Селезнев рецепт ленинградского торта

Селезнев рецепт ленинградского торта

рецепты Александра Селезнёва запись закреплена

Торт «Ленинградский»
Ингредиенты:
•Тесто песочное:
Мука-500г.
Масло сливочное -280г
Сахар-200г
Яйцо-2шт (100г)
Сода (погашеная уксусом) -1/2 ч.л.
•Для крема:
Масло сливочное-290г
Сахарная пудра-144г
Сгущенное молоко (вареное) -400г
Какао-2 ст.л.
Абрикосовое варенье-700г
Грецкие орехи -200г

Способ приготовления:
Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте яйца и взбейте все до пышности. Затем добавьте просеяную муку с содой.
Тесто разделите на три части и каждую часть раскатайте на квадраты 20х20см.
Выпекайте коржи при температуре 180°С до готовности 20мин.

ПРИГОТОВТЕ КРЕМ: масло, сгущенное молоко, сахарную пудру и какао взбейте.

Готовые коржи смажте сначала тонким слоем варенья, а затем кремом.
Выложите коржи друг на друга и всю поверхность торта и бока смажте кремом.
Бока обсыпте измельченными грецкими орехами. Сделайте бордюр из крема. Украсте орехами и шоколадом.
Приятного аппетита!

Источник

Торт Ленинградский по ГОСТу: рецепт с фото пошагово

Ленинградский торт известен многим хозяйкам с раннего детства, ведь в советские времена такой десерт можно было найти абсолютно в любой кондитерской. Сегодня же купить именно настоящий торт «Ленинградский» по рецепту с фото по ГОСТу не предоставляется возможности, по этой причине хозяйка может сделать его своими руками. Ниже мы рассмотрим два лучших рецепта приготовления этого лакомства.

Торт «Ленинградский» от Селезнева

Необходимые продукты:

  • шоколадная глазурь (черная и белая) — по 220 грамм;
  • масло сливочное — 410 грамм;
  • куриные яйца — 1 яйцо;
  • мука высшего сорта — 360 грамм;
  • пудра сахарная — 140 грамм;
  • разрыхлитель — 10 грамм;
  • сахар — 120 грамм;
  • коньяк — 25 мл;
  • какао-порошок — 20 грамм;
  • молоко 3,2% — 60 мл;
  • ванильный сахар — пол чайной ложки.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить торт «Ленинградский» по рецепту с фото по ГОСТу от Александра Селезнева, необходимо начать процесс заготовки теста. Для начала берется 200 грамм сливочного масла, его перемешивают со 140 граммами сахарной пудры и небольшим количеством соли. Далее к полученной массе кладется 1 куриное яйцо и высыпается вся мука, к тесту добавляют 10 граммов разрыхлителя и тщательно его вымешивают.

Как только масса станет однородной и мягкой, можно поделить тесто на четыре равных шара, их окутывают пленкой и убирают в холодильную камеру для охлаждения. Лучше всего тесто оставить в холодильнике на тридцать минут.

Далее готовится сироп из молока для будущего крема. Для этого на огне прогревают необходимое количество молока с добавлением одного куриного желтка. Как только смесь закипит, к ней добавляется сахарный песок и ванильный сахар по рецептуре. Когда продукты растворятся, кастрюльку снимают с плиты, а сироп охлаждают.

Читайте также:  Косуля рецепт приготовления ноги

Тесто достать из холодильника и раскатывается в тонкий пласт, далее из каждого коржа вырезают ровный квадрат, а обрезки оставляют. Коржи и обрезки запекаются в духовом шкафу не более десяти минут при температуре 200 градусов. Как только основа будет готова, её остужают, а затем осторожно обрезают, чтобы каждый квадрат был одинаковым.

Один из коржей стоит глазировать заранее, для этого растапливают белый и черный горький шоколад, на поверхность коржа выливают темный шоколад и распределяют. Далее, с помощью корнетика наносится рисонок белым шоколадом. Такой корж оставляют в холодильнике.

Если необходимо сделать шоколадный декор, можно также с помощью корнетика на бумагу для выпечки нанести тонкий рисунок в виде лепестков, заготовки замораживают.

Далее готовится крем, для этого остатки масла помещают в миску и взбивают миксером вместе с коньяком. В полученную массу водится осторожно молочный сироп, все это время миксер должен работать. Последним этапом будет добавление какао-порошка.

Сборка торта «Ленинградского» по рецепту с фото по ГОСТу от Селезнева производится достаточно просто. Для начала берутся подготовленные коржи, остатки обрезков необходимо измельчить в крошку. Коржи промазывают небольшим количеством крема и соединяют между собой. Бока у торта также оформляются остатками крема.

На поверхность укладывается последний корж, который был заранее покрыт глазурью. На бока посыпается крошка из теста, а поверхность тортика украшается розочками из остатков крема. Готовое лакомство украшается шоколадными лепестками.

Ленинградский торт — рецепт второй

Рассмотрим торт «Ленинградский» по рецепту с фото по ГОСТу от Ирины Хлебниковой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 120 грамм (крем), 180 (тесто);
  • разрыхлитель — 5 грамм;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • мука высшего сорта — 310 грамм;
  • пудра сахарная — 130 грамм;
  • молоко 3,2% — 85 грамм;
  • сахар — 610 грамм;
  • желток куриного яйца — 1 штука;
  • сахар с ванилью — 10 грамм;
  • какао в порошке — 25 грамм;
  • коньяк — ст. л.;
  • сок из лимона — ст.л;
  • вода — 145 грамм;
  • орешки — 150 грамм.

Процесс приготовления:

Чтобы сделать торт «Ленинградский» по рецепту с фото по ГОСТу (видео см. в статье), необходимо взбить вместе сливочное масло, одно яйцо, разрыхлитель и сахарную пудру. Далее добавить к данной смеси муку и замесить крутое тесто, которое должно отставать от рук. Готовая масса делится на четыре одинаковые части и кладется в пакетах в холодильную камеру на тридцать минут.

Как только отведенное время истечет, готовые шары раскатывают тонкими пластами и вырезают из них ровные коржи в виде квадратов. Сделать это проще с помощью картонного шаблона.

Подготовленные коржи отправляются в духовой шкаф, который разогрет до температуры 180 градусов, для выпечки достаточно и 12 минут. Далее готовая основа для торта «Ленинградского» вынимается из духовки, и отправляется на решетку остывать. В небольшой миске взбивают воду с сахарным песком и лимонным соком, взбивание производят до получения белой помадки. В готовую массу кладется какао, и такой сладкой смесью покрывают один из коржей.

Крем готовится просто, для него соединяют молоко и желток, а затем варят массу до закипания, после насыпают в молоко сахар и варят не более трех минут до загустения.

Читайте также:  Бутерброды с тонкого лаваша рецепт

Как только сироп остынет, начинают подготовку крема Шалот, для этого взбивают масло и сахарную пудру, постепенно вводят сироп, и снова все взбивают до однородности. Как только крем будет готов, в него можно добавить коньяк, а затем снова массу тщательно взбивают. Из массы откладывают три ложки крема, а в остальной добавляют пару ложек какао.

Кремом промазывают каждый корж, таким образом соединяя заготовки из теста между собой, и получая будущий торт. Верхняя часть должна быть украшена помадкой, бока также смазывают равномерно кремом, а сверху можно посыпать десерт орешками и посадить из белого крема несколько розочек на помадку. Лучше всего оставить такое лакомство в холодильной камере на три часа, за это время десерт хорошо пропитается и станет более нежным.

Источник

Домашняя кондитерская Александра Селезнева

Рецепты Александра Селезнева гарантируют прекрасный результат, ведь Александр — самый известный кондитер в нашей стране.

Получив высшее техническое образование, он с отличием окончил кулинарный колледж «Царицино», получив специальность повара-кондитера, и прошел непростой, но интересный путь от помощника повара в ресторане «Метрополь» до создания собственного Кондитерского Дома.
Александр Селезнев учился у многих известных кондитеров, закончил кулинарные школы во Франции, Швейцарии и Бельгии, участвовал и побеждал во всевозможных состязаниях по кондитерскому искусству, написал более 20 книг, был ведущим успешных телевизионных шоу.

В своей рубрике «Домашняя кондитерская Александра Селезнева» признанный мастер щедро делится с нами своими знаниями, рассказывает о тонкостях кондитерского мастерства, делится маленькими хитростями и секретами, помогая нам почувствовать себя настоящим мастером кондитерского дела на собственной кухне.

Тесто для кулича, пожалуй, самое капризное и требует особых знаний, умений и, конечно, сноровки. О .

Однажды некая крестьянка уронила в чашку с сахаром горящий уголек, а потом туда же у нее упало и .

Испечь классический бисквит несложно, однако и тут есть свои тонкости. Знаменитый .

У капкейка, «чашечного торта», есть второе имя — fairy cake, то есть «торт для феи». Александр .

Отнюдь не всякий закрытый пирог с начинкой имеет право называться кулебякой. И уж точно не имеет .

Кондитер Александр Селезнёв рассказывает, что такое настоящий клафути по-французски, и предлагает .

Продолжаем учиться печь пасхальный кулич у гуру кондитерского дела Александра Селезнева. Плюс его .

Торт Муравейник – классический вариант для праздничного чаепития. Маэстро Александр Селезнев готовит .

Козье молоко и козий сыр у нас многим не нравятся: особый запах, специфический вкус – к ним надо .

Кухня наполовину завалена яблоками, так что не пройдешь, запах фантастический, мама, лавируя среди .

Должен вас сразу предупредить: кулич – штука очень трудоемкая, понадобится минимум три часа. Но, с .

Этот рождественский торт приготовил Александр Селезнев, известный кондитер и наш большой друг. .

Источник

Торт «Ленинградский»

Тортик из песочного теста, очень вкусный.

Ингредиенты для «Торт «Ленинградский»»:

Тесто

Крем

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6063.6 ккал
белки
60.4 г
жиры
386.2 г
углеводы
590.6 г
100 г блюда
ккал
439.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
28 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Торт «Ленинградский»»:

Тесто: смешать муку, соду, разрыхлитель, ванилин. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо. Порциями ввести муку. Замесить тесто, после чего разделить на 4 равные части. Убрать тесто в холодильник минут на 20-30.

Читайте также:  Баклажаны с фаршем пошаговый рецепт

Раскатать каждую часть и вырезать квадрат (у меня 18), форма может быть любая, какая для кого удобна. Выпекать в заранее разогретой до 210-220° духовке, до золотистого цвета, у меня около 7 минут.

После того как все коржи готовы, можно сделать глазурь. Растопить на водяной бане шоколад и масло

Один из коржей, можно промазать каким нибудь джемом (у меня было клубничное), далее поверхность залить шоколадом и оставить до застывания

Крем: молоко с сахаром поставить на средний огонь. Как только сахар раствориться, убрать с огня. В это время немного взбиваем яйцо (до образования лёгкой пены) и по одной ложке вводим молоко, продолжая взбивать, добавляем 3-4 раза и затем яичную смесь вылить в молоко, поставить все на средний огонь, варить до загустения. Смесь перелить в другую чащу через сито (что бы не попали кусочку, которые получились в процессе загустения). После готовности, накрыть плёнкой и оставить остывать

Взбиваем масло и вводим остывшую смесь. Крем получится густой. В конце взбивания добавить какао.

Промазать коржи кремом, верхний корж будет тот, что залит шоколадом. Украсить по своему усмотрению.

Такой торт в разрезе

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тортик из песочного теста, очень вкусный.

Похожие рецепты

Торт «Наполеон» со вкусом крем-брюле

Торт «Муравейник»

Торт «Золушка»

Торт «Быстро и вкусно»

Торт для Почемучки

Торт «Муравейник с муравьями»

Пирог «Перекладенец»

Простой песочный торт

Торт «Монастырская изба»

Фотографии «Торт «Ленинградский»» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

4 декабря 2020 года alhaja #

23 января 2020 года 1979bmm #

19 января 2020 года zayka-119 #

6 января 2020 года ta by 2016 #

5 октября 2019 года SapFire-2018 #

5 февраля 2019 года molniya86 #

5 февраля 2019 года Valushka2003 #

3 марта 2019 года Aleera13 # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года Любашка 77777 #

25 апреля 2018 года Любашка 77777 #

25 апреля 2018 года Aleera13 # (автор рецепта)

31 марта 2018 года nina199903 #

31 марта 2018 года Aleera13 # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Aleera13 # (автор рецепта)

20 марта 2018 года savalina2010 #

21 марта 2018 года Aleera13 # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года Любашка 77777 #

12 марта 2018 года korztat #

12 марта 2018 года Aleera13 # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года Любашка 77777 #

12 марта 2018 года Aleera13 # (автор рецепта)

10 марта 2018 года Bavik #

10 марта 2018 года Aleera13 # (автор рецепта)

6 марта 2018 года helgazh #

7 марта 2018 года Aleera13 # (автор рецепта)

4 марта 2018 года manj90let #

5 марта 2018 года Aleera13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector