- Селедочный торт на вафельных коржах — рецепты вкусной закуски
- Селедочный торт на вафельных коржах
- Как приготовить праздничный селедочный торт на коржах
- Торт на готовых коржах «Под шубу»
- Торт с селедкой на вафельных коржах
- Видео-рецепт шведского торта на черном хлебе
- Селедочный торт
- как приготовить селедочный торт
- Приготовление: Шаг 1
- Селедочный торт на вафельных коржах. Рецепт, который готовлю каждые выходные
Селедочный торт на вафельных коржах — рецепты вкусной закуски
Говорят, что родоначальниками соленой сельди считаются голландцы. Я возражаю! Нашим народом соленая следка любима, как ни одна другая рыбка, а рецептов, чтобы получить удовольствие – масса. И что ни блюдо – то хит! Еще с приснопамятных советских лет обожал закусить селедочным тортом, сделанным на вафельных коржах, который пользовался ошеломительным успехом, как у простого народа, так и среди интеллигенции. Торт получается необычайно нежным, сочным. Поверьте, ни один гость не уйдет домой, не попросив рецепт.
Все предложенные рецепты отлично подойдут для приготовления закуски с другой рыбкой – семгой, скумбрией. По данному принципу готовится знаменитый Наполеон без выпечки с несладкой начинкой. Я вас уже знакомила с его рецептами — приглашаю.
Селедочный торт на вафельных коржах
В давние времена я готовила его каждые выходные, настолько мы подсели на вкусную закуску.
- Филе слабосоленой сельди – 200 гр.
- Вафли – 6-7 шт. (упаковка).
- Морковка, отварная – 300 гр.
- Сыр, твердый – 110 гр. (можно добавить еще 30 гр. Пармезана).
- Грибы (свежие шампиньоны) – 300 гр.
- Майонез – 400 гр.
- Лук – 2 головки.
- Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
- Зеленый лук – несколько перьев на украшение.
Добросовестно разделайте тушку сельди, стараясь выбрать все косточки, даже самые мелкие.
Отварите морковь, остудите, почистите.
Натрите сыр крупной стружкой.
Сложите одну луковицу, порезанную произвольно в чашу блендера. Туда же отправьте филе селедки. Поработайте блендером, превратив продукты в пюре. Переложите в первую посудину.
Покрошите вторую головку лука, пассеруйте до легкой румяности на сковороде, плеснув небольшое количество масла. Добавьте грибы, порезанные пластинами. Обжарьте вместе до готовности шампиньонов.
Сложите их в чашу, измельчите, выложите на другую тарелку.
Отдельно порубите вареную морковку. Отправьте в третью мисочку.
Уложите вафельный корж на плоскую поверхность выложите половину начинки из селедки. Распределите массу по всей поверхности.
Полейте селедочную начинку майонезом, разровняйте.
Накройте следующим коржом, немного придавите ладошками.
Выложите половину грибной начинки, разровняйте, вновь пролейте майонезным соусом. Прикройте коржом и чуток утрамбуйте.
Третий слой сделайте только из моркови, уложив половину от общего количества, пролейте майонезом. Его также придавите вафлей.
Далее необходимо повторить слои: сначала сделать из селедки, потом грибной.
Закончите сооружение морковным слоем. Распределите морковную крошку по поверхности, щедро намажьте майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром, чуть-чуть примните руками.
Украсьте закусочное блюдо зеленью. Поместите в холодильник на 3-4 часа, в идеале – на ночь.
Как приготовить праздничный селедочный торт на коржах
Если нарезать кусочками, и красиво украсить, то среди холодных селедочных закусок он вызовет огромный интерес.
- Селедка – 1-2 тушки.
- Коржи – 5 шт.
- Лук – головка.
- Яйцо.
- Морковка.
- Мягкий сыр «Филадельфия» — 300 гр.
- Твердый сыр, любой – 50 гр.
- Майонез.
- Красная икра – 4 чайные ложки.
- Зеленый лук – небольшой пучок.
- Зелень – несколько веточек.
- Молотый перец – щепотка.
- Накануне приготовления отварите яйцо и морковку. Остудите, крупно потрите. Разложите в отдельные мисочки.
- В праздничный день разделайте тушку рыбы, мелко порежьте филе на кубики.
- Покрошите мелким кубиком луковицу. Переложите в миску с рыбой. Дайте настояться четверть часа.
- Измельчите зеленый лук, укроп. Зеленый лук отправьте к яйцами, заправьте их майонезом, поперчите и хорошо перемешайте. Зелень держите в отдельной плошке, она пойдет на украшение торта из коржей.
- Собираем конструкцию. Для этого положите вафлю в основание блюда. Выложите на него мягкую Филадельфию, размажьте сплошным слоем. Сверху залейте майонезным соусом.
- Накройте вафельным листом, распределите по нему селедку. Промажьте майонезом и накройте коржом.
- Выложите половину тертой морковки, сделайте майонезную сетку, укройте следующей вафлей. Чуть придавите конструкцию руками.
- Следующий слой сделайте из яиц с зеленым луком. Плотно придавите вафлей.
- Вновь распределите остатки моркови, посыпьте тертым в крошку твердым сыром.
- Поместите торт на полку холодильника. После пропитки в течение 2-3 часов закуска готова.
- Украсьте торт красной икрой, разбросайте зелень, нарежьте порционными кусочками и несите на стол.
Торт на готовых коржах «Под шубу»
Отличная идея для начинки – свекла с селедкой. Мы издавна любим «Селедку под шубой». Предлагаемый рецепт очень её напоминает. А еще существуют бутерброды, и тоже под шубу, заходите на другую страничку, там множество разнообразных закусок.
- Вафли – стандартная упаковка.
- Свекла – 2 шт.
- Сельдь.
- Яйца – 2 шт.
- Большая луковица.
- Крупная морковка.
- Майонезный соус.
- Укроп, петрушка для украшения.
- Заранее сварите яйца, морковку и свёклу. Студите, почистите. Мелко натрите яйца. Корнеплоды также измельчите, но крупной стружкой. Разложите в разные мисочки, каждый смешайте с майонезом.
- Порубите селедочное филе мелкими кубиками. Покрошите луковицу, отправьте в рыбу, перемешайте.
- Соберите закуску. На нижнем корже сделайте основу из свеклы с майонезом.
- Накройте вафлей, примните ладошками. Выложите селедочный слой. Нарисуйте сетку из майонеза, уложите корж.
- На третий вафельную лепешку положите ровным слоем морковку.
- Придавите вафлей, рассыпьте яйца, вновь пролейте соусом. Украсьте рубленой зеленью.
Торт с селедкой на вафельных коржах
Еще одна идея для начинки селедочной закуски, которая нравится мне своей простотой.
- Коржи.
- Сельдь – 2 филе.
- Яйцо.
- Майонез.
- Зелень.
- Сливочное масло.
- Мягкий сыр (виола или янтарь).
- Отварите яйцо, покрошите его, засыпьте рубленую зелень, разбавьте майонезом, перемешайте.
- Нарежьте селедочное филе мелким кубиком.
- В основу торта выложите на вафлю мягкий сыр, размажьте. Выложите половинку яичной начинки, распределите по сыру.
- Накройте вафлей, снова промажьте её мягким сыром, уложите рыбку.
- Придавите коржом. Смажьте его сливочным маслом. разложите оставшимися яйцами, разровняйте.
- Верхнюю лепешку, уложенный на яйца, промажьте мягким сыром. Украсьте на свое усмотрение.
Видео-рецепт шведского торта на черном хлебе
Не смогла удержаться и решила поделиться рецептом бесподобной селедочной закуски из шведской кухни. Хлеб смело можно заменить вафлями, правда, вкус несколько изменится. Приятного аппетита! А недавно жарила селедку, и это очень вкусно — присоединяйтесь.
Источник
Селедочный торт
На праздничном столе всегда приветствуется красивые, праздничные салаты и закуски. Популярно в последнее время стало подавать слоеные, порционные блюда — в отдельных стаканчиках или в виде тортов, которые можно нарезать на кусочки. Этот рецепт как раз из таких — селедочный торт. Продукты самые обычные, а какое нарядное угощение!
Еще один плюс этого блюда в том, что его можно приготовить накануне праздника.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 167 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
как приготовить селедочный торт
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Морковь – 250 г вареная
- Сыр копченый – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт. вареные
- Сельдь – 300 г
- Яблоко – 0.5 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Вафли – 6 шт. коржи
- Петрушка – 1 горсть (-и)
Приготовление: Шаг 1
В этом торте будет три кремообразных начинки.
Первая — грибная. Для нее понадобится одна луковица и шампиньоны. Лук очистить и измельчить, грибы нарезать.
Шаг 2
Сначала на разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности, потом выложить грибы. Посолить и поперчить по вкусу, жарить до готовности.
Шаг 3
Измельчить в блендере.
Шаг 4
К грибной массе добавить измельченную петрушку. Перемешать.
Шаг 5
Вторая — морковная. Заранее отваренные морковь и одно яйцо, а еще копченый сыр нарезать произвольно.
Шаг 6
Также все измельчить в блендере, добавив 2 ч.л майонеза.
Шаг 7
Третья начинка — селедочная, готовим по сути форшмак. В блендере измельчить вместе селедочное филе, луковицу, яйцо и яблоко. У меня яблоко было крупное, поэтому взяла только половину.
Шаг 8
Начинки готовы — можно приступить и к сборке торта.
Чтобы слои торта были аккуратными, применим обычные вафельные коржи без ароматизаторов, они имеют абсолютно нейтральный вкус.
Шаг 9
Для сборки взять плоское блюдо или доску. Положить первый корж и выложить половину селедочной массы.
Шаг 10
Накрыть вторым вафельным коржом и выложить половину морковной массы.
Шаг 11
Третий слой — половина грибной массы, опять же через вафельный корж.
Шаг 12
Повторить все слои еще раз в той же очередности.
Шаг 13
В конце смазать торт со всех сторон майонезом и поставить в холодильник минимум на ночь для пропитки. А можно и на сутки до подачи на стол.
Шаг 14
Украсить по своему усмотрению и нарезать можно уже перед самой подачей на стол.
Источник
Селедочный торт на вафельных коржах. Рецепт, который готовлю каждые выходные
В моей семье очень любят селёдку. Я часто готовлю разные блюда с этой рыбой. Но, чаще всего на нашем столе бывает селедочный торт на вафельных коржах. Готовится это блюдо довольно просто, плюс выглядит красиво и имеет необычный вкус.
Селедочный торт можно приготовить к приходу гостей, праздничному столу и просто, как закуску к обычному ужину.
Для приготовления блюда нужны следующие продукты
• Селёдка. Кости из рыбы не будут мешать наслаждаться едой если взять форшмак. Для приготовления торта я беру 200 грамм продукта;
• Варёная морковь. Беру 3 штуки чтобы сохранился яркий цвет торта;
• Упаковка вафельных коржей. Это и есть основа блюда;
• Одна сырая морковка;
• Майонез – 3 чайных ложки. Майонез можно класть по своему вкусу. Кто-то любит более мокрое блюдо, кому-то достаточно только вкуса;
• Варёные яйца. Беру 3-4 штуки, с учётом размера торта.
• Соль. Её добавляют для более насыщенного вкуса.
Готовим селедочный торт
1. Нужно подготовить все продукты и отварить яйца, и морковь.
2. Дальше остудите яйца и морковь, натрите по очереди на мелкую терку.
3. Яйца смешайте с небольшим количеством майонеза и добавьте соль.
4. Морковь отставьте на несколько минут чтобы выделился сок. Отжимайте и смешайте с майонезом.
5. На блюдо для торта положите вафельный корж и намажьте его форшмаком. Не жалейте продукта, пространство между коржами должно прослеживаться. Положите ещё один корж.
6. Намажьте его вареной морковкой и снова накройте коржом.
7. Выкладывайте яйца с майонезом и снова накройте коржом.
8. Чередуйте слои пока не закончатся продукты.
Верхний слой делайте привлекательным и ярким. Для этого сырую морковь натирают на терке для чипсов, заливают кипятком, чтобы она стала более мягкой.
На верхнем слое торта я выкладывала из моркови цветы, что смотрелось необычно и празднично. Когда торт делаю для себя или гостей, то обхожусь без морковного украшения.
Есть более простой способ сделать тортик интереснее и аппетитнее. Для этого верхний слой разделите на 4 равных части. По диагонали насыпьте слой вареных яиц с майонезом, а с другую половину оформите вареной свеклой.
Получается необычный селедочный торт, который по вкусу не отличается от оригинала. Я люблю экспериментировать с украшениями блюд, поэтому использую разное оформление.
Для красоты можно положить вареные яйца половинками, в форме цветов, а листья сделать из петрушки или укропа. Красиво смотрится цветок из красной вареной свеклы с яичным желтком посредине.
Для того чтобы сделать розу нужно аккуратно срезать тонкий слой свеклы так, словно вы чистите яблоко. Следите, чтобы спиралька не порвалась. Потом выкладываете свекольную спираль на верхний слой своего торта, по средине примерно, а внутрь укладывайте яичный желток.
Можно капнуть пару капель майонеза для реалистичности образа. Если оформляете торт цветами из свеклы, то верхний слой лучше сделать из яиц для большего контраста.
Подавать на стол тортик можно через 40 минут после приготовления, когда он хорошо пропитается.
Источник