- Рецепты Селедочное масло
- Масло селедочное с морковью
- Селедочное масло
- Молодой картофель с селедочным маслом
- Селедочное масло
- Канапе с селедочным маслом и луком
- Селедочное масло
- Селедочное масло
- Селедочное масло
- Селедочное масло
- Селедочное масло с яблоками и специями
- Блинчатый рулет с селедочным маслом
- Закуска из селедки на хлеб.Бутербродное масло из селедки
- Закуска «Остров любви»
- Профитроли с ложным селедочным маслом
- Салат «Воздушная шуба»
- Блины «Скороспелки» и селедочная начинка для них
- А-ля террин из сельди с бородинским хлебом
- Бутерброд со свеклой
- Яйца, запеченные в духовке, с колбасками
- Закусочный бутербродный торт с рыбой
- Селедочное масло от Юлии Высоцкой
- Ингредиенты для «Селедочное масло от Юлии Высоцкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Селедочное масло от Юлии Высоцкой»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Селедочное масло
Масло селедочное с морковью
Масло сливочное — 150 г
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Филе сельди нарезать на кусочки.
Селедочное масло
Сливочное масло — 200 г
Лук репчатый — 1 головка
Сельдь — 1 штука
Яйцо куриное — 2 штуки
Яйцо отварить, почистить. Размять вилкой.
Добавить к яйцу размягченное сливочное масло, сельдь рубленную, лук репчатый и горчицу (последняя по желанию).
Молодой картофель с селедочным маслом
горчица – 2 ст. л.
картофель молодой – 1 кг
небольшая сельдь – 1 шт.
масло сливочное – 200 г
молоко – 1,5 стакана
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 20 мин.
Сельдь разделать на филе. Вымочить в молоке, 30 мин. Пропустить селедочное филе через мясорубку или измельчить в блендере.
Селедочное масло
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Масло сливочное — 180 г
Подготовим ингредиенты. Сельдь настоятельно рекомендую брать соленую, целую, не филе. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Сельдь разделываем и очищаем от костей. Затем рубим ножом в текстурную массу на мелкие кусочки.
Мелко режем зелень. Количество зелени зависит от вашего вкуса и настроения и варьирует от 3-4 веточек до пучка.
Канапе с селедочным маслом и луком
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Масло поставить в тепло, чтобы стало мягкое.
Лук порезать кольцами, замариновать — я обдала его кипятком, сложила в банку, туда соль, сахар, масло подсолнечное, немного уксуса. Встряхнуть. Поставить в холодильник.
Селедку выбрать ту, которую любите.
Провернуть масло и селедку через мясорубку.
Белый хлеб нарезать толкими кусочками, вырезать кружочки.
Селедочное масло
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 500 г
Сливочное масло заранее вытащить из холодильника и поставить размягчаться при комнатной температуре, чтобы оно стало совсем мягким (так проще будет с ним работать). Яйца отварить в крутую.
Филе сельди порезать на кусочки, затем разбить хорошенько в блендере.
Добавить в блендер измельченные яйца и еще раз хорошо все перемешать.
Селедочное масло
масло сливочное Экомилк 82,5% — 100 грамм
сельдь слабосоленая — 100 грамм
смесь перцев — по вкусу
Это ароматное, нежное,. очень вкусное масло подойдет для бутербродов, а еще, посмотрите как аппетитно оно плавится на горячей картошечке. конечно, селедочное масло не получилось бы без куска качественного сливочного масла, такого как Экомилк.
Вообще, этот рецепт очень актуален, когда вам пришлось перечистить и разделать несколько селедок и у вас остались «н.
Селедочное масло
Масло сливочное — 200 Грамм
Горчица — 1 Чайная ложка (любая)
Укроп свежий — 1 Пучок
Сельдь слабосоленая — 1 Штука
Яйцо вареное — 1 Штука
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Подготовьте продукты. Горчицу я использовала зернистую, но подойдет любая. Сельдь лучше всего брать слабосоленую или маринованную. Приступим.
Селедочку нужно разделать на филе. Снимите с нее кожу, удалите голову, внутренности, хребет. Максимально постарайтесь убрать кости. Порежьте филе на части.
В чашу измельчителя положите кусочки сельди, вареное яйцо, сливо.
Селедочное масло
пару горошин душистого перца
2–3 ст. л. оливкового масла
200 г сливочного масла
300 г филе селедки пряного посола без добавок
Заранее размягчите до комнатной температуры 200 г сливочного масла. Возьмите 300 г филе селедки пряного посола без добавок и нарежьте небольшими кусочками. Растолките в ступке пару горошин душистого перца с щепоткой соли как можно мельче. Продолжая толочь, добавляйте порциями селедку – у вас должна получиться паста.
Селедочное масло с яблоками и специями
горчица (семена) – 0,5 ч. л.
сельдь в масле — 200 г
яблоко зеленое маленькое – 1 шт.
лимон маленький – 1 шт.
укроп (семена) – 0,5 ч. л.
масло сливочное – 120 г
кориандр (семена) – 0,5 ч. л.
Семена кориандра, горчицы и укропа (сельдерея, фенхеля) насыпать на сухую сковородку, обжарить на среднем огне, 1 мин., растолочь в ступке довольно мелко.
С лимона мелкой теркой снять цедру, выжать сок.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать очень мелкими кубиками, залить лимонным соком.
Блинчатый рулет с селедочным маслом
мука просеянная – 2 стакана
масло для выпекания блинов
масло растительное – 1 ст.л.
масло сливочное – 200 г
соль мелкая морская – 1 ч. л.
2,5 стакана молока
Сельдь выпотрошить, снять кожу, удалить голову и хвост, промыть. Разделать на филе, удалив все косточки, затем измельчить. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать селедочный фарш с укропом и размягченным сливочным маслом.
Муку просеять и при постоянном помешивании всыпать в молоко. Добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить тесто. В сковор.
Закуска из селедки на хлеб.Бутербродное масло из селедки
Зелень на любителя.
Селедочное масло является прекрасной закуской на любой стол.
Масло получается очень нежное, слабосоленое, очень красивое и вкусное
Селедки очистить хорошо от костей.
Закуска «Остров любви»
Масло сливочное — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Морковь порезать кубиками.
Яйца порезать кубиками.
Сельдь разобрать, вынуть косточки и порезать небольшими кусочками.
В кухонный комбайн положить подготовленные продукты: морковь, яйца и селедку. Все перемешать.
Батон разрезаем вдоль пополам и аккуратно вынимаем мякиш.
Получившиеся лодочки смазываем 100г сливочного масла.
Профитроли с ложным селедочным маслом
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Фасоль «Бланш» красавица, беленькая, аккуратная, хоть на бусы нанизывай.
Вот эту самую фасоль замочить на 4 часа, отварить согласно инструкции на упаковке.
Затем откинуть на сито, дать воде полностью стечь. Фасоль остудить полностью.
Пока фасоль остывает, испечем профитроли. В кастрюлю налить воду и сливки, положить масло, нарезанное на кусочки, добавить щепотк.
Салат «Воздушная шуба»
Лук репчатый — 1 шт
Горчица — 2-3 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Свеклу, морковь отварить до готовности (я пеку в духовке), яйца отварить. Лук порезать мелко, замариновать в уксус:вода=1:1 на 10 минут. Селедку порезать крупным кусочками (мне так больше нравится). Я брала специально пресервы в масле, чтобы использовать это «селедочное масло». Но можно селедку измельчить в блендере.
Сметану немножко посолить, поперчить, взби.
Блины «Скороспелки» и селедочная начинка для них
— 2 столовые ложки густой сметаны
— 0,5 чайной ложки соды
— 2 веточки укропа
— 3 стебля зеленого лука
— филе половины сельди
— 2 столовые ложки сахара
— 0,5 чайной ложки соли
— 200 мл подсолнечного масла IDEAL с добавлением оливкового масла
— 1 — 2 чайные ложки каперсов
— подсолнечное масло IDEAL для жарки
— 400 г пшеничной муки
200 мл подсолнечного масла взбить (эмульгировать) с 4 желтками.
Кефир размешать с содой, добавить муку, взбить.
Белки взбить с сахаром и солью (без фанатизма).
Соединить желтковую и мучную массы, взбить, добавить белковую массу, тщательно перемешать миксером.
А-ля террин из сельди с бородинским хлебом
Яйцо вареное 3 шт.
Красная икра для украшения 50 г
Мускатный орех 1 щепотка
Зеленый лук, петрушка
Сливочное масло 100 г
Филе сельди 200 г
Яблоко зеленое (кислое) 1 шт.
Лук репчатый (желательно ялтинский) 1 шт.
Хлеб бородинский 1 буханка
Здравствуйте, дорогие друзья! Что-то на солененькое потянуло.
Филе сельди вымочить в молоке или чае, а затем нарезать кубиками.
Лук и яблоко также нарезать кубиками.
К сельди, яблоку, луку добавить сметану и пюрировать в блендере до однородной массы.
Сливочное масло взбить миксером добела.
Добавить к маслу измельченную селедочную массу и продолжать взбивать до к.
Бутерброд со свеклой
Соленые огурцы — 1 штука
Сливочное масло — 100 г
Бородинский хлеб — 200 г
Кусок ржаного хлеба обрезается со всех сторон, чтобы не было корок.
Затем его нужно нарезать тонкими ломтиками, намазать толстым слоем ветчинного или селедочного масла.
Яйца, запеченные в духовке, с колбасками
Яйцо куриное — 2 штуки
Колбаски — 2 штуки
Паприка — по вкусу
Смазать посуду под размер колбасок (типа селедочной), сливочным (натуральным) маслом. Положить колбаски (2 колбаски по краям) и влить 2 яйца (не повредив желтки). На яйца, между колбасок, красиво посыпать паприкой.
Закусочный бутербродный торт с рыбой
Майонез — 3 Ст. ложки
Сыр твердый — 100 Грамм
Хлеб «Дарницкий» — 1 Ломтик
Сливочное масло — 100 Грамм
Зелень — По вкусу (для украшения)
Яйцо вареное — 1-2 Штук (от размера)
Хлеб белый — 2 Ломтика
Сельдь пряного посола — 1 Штука
Морковь вареная — 1 Штука (для украшения)
Итак, отварите морковь и яйца. Если яйцо крупное, то достаточно одного, если среднее, то отварите лучше два. Селедочку филетируйте, если селедка крупная, то понадобится лишь одно филе. Ломтики хлеба у меня размером как половинка хлеба, я взяла половинку «Дарницного» и обычного белого хлеба. Поставила перпендикулярно столу и вырезала ломоть хлеба с серединки.
Источник
Селедочное масло от Юлии Высоцкой
У Высоцкой, конечно, все рецепты шикарные, но многие уж слишком вычурные и из экзотических ингредиентов. Но вот этот, на удивление, из простых и доступных продуктов. Увидела я его года два-три назад. Приготовила сразу же, чтобы не забыть. С тех пор готовлю частенько, чего желаю и вам!
Ингредиенты для «Селедочное масло от Юлии Высоцкой»:
- Сельдь (соленая) — 0,5 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Укроп — 0,5 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1613.5 ккал | белки 9.7 г | жиры 172.1 г | углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 556.4 ккал | белки 3.3 г | жиры 59.3 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Селедочное масло от Юлии Высоцкой»:
Пачку сливочного масла вытащить из холодильника и поставить размягчаться при комнатной температуре.
Тем временем, чистим сельдь. Ю. Высоцкая брала готовое филе. Но у меня было две целых селедки. Кстати, могу поделиться способом избавления селедки от костей. После того, как вычистили внутренности, отрезали голову и содрали шкуру,
Берем селедку двумя руками за два кончика хвоста и тянем, разрывая пополам. При этом высвобождается максимальное количество реберных костей.
Ну, далее вычищаем все кости. Конечно, такой способ разделки селедки хорош в тех случаях, когда нам не надо красивого филе.
У меня было две селедки. 1,5 ушло на «шубу», а 0,5 — на селедочное масло.
Половину филе сельди мелко порезать. Можно сказать — покромсать. Причем мельче, чем на «Селедку под шубой». Можно, конечно, и блендером пройтись, но прелесть этого масла именно в кусочках сельди.
Яйцо отварить, почистить.
Добавить к яйцу размягченное сливочное масло, сельдь, горчицу.
Тщательно перемешать, можно сказать, взбить вилкой. Выдавить лимонный сок и снова перемешать.
Укроп мелко порубить.
Оторвать кусок фольги. Выложить не нее половину укропа.
Выкладываем половину масла.
И закручиваем в фольгу. Со второй половиной массы проделываем то же самое. Отправляем наше масло в холодильник на 1-2 часа.
Когда масло застынет, разворачиваем, отрезаем столько, сколько хочется «схомячить»,
Намазываем на бородинский хлебушек.
Девочки, мальчики, да тут и рюмочку не грех налить!
Консистенция масла получается как бы бархатистой, пикантности придает привкус горчицы и лимона. Это очень вкусно!
А когда у меня фольги не было, я укроп прямо в масло вмешивала. Тоже вариант. Но с фольгой мне больше нравится.
В общем, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У Высоцкой, конечно, все рецепты шикарные, но многие уж слишком вычурные и из экзотических ингредиентов. Но вот этот, на удивление, из простых и доступных продуктов. Увидела я его года два-три назад. Приготовила сразу же, чтобы не забыть. С тех пор готовлю частенько, чего желаю и вам!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
24 января Gal4oNek # (автор рецепта)
19 июня 2020 года Яша055 #
20 июня 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
30 мая 2019 года helena1961 #
31 мая 2019 года wise1288 #
31 мая 2019 года helena1961 #
31 мая 2019 года Глушец #
31 мая 2019 года helena1961 #
1 июня 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
1 июня 2019 года helena1961 #
12 мая 2019 года Лепачка #
12 мая 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 мая 2019 года Лепачка #
12 мая 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 мая 2019 года wise1288 #
13 мая 2019 года Лепачка #
7 ноября 2018 года frzoya #
8 ноября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года frzoya #
Да, хвост разрываем на две части. И в одной руке у Вас останется филе с пузика, а в другой — спинка с хребтом и жаберными косточками. Тут нам не нужно красивое филе, поэтому такой вариант вполне приемлем.
13 июня 2018 года e5778068 #
14 июня 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года Лёля68 #
25 августа 2016 года kuchuk #
25 августа 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
21 августа 2016 года kuchuk #
21 августа 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Lasemka #
31 января 2016 года Zenc Lady #
31 января 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
28 января 2016 года Vedma12 #
28 января 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
19 января 2016 года Pryani4ek #
19 января 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
20 января 2016 года Pryani4ek #
22 ноября 2017 года samarkand24 #
10 января 2016 года NATATA555 #
20 декабря 2015 года lemurka #
20 декабря 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года lemurka #
21 декабря 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Ася09 #
5 декабря 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Алёна и Никита #
22 октября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Алёна и Никита #
26 октября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
25 мая 2015 года ADSN #
13 мая 2015 года Гарин #
14 мая 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Mishutkovna #
13 мая 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник