Селедочка рита с томой рецепт

Селедочка рита с томой рецепт

Добрые хозяюшки запись закреплена

Сельдь «Рита с Томой» от НАТАЛЬИ НАДЕЖДИНОЙ .

Рецептик для тех, кому по разным причинам противопоказан уксус.

Этот рецепт называется «РИТА С ТОМОЙ», он был опубликован в газете «Скатерть -самобранка» и получил очень много хвалебных откликов .

Шикарнейший рецепт, я по нему неоднократно готовила.

На один кг сельди (все зависит от того, крупная или мелкая, 3-4 шт.): 1 ст.ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 неполная (. ) чайная ложка лимонной кислоты, 0,5 кг лука (я лично и в этом рецепте лук не жалею, именно в луке — самый ЦИМУС), 0,5 стакана подсолнечного масла.

Сельдь помыть и, порезав на кусочки (я разделываю на филе), сложить в миску, порезать лук полукольцами, отправить к сельди. Добавить соль, сахар, лимонку. Хорошо перемешать. Залить маслом. Положить небольшой гнет. Через 5-6 часов закуска готова.

Один раз приготовив, вы поймете сколько сахара и соли добавлять в следующий раз, лимонки добавляю поменьше, на 2 крупные селедки я добавила четверть чайной ложки лимонки .

Источник

Селедочка рита с томой рецепт

Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.

Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тутДелается все просто на раз-два 😉 Ингредиенты: Для теста:●мука — примерно 4 стакана●маргарин —.

Читайте также:  Торт бедный еврей рецепты торты

Ингредиенты:Лаваш − 1 шт.Сыр плавленый − 2 шт. Яйца − 2 шт.Сливочное масло − 2 ст.л..Зубчик чеснока − 2 шт.Укроп − 5 гр. Приготовление:1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо.

Вам потребуется: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 г твёрдого сыра зубчик чеснока 50 г сливочного масла чёрный молотый перец приправы по вкусу Приготовление: Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной.

Источник

Это по-нашему! Маргарита Симоньян поделилась семейным рецептом домашней селедки

У каждой опытной хозяйки есть в запасе проверенные рецепты салатов и закусок, которые украсят любое застолье. Многие стараются разнообразить праздничное меню и удивить гостей оригинальными блюдами, однако есть угощения, которые считаются традиционными для новогоднего стола. Например, ароматные кусочки сельди домашнего засола или любимый всеми салат – сельдь под шубой.

В предверии новогодних праздников Маргарита Симоньян раскрыла фирменный семейный рецепт засолки сельди в домашних условиях. Вы удивитесь насколько все просто и бюджетно!

Селедку мы всегда солим сами. Покупаем свежемороженую в интернет-магазинах, – рассказала она.

© Instagram @_m_simonyan_

Сельдь домашнего посола

Ингредиенты:

  • Сельдь свежезамороженная – 3 шт.
  • Соль – 1,5 ст. ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый и черный перец
  • Семена укропа

Способ приготовления:

  1. Рыбу разморозить.
  2. Вскипятить 1 литр воды, добавить соль, лавровый лист, перец и семена укропа и тщательно перемешать.
  3. Рассол остудить. Сельдь порезать, разложить в длинные банки и залить рассолом.
  4. Банки закрыть и поставить в холодильник на 3 дня.

Стоит отметить, что для засолки в домашних условиях лучше всего подходит охлаждённая атлантическая или тихоокеанская сельдь. Мороженую рыбу не стоит размораживать в микроволновке или класть в тёплую воду. Разморозка должна быть естественной: положите сельдь на тарелку и держите в холодильнике, пока не оттает. Не стоит также использовать для засола йодированную соль, так как она может испортить вкус блюда.

Читайте также:  Рецепт коврижки с творогом вкусный

А как вы готовите селедку?

