- Селедочное масло от Юлии Высоцкой
- Ингредиенты для «Селедочное масло от Юлии Высоцкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Селедочное масло от Юлии Высоцкой»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Селедочное масло от Юлии Высоцкой
- Ингредиенты для «Селедочное масло от Юлии Высоцкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Селедочное масло от Юлии Высоцкой»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Селедочное масло от Юлии Высоцкой
У Высоцкой, конечно, все рецепты шикарные, но многие уж слишком вычурные и из экзотических ингредиентов. Но вот этот, на удивление, из простых и доступных продуктов. Увидела я его года два-три назад. Приготовила сразу же, чтобы не забыть. С тех пор готовлю частенько, чего желаю и вам!
Ингредиенты для «Селедочное масло от Юлии Высоцкой»:
- Сельдь (соленая) — 0,5 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Укроп — 0,5 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1613.5 ккал | белки 9.7 г | жиры 172.1 г | углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 556.4 ккал | белки 3.3 г | жиры 59.3 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Селедочное масло от Юлии Высоцкой»:
Пачку сливочного масла вытащить из холодильника и поставить размягчаться при комнатной температуре.
Тем временем, чистим сельдь. Ю. Высоцкая брала готовое филе. Но у меня было две целых селедки. Кстати, могу поделиться способом избавления селедки от костей. После того, как вычистили внутренности, отрезали голову и содрали шкуру,
Берем селедку двумя руками за два кончика хвоста и тянем, разрывая пополам. При этом высвобождается максимальное количество реберных костей.
Ну, далее вычищаем все кости. Конечно, такой способ разделки селедки хорош в тех случаях, когда нам не надо красивого филе.
У меня было две селедки. 1,5 ушло на «шубу», а 0,5 — на селедочное масло.
Половину филе сельди мелко порезать. Можно сказать — покромсать. Причем мельче, чем на «Селедку под шубой». Можно, конечно, и блендером пройтись, но прелесть этого масла именно в кусочках сельди.
Яйцо отварить, почистить.
Добавить к яйцу размягченное сливочное масло, сельдь, горчицу.
Тщательно перемешать, можно сказать, взбить вилкой. Выдавить лимонный сок и снова перемешать.
Укроп мелко порубить.
Оторвать кусок фольги. Выложить не нее половину укропа.
Выкладываем половину масла.
И закручиваем в фольгу. Со второй половиной массы проделываем то же самое. Отправляем наше масло в холодильник на 1-2 часа.
Когда масло застынет, разворачиваем, отрезаем столько, сколько хочется «схомячить»,
Намазываем на бородинский хлебушек.
Девочки, мальчики, да тут и рюмочку не грех налить!
Консистенция масла получается как бы бархатистой, пикантности придает привкус горчицы и лимона. Это очень вкусно!
А когда у меня фольги не было, я укроп прямо в масло вмешивала. Тоже вариант. Но с фольгой мне больше нравится.
В общем, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У Высоцкой, конечно, все рецепты шикарные, но многие уж слишком вычурные и из экзотических ингредиентов. Но вот этот, на удивление, из простых и доступных продуктов. Увидела я его года два-три назад. Приготовила сразу же, чтобы не забыть. С тех пор готовлю частенько, чего желаю и вам!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
13 апреля 2015 года Vampirka1131 #
18 марта 2015 года Sava2 #
18 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Larsik007 #
12 марта 2015 года яна_самара #
9 марта 2015 года Katya76 #
30 декабря 2014 года vangardin #
20 сентября 2014 года ваниль и чили #
4 июля 2014 года Вика_1807 #
21 декабря 2013 года Изобелла #
15 декабря 2013 года Maniga #
15 декабря 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года ksenechkaG #
15 ноября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
2 ноября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Уже был похожий коментарий, поэтому просто скопирую свой ответ:
да, нет, не совсем форшмак. В форшмак, по крайней мере классический, кладут яблоко, хлеб белый, лук. И горчицу не кладут. Яиц больше, масла намного меньше (около 100 грамм на 2-3 сельди). Да и перемалывается в форшмаке все в однородную массу. Ну не форшмак это а именно селедочное масло. Причем очень вкусное! Тут Вы правы
30 июля 2013 года caramel77 #
21 июля 2013 года DEKADAHC #
21 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 июня 2013 года Изобелла #
13 июня 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 января 2013 года радуга-дуга1 #
27 декабря 2012 года Kaftan78 #
16 декабря 2012 года малибу #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Селедочное масло от Юлии Высоцкой
У Высоцкой, конечно, все рецепты шикарные, но многие уж слишком вычурные и из экзотических ингредиентов. Но вот этот, на удивление, из простых и доступных продуктов. Увидела я его года два-три назад. Приготовила сразу же, чтобы не забыть. С тех пор готовлю частенько, чего желаю и вам!
Ингредиенты для «Селедочное масло от Юлии Высоцкой»:
- Сельдь (соленая) — 0,5 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Укроп — 0,5 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1613.5 ккал | белки 9.7 г | жиры 172.1 г | углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 556.4 ккал | белки 3.3 г | жиры 59.3 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Селедочное масло от Юлии Высоцкой»:
Пачку сливочного масла вытащить из холодильника и поставить размягчаться при комнатной температуре.
Тем временем, чистим сельдь. Ю. Высоцкая брала готовое филе. Но у меня было две целых селедки. Кстати, могу поделиться способом избавления селедки от костей. После того, как вычистили внутренности, отрезали голову и содрали шкуру,
Берем селедку двумя руками за два кончика хвоста и тянем, разрывая пополам. При этом высвобождается максимальное количество реберных костей.
Ну, далее вычищаем все кости. Конечно, такой способ разделки селедки хорош в тех случаях, когда нам не надо красивого филе.
У меня было две селедки. 1,5 ушло на «шубу», а 0,5 — на селедочное масло.
Половину филе сельди мелко порезать. Можно сказать — покромсать. Причем мельче, чем на «Селедку под шубой». Можно, конечно, и блендером пройтись, но прелесть этого масла именно в кусочках сельди.
Яйцо отварить, почистить.
Добавить к яйцу размягченное сливочное масло, сельдь, горчицу.
Тщательно перемешать, можно сказать, взбить вилкой. Выдавить лимонный сок и снова перемешать.
Укроп мелко порубить.
Оторвать кусок фольги. Выложить не нее половину укропа.
Выкладываем половину масла.
И закручиваем в фольгу. Со второй половиной массы проделываем то же самое. Отправляем наше масло в холодильник на 1-2 часа.
Когда масло застынет, разворачиваем, отрезаем столько, сколько хочется «схомячить»,
Намазываем на бородинский хлебушек.
Девочки, мальчики, да тут и рюмочку не грех налить!
Консистенция масла получается как бы бархатистой, пикантности придает привкус горчицы и лимона. Это очень вкусно!
А когда у меня фольги не было, я укроп прямо в масло вмешивала. Тоже вариант. Но с фольгой мне больше нравится.
В общем, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У Высоцкой, конечно, все рецепты шикарные, но многие уж слишком вычурные и из экзотических ингредиентов. Но вот этот, на удивление, из простых и доступных продуктов. Увидела я его года два-три назад. Приготовила сразу же, чтобы не забыть. С тех пор готовлю частенько, чего желаю и вам!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
10 декабря 2012 года natalina79 #
10 декабря 2012 года Tanya-O-511 #
4 декабря 2012 года anzhelik #
7 ноября 2012 года konservatorka #
31 октября 2012 года allabella #
31 октября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
24 октября 2012 года pani-elena12 #
24 октября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Фрау Марта #
9 октября 2012 года Haruka #
8 октября 2012 года katico #
8 октября 2012 года Nata-Nik-UA #
7 октября 2012 года бабуля оля #
7 октября 2012 года Ketti-lis #
7 октября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
7 октября 2012 года Ketti-lis #
7 октября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
6 октября 2012 года kritikessa #
6 октября 2012 года AnnaVG #
6 октября 2012 года Няшка #
6 октября 2012 года Arail #
6 октября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
6 октября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
6 октября 2012 года 7Катюша77 #
6 октября 2012 года БЕЛЯКОВА #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник