Селедка соленая с кетчупом рецепт

Содержание
  1. Не знаю, кто как, а я солю селедку в кетчупе. Так вкусно, что не оторваться: рецепт
  2. Компоненты для посола
  3. Приготовление селедки в томате поэтапно
  4. Селёдка в томатной заливке: лук съедается быстрее селёдки, муж даже весь соус вымакивает
  5. Приятного аппетита!
  6. Вкусная закуска на любой стол (мариную сельдь в кетчупе)
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление:
  9. Сельдь в кетчупе
  10. Сельдь в кетчупе
  11. Ингредиенты для «Сельдь в кетчупе»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Сельдь в кетчупе»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Сельдь по-корейски
  16. Очень вкусная селедка
  17. Сельдь в кетчупе
  18. Похожие рецепты
  19. Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами
  20. Закуска из сельди с маринованными огурцами
  21. Закуска на хлебе «Новогоднее пирожное»
  22. Креветки в «Сырном» соусе
  23. Скумбрия по-корейски
  24. Креветки в хрустящей шубе
  25. Лангустины запеченные в духовке
  26. Намазка на хлеб из печени трески
  27. Закуска из креветок
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Суп с чечевицей и шпинатом
  30. Запеченный картофельный салат
  31. Запечённые фаршированные баклажаны
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Не знаю, кто как, а я солю селедку в кетчупе. Так вкусно, что не оторваться: рецепт

Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления необычной селедки в кетчупе, которую можно сделать очень быстро дома. Поверьте, блюдо получается очень необычным и ароматным. Такую селедку вы еще не пробовали.

Компоненты для посола

На килограмм селедки нужно:

  • три небольшие луковицы;
  • чайная ложка растительного масла;
  • стакан воды;
  • две столовые ложки томатного кетчупа (можно использовать соус из помидоров домашнего приготовления);
  • чайная ложка сахарного песка;
  • полторы чайные ложки уксусной эссенции;
  • соль поваренная – 30 грамм;
  • немного молотого черного перца.

Приготовление селедки в томате поэтапно

В начале процесса готовки рыбу необходимо выпотрошить. Кожу я при обработке также снимаю. Я делаю нарезку моей селедочки небольшими кусочками произвольной формы.

В небольшой кастрюле смешиваю все компоненты для заливки рыбки. Также в томатную массу добавляю репчатый лук, который нарезан полукольцами. Смесь в кастрюле нужно вскипятить. Заливку я остужаю при комнатной температуре. Готовой массой из кетчупа заливаю кусочки рыбы и отправляю изделия в холодильник.

Рыба в маринаде должна постоять сутки. После чего ее можно подавать к столу.

Кушать такую рыбку можно как на праздник, так и просто в качестве дополнения к ежедневному обеду. Получается вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Селёдка в томатной заливке: лук съедается быстрее селёдки, муж даже весь соус вымакивает

Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой канал впервые.

Сегодня готовлю Селёдку в томатной заливке , ещё её называют Сельдь по-корейски . Такая маринованная селёдка, на мой взгляд самая вкусная закуска, готовится просто и быстро, подойдёт как для будней, так и для праздника.

Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке. Смотрите также Все статьи канала «Вязание и Рукоделие»

Читайте также:  Крупные рожки фаршированные фаршем рецепт

Готовлю эту селёдочку очень часто, получается вкусная и пикантная, а муж просто обожает, даже маринад вымакивает до последней капли. Думаю, любители селёдки оценят это блюдо.

  • Филе сельди св/мороженой — 1 кг (примерно небольшие 3 шт)
  • Лук репчатый — 3 шт (средние)
  • Масло растительное — 100 мл
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар — 2 ст. ложки с горкой
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка (можно заменить соком лимона)
  • Чёрный перец — 1/2 ч. ложки
  • Красный перец — 1/2 ч. ложки
  • Первым делом я готовлю маринад . Ставлю небольшой сотейник на плиту, отправляю в него растительное масло, добавляю соль, сахар и все специи, томатную пасту, уксус 9%, всё хорошо перемешиваю, довожу до кипения на среднем огне, не забывая периодически помешивать.

Совет! Томатную пасту лучше покупать хорошего качества, от этого напрямую зависит вкус готового блюда. Уксус можно заменить сок ом лимона, получается не менее вкусно

  • Пока маринад закипает, нарезаю лук тонкими полукольцами.
  • Беру подходящую по размеру миску и выкладываю в неё лук, слегка перетираю руками, чтобы лук стал немного мягче и сочнее. Как только маринад закипит, сразу же, ещё кипящим, заливаю подготовленный лук. Хорошо перемешиваю, закрываю миску крышкой, пусть маринуется.
  • Этим временем подготавливаю св/размороженную сельдь : убираю внутренности, снимаю кожицу, затем отделяю от костей. Готовое филе нарезаю ножом на порционные кусочки.
  • Теперь когда всё подготовила, беру контейнер с крышкой и выкладываю в него чередуя слоями, маринованный лук и кусочки рыбы, завершающим верхним слоем должен быть лук.
  • Убираю в холодильник на 12-24 часа. Я обычно готовлю вечером и убираю на всю ночь. Чем дольше постоит, тем вкуснее становится закуска.
  • Если вы ещё не готовили такую селёдочку, обязательно приготовьте, это очень вкусно.

Приятного аппетита!

Буду Вам очень признательна, если вы поставите лайк данной публикации и поделитесь в соц. сетях , чтобы, и ваши друзья могли увидеть этот интересный рецепт

► Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен, Вас ждёт еще много интересных идей, а также оставляйте свои отзывы и ставьте пальчики вверх 👍

Источник

Вкусная закуска на любой стол (мариную сельдь в кетчупе)

Ни один праздник не обходится без рыбных закусок. Маринованную сельдь, конечно, можно купить в магазине. но если её приготовить своими руками, получается намного вкуснее. Вот и сегодня хочу предложить сельдь, маринованную в кетчупе. Получается вкусная селёдочка, хрустящий лучок и пряный соус. А если подать с горячей картошечкой, просто объедение! Присоединяйтесь и готовьте.

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженые сельди (1 кг)
  • 400 г кетчупа
  • 60 мл растительного масла
  • 150 мл воды
  • 30 мл яблочного уксуса
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • перец по вкусу
  • 2 средние луковицы

Приготовление:

Готовлю маринад. В кастрюлю выливаю кетчуп, добавляю растительное масло, воду, соль, сахар, перец. Перемешиваю.

Читайте также:  Рецепт повидла сливово яблочного

Кастрюлю ставлю на огонь и. периодически помешивая, довожу до кипения. Снимаю с огня.

Вливаю яблочный уксус, перемешиваю и охлаждаю.

Источник

Сельдь в кетчупе

  • Сельдь соленая 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Вода 150 мл
  • Уксус 9% 30 мл
  • Сахар 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий 0,5 ч. л.
  • Кетчуп 5 ст. л.
  • Вам понадобится: 12 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сельдь соленая
  • Тип блюда:Обед

У сельди удаляем внутренности, кожу и позвоночник. Оставляем филе.

Филе нарезаем на кусочки.

Лук чистим и нарезаем на кружочки.

Готовим заливку . Соединяем воду, уксус, сахар, жгучий перец, кетчуп. Доводим до кипения. Выключаем нагрев. Остужаем заливку.

В маринад отправляем лук.

Добавляем сельдь, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 10-12 часов.

Источник

Сельдь в кетчупе

Интересный рецепт маринования нашей любимой селедочки. Может, кто-то так уже готовит, я приготовила впервые. Всем очень понравилось! Селёдка с кетчупом готовится 12 часов; получается настоящий деликатес. К тому же, это постное блюдо.

Ингредиенты для «Сельдь в кетчупе»:

  • Сельдь — 1 кг
  • Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
  • Вода — 150 мл
  • Уксус (яблочный, 6%) — 80 мл
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 125 мл
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
  • Перец душистый — 1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3197.7 ккал
белки
200 г
жиры
254.4 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
209 ккал
белки
13.1 г
жиры
16.6 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Сельдь в кетчупе»:

Итак, берем один кг свежемороженой сельди. Это четыре штучки среднего размера. Если крупная-то три.
Потрошим, снимаем филе, обесшкуриваем и промываем; нарезаем филе небольшими кусочками. Кладем рыбу в кастрюльку.
Большую луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Смешиваем с селедкой.
Убираем в прохладное место.

Тем временем готовим заливку:
150 мл воды;
четыре ст. л. яблочного уксуса 6%;
одна ч. л. сахара;
две ст. л. соли (без горки; если любите посолонее-берите с горкой);
0,5 ч. л. смеси черного и красного молотого перца;
три ст. л. кетчупа (я беру Хайнц);
125 мл растительного масла.

Все составляющие смешиваем в миске или кастрюльке, ставим на огонь и доводим до кипения при помешивании. Остужаем.

Затем заливаем этой заливкой рыбу с луком, накрываем крышкой и оставляем на столе на несколько часов (при комнатной температуре). Затем убираем в холодильник на ночь.
Лучше всего готовить эту закуску в контейнере с вакуумной крышкой.

Утром пробуем вкусную, нежную селедочку!

Употребляем в качестве закуски или как дополнение к картошке и рису.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Очень вкусный пирог с тыквой рецепты

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Интересный рецепт маринования нашей любимой селедочки. Может, кто-то так уже готовит, я приготовила впервые. Всем очень понравилось! Селёдка с кетчупом готовится 12 часов; получается настоящий деликатес. К тому же, это постное блюдо.

Другие варианты рецепта

Сельдь по-корейски

Очень вкусная селедка

Сельдь в кетчупе

Похожие рецепты

Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами

Закуска из сельди с маринованными огурцами

Закуска на хлебе «Новогоднее пирожное»

Креветки в «Сырном» соусе

Скумбрия по-корейски

Креветки в хрустящей шубе

Лангустины запеченные в духовке

Намазка на хлеб из печени трески

Закуска из креветок

Попробуйте приготовить вместе

Суп с чечевицей и шпинатом

Запеченный картофельный салат

Запечённые фаршированные баклажаны

Комментарии и отзывы

22 сентября 2015 года Блатная вишенка #

4 октября 2015 года Анири15 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Natysinka #

11 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Natysinka #

7 марта 2015 года Мамсон #

11 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Wera13 #

6 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)

5 марта 2015 года Таш #

5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года veronika1910 #

5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Aigul4ik #

5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Наташа Саша #

5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)

5 марта 2015 года Наташа Саша #

5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Дуче #

5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)

5 марта 2015 года Дуче #

5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года mariana82 #

5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года pupsik27 #

5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Sanna28 #

5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)

5 марта 2015 года Sanna28 #

5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Vicentina #

5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Елена11сто #

4 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Милодора #

4 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Милодора #

4 марта 2015 года Natysinka #

4 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года yulishna83 #

4 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Чуп-минь #

4 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Чуп-минь #

4 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года hudeusheya #

4 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector