другой, альтернативный вариант «шубы», который, тем не менее, отлично сочетается с селедкой и имеет совершенно особенный и весьма впечатляющий вкус, поэтому всем, кто жаждет новизны, я настоятельно рекомендую попробовать именно этот салат в роли основной праздничной закуски, так как он абсолютно точно не оставит равнодушным ни ваших домочадцев, ни родственников, ни друзей.

Рецепт слоеного салата с селедкой и грибами на первый взгляд может показаться несколько необычным, поскольку мы привыкли использовать для приготовления подобных блюд сырые или вареные продукты, а в данном случае три ингредиента обжариваются в растительном масле, однако, именно это является его визитной карточкой, ведь благодаря обжарке салат получается необычайно нежным, сочным и имеет совершенно непередаваемый аромат. Я думаю, что чудесный запах жареных с луком грибов, пусть даже это и обычные шампиньоны, каждый из вас может себе представить достаточно ярко, и разумеется, такой компонент сугубо положительно влияет на общую вкусовую композицию этого уникального слоеного салата, однако, это еще далеко не все инновации, ведь помимо этого салат покрывается сверху слоем обжаренной в масле морковки, которая создает незабываемый пикантный акцент и делает данное блюдо особенно притягательным и необычайно вкусным. Кстати говоря, слабосоленая сельдь совершенно не теряется на фоне вышеперечисленных ярких и ароматных ингредиентов, поскольку ее вкус воспринимается отдельными рецепторами и заметно выделяется на фоне грибов и овощей, однако, все мои старательные описания вряд ли смогут достоверно передать вам все вкусовые нюансы этого замечательного блюда, так что салат надо непременно готовить на праздник, чтобы самим ощутить настоящий взрыв вкуса. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт сырного супа с кабачками

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 14 Цена одной порции: 15 руб.

Как приготовить слоеный салат с селедкой и грибами — рецепт очень вкусного салата из слабосоленой сельди с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 280 г филе слабосоленой сельди
  • 300 г шампиньонов
  • 5 яиц
  • 3 средних картофеля (500 — 600 г)
  • 2 средних моркови
  • 2 средних репчатых лука
  • 200 г майонеза
  • 50 мл растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить необыкновенно вкусный и сытный праздничный салат с селедкой и грибами, прежде всего нужно подготовить все ингредиенты. Картофель следует отварить в мундире до готовности, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

2. В отличие от картошки, морковь для этого салата нужно не варить, а обжаривать в масле, благодаря чему она получается особенно вкусной и ароматной. Сначала ее необходимо натереть на крупной терке, а еще лучше – на терке для корейской моркови, так как морковь будет служить самым верхним слоем и, следовательно, основным украшением этого салата.
3. Затем морковь надо обжарить на растительном масле на среднем огне до легкого подрумянивания в течение 10 – 12 минут. Масла для обжарки лучше не жалеть, так как морковь хорошо его впитывает и становится очень нежной, а кроме того, витамин А, которым богата морковь, хорошо усваивается в организме лишь в присутствии жира.
4. Грибы с луком мы тоже будем обжаривать в масле, чтобы получить более пикантный и насыщенный вкус, и для этого вначале нужно очистить и мелко нашинковать репчатый лук.
5. Шампиньоны следует хорошо вымыть, очистить от загрязнений и нарезать небольшими тонкими ломтиками.
6. На сковороде на среднем огне разогреть пару столовых ложек растительного масла и обжарить вначале репчатый лук в течение 5 минут.
7. К луку добавить грибы и продолжать жарить все вместе, изредка помешивая, примерно 10 – 12 минут. При этом сперва надо выпарить на большом огне всю воду, выделившуюся из грибов, после чего огонь необходимо слегка убавить и дождаться аппетитного подрумянивания грибов.
8. Куриные яйца отварить в кипящей воде в течение 15 минут и остудить, после чего снять с них скорлупу и натереть на крупной терке.

9. Филе сельди порезать небольшими кубиками.


10. Теперь можно начинать собирать салат с селедкой и грибами послойно, для чего удобно использовать широкий салатник, объемный контейнер для хранения или форму для запекания размером примерно 20 х 20 см. Однако, если у вас в приоритетах стоит красота подачи, то выкладывать слои салата лучше всего на большом сервировочном блюде или тарелке.
Первым слоем и надежной основой салата в данном случае будет натертый картофель, который надо посолить и промазать майонезом. Поскольку картофельный слой в подобных салатах частенько получается суховатым, я советую сперва хорошо перемешать картошку с майонезом и лишь потом выкладывать ее на блюдо или в салатник.
11. Затем на картошку нужно положить порезанную селедку.
12. Селедку присыпать натертыми яйцами, которые надо посолить и щедро смазать майонезом.
13. После этого необходимо выложить обжаренные с луком грибы и посолить их.
14. И последним слоем следует распределить жареную морковь, которую нужно также посолить и хорошо промазать майонезом.

Готовый слоеный салат с селедкой и грибами желательно поставить в холодильник минимум на 1 час, чтобы все слои хорошо пропитались овощными соками и майонезом, а вкусы и ароматы ингредиентов объединились в единую гармоничную композицию. Украсить салат можно по собственному усмотрению, не стесняясь проявлять фантазию, к примеру, я декорировала его свежей зеленью и натертыми яичными белками. Теперь можно приступать к дегустации!

Читайте также:  Рецепт приготовления винегрета с горошком

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Ссылки

Рубрики

  • (0)
  • 1 Мая (21)
  • 8 Марта (2)
  • 9 Мая (1)
  • Бижутерия (213)
  • Бисер (127)
  • Бумага- картон (30)
  • бытовые мелочи (135)
  • Валяние (105)
  • шерстяная живопись (8)
  • диеты (219)
  • Для новичков в дневнике (50)
  • для себя любимой (353)
  • для ручек (50)
  • крем, макияж (49)
  • маски (197)
  • украшаем себя (11)
  • животные (48)
  • Интересно (91)
  • стихи (4)
  • Интересные идеи (288)
  • мк (99)
  • интерьер (156)
  • книги (7)
  • квиллинг (74)
  • куклы (1625)
  • аксессуары для кукол (258)
  • валянные игрушки (97)
  • вязаные игрушки (40)
  • глазки,роспись (115)
  • игрушки из пластики (65)
  • из ваты (11)
  • из флиса (2)
  • кофейные игрушки (13)
  • куклы из капрона (128)
  • куклы из носков (19)
  • куклы из текстиля (123)
  • маленькие игрушки (201)
  • обережки (42)
  • поделки для дома (113)
  • Тедди (98)
  • текстильные куклы и игрушки (223)
  • тильда (17)
  • фетр (25)
  • шарнирка (37)
  • кулинария (4577)
  • выпечка интересная (212)
  • диетическая выпечка (122)
  • 0вощи (385)
  • блины (35)
  • блюда на каждый день (195)
  • бутерброды (79)
  • восточная кухня (76)
  • выпечка (169)
  • выпечка с творогом (68)
  • выпечка с творогом (14)
  • выпечка с яблоками (56)
  • гаршочки (15)
  • грибы (89)
  • десерт (360)
  • диетические блюда (148)
  • закуски (198)
  • запеканки (98)
  • из фарша (73)
  • карвинг (7)
  • консервация (335)
  • кофе (13)
  • крем (53)
  • курица (161)
  • мультиварка (96)
  • на скорую руку (101)
  • напитки (157)
  • Новый год (81)
  • первые блюда (12)
  • печень (52)
  • пикник (34)
  • пироги (127)
  • праздничные блюда (138)
  • рыба (222)
  • салаты (177)
  • свинина (78)
  • советы (50)
  • соусы (108)
  • творог ,сыр (199)
  • тесто (121)
  • торты (143)
  • укрошалочки (167)
  • Музыка (8)
  • народная медицина (432)
  • мазь (14)
  • настойки (47)
  • сам себе доктор (245)
  • Пасха (367)
  • декоративные яйца (99)
  • Молитвы (44)
  • пасхальные блюда (92)
  • Рождество (2)
  • пластика (628)
  • герметик (17)
  • папье-маше (112)
  • полимерная глина (133)
  • солёное тесто (91)
  • хф (137)
  • эпоксидка (4)
  • плетение из газет (145)
  • ПОДАРКИ (290)
  • букеты (14)
  • из конфет (84)
  • упаковка (121)
  • цветы (41)
  • разные МК (275)
  • интересные МК (133)
  • мыло (29)
  • роспись (568)
  • бутылок , бокалов (118)
  • трафареты (11)
  • Витражи (9)
  • имитации (146)
  • интересно (129)
  • точечная роспись (83)
  • рукоделие (1797)
  • КАНЗАШИ (62)
  • Новый 2016-год обезянки (65)
  • ФОАМИРАН (124)
  • береста (5)
  • бижутерия (5)
  • вышивка (210)
  • вязание (292)
  • год собаки (9)
  • декупаж (202)
  • из лент (130)
  • из пластиковых бутылок (41)
  • из флиса (5)
  • изделия из кожи (117)
  • Новогодние поделки (183)
  • Новый 2017-год петуха (23)
  • оригами (6)
  • плетение (1)
  • поделки из кофе и джута (72)
  • румынское кружево (9)
  • свечи (110)
  • цветы (29)
  • шитьё (103)
  • Сад- огород (282)
  • Трафареты (343)
  • надо (62)
  • открытки (108)
  • открытки детское (23)
  • очень (87)
  • уроки Ф.Ш. (57)
  • Фото — анимация (186)
  • кино и мультики (52)
  • клипарт (16)
  • книги (1)
  • Компютер (73)
Читайте также:  Джон тород кимчи рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ ИЗ СЕЛЕДКИ И ШАМПИНЬОНОВ. РЕЦЕПТ

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 00:56 + в цитатник

Праздничный салат из селедки и шампиньонов. Рецепт

Праздничный салат из селедки и шампиньонов. Рецепт от Dorogaya

Нам потребуется:
филе сельди — 2 шт. (короче от одной селедки)))
орехи грецкие рубленые — 1/2 стакана
шампиньоны — 300 г
картофель отварной — 2-3 шт.
яйца вареные — 5 шт.
лук репчатый — 1-2 головки (кто как любит)
морковь — 1 шт.
зеленый лук и укроп
майонез
масло растительное для жарки

На блюдо установить форму для торта. Это если Ваш салат будет подаваться на плоском блюде. А если салатник глубокий, то можно просто выкладывать слоями.
Итак, первый слой — тертый картофель + майонез

Следующий слой — порезанная селедка + орехи + майонез

Теперь слой тертых яиц + майонез (яйца я люблю потереть помельче)))

Лук и морковь обжарим (можно это сделать заранее и охладить)

Я уложила еще теплые. В этом слое майонез я не использовала, достаточно масла, на котором овощи обжаривались.

Грибы также обжарить и выложить последним слоем

Майонез и готово! Можно убирать в холодильник. Форму убрать только после полного охлаждения!
Мой салат простоял в холодильнике ночь.

Делала накануне дня рождения сестры. По этой причине сфотографирован без зелени. А Вы обязательно украсьте салат сверху рубленой зеленью!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector