- Селезнев рецепт ленинградского торта
- Торт Ленинградский по ГОСТу: рецепт с фото пошагово
- Торт «Ленинградский» от Селезнева
- Ленинградский торт — рецепт второй
- Домашняя кондитерская Александра Селезнева
- Торт «Ленинградский»
- Ингредиенты для «Торт «Ленинградский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Ленинградский»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Наполеон» со вкусом крем-брюле
- Торт «Муравейник»
- Торт «Золушка»
- Торт «Быстро и вкусно»
- Торт для Почемучки
- Торт «Муравейник с муравьями»
- Пирог «Перекладенец»
- Простой песочный торт
- Торт «Монастырская изба»
- Фотографии «Торт «Ленинградский»» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Селезнев рецепт ленинградского торта
рецепты Александра Селезнёва запись закреплена
Торт «Ленинградский»
Ингредиенты:
•Тесто песочное:
Мука-500г.
Масло сливочное -280г
Сахар-200г
Яйцо-2шт (100г)
Сода (погашеная уксусом) -1/2 ч.л.
•Для крема:
Масло сливочное-290г
Сахарная пудра-144г
Сгущенное молоко (вареное) -400г
Какао-2 ст.л.
Абрикосовое варенье-700г
Грецкие орехи -200г
Способ приготовления:
Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте яйца и взбейте все до пышности. Затем добавьте просеяную муку с содой.
Тесто разделите на три части и каждую часть раскатайте на квадраты 20х20см.
Выпекайте коржи при температуре 180°С до готовности 20мин.
ПРИГОТОВТЕ КРЕМ: масло, сгущенное молоко, сахарную пудру и какао взбейте.
Готовые коржи смажте сначала тонким слоем варенья, а затем кремом.
Выложите коржи друг на друга и всю поверхность торта и бока смажте кремом.
Бока обсыпте измельченными грецкими орехами. Сделайте бордюр из крема. Украсте орехами и шоколадом.
Приятного аппетита!
Источник
Торт Ленинградский по ГОСТу: рецепт с фото пошагово
Ленинградский торт известен многим хозяйкам с раннего детства, ведь в советские времена такой десерт можно было найти абсолютно в любой кондитерской. Сегодня же купить именно настоящий торт «Ленинградский» по рецепту с фото по ГОСТу не предоставляется возможности, по этой причине хозяйка может сделать его своими руками. Ниже мы рассмотрим два лучших рецепта приготовления этого лакомства.
Торт «Ленинградский» от Селезнева
Необходимые продукты:
- шоколадная глазурь (черная и белая) — по 220 грамм;
- масло сливочное — 410 грамм;
- куриные яйца — 1 яйцо;
- мука высшего сорта — 360 грамм;
- пудра сахарная — 140 грамм;
- разрыхлитель — 10 грамм;
- сахар — 120 грамм;
- коньяк — 25 мл;
- какао-порошок — 20 грамм;
- молоко 3,2% — 60 мл;
- ванильный сахар — пол чайной ложки.
Процесс приготовления:
Чтобы приготовить торт «Ленинградский» по рецепту с фото по ГОСТу от Александра Селезнева, необходимо начать процесс заготовки теста. Для начала берется 200 грамм сливочного масла, его перемешивают со 140 граммами сахарной пудры и небольшим количеством соли. Далее к полученной массе кладется 1 куриное яйцо и высыпается вся мука, к тесту добавляют 10 граммов разрыхлителя и тщательно его вымешивают.
Как только масса станет однородной и мягкой, можно поделить тесто на четыре равных шара, их окутывают пленкой и убирают в холодильную камеру для охлаждения. Лучше всего тесто оставить в холодильнике на тридцать минут.
Далее готовится сироп из молока для будущего крема. Для этого на огне прогревают необходимое количество молока с добавлением одного куриного желтка. Как только смесь закипит, к ней добавляется сахарный песок и ванильный сахар по рецептуре. Когда продукты растворятся, кастрюльку снимают с плиты, а сироп охлаждают.
Тесто достать из холодильника и раскатывается в тонкий пласт, далее из каждого коржа вырезают ровный квадрат, а обрезки оставляют. Коржи и обрезки запекаются в духовом шкафу не более десяти минут при температуре 200 градусов. Как только основа будет готова, её остужают, а затем осторожно обрезают, чтобы каждый квадрат был одинаковым.
Один из коржей стоит глазировать заранее, для этого растапливают белый и черный горький шоколад, на поверхность коржа выливают темный шоколад и распределяют. Далее, с помощью корнетика наносится рисонок белым шоколадом. Такой корж оставляют в холодильнике.
Если необходимо сделать шоколадный декор, можно также с помощью корнетика на бумагу для выпечки нанести тонкий рисунок в виде лепестков, заготовки замораживают.
Далее готовится крем, для этого остатки масла помещают в миску и взбивают миксером вместе с коньяком. В полученную массу водится осторожно молочный сироп, все это время миксер должен работать. Последним этапом будет добавление какао-порошка.
Сборка торта «Ленинградского» по рецепту с фото по ГОСТу от Селезнева производится достаточно просто. Для начала берутся подготовленные коржи, остатки обрезков необходимо измельчить в крошку. Коржи промазывают небольшим количеством крема и соединяют между собой. Бока у торта также оформляются остатками крема.
На поверхность укладывается последний корж, который был заранее покрыт глазурью. На бока посыпается крошка из теста, а поверхность тортика украшается розочками из остатков крема. Готовое лакомство украшается шоколадными лепестками.
Ленинградский торт — рецепт второй
Рассмотрим торт «Ленинградский» по рецепту с фото по ГОСТу от Ирины Хлебниковой.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 120 грамм (крем), 180 (тесто);
- разрыхлитель — 5 грамм;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- мука высшего сорта — 310 грамм;
- пудра сахарная — 130 грамм;
- молоко 3,2% — 85 грамм;
- сахар — 610 грамм;
- желток куриного яйца — 1 штука;
- сахар с ванилью — 10 грамм;
- какао в порошке — 25 грамм;
- коньяк — ст. л.;
- сок из лимона — ст.л;
- вода — 145 грамм;
- орешки — 150 грамм.
Процесс приготовления:
Чтобы сделать торт «Ленинградский» по рецепту с фото по ГОСТу (видео см. в статье), необходимо взбить вместе сливочное масло, одно яйцо, разрыхлитель и сахарную пудру. Далее добавить к данной смеси муку и замесить крутое тесто, которое должно отставать от рук. Готовая масса делится на четыре одинаковые части и кладется в пакетах в холодильную камеру на тридцать минут.
Как только отведенное время истечет, готовые шары раскатывают тонкими пластами и вырезают из них ровные коржи в виде квадратов. Сделать это проще с помощью картонного шаблона.
Подготовленные коржи отправляются в духовой шкаф, который разогрет до температуры 180 градусов, для выпечки достаточно и 12 минут. Далее готовая основа для торта «Ленинградского» вынимается из духовки, и отправляется на решетку остывать. В небольшой миске взбивают воду с сахарным песком и лимонным соком, взбивание производят до получения белой помадки. В готовую массу кладется какао, и такой сладкой смесью покрывают один из коржей.
Крем готовится просто, для него соединяют молоко и желток, а затем варят массу до закипания, после насыпают в молоко сахар и варят не более трех минут до загустения.
Как только сироп остынет, начинают подготовку крема Шалот, для этого взбивают масло и сахарную пудру, постепенно вводят сироп, и снова все взбивают до однородности. Как только крем будет готов, в него можно добавить коньяк, а затем снова массу тщательно взбивают. Из массы откладывают три ложки крема, а в остальной добавляют пару ложек какао.
Кремом промазывают каждый корж, таким образом соединяя заготовки из теста между собой, и получая будущий торт. Верхняя часть должна быть украшена помадкой, бока также смазывают равномерно кремом, а сверху можно посыпать десерт орешками и посадить из белого крема несколько розочек на помадку. Лучше всего оставить такое лакомство в холодильной камере на три часа, за это время десерт хорошо пропитается и станет более нежным.
Источник
Домашняя кондитерская Александра Селезнева
Рецепты Александра Селезнева гарантируют прекрасный результат, ведь Александр — самый известный кондитер в нашей стране.
Получив высшее техническое образование, он с отличием окончил кулинарный колледж «Царицино», получив специальность повара-кондитера, и прошел непростой, но интересный путь от помощника повара в ресторане «Метрополь» до создания собственного Кондитерского Дома.
Александр Селезнев учился у многих известных кондитеров, закончил кулинарные школы во Франции, Швейцарии и Бельгии, участвовал и побеждал во всевозможных состязаниях по кондитерскому искусству, написал более 20 книг, был ведущим успешных телевизионных шоу.
В своей рубрике «Домашняя кондитерская Александра Селезнева» признанный мастер щедро делится с нами своими знаниями, рассказывает о тонкостях кондитерского мастерства, делится маленькими хитростями и секретами, помогая нам почувствовать себя настоящим мастером кондитерского дела на собственной кухне.
Тесто для кулича, пожалуй, самое капризное и требует особых знаний, умений и, конечно, сноровки. О .
Однажды некая крестьянка уронила в чашку с сахаром горящий уголек, а потом туда же у нее упало и .
Испечь классический бисквит несложно, однако и тут есть свои тонкости. Знаменитый .
У капкейка, «чашечного торта», есть второе имя — fairy cake, то есть «торт для феи». Александр .
Отнюдь не всякий закрытый пирог с начинкой имеет право называться кулебякой. И уж точно не имеет .
Кондитер Александр Селезнёв рассказывает, что такое настоящий клафути по-французски, и предлагает .
Продолжаем учиться печь пасхальный кулич у гуру кондитерского дела Александра Селезнева. Плюс его .
Торт Муравейник – классический вариант для праздничного чаепития. Маэстро Александр Селезнев готовит .
Козье молоко и козий сыр у нас многим не нравятся: особый запах, специфический вкус – к ним надо .
Кухня наполовину завалена яблоками, так что не пройдешь, запах фантастический, мама, лавируя среди .
Должен вас сразу предупредить: кулич – штука очень трудоемкая, понадобится минимум три часа. Но, с .
Этот рождественский торт приготовил Александр Селезнев, известный кондитер и наш большой друг. .
Источник
Торт «Ленинградский»
Тортик из песочного теста, очень вкусный.
Ингредиенты для «Торт «Ленинградский»»:
Тесто
Крем
Глазурь
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6063.6 ккал | белки 60.4 г | жиры 386.2 г | углеводы 590.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 439.4 ккал | белки 4.4 г | жиры 28 г | углеводы 42.8 г |
Рецепт «Торт «Ленинградский»»:
Тесто: смешать муку, соду, разрыхлитель, ванилин. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо. Порциями ввести муку. Замесить тесто, после чего разделить на 4 равные части. Убрать тесто в холодильник минут на 20-30.
Раскатать каждую часть и вырезать квадрат (у меня 18), форма может быть любая, какая для кого удобна. Выпекать в заранее разогретой до 210-220° духовке, до золотистого цвета, у меня около 7 минут.
После того как все коржи готовы, можно сделать глазурь. Растопить на водяной бане шоколад и масло
Один из коржей, можно промазать каким нибудь джемом (у меня было клубничное), далее поверхность залить шоколадом и оставить до застывания
Крем: молоко с сахаром поставить на средний огонь. Как только сахар раствориться, убрать с огня. В это время немного взбиваем яйцо (до образования лёгкой пены) и по одной ложке вводим молоко, продолжая взбивать, добавляем 3-4 раза и затем яичную смесь вылить в молоко, поставить все на средний огонь, варить до загустения. Смесь перелить в другую чащу через сито (что бы не попали кусочку, которые получились в процессе загустения). После готовности, накрыть плёнкой и оставить остывать
Взбиваем масло и вводим остывшую смесь. Крем получится густой. В конце взбивания добавить какао.
Промазать коржи кремом, верхний корж будет тот, что залит шоколадом. Украсить по своему усмотрению.
Такой торт в разрезе
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тортик из песочного теста, очень вкусный.
Похожие рецепты
Торт «Наполеон» со вкусом крем-брюле
Торт «Муравейник»
Торт «Золушка»
Торт «Быстро и вкусно»
Торт для Почемучки
Торт «Муравейник с муравьями»
Пирог «Перекладенец»
Простой песочный торт
Торт «Монастырская изба»
Фотографии «Торт «Ленинградский»» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
4 декабря 2020 года alhaja #
23 января 2020 года 1979bmm #
19 января 2020 года zayka-119 #
6 января 2020 года ta by 2016 #
5 октября 2019 года SapFire-2018 #
5 февраля 2019 года molniya86 #
5 февраля 2019 года Valushka2003 #
3 марта 2019 года Aleera13 # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Любашка 77777 #
25 апреля 2018 года Любашка 77777 #
25 апреля 2018 года Aleera13 # (автор рецепта)
31 марта 2018 года nina199903 #
31 марта 2018 года Aleera13 # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Aleera13 # (автор рецепта)
20 марта 2018 года savalina2010 #
21 марта 2018 года Aleera13 # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Любашка 77777 #
12 марта 2018 года korztat #
12 марта 2018 года Aleera13 # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Любашка 77777 #
12 марта 2018 года Aleera13 # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Bavik #
10 марта 2018 года Aleera13 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года helgazh #
7 марта 2018 года Aleera13 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года manj90let #
5 марта 2018 года Aleera13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник