Селедочное масло рецепт для блендера

Содержание
  1. Селёдочное масло – рецепт классический (7 вариантов)
  2. Лучшие рецепты селёдочного масла
  3. №1. Селёдочное масло – классика
  4. №2. Селёдочное масло с плавленым сыром
  5. №3. Селёдочное масло по-брежневски
  6. №4. Селёдочное масло с молоком
  7. №5. Селёдочное масло с сыром и яблоком
  8. №6. Селёдочное масло от Юлии Высоцкой
  9. №7. Селёдочное масло с морковью
  10. Селедочное масло классическая закуска по советскому рецепту
  11. Рецепт селедочного масла по шагам
  12. Масло селедочное с репчатым луком
  13. Пошаговое приготовление вкусной закуски
  14. Селедочное масло с морковью и плавленым сырком
  15. Пошаговое приготовление закуски из сельди
  16. Масло селедочное обыкновенное
  17. Процесс приготовления селедочной закуси:
  18. Селедочное масло, восхитительная закуска к чаю
  19. Пошаговое приготовление без фото
  20. Селедочное яство, хлебная намазка
  21. Селедочное блюдо с маслом на закуску
  22. Вкусный рецепт с селедкой

Селёдочное масло – рецепт классический (7 вариантов)

Селёдочное масло употребляют повсеместно, его рецепт классический известен с давних времён. Опытные хозяйки создали свои вариации, которые мы также распишем во всех подробностях. Вам нужно лишь выбрать идеальный вариант и приступать к готовке.

Лучшие рецепты селёдочного масла

Всеми любимое селёдочное масло имеет множество рецептов приготовления. Мы приведём самые популярные из них.

№1. Селёдочное масло – классика

  • сок лимона — 20 мл.
  • горчица готовая — 15 гр.
  • масло сливочное — 0,2 кг.
  • укроп — 25 гр.
  • сельдь малосольная/маринованная — 1 шт.
  • яйцо (отварить) — 1 шт.

Знакомство с селедочным маслом лучше начинать с классического рецепта. В домашних условиях всё делается довольно быстро.

1. Получите от рыбы филе. С этой целью необходимо отрезать хвост с головой, извлечь внутренности, вытащить кости и снять кожу. Удаляйте мелкие косточки, их быть не должно.

2. Когда филейные части будут готовы, порубите их ломтиками, поместите в блендер. Сюда же введите яйцо, горчицу, порубленный укроп без стеблей, подтаявшее масло и сок цитруса.

3. Перекрутите все компоненты с особой тщательностью. Можете проработать масло блендером лишь слегка, чтобы попадались ломтики рыбки.

4. Когда все ингредиенты будут вымешаны, переместите содержимое в контейнер или баночку. Закупорьте, оставьте селёдочное масло для охлаждения на несколько часов. Вот такой рецепт классический.

№2. Селёдочное масло с плавленым сыром

  • масло — 0,2 кг.
  • рыба слабосолёная — 1 шт.
  • сырок в брикетах (плавленый) — 1 шт.
  • чёрный перчик смолотый — 2 щепоти

Селёдочное масло по представленному рецепту готовится с плавленым сыром («Дружба», «Президент» и пр.).

1. Итак, начните с подготовительных мероприятий. Очистите тушку от внутренностей. Удалите голову с хвостом, снимите кожу. По максимуму устраните кости.

2. Полученные филейные части нарежьте произвольно. Масло оставьте для оттаивания, чтобы оно размягчилось. Сыр натрите или порубите в мелкий кубик.

3. Рыбные ломтики загрузите в чашку блендера и хорошенько прокрутите. Приплюсуйте масло с сыром и чёрным перчиком, повторите манипуляции. Оставьте для остывания и пробуйте.

№3. Селёдочное масло по-брежневски

  • яйцо (отварить) — 1 шт.
  • чесночные зубки — 1 шт.
  • масло — 0,2 кг.
  • красный лук (маленький) — 1 шт.
  • рыба засоленная — 1 шт.
  • зелень — 20 гр.
  • смолотый перчик (чёрный) — 1 щепоть

Селёдочное масло по этому рецепту тоже можно назвать классическим. Поэтому распишем его заготовку поэтапно.

1. Ополосните тушку, избавьтесь от хвоста с внутренностями и головой. Извлеките хребет, вытащите все мелкие косточки и снимите кожу. Нарежьте филе ломтиками.

2. Позвольте маслу подтаять в тепле, затем совместно с рыбой загрузите его в блендер. Прокрутите до получения однородности.

3. Введите раздавленный прессом чесночный зубок и порубленное яйцо. Добавьте смолотый перец и ошпаренный кипятком лучок (по желанию, необязательно).

4. В самом конце всыпьте зеленушку без стеблей, они портят вид закуски. Убедитесь, что состав однороден, после чего расфасуйте по баночкам. После охлаждения селедочное масло по-брежневски будет готово.

Читайте также:  Рецепты печенья рулетов пирогов

№4. Селёдочное масло с молоком

  • масло — 0,2 кг.
  • горчица готовая — 15 гр.
  • сельдь засоленная — 1 шт.
  • молоко высокожирное — по факту

Селёдочное масло получается очень нежным. Технология не уступает рецепту классическому.

1. Итак, перед тем как приготовить вкуснейшее селедочное масло, проведите подготовку тушки в домашних условиях. Избавьтесь от хвоста с головой, внутренностей, костей мелких и крупных, кожи.

2. Далее вы получите аппетитные филейные части. Залейте их молоком и вымачивайте несколько часов. Спустя заданный интервал промокните рыбку, измельчите.

3. Введите горчицу и подтаявшее масло, добейтесь однородной структуры. Расфасуйте по ёмкостям, закупорьте и дождитесь охлаждения. После этого можете дегустировать.

№5. Селёдочное масло с сыром и яблоком

  • яблоко — 1 шт.
  • сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • сыр плавленый (в брикетах) — 2 шт.
  • масло — 0,4 кг.

Рассмотрите, как сделать необычное селедочное масло. Подготовьте необходимые добавки в домашних условиях.

1. Поместите масло в миску и оставьте размягчаться. Разделайте рыбу на филейные кусочки. Пропустите через блендер.

2. Предварительно заморозьте сыр, затем перетрите на тёрке. Очищенное от кожуры яблоко тоже нужно протереть.

3. Соедините все компоненты и вымешайте до однородной структуры. По желанию всыпьте любимые приправы. Отправьте продукт в холод.

№6. Селёдочное масло от Юлии Высоцкой

  • солёная сельдь — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло — 0,4 кг.
  • горчица жидкая — 7 гр.
  • сок лимона — 60 мл.
  • укроп — 30 гр.

Селёдочное масло можно приготовить, используя не только рецепт классический. В этот раз прибегнем к рекомендациям от Юлии Высоцкой.

1. Оставьте масло для размягчения. Разделайте сельдь на филейные части и извлеките косточки. Порубите рыбу мелким кубиком, измельчать тушку блендером не будем.

2. Сварите яйца вкрутую и измельчите ножом в крошку. Соедините в удобной посуде рыбу, масло и яйца. Введите горчицу и сок лимона.

3. Всыпьте мелкорубленную зеленушку. Добейтесь от компонентов однородной структуры. Поместите масло в банку и отправьте в холод.

№7. Селёдочное масло с морковью

  • масло — 0,3 кг.
  • слабосолёная сельдь — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.

Селедочное масло можно приготовить с морковью. Рассмотрим этот вариант подробнее.

1. Оставьте масло размягчаться на кухне. Тем временем разделайте тушку на филейные кусочки. Отправьте рыбу в блендер.

2. Очистите морковку, нарежьте кусочками и тоже измельчите. Соедините все продукты.

3. При необходимости дополните рецепт приправами и зеленью. Вымешайте массу и отправьте в холод.

Селёдочное масло считается любимой закуской людей. Существует не только рецепт классический, но и масса других вариаций приготовления такого продукта. Ознакомьтесь с ними поближе и приятно удивите домочадцев.

Источник

Селедочное масло классическая закуска по советскому рецепту

Предлагаю вместе со мной приготовить ароматное селедочное масло для бутербродов. Рецепт закуски с фото довольно легкий, для его приготовления возьмем слабосоленую сельдь, и хорошее масло, оно не обязательно должно быть дорогим, но проверенным. Думаю хозяйки, легко отличают маргарин от хорошего продукта, приступаем к приготовлению

Ингредиенты:

  • Масло – 180 гр.
  • Филе селедки – 150 грамм
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Смесь перцев – 0,5 чайной л. (или просто черный)