Источник

Это по-нашему! Маргарита Симоньян поделилась семейным рецептом домашней селедки

У каждой опытной хозяйки есть в запасе проверенные рецепты салатов и закусок, которые украсят любое застолье. Многие стараются разнообразить праздничное меню и удивить гостей оригинальными блюдами, однако есть угощения, которые считаются традиционными для новогоднего стола. Например, ароматные кусочки сельди домашнего засола или любимый всеми салат – сельдь под шубой.

В предверии новогодних праздников Маргарита Симоньян раскрыла фирменный семейный рецепт засолки сельди в домашних условиях. Вы удивитесь насколько все просто и бюджетно!

Селедку мы всегда солим сами. Покупаем свежемороженую в интернет-магазинах, – рассказала она.

© Instagram @_m_simonyan_

Сельдь домашнего посола

Ингредиенты:

  • Сельдь свежезамороженная – 3 шт.
  • Соль – 1,5 ст. ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый и черный перец
  • Семена укропа

Способ приготовления:

  1. Рыбу разморозить.
  2. Вскипятить 1 литр воды, добавить соль, лавровый лист, перец и семена укропа и тщательно перемешать.
  3. Рассол остудить. Сельдь порезать, разложить в длинные банки и залить рассолом.
  4. Банки закрыть и поставить в холодильник на 3 дня.

Стоит отметить, что для засолки в домашних условиях лучше всего подходит охлаждённая атлантическая или тихоокеанская сельдь. Мороженую рыбу не стоит размораживать в микроволновке или класть в тёплую воду. Разморозка должна быть естественной: положите сельдь на тарелку и держите в холодильнике, пока не оттает. Не стоит также использовать для засола йодированную соль, так как она может испортить вкус блюда.

А как вы готовите селедку?

Источник

Закуска из сельди по-магадански

09 июня 2017, 03:46

Ингредиенты

  • 1. кетчуп тм «махеевъ» («чили») — 1 упаковка (260 гр)
  • 2. сельдь свежая — 1 кг. (3 шт. )
  • 3. соль — 1 ст.л.
  • 4. лук репчатый — 2 шт.
  • 5. уксус винный 9% — 100 мл.
  • 6. смесь перцев свежемолотая — 1/2 ч.л.
Читайте также:  Рецепт от облысения алоэ

Пошаговый рецепт приготовления

Эта закуска очень популярна у нас на Дальнем Востоке, делаю часто, но раньше с томатной пастой, а благодаря кетчупу ТМ «МахеевЪ» её стало делать гораздо проще и быстрее. Очень удобно, если надо накормить большую компанию.

Свежую сельдь чистим и разделываем на филе без костей, но с кожей, режем полосками шириной 1 см. Поливаем винным уксусом, посыпаем солью, перемешиваем.

Лук чистим и режем тонкими полукольцами, добавляем к сельди.

Посыпаем свежемолотой смесью перцев.

Добавляем кетчуп ТМ «МахеевЪ», у меня «Чили», если вы любите поострее.

Всё хорошо перемешиваем, даём постоять 2 часа при комнатной температуре и далее ещё 10 часов в холодильнике для маринования.

Закуска хорошо хранится в холодильнике около недели. Поэтому можете делать сразу большую порцию.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Интересная закуска.

Доброго времени суток! Прошу прощения, но в Магадане такое не кушают Селедочка по-магадански это так: филе слабо-соленой селедки режется на кубики или поперечные полосочки (кому как нравится), репчатый лук режется полукольцами и немного отжимается (чтобы дал сок), желательно бочковой огурчик режется соломкой, добавляется консервированный горошек, все перемешивается, немного черного молотого перчика, заправляется обычным растительным маслом (если Вы не в Магадане живете, то можете заправить свежим пахучим)))) у нас такого нет((( ). Приятного аппетита! В Магадане такой салат во всех ресторанчиках, шашлычках и дома «на скорую руку». Гостям такой салат не удобно предлагать (моветон). Переехав в ЦРС, приготовила такой салатик дома «на скорую руку», чтобы дожили до ужина, но . теперь он разошелся в массы, как и праздничный салат тоженадо же

у нас так называется эта сельдь в кулинарии (общепите), уж извините

Источник

Оцените статью
Adblock
detector