- Селедка хе с томатной пастой. Топ 5 рецептов сельди по-корейски
- Рецепт селедки хе с томатной пастой
- Селедка хе по-корейски с томатом
- Как приготовить хе по-корейски из сельди с томатной пастой
- Вкусная селедка хе с аджикой
- Видео рецепт хе с томатной пастой по-корейски
- Лучший сайт кулинарии
- Селедка по-корейски с томатной пастой
- Подготовьте такие продукты:
- Селедка по-корейски с томатной пастой. Пошаговый рецепт
- Селедка по-корейски
- Описание приготовления:
- 3 лучших рецепта сельди по-корейски
- По-корейски с томатной пастой
- С чесноком и морковью
- С перцем
- Заключение
- Селедка по-корейски — лучшие рецепты с морковью, луком, томатной пастой
- Селедка по-корейски с морковью и луком
- Селедка по-корейски с луком и томатной пастой – обалденный рецепт
- Хе из селедки
- Селедка по-корейски быстрого приготовления
- Видео: простой рецепт приготовления домашней селедки по-корейски
Селедка хе с томатной пастой. Топ 5 рецептов сельди по-корейски
Здравствуйте читатели и гости блога. Помните, на днях я вам рассказывала, как приготовить обалденно вкусную и простую закуску селедку хе по-корейски?! Сегодня мы продолжим эту тему и рассмотрим подробно рецепты хе из сельди с томатной пастой.
Не буду долго вас томить ожиданием, скажу лишь то, что в наше не простое время такое рыбное кушанье отличный вариант праздничного оформления, да и в будни это отличная и недорогая закуска.
Рецепт селедки хе с томатной пастой
Первым делом давайте узнаем все тонкости приготовления блюда. Все очень просто, поверьте, а результат вас точно порадует. Минимум продуктов и времени на готовку.
Ингредиенты:
- Селедка — 2 шт.;
- Репчатый лук — 4 шт.;
- Томатная паста — 1 ст. л.;
- Растительное масло — 125 мл;
- Уксус 6% — 60 мл;
- Соль и специи — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Селедку очистите, удалите внутренности, голову и плавники с хвостом. Уберите все косточки, используя пинцет. Нарежьте на небольшие кусочки и сложите в емкость, где будете делать хе.
2. Засыпаем все солью и специями, я беру обычно черный и красный молотый перец. Добавьте томатную пасту и все хорошо перемешайте. Затем вливаем уксус и растительное масло. Снова все перемешиваем. Лук очищаем и режем полукольцами, добавляем к рыбе.
3. Емкость закрываем крышкой и убираем в холодильник на 24 часа. Ну а потом красиво оформляем на тарелке и подаем к столу.
Селедка хе по-корейски с томатом
Следующий вариант отличается от предыдущего тем, что в составе вместо томатной пасты, мы будем использовать мякоть свежего помидора. Очень пикантная рыбка у нас получится.
Ингредиенты:
- Филе селедки — 250-300 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Томат — 1 шт.;
- Масло подсолнечное — 50 мл;
- Перец черный, красный, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Филе рыбы нарезаем на средние кусочки.
2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, немного подсолите.
3. В банку положите кусочки филе, лук и поперчите, хорошо перемешайте. Налейте уксус и вновь перемешайте.
4. На сковороде обжарьте подсолнечное масло с мякотью томата в течении 3 минут, остудите и залейте селедку.
5. Банку закрываем и отправляем в холодильник на 3-5 часов, а можно и на 12. После, закуска готова к подаче.
Как приготовить хе по-корейски из сельди с томатной пастой
Ну а чтобы получилось настоящее корейское блюдо, добавим морковку и сделаем наше кушанье остреньким.
Ингредиенты:
- Селедка — 1 кг;
- Лук — 5 шт.;
- Уксус — 80 мл;
- Масло растительное — 0,5 ст.;
- Перец красный — 0,5 ч. л.;
- Морковь — 1 шт.;
- Перец душистый — 1 ч. л.;
- Паста томатная — 1 ст. л.;
- Соль — 1 ст. л..
Способ приготовления:
1. Сначала приготовим маринад. Растительное масло вскипятите с томатной пастой и добавьте уксус, оставьте остывать.
2. Лук очистите и порежьте крупно полукольцами.
3. На блюдце подготовьте все наши специи, а морковь очистите и натрите на терке для корейских овощей.
4. Селедку разделываем на филе и режем на кусочки, заливаем ее смесью со специями и добавляем лук и морковь. Закрываем рыбку и оставляем мариноваться от 3 до 12 часов. Ну а потом, кушаем на здоровье!!
Вкусная селедка хе с аджикой
Если у вас под рукой не оказалось ни томатной пасты, ни помидоров, зато есть аджика, то этот рецепт для вас. Еще меньше времени уйдет на приготовление, а вкус будет насыщенным и пикантным.
Ингредиенты:
- Свежая селедка — 500 гр.;
- Растительное масло — 100 мл;
- Соль — 1,5 ст. л.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Аджика — 1 ч. л.;
- Уксус 9 % — 100 мл;
- Приправа для корейской моркови — 1 ст. л.;
- Перец — по вкусу;
- Лук — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт..
Рыбу очищаем и отделяем от костей, нарезаем кусочками 1,5 см. Растительное масло прокалите и остудите. В масло положите соль, сахар, перец, аджику, приправу и влейте уксус. Все хорошо перемешайте. Лук режем полукольцами, а морковь трем на терке для корейской моркови. Все ингредиенты смешиваем и ставим в холодильник на сутки.
Видео рецепт хе с томатной пастой по-корейски
Ну и для вас пошаговый рецепт этой вкусной закуски. Смотрите и делайте скорее:
Источник
Лучший сайт кулинарии
Селедка по-корейски с томатной пастой
Селедка по-корейски с томатной пастой очень и очень полюбилась мне и моим родным. Скажу сразу рыбка просто класс! Вкусненькая такая! Острая и нежная одновременно. Ни за что не прогадаете. если попробуете именно такую селедочку. А магазинную? Даже и смотреть в ее сторону не будете.
Подготовьте такие продукты:
- 1 кг. филе свежемороженой сельди;
- 5 луковиц;
- 100 мл. растительного масла;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- уксус 9% — 100 мл.;
- соль — 1 ст.л.;
- красный перец — 1 ч.л.;
- душистый перец горошком — 1 ч.л.
Селедка по-корейски с томатной пастой. Пошаговый рецепт
- Филе свежемороженой сельди нарежьте.небольшими кусочками. Толщиной приблизительно 2 см.
- Приготовьте маринад: для этого соедините растительное масло с томатной пастой, нагрейте, но не кипятите.
- Снимите массу с огня, добавьте уксус, соль, специи. Остудите.
- Лук нарежьте полукольцами, смешайте с маринадом.
- Залейте получившимся маринадом селедку, уберите на ночь в холодильник.
Спустя 12 часов селедка по-корейски с томатной пастой готова. Угощайтесь, кушайте на здоровье и приятного вам аппетита!
Источник
Селедка по-корейски
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Селедка по-корейски — это просто превосходная закусочка из селедки в азиатском стиле как для будничного, так и для праздничного стола. Приготовление отнимает время, но, поверьте, оно того стоит.
Описание приготовления:
В нашей семье селедка по-корейски — это традиционное блюдо, без которого не обходится практически ни одно крупное застолье. И не подумайте — мы очень любим экспериментировать, просто селедка по-корейски — это реально ОЧЕНЬ вкусно 🙂 Едва ли не самая востребованная закуска на столе. Готовится, вроде бы, из простейших ингредиентов, но со стола расходится быстрее, чем красная икра.
Ладно, рекламу блюду я уже сделал, теперь можно приступить и к приготовлению 🙂 Удачи!
Источник
3 лучших рецепта сельди по-корейски
Соленая и маринованная селедка – одна из любимых закусок у россиян. Она вкусная, жирная, подходит для приготовления в домашних условиях разными способами, и ее стоимость невысока, что делает эту рыбу очень доступной. Одна из самых любимых и вкусных закусок из нее – сельдь по-корейски.
По-корейски с томатной пастой
Один из самых популярных рецептов – сельдь по-корейски с томатной пастой. Усилий и возни минимум, а результат – прекрасный. Получается очень вкусно, просто пальчики оближешь. И на праздничном столе смотрится ярко и нарядно.
- Селедка свежемороженая 2 шт
- Лук репчатый 2-3 шт
- Уксус 6% 50-60 мл
- Масло рафинированное растительное 200 мл
- Томатная паста 2 ст/л
- Соль 1 ст/л без горки
- Сахар-песок 1 ч/л
- Перец черный и красный – по вкусу
Совет – селедку проще разобрать на филе и ровно нарезать если ее разморозить не совсем, оставив немного подмерзшей.
С чесноком и морковью
Какой же корейский салат без моркови? Вот и многие хозяйки говорят, что я готовлю сельдь по-корейски в домашних условиях с этим оранжевым корнеплодом – и вкусно, и на столе смотрится красиво, и хозяйка все сделала за считанные минуты.
- Филе сельди соленое – 500 гр.;
- Морковь – 2 шт. средних;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Лук репчатый – 1-2 шт.;
- Уксус 9% – 2-3 столовых ложки;
- Масло растительное – 2-3 столовых ложки;
- Кориандр молотый – половина чайной ложки;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень – пара веточек для подачи.
Время на подготовку – 20 минут. Время на маринование – 3-5 часов.
Примерная пищевая ценность 100 грамм готового продукта: белки – 11,4 г., жиры – 17 г., углеводы – 3,3 г., калорийность – 200 ккал.
Морковь натрите на шинковке для корейских салатов или на обычной крупной терке.
На сковороде немного прокалите масло с кориандром, черным и красным перцем, чтобы приготовить ароматную заливку. Когда немного остынет – влейте туда же уксус и положите мелко порубленный чеснок. Еще теплым соусом залейте морковь и тщательно перемешайте.
Совет – если попалась не очень сладкая морковь, просто добавьте к уксусу 1 чайную ложечку сахара, когда соберетесь приготовить соус. Контраст вкуса, сочетание соленой рыбки и сладковатых овощей будет просто великолепным и этот рецепт станет вашим любимым.
С перцем
Этот вариант закуски получается нежным и пикантным одновременно. Специи оттеняют, а не забивают вкус рыбы.
- Сельдь – 2 тушки;
- Соль – 1 столовая ложка (без горки);
- Перец черный (или белый) молотый – половина чайной ложки;
- Кориандр молотый – половина чайной ложки;
- Перец красный молотый или хлопья – по вкусу;
- Уксус 6% — 50-60 мл.;
- Масло растительное рафинированное – 75-100 мл.;
- Лук репчатый – 1 головка средняя.
Время на подготовку – 25 минут. Время на маринование – 12 часов.
Примерная пищевая ценность 100 грамм готового продукта: белки – 13,4 г., жиры – 18 г., углеводы – 2,3 г., калорийность – 210 ккал.
Селедку разморозьте и разберите на филе, но кожицу не снимайте. Нарежьте порционными кусочками, выложите в мисочку или судок. Посолите, добавьте специи. Перец обязательно сами намелите на меленке, а не берите уже готовый из пачки. Это придаст превосходный аромат вашей корейской закуске.
Перемешайте сельдь и лук, залейте все маслом. Поставьте в холод мариноваться на ночь.
Совет – если вкус сырого лука для вас слишком резкий в салатах, просто выложите его в дуршлаг и ошпарьте кипятком.
Заключение
Сельдь по-корейски хороша в любом исполнении. Экспериментируйте, и вы обязательно найдете именно тот рецепт, который будет отвечать вашим вкусовым пристрастиям.
Источник
Селедка по-корейски — лучшие рецепты с морковью, луком, томатной пастой
Слабосоленая, ароматная, с пикантным остреньким вкусом и одновременно нежная – все это о закуске, покорившей сердца миллионов. Селедка по-корейски, приготовленная в домашних условиях, действительно настолько хороша, что сделав небольшую порцию, вы сразу же замаринуете следующую. Проверено на семье и окружающих, и не раз.
Известно несколько способов приготовления корейской закуски из селедки, который из них удачнее, сказать невозможно. В любом исполнении, будь то обалденное хе, маринованная с томатной пастой или простенько, с уксусом, блюдо вызовет восторг и всеобщее признание. Любители маринованной селедки оценят все предложенные в данной подборке. Закуска готовится быстро, главное, набраться терпения и дождаться, когда рыбка промаринуется.
Селедка по-корейски с морковью и луком
Многие считают этот рецепт правильным, поскольку здесь соблюдены все каноны приготовления корейских блюд.
- Сельдь – 500 гр.
- Крупная морковка.
- Лук – 2-3 головки.
- Чесночные зубчики – 3 шт.
- Томатная паста – 2 ложки.
- Растительное масло – 50 мл.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Сахар – чайная ложка.
- Душистый перец – 3 горошины.
- Кориандр – ½ чайной ложки.
- Черный, красный перец – по ½ маленькой ложки.
- Приправа для корейской моркови – чайная ложка.
- Столовый уксус – 1,5 большой ложки.
- Разморозьте тушку сельди, чтобы она осталась чуток подмороженной, тогда её будет легче разделывать. Отделите голову, плавники, хвостовую часть. Удалите внутренности. хорошенько промойте тушку снаружи и внутри. Промокните бумажным полотенцем.
- Вытащите центральный хребет, разделив рыбину на два филе. Добросовестно выберите все крохотные косточки.
- Настрогайте филе полосками толщиной в 2-2,5 см.
- Измельчите морковку на корейской терке, головки лука нашинкуйте полукольцами. Порубите в крошку дольки чеснока.
- Залейте в сотейник масло, добавьте пасту-томат. Поставьте на плиту. Дождитесь закипания, не переставая помешивать содержимое.
- Влейте уксус, сразу уберите с конфорки. Закройте крышкой, дайте постепенно остыть.
- Забросьте в остывший маринад все сухие приправы и специи, указанные в составе рецепта. Хорошо разотрите смесь. Маринад готов, когда кристаллы соли и сладости полностью растворятся.
- Уложите кусочки селедки в контейнер, перемежая чесноком, морковкой и луком слоями. Полейте маринадом.
- Придавите заготовку грузом, отправьте на полку холодильника.
- Наберитесь терпения на 3 часа. После можете начинать пробовать. Имейте в виду, что чем дольше настаивается селедка по-корейски, тем вкуснее она получается.
Селедка по-корейски с луком и томатной пастой – обалденный рецепт
Рыбка получится остренькой, чуть сладковатой, и невероятно вкусной. Считаю данный рецепт одним из наилучших.
- Сельдь, свежая – 2 тушки.
- Лук – 3 головки.
- Томатная паста – большая ложка.
- Сахарный песок, соль – по большой ложке.
- Красный острый перец – ½ маленькой ложки.
- Уксус 9% — 40 мл.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
По желанию: кориандр, черный перец, паприка.
Приготовление начните с маринада. Для этого отправьте в кастрюлю все ингредиенты, предназначенные для корейской заливки – масло, уксус, острый перец, соль с сахаром, томат. Хорошенько перемешайте содержимое. В это время вы сможете добавить пряные приправы по желанию.
Поставьте на плиту. На полном огне доведите до закипания. Проварите 30 секунд, выключите конфорку. Остудите маринад. Советую часто помешивать содержимое, чтобы компоненты лучше соединились между собой.
Займитесь селедкой. Сделайте надрез ножом вдоль хребта, снимите кожицу. Отрежьте голову, хвостовую часть, плавники. Выньте внутренности. Ополосните тушку, хорошенько промокните бумажным полотенцем. Отделите от хребтовой кости филе. Максимально добросовестно выберите все мелкие косточки.
Нарежьте филе кусочками.
Нашинкуйте головки лука полукольцами. Не делайте слишком тонкую нарезку, лук в салате получается потрясающе вкусным.
Выложите на дно пластикового контейнера слой селедочных кусочков.
Накройте слоем луковых колечек.
Продолжайте укладывать рыбку, перемежая луком, пока ингредиенты не закончатся.
Залейте маринадом по-корейски.
Плотно закройте контейнер крышкой. Поставьте на полку холодильника. Время маринования 4-12 часов. Чем дольше настаивается салат, тем вкуснее и насыщеннее становится.
Готовый салат посыпьте рубленым зеленым луком и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Хе из селедки
Еще один обалденный рецепт традиционной закуски. Я уже делалась классическим способом приготовления селедки хе, заходите, там будет вкусно. Здесь предлагаю облегченный вариант быстрого приготовления.
- Потребуется:
- Сельдь – 3 тушки.
- Лук – 2 головки.
- Морковь – 3 шт.
- Дольки чеснока – 2 шт.
- Соевый соус – 4 большие ложки.
- Подсолнечное масло – столь ко же.
- Семена кунжута – 2 большие ложки.
- Сахар – ложка.
- Соль – чайная ложечка.
- Уксус 9% — 200 мл.
- Настрогайте морковь на терке для овощей по-корейски. Покрошите луковые головки полукольцами. Измельчите чесночные зубки пластинами.
- Разделайте рыбу на филе, порежьте неширокими полосками. Сложите в любую посудину, заправьте уксусом. Размешайте, спрячьте в холод на полчаса. После слейте жидкость.
- Добавьте все порезанные овощи, кунжутное семя. Подсолите, подсластите рыбу.
- Заправьте соевым соусом, маслом. Размешайте, поставьте гнет, уберите в холодильник. Спустя 2 часа пробуйте и восхищайтесь – хе из селедки готово.
Селедка по-корейски быстрого приготовления
Если вместо свежей сельди взять слабосоленое филе, время приготовления закуски сократится. Держите быстрый рецепт.
- Малосольное филе – 500 гр.
- Морковка – парочка.
- Чесночные дольки – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Столовый уксус – 2 большие ложки.
- Растительное масло – 3 ложки.
- Молотый кориандр – ½ маленькой ложечки.
- Соль, черный перец.
- Натрите морковку на крупной терке или задействуйте терку по-корейски.
- Плесните на сковороду масло, немного прокалите его. Забросьте кориандр, оба вида перца. Спустя минутку интенсивного помешивания выключите конфорку.
- Дайте заливке чуть остыть (пальцу должно быть горячо), добавьте рубленый чеснок, столовый уксус.
- Влейте маринад в морковку. Добавьте в миску луковую нарезку. Старательно перемешайте овощи.
- Нарежьте селедочное филе тонкими кусочками, отправьте к овощам. Вновь хорошенько перемешайте салат.
- Прикройте миску крышкой, поставьте в холод. Подождите 2-3 часа и пробуйте – селедка по-корейски готова. При подаче посыпьте рубленым укропом, закуска будет вкуснее.
Видео: простой рецепт приготовления домашней селедки по-корейски
Простой вариант приготовления корейского салат из селедки за два часа. Быстро и восхитительно вкусно, так утверждает автор ролика. Подтверждаю, ни слова лжи! Приятного аппетит, пусть на вашем столе будут только самые обалденные закуски из селедки по-корейски.
Источник