Для приготовления понадобится блендер, я использую погружной

Рецепт селедочного масла по шагам

Рекомендую селедку покупать сразу очищенную, там уже нет костей, но я всегда нахожу парочку, так что удалите все кости, если найдете

Помещаем ее сразу в банку, где будем хранить масло

Добавляем острую русскую горчицу + перец + столовую ложку лимонного сока

Пробиваем все это блендером, до пюре образного состояния

Читайте также:  Оладушки с кабачков простой рецепт

Как только селедочная масса стала однородной, добавляем сливочное масло, комнатной температуры, порезанное кубиками

Масло сливочное, стандартная упаковка 180 гр. продается в любом магазине

Хорошенько взбиваем еще раз

Счищаем смесь с блендера в баночку, селедочное масло готово

Подавайте масло со свежим хлебом, или обжаренными тостами

Остатки вкусной закуски закрываем крышкой, отправляем в холодильник, что очень удобно

Как вы видите, селедочное масло готовиться быстро, не больше 10 мин. а съедается еще быстрее. Настоящий классический рецепт, из советского прошлого

Масло селедочное с репчатым луком

Вариантов приготовления этой закуски великое множество, я познакомлю вас с моим простым рецептом

Понадобится мясорубка + миксер, или один блендер

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сельдь малосольная – 200 г.
  • Лук репчатый – 2 шт. (средние)
  • Зелень для украшения – по усмотрению

Пошаговое приготовление вкусной закуски

  1. Очищаем селедку, вынимаем кости
  2. Сливочное масло я подержала два часа при комнатной температуре, растапливать масло до жидкого состояния нельзя нельзя
  3. Очищаем лук, режем четвертинками, пропускаем через мясорубку вместе с селедкой

Я проворачиваю через среднюю решетку, люблю когда лук хрустит на зубах, если вам этого не надо, то ставьте самую маленькую

Готовую массу, складываем в чашу миксера, добавляем масло, взбиваем до однородного состояния

Селедочное масло готово за считанные минуты. Такая воздушная смесь подойдет к завтраку, или какому-то перекусу. А хрустящие кусочки лука доставят вам дополнительное удовольствие

Селедочное масло с морковью и плавленым сырком

Когда я был маленький, и жил в другой стране, под названием СССР, у нас было не очень стабильно с продуктами, наши родители пытались сделать простые, но вкусные вещи, из того что было. Одним из таких блюд, было селедочное масло, мы его называли просто форшмак.

Сегодня в магазинах, много подобных закусок, но если почитать их состав, то вы это не захотите есть, поэтому готовим из натуральных продуктов, вкусное угощение

Ингредиенты:

  • Селёдка – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. (средняя)
  • Сырок дружба или волна – 1 шт.
  • Масло сливочное – 180 гр. (упаковка)

Пошаговое приготовление закуски из сельди

Нам понадобиться блендер или простая мясорубка, в советское время блендеров не было, поэтому все крутили руками

Отлежавшееся масло при комнатной температуре, режем кубиками, складываем в чашу

Разворачиваем плавленый сырок, режем, кладем туда же

Режем заранее отваренную морковь, добавляем к остальным продуктам

Очищенную селедку, также измельчаем и кладем в чашку

Рекомендую покупать уже разделанную сельдь, чтобы не тратить время, по цене разница не большая

Все хорошенько взбиваем, до однородной массы

Масло получилось нежным и воздушным, это преимущество блендера, через мясорубку вы такого эффекта не добьетесь

Морковь придала блюду, нежно розовый цвет, складываем масло в форму, или банку, ставим в холодильник на 1 час, закуска хорошо идет охлажденной

Намазываем форшмак на кусочки хлеба или тостов, украшаем кинзой, подаем мужу и друзьям на закуску, всего хорошего

Масло селедочное обыкновенное

Никаких особых хитростей здесь не будет, все просто, лаконично, обыкновенный быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • Селедка соленая – 1 шт. (большая)
  • Сливочное масло – 300 г.

Процесс приготовления селедочной закуси:

  1. Разрезаем селедку вдоль, срезаем ножом позвоночник и мелкие косточки по бокам, подцепляем кожу, снимаем целиком за раз, нарезаем кусочками
  2. Или сразу покупаем разобранную малосоленую сельдь, без всяких сложностей
  3. Складываем рыбу в посуду, кладем половину размягченного при комнатной температуре масла, пробиваем все это погружным блендером
  4. Кладем второй кусок масла, взбиваем миксером

Благодаря миксеру, воздух вгоняется в смесь, от чего она становится воздушной

Закуска готова, делалась она буквально 5-7 минут, если не считать время разделки рыбины, ничего сложного

Читайте также:  Рецепт по фармакологии антибиотиков

Готовьте из натуральных продуктов, радуйте своих близких вкусностями

Селедочное масло, восхитительная закуска к чаю

Сельдь очень полезная рыба, в ней много насыщенных жирных кислот, а также семге, и других глубоководных рыбах, которые обязательно должны присутствовать в рационе человека. Готовить будем по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 180 гр. (стандартная упаковка)
  • Филе сельди – 150 грамм
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Смесь перцев – 1 ч. л.

Для рецепта понадобится погружной блендер

Пошаговое приготовление без фото

Сперва почистим селедку, которую солила я сама, а вы можете сразу взять в магазине, готовое филе

Очищенную селедку порезала небольшими кусочками, сложила в чашу блендера

Добавляю ложку горчицы, лимонного сока, смесь перцев, взбиваю все это блендером

Вот теперь добавляем 180 грамм размягченного масла, продолжаем взбивать блендером, до однородной воздушной субстанции

Закуска готова, хранить ее можно в холодильнике, холодной она поедается еще быстрее, употребляйте селедочное угощение, намазав на хлеб, по утрам, под чаек к завтраку

Масло, приготовленное по классическому рецепту всегда получается вкусным и полезным, готовьте дома и не питайтесь на улице

Селедочное яство, хлебная намазка

Когда я впервые увидела такие бутерброды, особого доверия они у меня не вызвали, но я себя переборола и попробовала, это оказалось очень вкусно, сегодня я предлагаю вам приготовить этот рецепт

Ингредиенты для блюда:

При покупке селедки, попросите у продавца, чтобы подобрал вам с икрой

Острым ножиком разрезаем брюхо, достаем икру

Бумажными полотенцами, промакиваем икру

Мы не будем использовать ни блендер, ни миксер, по старинке обойдемся вилкой

Отправляем икру в шашку, тщательно перетираем вилкой

Добавляем очень мягкое масло, на пару секунд поставьте его в микроволновку, или на батарею, но только не жидкое

Классическое соотношение масла, составляет 1:3

Теперь тщательно перемешиваем ложкой, до однородной консистенции

Полученную массу раскладываем на фольге, формируем, сворачиваем колбаску, закручиваем фольгу с двух сторон, отправляем в морозилку на 30 мин.

Мало охладилось, приняло твердый вид, теперь его можно нарезать, делать бутерброды

Вкус у намазки потрясающий, хорошо сочетается с черным хлебом, подается к завтраку и к любым перекусам, делайте вкусные блюда из простых продуктов, радуйте своих близки

Селедочное блюдо с маслом на закуску

В данном рецепте будет использована только селедка + масло, больше никаких ингредиентов, ни яиц, ни плавленых сырков, иначе это будет что-то другое, похожее как перемолотый салат

Для работы необходим погружной блендер, и миксер, кто-то обходится одной мясорубкой, что бы кусочки попадались при еде, выбирайте сами, со временем советую попробовать оба варианта

Ингредиенты:

  • Филе селедки – 1 шт. (крупной)
  • Масло сливочное – 300 граммов

Вкусный рецепт с селедкой

Советую селедку покупать сразу разделанную, что бы не тратить время на обработку

Режем рыбку небольшими кусочками, помещаем в чашу

Отстаиваем масло при комнатной температуре, отрезаем грамм 100, кладем к селедке, измельчаем блендером, до однородной каши

Кладем оставшееся масло, взбиваем миксером, до состояния воздушной массы

После взбивания миксером, масса увеличивается в объемах, становится легкой, пышной, с нежным кремовым цветом

Селедочное масло готово, оно стало похоже на нежный сливочный крем, и не требует никаких дополнений

Кто-то кладет, яйца, горчицу, перец, чеснок, добавляют лимон и прочие лишние ингредиенты, тем самым убивая истинный аромат морской селедки, я противница этих добавок

Единственное что я добавляю, так это зелень для подачи к столу, и свежие огурцы, с ними бутерброды съедаются мигом, а вообще эта закуска хорошо идет утром под чаек. Легкий сытный завтрак, хорошее начало дня, как для детей так и взрослых

Источник

Оцените статью
Adblock
detector