- Селедка в медовом маринаде за 2 часа — необычная и вкусная закуска
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Как правильно приготовить селедку с медом
- Что собой представляет селедка и мед
- Особенности чистки рыбы
- Рецепт селедки с медом
- Селедка в медово — луковом соусе
- Пошаговое описание рецепта
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Селедка маринованная с медом,луком,лимоном
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сельдь в горчично-медовом маринаде по-датски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Селедка в медовом маринаде за 2 часа — необычная и вкусная закуска
Селедка в медовом маринаде за 2 часа может показаться очень необычной закуской, на самом деле мед делает вкус рыбы более ярким и насыщенным. В любом случае, стоит сначала попробовать, чтобы потом сделать вывод.
Кроме основных продуктов, в закуску обязательно нужно добавить лук и соль. А остальные специи, которые чаще всего добавляют при засолке (мариновании) рыбы – это по желанию. Можно положить целый или молотый кориандр, душистый перец, гвоздику, лавровый лист.
Ингредиенты:
- Сельдь охлажденная — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Мед — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Как приготовить:
1. Замороженную сельдь нужно разморозить, оставив ее в тарелке на кухонном столе. Можно также переложить мерзлую рыбу на ночь из морозилки в холодильник.
2. Далее нужно отрезать голову и разрезать брюшко, удалить нижние плавники и внутренности. После нужно хорошенько вымыть сельдь снаружи и изнутри.
3. Сверху по линии хребта нужно разрезать шкуру и филе, пальцами отделить его от костей, по возможности захватывая и мелкие косточки. Ребра обычно выходят с легкостью.
4. Теперь филе сельди нужно нарезать на кусочки, толщиной 2-3 см. Во время нарезки можно дополнительно удалить мелкие косточки – удобно использовать пинцет.
5. Лук-репку нужно почистить и нарезать полукольцами или соломкой.
6. Чтобы лук дал сок, его нужно хорошенько помять руками. Далее нужно добавить соль и жидкий мед.
Если мед густой, можно слегка нагреть его на водяной или паровой бане, а после перелить в миску.
7. Все нужно тщательно перемешать и затем можно «собирать» закуску.
8. Нужно взять пищевой глубокий контейнер или миску. На дно нужно выложить третью часть лука с медом, сверху – кусочки сельди в один слой.
9. Сверху нужно опять выложить лук, затем рыбу и завершить все слоем лука. Накройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на два часа.
Подавать селедку можно с этим же луком, а можно полить ее ароматным растительным маслом и посыпать нарезанным зеленым луком.
Источник
Как правильно приготовить селедку с медом
Стандартный набор продуктов переполнен разнообразием. Многие успешные повара стараются экспериментировать, создавая гамму новых вкусов. Селедка с медом – это вроде бы странное сочетание, но именно оно создает те непередаваемые вкусовые оттенки, которые тяжело забыть.
Что собой представляет селедка и мед
Мед – это продукт, что имеет ярко выраженный сладкий вкус. Используется во многих блюдах, особенно в десертах. Во время приготовления рецептов с медом опытные повара стараются не доводить его до кипения, потому что продукт начинает выделять вредоносные компоненты.
Вкусовые качества меда насыщают любое блюдо сладким вкусом. Некоторые экспериментаторы очень любят совмещать соленые маринованные продукты со сладостью пчелиных трудов. К примеру, ярким представителем таких соединений является мед с маринованными огурцами. Именно солоноватый вкус гармонично соединяется со сладостью, дополняя друг друга.
Селедка – это представитель рыбного мира, что обитает в разных частях Тихого, Атлантического и Северо-Ледовитого океана. Промысел этого продукта проходит уже много веков. Русские употребляют рыбу без варки и жарки, зачастую просто маринуя.
Сельдь в промышленных масштабах засаливают в бочках. В емкость плотно запихивают десятки штук рыбы, после чего отправляют на некоторое время на мариновку. Конечный продукт получается вкусным и сытным.
Особенности чистки рыбы
Селедка – это костлявый представитель рыбного мира. Очень часто подготовка филе перерастает в особый вид пыток. Чтобы облегчить столь проблематичное занятие, предлагаем несколько советов по чистке селедки:
- Неприятный запах – это та проблема, которая тревожит многих, ведь именно после чистки рыбы остается ее неприятный въедливый аромат. Чтобы не запачкать руки и одежду, перед готовкой желательно надеть перчатки и фартук.
- Для быстроты чистки используют хорошо заточенный нож.
- Едкий запах рыбы остается практически на всех предметах, особенно на разделочной доске. Поэтому чтобы избавиться от этого запаха, застилают поверхность бумагой или пленкой. Если даже после мер предосторожности остался рыбный аромат, то доску хватит сбрызнуть лимоном, чтобы убрать недостаток.
- Если филе хранится в холодильнике, то желательно обвернуть его пищевой пленкой, дабы остальные продукты не впитали в себя аромат.
Рецепт селедки с медом
Нет ничего проще, чем подать селедку на обеденный стол. Только многим уже надоедает однообразие, поэтому чтобы презентовать не просто закуску из рыбы, добавляют в блюдо еще и мед. Да, частенько гостям такое сочетание покажется странным, но это будет временным явлением, потому что после вкусовой гаммы, все забудут о странности сочетания.
Такая закуска отлично подходит к молодой картошке. Несмотря на необычность компонентов, блюда смогут дополнить друг друга.
Для приготовления закуски с меда и сельди понадобится:
- селедка средняя – 1 шт.;
- мед – 75 граммов;
- лимон– половина;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
- Хорошо очищают селедку, убирая кости, голову и внутренности.
- Лук и лимон режут кольцами и смешивают в одну массу, чтобы овощи могли хорошо промариновать друг друга. Главное – аккуратно нарезать, потому что кольца должны оставаться в нормальном виде.
- Немного погодя в нарезанную массу добавляют перец и мед. Все это следует хорошо перемешать. Готовую массу оставляют на 15 минут в холодильнике, накрыв крышкой.
- Первым слоем на блюдо выкладывают промаринованные овощи, поверх который располагается селедка.
- Заветные кусочки рыбы засыпают оставшимся лука.
- Готовое блюдо накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на 2-3 часа. Чем дольше блюдо будет в холодильнике, тем лучше селедка напитается ароматом и вкусом маринованных овощей.
- Для украшения используют перец и нарезанный укроп или петрушку.
Источник
Селедка в медово — луковом соусе
- Нам понадобится:
- 5 шт. филе селедки
- 2 ст.л. натурального меда
- 4 средних головки лука
- 2 ст.л. винного уксуса
- 2 — 3 ст.л. томатной пасты
- 1/2 ст. подсолнечного или оливкового масла
- соль и перец
Этот рецепт приятно удивит вас, так же, как и удивил меня, необычным сочетанием сладко-соленого вкуса.
Пошаговое описание рецепта
1. Лук разрезать вдоль на 4 части, каждую на кусочки толщиной ок.1,5 см (а вообще — это не имеет значения, нарезайте кто как любит, просто удобнее есть именно такой). В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук (не зажаривая до золотистого цвета), затем добавьте мед, уксус и томатную пасту, хорошо перемешайте, поперчите и посолите (с солью осторожно!). Дайте соусу остыть. Если селедка бочковая, то ее вымачивает и очищаем от костей. У меня были готовые филе матиасов. Селедку нарезать на кусочки. В салатник укладываем слоями: селедка, соус, селедка, соус.
2. Закрываем крышкой или фольгой и ставим в холодильник на 1 — 2 дня, чтобы все вкусы соединились (у нас говорят «перегрызлись»). И вот, когда они «перегрызутся» — ставьте на стол или с хлебушком, или с картошечкой, да и про рюмочку не забудьте
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Техники сборки сумок Это я нашла в книге «Сумки в стиле пэчворк» автор Сьюзан Бриско) С.
Круглая бисерная сумочка Цитата сообщения Ирина_Зелёная Прочитать целикомВ свой цитатник ил.
Как расшифровать сигналы кожи Проблемы с кожей относятся не только к области эстетической косме.
Это уникальный продукт, уничтожающий грибок и бактерии Как избавится от грибка ногтей &.
НАТУРАЛЬНАЯ ПАСТА-БАЛЬЗАМ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЗУБОВ И ДЕСЕН СВОИМИ РУКАМИ! Паста предназначена д.
—Рубрики
- kreizi vul (24)
- Li.Ru (3)
- Li.Ru. (2)
- Английский на «ты» (10)
- бижутерия (165)
- бисер (62)
- бизнессоветы (43)
- валяние (11)
- вышивка (17)
- домашние хитрости (94)
- здоровье (388)
- массаж (40)
- игрушки (41)
- Тильда (3)
- Идеи для вдохновения (25)
- идеи для дачи (49)
- интерьер (120)
- компьютер (140)
- Обои на рабочий стол,фоны (2)
- котоматрица (5)
- красота (106)
- Убираем лишние волосы (5)
- крючек (114)
- кулинария (197)
- Выпечка (29)
- салаты (10)
- ламбрекены,шторы (10)
- Лепка различная (18)
- Холодный фарфор (4)
- мебель своими руками (18)
- музыка (18)
- мультиварка (8)
- мыло и косметика (66)
- О волосах отдельно (10)
- переделки (43)
- платья (54)
- Поэзия. (4)
- прически, (37)
- Психология практическая (69)
- работа в интернете (69)
- растения (4)
- ремонт и строительство (15)
- спицы (244)
- Для женщин (39)
- сумки (75)
- схемы (32)
- топиарий (4)
- фильмы (17)
- фотошоп (3)
- худеем (47)
- цветы-цветы (92)
- шапки (266)
- интересности (66)
- шитье (151)
- юбки спицами и крючком (32)
- юмор(полезный) (10)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Селедка маринованная с медом,луком,лимоном
Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 22:44 + в цитатник
Селедка, маринованная с медом, луком и лимоном — это божественно вкусно!
Селедка — она как курица: всегда, везде и много. Нет ничего проще, чем подать селедку в кольцах лука, за такое решение вас никто не осудит. Скорее всего, на семейном застолье она уйдет одной из первых, более того, праздничный ужин без нее кому-то может показаться неполноценным. И как быть?
Этот рецепт родом из сельской местности, где свежий текучий мёд можно встретить в каждом доме.
Не соль и не перец сделают рыбу деликатесом, а именно мёд. Для приготовления самой вкусной селедки вам понадобится 10 минут чистого времени и 2 часа в томительном ожидании, пока она замаринуется.
Ингредиенты
Приготовление
- Лук нарежьте тонкими кольцами, посолите и немного помните руками, чтобы он пустил сок.
- Добавьте к луку мёд, перец и нарезанный дольками лимон (хватит нескольких долек). Снова перемешайте всё руками, накройте пленкой и дайте постоять 20 минут.
- За это время почистите селедку, отделите мясо от костей и нарежьте рыбу некрупными кусочками.
- Выложите на блюдо половину лука, сверху — кусочки селедки, накройте их оставшимся луком. Заверните блюдо в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2–3 часа.
1.
2.
3.
Источник
Сельдь в горчично-медовом маринаде по-датски
30 апреля 2018, 20:11
Ингредиенты
- соленая селёдка — 1 шт.
- сметана — 3 ст.л.
- острая горчица — 1 ст.л.
- коньяк — 1 ч.л.
- винный укус — 1 ст.л.
- жидкий мед — 3 ч.л.
- 1 зубчик чеснока
- 1 маленькая луковица
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для маринада.
Смешать в миске сметану, горчицу, мед, винный уксус 6%, коньяк.
Приправить свежемолотым перцем.
Соль я не добавляю.
Лук нарезать тонкими перьями, чеснок нарезать тонкими пластинками.
Добавить в маринад и аккуратно перемешать.
Соленую сельдь выпотрошить, филировать, снять шкурку, вытащить,по возможности, все косточки. Нарезать на кусочки.
Кусочки селедки положить в горчично-медовый маринад.
Аккуратно перемешать и поставить в холодильник на ночь или на большее время.
Источник