Селедка со сливками рецепт

Мама приготовила селедку с яблоками и сливками. Я не знала, что это так вкусно

Сельдь — идеальная закуска, когда пришли гости. Эту рыбку можно по-разному подавать. Например, моя мама поделилась весьма необычным рецептом со мной. Ее блюдо меня удивило. Мама приготовила сельдь со сливками и яблоком. Несмотря на то что компоненты, на первый взгляд, кажутся несовместимыми, они отлично комбинируются между собой. По вкусу мне блюдо очень понравилось. Кстати, мой муж тоже был от сельди со сливками и яблоком в восторге.

Ингредиенты

Для приготовления закуски потребуется:

  • маринованная или соленая сельдь;
  • одно большое яблоко;
  • соль (по вкусу);
  • 1 белый лук (большой по размеру);
  • молоко (требуется для замачивания);
  • 400 мл сливок (выбирайте пожирнее);
  • сахар (по вкусу);
  • перец (по вкусу);
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки.

Приготовление необычной закуски: пошаговый рецепт

Сначала нужно промыть сельдь холодной водой. После рыбу стоит замочить в молоке. Затем следует промыть сельдь еще раз водой и дать ей высохнуть. В это время нужно смешать сливки с сахаром, добавить соль и перец.

Далее необходимо порезать лук на кольца. После стоит очистить яблоко и разрезать на четвертинки. Далее необходимо вынуть семечки и нарезать фрукт ломтиками. После чего все эти компоненты следует смешать со сливками.

Далее нужно дать постоять ингредиентам 15 минут в прохладном месте. Если соус получился уж слишком густой, вы можете добавить немного сливок или молока. После чего сельдь нужно порезать на кусочки. Далее рыбу следует полить соусом. Подавать закуску следует с кусочками лимона.

К чему лучше подать сельдь со сливками и яблоком? Этот вопрос я задала маме. Она немного подумала и ответила, что вариантов достаточно много. Но лучше всего к сельди со сливками приготовить картофельное пюре.

Небольшое заключение

Надеюсь, что все информация, которую я изложила в статье, была понятной. Мне очень понравилась закуска, приготовленная мамой, поэтому, надеюсь, что она найдет еще много поклонников.

Читайте также:  Ягодные песочные корзиночки рецепт

Источник

Сельдь, запеченная с жареным луком в сливках

Для рецепта вам потребуется:

  • сельдь (свежая) — 1-1.5 кг
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • сливки
  • растительное масло
  • перец и соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Сельдь, запеченная с жареным луком в сливках необходимо.

Лук нашинкуйте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Сельдь разделайте на филе и обжарьте каждый кусок с обеих сторон без масла. Подготовленную сельдь уложите слоями в форму.

Каждый слой посыпьте обжаренным луком, посолите, поперчите и залейте все сливками. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180C. Подавайте с вареным картофелем или рисом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Селёдка в сливках

Ещё один способ подачи селёдки.
Нам понадобятся такие продукты:
250-300 грамм филе слабосолёной сельди
2 яблока (кислых или кисло-сладких)
1 большая луковица
150-200 мл сливок (я брала 10% жирности)
2 ломтика хлеба пумперникель
специи (у меня паприка)

Сразу оговорюсь, что если у вас нет хлеба пумперникель, то можете заменить его ржаным хлебом типа Бородинского. Но только не берите свежий хлеб, а используйте чёрствый или сухарики из него.

Подготавливаем продукты.
— Лук нарезаем тонкими полукольцами, заливаем на 1 минуту кипятком, затем откидываем лук на дуршлаг и обдаём его холодной водой.
— Яблоки режем на четвертушки, чистим от кожуры и сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками.
— Селёдку нарезаем на небольшие кусочки.
— Хлеб нарезаем кубиками.
— В сливки добавляем паприку.
Вот такой натюрморт у нас получился.

Теперь перекладываем лук, яблоки, селёдку и хлеб в посуду с крышкой.
Перемешиваем, заливаем сливками.
Закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь или даже на сутки.

Подавать можно с отварной картошкой, посыпанной зелёным луком. Или с отваренными вкрутую яичками.

Источник

Изумительное филе сельди, запеченное в сливках с укропом

Экология потребления. Еда и рецепты: В качестве гарнира очень хорошо подойдут поджаренная на оливковом масле цветная капуста, политая.

В Швеции сельдь — один из самых популярных сортов рыбы, причем не только в качестве разнообразных консервов, но и в натуральном виде.

Охлажденное филе атлантической сельди входит в ассортимент любой шведской рыбной лавки и существует множество отличных рецептов его приготовления.

В России найти такое филе посложнее (особенно сейчас), но блюдо, которое мы предлагаем вам приготовить по рецепту, найденному в шведском журнале «Все об LCHF» (3/2014), настолько хорошо, что ради него стоит оббегать несколько рыбных магазинов.

Читайте также:  Рецепты начинка для тортика

Итак, на 3-4 порции нам понадобится:

  • 600 грамм филе сельди,
  • 75 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • большой пучок укропа,
  • 200 мл сливок для взбивания 35-40% жирности,
  • кожура одного лимона,
  • 3 столовые ложки миндальной муки (или перемолотого в кофемолке миндаля),
  • соль и перец.

Приготовление:

Для начала дайте сливочному маслу нагреться до комнатной температуры, чтобы его было легче перемешивать с другими ингредиентами.

Тем временем мелко нарежьте укроп, лимонную цедру тщательно измельчите в блендере (или потрите на терке, хотя это намного сложнее). Добавьте в сливочное масло оливковое, половину нарезанного укропа, измельченную цедру, половину чайной ложки соли, молотый перец по вкусу и хорошенько все перемешайте.

Срежьте у филе сельди спинные плавники и разложите филе на разделочной доске спинками вниз. Разделите перемешанное масло ровными порциями по всем рыбкам, выкладывая его на широкий конец филе.

Сверните каждое филе в рулетик и выложите в форму для запекания так, чтобы они прижимались своим весом и не разворачивались. Смешайте сливки с остатками укропа, добавьте 2/3 чайной ложки соли, молотый перец, и залейте рыбу полученной смесью. Посыпьте сверху миндальной мукой и запекайте 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

В качестве гарнира очень хорошо подойдут поджаренная на оливковом масле цветная капуста, политая соусом от рыбы, и салат из свежих овощей.

Готовьте с любовью, econet.ru !

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Маринованная сельдь в горчице и в сливках: пальчике оближешь. Фаворит закусок — вкусный рецепт к празднику

А эта сельдь всегда фаворит закусок — проверено: горчично-сливочный вкус удивит и порадует любителей классических рецептов и пикантных новинок. Необычный рецепт — и невероятно вкусный.

Готовиться за 30 минут — не более, готова через пару часов, полностью раскроет вкус и аромат на следующий день.

Приготовить стоит и в будни — и к празднику непременно: какой стол без классической селедочки — но селедочки на новый лад. И да — это вкусно 🙂

Маринуем сельдь с горчицей, сливками: рецепт + ингредиенты

Традиционно с луком и. и с яблоком! Впрочем, яблоко можно исключить — но не нужно.

Читайте также:  Лазанья болоньезе рецепты приготовление

Яблоко придаст невероятно пикантный вкус — не яблочный, но особенный, удачно (на удивление) сочетается с сельдью и горчицей.

Рецепт польской, литовской кухни интересен — стоит взять на заметку. Или просто исключить яблоко: сам маринад великолепен 🙂

1) Подготовить селедку. Нам понадобиться филе. Если есть готовое — отлично.

Нет — снимаем филе с тушки самостоятельно. Как это сделать одним движением руки — или двумя 🙂

Сель подготовить — избавиться от головы, почистить внутри.

  • Сделать по два надреза по обе стороны хребетика. Не слишком глубокие, на расстоянии 1.5-2 см в зависимости от размера рыбы.
  • Пальчиками аккуратно углубить «бороздку», чтобы освободить филе от реберных костей.
  • И — самоле интересное: берем рыбешку за хвост, крепко. Удерживаем одной рукой. И — одним ловким движением второй — дергаем за хвост.

От себя ! в идеале в руках останется позвоночник со всеми реберными косточками.

В случае неудачи часть придется поискать и извлечь вручную. Хотя перебрать филе все же нужно: остается достаточно косточек.

2) Приготовить маринад : самое вкусное. Смешать сливки, горчицу (можно совместить обычную и зерновую), мед — количество ингредиентов ниже.

Добавляем черный молотый перец, для желто-золотистого цвета — и аромата — на кончике ножа куркумы и/или чуток карри (содержит курукуму).

Главное, не переборщить с карри и куркумой: соус может принять зеленоватый оттенок и резкий вкус.

Карри можно исключить — кто не любит аромат. И — досолить. Смешивать качественно, с вдохновением — вручную или блендером. Попробовать соус на вкус: он должен нравится, но не быть чересчур соленым — достаточно соли селедки.

3) Нарубить яблоко и лук произвольно — но мелко, чтобы удобно было поддеть ломтик.

4) Выложить сельдь, лук, яблоко в стеклянную баночку емкостью 0.5-07 и до 1 л. Залить маринадом так, чтобы покрывал.

5) Прикрыть крышкой, поставить в холодильник.

Все 🙂 И самое важное — сельдь промаринуется теперь сама в сливочно-горчичном соусе.

Ингредиенты:

Филе сельди 300-350 (ориентировочно);

Куркума на кончике ножа или карри по вкусу;

Соль по вкусу, черный молотый перец.

Сколько сельди мариноваться ? Как минимум — пару часов. А лучше оставить на ночь: ингредиенты маринада подарят ломтикам сели невероятный вкус и совершенно новое звучание 🙂

Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector