- Тает во рту: Александр Селезнев поделился рецептом чернично-творожного тарта
- Штоллен с творогом от Александра Селезнева
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- Творожное печенье (потерянный рецепт)
- Улётные творожные кольца (хрупкое тесто + плотный крем) — рецепт, которому я научилась у известного кондитера Александра Селезнева
- Ингредиенты:
- Для теста:
- Для крема:
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожные кольца от Александра Селезнева
Тает во рту: Александр Селезнев поделился рецептом чернично-творожного тарта
А что у нас сегодня вкусненького? Этот вопрос мамы слышат практически ежедневно. Его задают как дети, так и взрослые. К примеру, папы-сладкоежки. Есть идея: можно порадовать домочадцев ароматным чернично-творожным тартом. О том, как приготовить этот десерт, рассказывает известный кулинар Александр Селезнев.
© Instagram @chefalexmonaco
Ингредиенты для песочного теста:
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 300 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1,5 яйца
Для начинки:
- 200 г творога
- 80 г сахара
- 100 г сметаны
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка крахмала
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 250 г черники
Приготовление:
- Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель и яйца.
- Замесите тесто, раскатайте и выложите в рифленую форму со съемным дном.
- Приготовьте начинку: смешайте творог, сахар, сметану, яйцо, крахмал, ванильный сахар и чернику. Обратите внимание: ягоды добавляйте в последнюю очередь!
- Выпекайте песочную основу при 180 градусах 10 минут. Затем выложите творожную начинку с черникой и выпекайте еще 40 минут.
© Instagram @tanches2111
Быстро и вкусно! В кулинарной копилке Александре Селезнева есть и другие рецепты, которые понравятся мамам. К примеру, нежный торт без сахара и глютена. Этот десерт готовится из тыквы. И понравится даже тем, кто на строгой диете.
А какую выпечку любят в вашей семье?
Источник
Штоллен с творогом от Александра Селезнева
Надо:
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
250 г творога
2 яйца
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
125 г сливочного масла
100 г рубленого миндаля
100 г изюма
50 г лимонных цукатов и апельсиновых корок
Для посыпки:
4 ст.л. сливочного масла
6 ст.л. сахарной пудры
- Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем, ванильным сахаром, солью.
- Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром.
- Затем добавьте яйца и продолжайте взбивать.
- Добавьте творог, постепенно введите муку и миндаль, затем изюм и цукаты.
- Замесите однородное тесто.
- Тесто раскатайте в круглый пласт.
- Сверните к центру сначала 1/3 часть теста, затем еще 1/3 часть с другого конца.
- Затем ребром ладони в центре теста сделайте углубление по всей длине.
- Выпекайте штоллен при температуре 170°С 1 час.
- После выпечки смажьте тесто маслом и присыпьте сахарной пудрой.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- мое фото (353)
- Прогулки (209)
- Интересное (195)
- птицы (174)
- Природа Забайкалья (122)
- Музыка (63)
- стихи (59)
- Чита (46)
- Растения (41)
- Живопись (41)
- Детское (41)
- Природа России (40)
- Интересные люди (38)
- наша история (35)
- Такие разные страны (34)
- Разные истории (33)
- фото о природе мастеров (32)
- Тесты (31)
- Кулинария (30)
- Книги (26)
- Геологическое (26)
- Здоровый образ жизни (23)
- идеи для рукоделия (20)
- Япония (18)
- Бабочки (17)
- Рыжее беспокойство (15)
- Мудрые мысли (15)
- Астрономия (11)
- вышивка (10)
- Советы по лечению (10)
- Вязание (10)
- Фудзияма (9)
- Памятники (6)
- Религия (6)
- Из бумаги поделки (5)
- йога (5)
- Нумизматика (5)
- Китай (4)
- Кактусы (4)
- Высоцкий (4)
- фэнтэзи (2)
- палеонтология (2)
- карта (2)
- Декабристы (1)
- уроки по ли-ру (1)
—Цитатник
МОРСКИЕ ПЕЙЗАЖИ ЭНТОНИ КЕСЕЯ Энтони Кесей родился в Мадриде, в 1942 году. Ему было восемь лет.
Гравюры «Птицы и цветы Японии». Художник Тсутия Ракудзан / Tsutija Rakudzan (Япония, 1896-1976) .
Как привести себя в форму за две минуты (видео) Подробнее про йогу в статье: «Йога – наследие .
Вяжем варежки с орнаментом.  .
Удивительные моменты из жизни птиц Удивительные моменты из жизни птиц зимой .
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Творожное печенье (потерянный рецепт)
Четверг, 29 Сентября 2011 г. 05:20 + в цитатник
Печем печенье, рожденное в СССР – «Гусиные лапки»
Рецепт от Александра Селезнева, моего любимого Главного Кондитера России, который недавно выпустил книгу «Советские торты и пирожные»
Нам потребуется: 200 гр. творога, 200 гр. сливочного масла, 250 гр. пшеничной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, пакетик ванильного сахара.
1. В миску надо просеять муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, туда на терке я потерла сливочное масло ( у меня был маргарин для выпечки, масла дома не оказалось), затем положила творог и все порубила вместе , как следует, острым ножом. Затем руками слепила шар и положила его в миске под пленкой на 1,5 часа в холодильник.
2. Тесто тонко раскатала на столе и фужером вырезала кружочки
3. Блюдце с сахаром поставила рядом, одной стороной кружочек обмакнула в сахар ( если сахар не прилипается, то надо им просто посыпать эту сторону), затем кружок сложила пополам ( сахаром вовнутрь), затем одну половину так же надо обмакнуть в сахар и сложить опять пополам, только сахар сверху, снаружи.
4. В середине надо прижать печенье вилкой так, чтобы получилась гусиная лапка.
5. Выпекать печенье надо в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Печенье тает во рту, очень нежное и вкусное. Такое пекла моя мама , а потом я по ее рецепту своим детям. Это было давно . рецепт потерялся и я про «Гусиные лапки» забыла. А теперь, благодаря Александру Селезневу, все вспомнила.
Источник
Улётные творожные кольца (хрупкое тесто + плотный крем) — рецепт, которому я научилась у известного кондитера Александра Селезнева
Фактически это – эклеры. А крем у них творожный, по типу крем чиза. Но когда эти пирожные собираются, выходит такая вкуснятина, за уши не оттащишь! Хрупкое тесто идеально сочетается с плотным кремом.
Пару слов о креме. При желании можно вместо творога использовать именно тот сыр, который и делает крем-чиз таким вкусным, а именно, сливочный творожный сыр. Я пробовала эти пирожные с кремом из пюрированного в блендере творога, в который был добавлен желатин. Но я для себя выбрала вариант именно творожного крема с маслом и сахаром, без каких-либо других ингредиентов. Вкус крема нежный, что дает сливочное масло. И при этом крем достаточно плотный без загустителей, ведь творог отлично держит форму. Идеально, как по мне. А рецепт я подсмотрела у любимого кондитера, Александра Селезнева. В крем он добавляет еще и сгущенку. Но у меня творог не сухой, от сгущенки первая проба провалилась. Иду про проторенному и простому пути: творог, масло и сахарная пудра.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 125мл;
- Вода – 125мл;
- Масло сливочное – 100гр;
- Сахар – щепотка;
- Соль – щепотка;
- Мука – 150гр;
- Яйца – 4,5шт.
Для крема:
- Масло сливочное – 175гр;
- Сахарная пудра – 90гр;
- Творог – 320гр;
Пошаговый рецепт с фото
Молоко, масло, воду, сахар и соль отправляем в сотейник и ставим на средний огонь.
Доводим молочно-масляную смесь до кипения.
Вводим в сотейник просеянную муку. Перемешиваем. И мешаем, пока тесто не соберется в единый комочек. Держим сотейник на огне еще минуты 2, непрерывно помешивая. Нужно, чтобы вся лишняя жидкость выпарилась, и у нас осталось плотное, но эластичное тесто.
Снимаем сотейник с огня. Селезнев отправляет тесто в миксер и мешает его там венчиком, чтобы тесто быстрее остыло до 70⁰. Я же все это делаю вручную.
Когда тесто стало нужной нам температуры, вводим по одному яйца. Ввели, вымешали тесто, пока оно не станет однородной консистенции. Можно вводить следующее яйцо.
Готовое тесто помещаем в кондитерский мешок. А я заодно показала, какой консистенции должно быть тесто. Оно должно лениво спадать с лопаточки остроугольным треугольником.
И еще один момент! Тесто достаточно плотное. Если не уверены в прочности своего кондитерского мешка, подготовьте сразу 2 пакета. Один всуньте в другой и в такой двойной пакет перевалите тесто.
Делаем из теста кольца, проводим 2 круга, чтобы получились высокие пирожные.
Насадка должна быть звездообразной, чтобы получился симпатичный узор на кольцах.
Выпекаем кольца всего 30 минут, по 15 минут при 220 и 180 градусах.
А пока кольца готовятся, можно сделать крем. В блендере соединяем сахарную пудру с маслом.
В масляный крем вводим перетертый через сито творог, и перемешиваем до однородной консистенции.
Творог стоит обязательно перетереть через сито, чтобы не осталось комочков!
Даем кольцам остыть, и только тогда разрезаем их поперек.
Осталось только на нижнюю половинку кольца поместить крем. Накрыть пирожное верхней половинкой. И притрусить сахарной пудрой.
Источник
Творожные кольца от Александра Селезнева
Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 13.06.2015
вода 125 мл.
молоко 125 мл.
сливочное масло 100 г.
мука 150 г.
яйцо 4,5 шт.
соль, сахар
сливочное масло 175 г.
ванильный сахар 0,5 ч. ложки
коньяк 1 ст. ложка
сахарная пудра 90 г.
сгущенное молоко 65 г.
творог 9% 320 г.
Творожные кольца рецепт приготовления:
Для теста довести до кипения смесь воды, молока и сливочного масла. Добавить муку и проварить 2-3 минуты до образования комка.
Готовое тесто выложить в миксер и взбить, остужая до 70 градусов. Постепенно добавить 4,5 яйца.
С помощью кондитерского мешочка выложить кольца на противень и выпекать 15 минут при температуре 220 градусов.
И еще 15 минут при температуре 180 градусов.
Для крема взбить сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру. Добавить коньяк, сгущенное молоко и постепенно вмешать в творог.
Кольца разрезать вдоль пополам. На одну половинку выложить крем, накрыть второй половиной кольца.
Готовые кольца посыпать сахарной пудрой.
Источник