Селезнев рецепты заварное тесто

Эклеры от Александра Селезнева

Любимое лакомство сладкоежек всех времен и народов. Заварное тесто – одно из самых сложных, но благодаря маэстро Селезневу оно становится удивительно простым и легким в приготовлении

Крем из взбитых сливок в сочетании со свежей клубникой не оставит сомнений – нужно срочно бежать на кухню и печь восхитительные эклеры.

РЕЦЕПТ ЭКЛЕРОВ ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА

  • 250 мл воды
  • 0,5 л молока
  • 250 г сливочного масла
    • 10 г соли
  • 275 г муки
  • 10 яиц
  • 500 мл жирных сливок
  • клубника
  • сахарная пудра – для украшения
  1. Разогреть духовку до 200°С.
  2. Для заварного теста в сотейнике соединить воду, молоко, сливочное масло, соль, поставить на огонь и довести до кипения. Ввести просеянную муку. Заварить тесто, интенсивно перемешивая деревянной лопаткой, чтобы не было комков. Выключить огонь, дать тесту «отдохнуть» несколько минут.
  3. Взбить тесто миксером до однородной гладкой текстуры, добавляя яйца по одному.
  4. С помощью кондитерского мешка отсадить на противень, застеленный пергаментом, полоски теста длиной 5–7 см и шириной 2–3 см.
  5. Выпекать 20 минут, ни в коем случае не открывая духовку. Готовые эклеры остудить до комнатной температуры.
  6. Для крема очень холодные сливки взбить до крепких пиков.
  7. Разрезать эклеры вдоль. На одну половинку с помощью кондитерского мешка отсадить взбитые сливки, уложить нарезанную клубнику, накрыть второй частью. Посыпать сахарной пудрой.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Фирменные эклеры от Александра Селезнева

Ох уж эти французы – придумали целую массу вкуснейших пирожных, от которых просто невозможно оторваться. Вот и эклер тоже имеет благородное французское происхождение. Его рецепт, кстати, придумал Мари-Антуан Карем – знаменитый парижский повар и кондитер. По некоторым данным его блюда вкушали даже в Петербурге.

Читайте также:  Синнабон булочки рецепт с слоеным тестом

В начале XIX века этот эклер приобрел сумасшедшую популярность во всем мире. Вот и у нас эти заварные пирожные завоевали любовь сладкоежек. Поэтому предлагаем испробовать один чудный рецепт и приготовить фирменные эклеры от Александра Селезнева.

Эклеры с клубникой

Пористое заварное тесто, которое просто тает во рту, нежный крем из сливок и пикантная ароматная клубника – вот это настоящий французский шарм!

Для “правильного” заварного теста нам потребуется:

  • холодная вода – 250 мл
  • свежее молоко – 500 мл
  • масло сливочное – 250 г
  • соль мелкая – 10 г
  • сахарный песок – 20 г
  • мука пшеничная – 270 г
  • яйца куриные – 10 шт

Масло порубить на куски и отправить в сотейник. Сюда же влить молоко и воду. Поставить сотейник на огонь и вскипятить. Когда масса пойдет пузырями, всыпать муку, просеянную через сито и хорошенько все перемешать деревянной лопаткой. Далее, советует рецепт, заварить наше тесто пока оно не станет однородным и, когда масса начнет отваливаться от лопатки, снять с огня и отставить.

Горячее тесто начать взбивать миксером на низких оборотах. Затем по одному добавлять в массу яйца. Их может понадобится меньше. Если тесто приобрело эластичную консистенцию и по плотности похоже на густую сметану, значит оно готово.

На смазанный противень высадить при помощи кулинарного мешка полоски теста размером 1,5 см на 15 см. Отправить выпекаться минут 25 в горячей духовке.

  • сливки жирные – 300
  • сахарная пудра – 100 г
  • свежая клубника – 200 г

Рецепт крема для эклеров очень простой – взбить сливки со сладкой пудрой в устойчивую массу.

Заготовки для эклеров разрезать вдоль. На одну из половинок, используя кулинарный мешок с насадкой-звездочкой, высадить крем из сливок. Затем выложить дольки свежей клубники и закрыть второй половинкой.

Читайте также:  Димексид продается по рецепту или нет

Вот так быстро и просто у нас получился восхитительный десерт. Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector