- Пирожные Macaroons от Александра Селезнева
- НАДО:
- Для пирожных:
- Для шоколадной начинки:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Новости
- —Ссылки
- —Музыка
- —
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Миндальные пирожные «Макарон» от Александра Селезнева
- Печенье «Мадлен» от Александра Селезнева
- РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «МАДЛЕН»
- Миндальные пирожные «макарон» от александра селезнева
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- Пирожные Macaroons от Александра Селезнева
- Рецепт знаменитых французских миндальных пирожных Макарон.
- НАДО:
- Для пирожных:
- Для шоколадной начинки:
- КАК ГОТОВИТЬ:
Пирожные Macaroons от Александра Селезнева
Белок, сахар, сахарная пудра и миндальная пудра: ингредиенты простые – но с первого раза мало у кого получается приготовить Макарон! Макарон (macaroons) – это легкие воздушные миндальные безе (взбитые с сахаром белки) с тянущейся начинкой. Начинка может быть из шоколада, марципана или на основе фруктов и ягод. Во Франции, где эти пирожные очень популярны, уровень мастерства кондитера определяют именно по тому, как он готовит Макарон!
РЕЦЕПТ MACAROONS С НАЧИНКОЙ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА И МАЛИНЫ
НАДО:
Для пирожных:
200 г миндальной пудры
300 г сахарной пудры
60 г сахара
1 ст. л. лимонного сока
5 яиц
1 стакан свежей малины
Для шоколадной начинки:
200 г сливок не менее 20% жирности
300 г белого шоколада
1,5 ст. л. сливочного масла
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В белки добавить лимонный сок и взбить с сахаром, с добавлением пищевых красителей.
кондитер международного класса, ведущий программ «Сладкие истории», «Легкие рецепты»
Чтобы белок хорошо взбивался, добавьте столовую ложку лимонного сока. Самое главное – засечь время: взбивать белки нужно ровно 10 минут, на средней скорости. Как только на поверхности белка начнет появляться пена, надо засыпать сахар. Не забудьте в конце замеса добавить пищевой краситель.
2. Смешать сахарную пудру с миндальной и хорошо просеять.
3. Затем добавить взбитые белки и вымесить тесто.
4. Очень аккуратно отсаживать из кондитерского мешка тесто на двойные листы пергамента, встряхнуть их и выпекать при 170°С 12 минут.
5. Выпеченные Макарон склеить начинками.
6. Шоколадная начинка: сливки довести до кипения, вылить в белый шоколад и перемешать.
7. Оставить на 12 часов при комнатной температуре.
8. Охлажденные пирожные украсить малиной, глазурью и лепестками розы.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Новости
—Ссылки
—Музыка
—
—Рубрики
- без выпечки вкусно (373)
- беляш (38)
- блины (326)
- блюда из кефира (116)
- Блюда из консервы рыбной (116)
- блюда из яиц (134)
- бутерброды (75)
- вареники и не только (139)
- видео и фото интересно (205)
- видио рецепты (122)
- выпечка (1865)
- не сладкая (195)
- гарнир (289)
- горшочки (88)
- грибы (277)
- дача (584)
- вредители прфилактика (42)
- комнатные цветы (45)
- подкормка рассады (28)
- полезности (185)
- хранение (4)
- десерт (543)
- детишки (81)
- детское питание (44)
- дневник и настройки для компьютера (441)
- еда разное (459)
- завтрак (82)
- заготовки (1454)
- аджика (52)
- арбузы (10)
- варенье (76)
- кабачки (39)
- капуста (5)
- кетчуп (27)
- огурцы (90)
- перец (60)
- помидоры (108)
- салат (77)
- синенькие (98)
- фасоь (14)
- фрукты (7)
- закуски (1019)
- запеканки (464)
- рыбная (8)
- здоровье (3353)
- глаза (19)
- голова (27)
- желудок (12)
- желчный (4)
- женщинам (29)
- мази (32)
- настойки .элексиры (99)
- ноги (81)
- печень (31)
- поджелудочная (15)
- почки (14)
- простуда (138)
- руки (5)
- сердце (17)
- спина (18)
- суставы (38)
- УШИ И НОС (3)
- цистит (3)
- щитовидка (41)
- из курицы (1294)
- интересно (1231)
- кабачки (268)
- картошка (631)
- кексы и рулеты (939)
- книги рецептов (43)
- коктели (97)
- конфеты (309)
- красота (1832)
- волосы (180)
- лицо (281)
- ногти (42)
- пяточки (39)
- кремы (239)
- кухня мира (260)
- микроволновка и не только (178)
- море продукты (244)
- музыка (100)
- мультики (81)
- мясные блюда (1415)
- кролик (16)
- напитки (634)
- новогодние рецепты (158)
- овощные (696)
- оладки (118)
- открытки и др (335)
- пароварка (1)
- паштеты (132)
- печень (245)
- печенье (749)
- пироги (1842)
- начинка (3)
- пицца (303)
- плов (31)
- полезное (1125)
- выведение пятин (34)
- дом помощь (189)
- помощь в кулинарии (84)
- стирка (21)
- уборка (18)
- диетическое (136)
- постное меню (118)
- праздничное (393)
- куличи (107)
- салаты (25)
- рамочки (133)
- РУКОДЕЛИЕ (108)
- рыбные блюда (1233)
- жарим (316)
- посол рыбы (114)
- с орехами (66)
- салаты (1718)
- с грибами (133)
- с языком (17)
- синенькие (281)
- соусы и маринады (301)
- суп первое (376)
- сырные (325)
- творог (747)
- тесто (344)
- торты (1607)
- украшения и еда (160)
- фильмы (173)
- фотошоп (126)
- фруктовые рецепты (78)
- халва (1)
- хобби (1180)
- стихи (60)
- худеем (650)
- чебуреки (88)
- шашлык (206)
- шоколад и блюда (283)
- шпроты (10)
—Цитатник
ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИКИ К ПАСХЕ Ингредиенты: — 200 гр творога — 350 гр муки — 2.
Окрошка с творогом и куриным филе — нереально вкусная! Нереально аппетитная! Будем готовить.
Не пирожное — сказка! Свежо и оригинально! Вам потребуется: бисквитное тесто (на.
Десерт из чернослива и орехов — воздушный и освежающий Для приготовления десерта из чернослив.
Паштет из свиной печени с луком и чесноком — вкусно и быстро Не все любят субпродукты, особен.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Миндальные пирожные «Макарон» от Александра Селезнева
Миндальные пирожные «Макарон» от Александра Селезнева
Кухня: Французская
Ингредиенты:
Для миндальных пирожных
Миндаль (смолоть в муку) — 200 г
Сахарная пудра — 300 г
Яичный белок — 5 шт
Сахар — 60 г
Для кофейной начинки
Сливки — 75 г
Кофе растворимый — 1 ст.л.
Марципановая масса (см.ниже) — 250 г
Ликер Cointreau — 15 мл
Миндаль (смолоть в муку) — 125 г
Сахарная пудра — 125 г
Вода — 50 мл
Для малиновой начинки
Сахар — 250 г
Крахмал — 2 ч.л.
Малина (свежая) — 400 г
Лимон (сок) — 1/2 шт
Для фисташковой начинки
Сливки — 80 мл
Фисташки (фисташковая масса) — 30 г
Марципановая масса (см.выше) — 250 г
Рецепт из новой кулинарной книги кондитера Александра Селезнева «Кондитерские мировые хиты», изд-во «Эксмо».
1. Миндальные пирожные:
1) Миндальную муку и пудру 2 раза просеиваем через сито и еще раз пробиваем в блендере.
2) Белки взбиваем с сахаром 10 минут. Аккуратно вводим миндальную смесь и очень аккуратно перемешиваем.
3) Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на силиконовый коврик или на пергаментную бумагу, которую выкладываем на сложенные друг на друга два противня. Встряхиваем их и выпекаем в разогретой до 170 °С духовке 12 минут.
4) Выпеченные «Макарон» склеиваем начинками (см. ниже).
2. Кофейный марципан:
1) Марципан: сахарную пудру перемешиваем с миндальной мукой, добавляем воду и подогреваем на среднем огне, пока смесь не начнет собираться в комок.
2) Сливки с кофе доводим до кипения, добавляем «Куантро» и постепенно вливаем во взбивающийся марципан.
3. Малиновая начинка: сахар с малиной доводим до кипения, добавляем крахмал, разведенный в лимонном соке, и провариваем 2 минуты. Охлаждаем. (Начинку также можно сделать из черники, смородины и т.д.)
4. Фисташковая начинка: сливки смешиваем с фисташковой пастой и доводим до кипения. Кипящими сливками заливаем марципан и перемешиваем.
Источник
Печенье «Мадлен» от Александра Селезнева
Перед тем как печь «мадленки», Александр Селезнев делится важными правилами выпечки печенья:
1. Никогда не кладите муки больше, чем указано в рецепте. Излишняя мука сделает ваше печенье жестким.
2. Добавьте ваниль, даже если она не указана в рецепте, это улучшит вкус и аромат печенья.
3. В тесто всегда добавляйте пару столовых ложек молока, это поможет сделать печенье мягким.
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «МАДЛЕН»
Надо:
150 г сливочного масла
3 яйца
1 желток
125 г сахара
1 ст.л. меда
15 г тростникового сахара
цедра 1 лимона
150 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
45 г миндальной пудры
Как готовить:
1. Сливочное масло положить в сотейник, довести до кипения и прокипятить в течение 2 минут, масло должно стать темно–орехового цвета.
2. В чашу миксера сложить яйца, желток, сахар и взбить. Масса должна увеличиться в объеме в 6 раз. Не выключая миксера, добавить мед, тростниковый сахар и цедру лимона.
3. Муку просеять с разрыхлителем и миндальной пудрой.
4. Во взбитые яйца добавить муку и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
5. Снять пенку с масла, влить прозрачную жидкость карамельного цвета в тесто.
6. Выложить тесто в силиконовые формы, заполняя на 3/4.
7. Выпекать 5–7 минут при 210°С. Затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 10 минут.
Источник
Миндальные пирожные «макарон» от александра селезнева
- Температура подачи: Комнатная температура
- Тип обработки: Выпекание
- Кухня: Французская
Рецепт из новой кулинарной книги кондитера Александра Селезнева «Кондитерские мировые хиты», изд-во «Эксмо».
1. Миндальные пирожные:
1) Миндальную муку и пудру 2 раза просеиваем через сито и еще раз пробиваем в блендере.
2) Белки взбиваем с сахаром 10 минут. Аккуратно вводим миндальную смесь и очень аккуратно перемешиваем.
3) Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на силиконовый коврик или на пергаментную бумагу, которую выкладываем на сложенные друг на друга два противня. Встряхиваем их и выпекаем в разогретой до 170 °С духовке 12 минут.
4) Выпеченные «Макарон» склеиваем начинками (см. ниже).
2. Кофейный марципан:
1) Марципан: сахарную пудру перемешиваем с миндальной мукой, добавляем воду и подогреваем на среднем огне, пока смесь не начнет собираться в комок.
2) Сливки с кофе доводим до кипения, добавляем «Куантро» и постепенно вливаем во взбивающийся марципан.
3. Малиновая начинка: сахар с малиной доводим до кипения, добавляем крахмал, разведенный в лимонном соке, и провариваем 2 минуты. Охлаждаем. (Начинку также можно сделать из черники, смородины и т.д.)
4. Фисташковая начинка: сливки смешиваем с фисташковой пастой и доводим до кипения. Кипящими сливками заливаем марципан и перемешиваем.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- аватары (41)
- НУМЕРОЛОГИЯ (1)
- анимация (86)
- архитектура (43)
- БОЛИВУД (174)
- АКТЕРЫ СЕРИАЛОВ (40)
- АКТЕРЫ ФИЛЬМОВ (7)
- ИНДИЙСКИЕ СЕРИАЛЫ (29)
- ИНДИЙСКОЕ КИНО (20)
- видео (132)
- ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (1868)
- блогерам в помощь (461)
- генераторы (14)
- картинки (259)
- картинки с кодами (86)
- музыка (145)
- нужные ссылки (244)
- открытки (109)
- оформление блога (142)
- поздравления (3)
- разделители (36)
- схемы (161)
- фоны (125)
- эпиграфы (62)
- Дачный ответ (1)
- дизайн интерьера (15)
- доставка (1)
- драгоценности (47)
- духовное (219)
- женские штучки (50)
- живопись (36)
- здоровье (1355)
- аюрведа (4)
- болезни (1)
- Денис Семенихин (8)
- диета (205)
- красота (485)
- медицина (115)
- народные рецепты (443)
- Неумывакин (3)
- препараты (9)
- фитнес (24)
- интересно (402)
- искуство (20)
- кино (12)
- красивая жизнь (7)
- КУЛИНАРИЯ (4923)
- рецепты вегетарианские (27)
- макарон (1)
- рецепты хлеба (16)
- рецепты из баклажан и кабачков (77)
- рецепты из грибов (52)
- рецепты из лаваша (5)
- рецепты из морепродуктов (271)
- рецепты из мяса (205)
- рецепты из птицы (164)
- чебуреки (28)
- блины и вареники (13)
- варенье (46)
- видео кулинария (26)
- выпечка (900)
- готовим с Александром Селезневым (7)
- Готовим с Алексеем Зиминым (5)
- десерты (271)
- заготовки (226)
- закуски (486)
- каши (9)
- конфеты (93)
- кулинарные сайты (38)
- кухня — азиатская (5)
- кухня — индийская (52)
- кухня — итальянская (1)
- лаваш (1)
- напитки (130)
- пироги (52)
- пирожки (4)
- рецепты (427)
- рецепты Джейми Оливера. (39)
- рецепты для микроволновки (12)
- рецепты из творога (39)
- рецепты от Вильяма Похлебкина (4)
- рецепты от Гордона Рамзи (2)
- рецепты пасты (19)
- рецепты пиццы (12)
- речепты для хлебопечки (32)
- салаты (320)
- советы (58)
- соусы (124)
- специи (24)
- СТАЛИК ХАНКИШИЕВ (17)
- супы (35)
- суши-ролы (20)
- тесто (36)
- торты и пирожные (575)
- УКРАШЕНИЯ (45)
- ландшафт (158)
- личное (132)
- магия (6)
- мои коллажи (59)
- полезности (10)
- ПРАЗДНИКИ (165)
- день рождения (4)
- новый год (79)
- пасха (70)
- ПРОГРАММЫ (286)
- DP Animation Maker (1)
- ArtWaver (3)
- Gimp (74)
- PAINT (3)
- корел (103)
- программа Animation Maker (6)
- программа Nero (1)
- Программа Poser (10)
- программы (86)
- разное (51)
- РАМОЧКИ (576)
- рамочки для текста (136)
- рамочки здоровье (2)
- рамочки кулинарные (82)
- рамочки новогодние (28)
- рамочки разные (80)
- рамочки розовые (13)
- рамочки с картинками (205)
- рамочки с цветами (12)
- РЕЙКИ (1)
- РУКОДЕЛИЕ (456)
- лепка (3)
- Академия творчества (26)
- куклы (4)
- лепка из полимерной глины (1)
- мыло (6)
- свечи (10)
- садоводство (215)
- Сергей Лазарев (11)
- тесты (12)
- тысяча и одна полезность (190)
- учимся работать в компьютере (136)
- уют в доме (176)
- фото (196)
- ФОТОШОП (1719)
- Фотошоп CS3 (1)
- 3D Куклы (26)
- Adobe Photoshop CS6 13.0 (13)
- видеоуроки (3)
- все для фотошопа и PSP (3)
- градиенты (3)
- кисти (10)
- клипарт (602)
- маски (11)
- плагины (45)
- подсказки в работе (13)
- скрап (266)
- стили (4)
- текстуры (5)
- уроки (578)
- уроки анимации (6)
- фильтры (24)
- фотошоп CS5 (12)
- фракталы (11)
- футажи (1)
- экшены (5)
- черновик (63)
- шитье (612)
- шрифты (5)
- эротика (10)
—Музыка
Пирожные Macaroons от Александра Селезнева
Суббота, 08 Декабря 2012 г. 18:51 + в цитатник
Рецепт знаменитых французских миндальных пирожных Макарон.
Белок, сахар, сахарная пудра и миндальная пудра: ингредиенты простые – но с первого раза мало у кого получается приготовить Макарон! Макарон (macaroons) – это легкие воздушные миндальные безе (взбитые с сахаром белки) с тянущейся начинкой. Начинка может быть из шоколада, марципана или на основе фруктов и ягод. Во Франции, где эти пирожные очень популярны, уровень мастерства кондитера определяют именно по тому, как он готовит Макарон!
РЕЦЕПТ MACAROONS С НАЧИНКОЙ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА И МАЛИНЫ
НАДО:
Для пирожных:
200 г миндальной пудры
300 г сахарной пудры
60 г сахара
1 ст. л. лимонного сока
5 яиц
1 стакан свежей малины
Для шоколадной начинки:
200 г сливок не менее 20% жирности
300 г белого шоколада
1,5 ст. л. сливочного масла
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В белки добавить лимонный сок и взбить с сахаром, с добавлением пищевых красителей.
Чтобы белок хорошо взбивался, добавьте столовую ложку лимонного сока. Самое главное – засечь время: взбивать белки нужно ровно 10 минут, на средней скорости. Как только на поверхности белка начнет появляться пена, надо засыпать сахар. Не забудьте в конце замеса добавить пищевой краситель.
2. Смешать сахарную пудру с миндальной и хорошо просеять.
3. Затем добавить взбитые белки и вымесить тесто.
4. Очень аккуратно отсаживать из кондитерского мешка тесто на двойные листы пергамента, встряхнуть их и выпекать при 170°С 12 минут.
5. Выпеченные Макарон склеить начинками.
6. Шоколадная начинка: сливки довести до кипения, вылить в белый шоколад и перемешать.
7. Оставить на 12 часов при комнатной температуре.
8. Охлажденные пирожные украсить малиной, глазурью и лепестками розы.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные |
Метки: Пирожные Macaroons от Александра Селезнева
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник