- Основа для торта «7 стаканов»
- Ингредиенты для приготовления основы для торта «7 стаканов»
- Приготовление основы для торта «7 стаканов»:
- 1 Готовим тесто.
- 2 Печём тесто в духовке.
- 3 Подаём основу для торта «7 стаканов».
- Советы к рецепту
- Основа для торта «7 стаканов»
- Ингредиенты для «Основа для торта «7 стаканов»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Основа для торта «7 стаканов»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Семистаканник»: Нежный, воздушный и очень вкусный
- Рецепт приготовления
- Торт «Семистаканник» возвращение на олимп. Рецепт домашнего десерта
- История названия
- Состав будущего торта
- Выпечка коржей
- Крем для торта из вареной сгущенки
- Моменты приготовления крема
- Собираем торт
Основа для торта «7 стаканов»
Самое лучшее на мой, конечно, взгляд основание для приготовления любого праздничного торта — это корж. В данном рецепте самое удивительное это то, что мы берём всего семь разных ингредиентов, каждого лишь по одному стакану и в итоге у нас получается приятный сливочный запах, равномерный подъем, без шапок, простота приготовления, в конце нас ожидает стопроцентный результат. Эта удивительная основа для торта «7 стаканов» так легко, но вкусно готовится, что никогда не опадет, как обычный бисквит. Когда нужно приготовить что-то простое, но в то же время изысканное, меня эта основа выручала уже не раз.
Ингредиенты для приготовления основы для торта «7 стаканов»
- Мука пшеничная высшего сорта 1 стакан (100 грамм)
- Сахарный песок 1 стакан (150 грамм)
- Картофельный крахмал 1 стакан (100 грамм)
- Молоко сухое 1 стакан (80 грамм)
- Масло сливочное (можно заменить маргарином) 1 стакан (140 грамм)
- Куриное яйцо 1 стакан (3 шт.)
- Сметана 1 стакан (170 грамм)
- Разрыхлитель для теста 2 ч. ложечки
- Растительное масло 50 грамм
Приготовление основы для торта «7 стаканов»:
1 Готовим тесто.
2 Печём тесто в духовке.
3 Подаём основу для торта «7 стаканов».
Советы к рецепту
– — Если использовать обычное молоко, то может получиться очень жидкая консистенция теста, оно станет слишком расплывчатым. А какой может получиться результат — даже не могу себе вообразить. На мой взгляд, лучше не экспериментировать и подыскивать другой вариант для приготовления коржей. Я тоже до этого рецепта сухим молоком не пользовалась никогда, но именно для этой основы стала приобретать специально.
– — У меня дома стакан на 130 миллилитров, так вот, все ингредиенты необходимо мерить только им. Если у вас стакан 200 граммовый ничего страшного, можете смело использовать его для смешивания. Тут главное всё взять по объёму в равных долях.
– — Очень важно коржи, пропитанные кремом и сформированные в торт не подавать к столу сразу, а настоять при комнатной температуре или на нижних полках холодильника от 3 до 12 часов. Чем больше простоит ваше изделие, тем более насыщенным и вкусным оно получится. Коржи должны хорошенечко пропитаться и насытиться кремовым вкусом.
Источник
Основа для торта «7 стаканов»
Отличная основа или корж — как хотите назовите — для торта. Всего семь ингредиентов, каждого — по стакану. Приятный сливочный запах, равномерный, без шапок, подъем, простота приготовления, стопроцентный результат (не опадет никогда, как обычный бисквит) — выручает меня не раз! Спасибо Ириshе с форума say. 7.
Ингредиенты для «Основа для торта «7 стаканов»»:
- Мука пшеничная / Мука (100г) — 1 стак.
- Сахар (150г) — 1 стак.
- Крахмал картофельный (100г) — 1 стак.
- Молоко (сухое, 80г) — 1 стак.
- Масло сливочное (или маргарин, 140г) — 1 стак.
- Яйцо куриное (3шт) — 1 стак.
- Сметана (170г) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4839.2 ккал | белки 58.2 г | жиры 250.5 г | углеводы 599.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 15.6 г | углеводы 37.2 г |
Рецепт «Основа для торта «7 стаканов»»:
7 стаканов.
(по 130мл)
Смешиваем миксером на средней скорости.
Тесто — как на оладьи.
Выливаем на застеленный пергаментом противень, разравниваем ложкой.
Ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 20 минут.
Достаем ровный, золотой корж. Остужаем прямо на бумаге.
Нарезаем и легко снимаем с пергамента.
Собираем торт с вашим любимым кремом и пропиткой.
Отрезаем кусочек и.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличная основа или корж — как хотите назовите — для торта. Всего семь ингредиентов, каждого — по стакану. Приятный сливочный запах, равномерный, без шапок, подъем, простота приготовления, стопроцентный результат (не опадет никогда, как обычный бисквит) — выручает меня не раз! Спасибо Ириshе с форума say. 7.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
19 октября 2018 года Светушок #
21 октября 2018 года красавица киса #
22 октября 2018 года Светушок #
22 октября 2018 года красавица киса #
27 мая 2019 года oswalda #
28 мая 2019 года Nataliev_ya #
3 ноября 2017 года kisuha #
3 ноября 2016 года madon1 #
7 февраля 2017 года Новая Золушка #
Ничего не поняла, а при чем тут стаканчики?
И везде написано в гр-стакан=200-250гр
21 сентября 2016 года Sikolora #
29 июля 2016 года ivetta76 #
16 апреля 2016 года sosna1949 #
3 ноября 2017 года kisuha #
27 октября 2015 года Дашуля Новичок #
31 июля 2015 года best girl aika #
22 мая 2015 года Nadjuhha #
11 мая 2015 года kerry89 #
21 марта 2015 года нурайна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Семистаканник»: Нежный, воздушный и очень вкусный
Можно смело занести этот рецептик в разряд «дежурных» — удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге получаем нежный, воздушный и очень вкусный бисквит .
Крем подходит любой, используйте по своему вкусу.
Ингредиенты
✓ 1 стакан* яиц (4 яйца 1 категории)
✓ 1 стакан сахара
✓ 1 стакан растопленного маргарина (или сливочного масла)
✓ 1 стакан сметаны
✓ 1 стакан крахмала
✓ 1 стакан сухого молока (или сухих сливок)
✓ Пакетик разрыхлителя или 1 чайная ложка соды
*Здесь 1 стакан — объемом 200 мл.
Рецепт приготовления
Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин и сметану, затем и остальные «сухие» компоненты.
Или взбиваем на средней скорости миксера. Тесто по консистенции напоминает густое блинное.
Выпекаем одним коржом на большом противне (стандартный от духовки) при температуре 180-185 градусов примерно 15 минут.
Готовый корж разрезаем на три равные части. Вот такой великолепный бисквит получается.
Если Вы не любите сухой бисквит, то можно пропитать корж таким сиропом: в 50 мл воды положить 2 столовых ложки сахара и сварить сироп.
Добавить сок 1 лимона (или апельсина) и 30-50 мл виски (бренди или коньяка).
Складываем части коржа друг на друга, смазывая кремом.
Крем может быть любой, например, такой: Стандартную банку вареной сгущенки и пачку сливочного масла (180г) взбиваем миксером.
Потом к этой массе порциями добавляем протертый (!) творог и пробуем на сладость.
Регулируем ее количеством творога. Обычно уходит от 100 до 200 г творога.
Украшаем верх узором из растопленного шоколада и сливок, бока из крошки шоколада, орехов и кукурузных хлопьев.
А можно сверху орешками украсить.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Торт «Семистаканник» возвращение на олимп. Рецепт домашнего десерта
Пик популярности торта «Семистаканник» пришелся на советские годы. Затем в буйстве различных кондитерских изделий десерт немного затерялся. И сегодня подходит время для того, чтобы через много десятков лет вновь вспомнить вкус винтажного торта. «Семистаканник» достоин стать вашим домашним десертом. Если вы в свое время пекли его — вспомним былое. А вот если впервые узнаете о существовании такого торта, значит, будем учиться.
История названия
Благодаря чему торт «Семистаканник» получил немного необычное название? Стаканы! Да, именно этой тарой вымерялись все компоненты, из которых выпечка состоит. В советские времена ассортимент стаканов был стандартным. Граненый с ободком имелся в каждой квартире. И поэтому логично, что этой посудой мерили количество необходимых продуктов. Семь стаканов — семь наименований компонентов.
Состав будущего торта
Тесто для торта «Семистаканника» замешивается из достаточно прозаичных продуктов.
Что нужно для основы:
- яйца куриные, 4 яйца первой категории занимают стакан;
- сахар — 1 стакан;
- масло сливочное (растопить) или маргарин — 1 стакан (в замороженном виде кусок будет около 200 граммов);
- сметанный продукт 20% — 1 стакан;
- стакан сухого молока (сливок);
- мука — 1 стакан;
- крахмал картофельный — тоже 1 стакан;
- разрыхлитель — 1 пакетик.
Выпечка коржей
В глубокую посудину просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Смешать сухие компоненты.
Яйца и сахар поместим в другую глубокую посудину и, используя миксер на максимальной скорости, взобьем их до густоты.
Теперь обороты миксера снижаем, но взбивать не прекращаем. Постепенно вводим жидкое сливочное масло. Таким же способом добавляем сметанный продукт.
В эту смесь высыпаем сухие компоненты и теперь перемешиваем очень аккуратно. Однородное жидкое тесто — как раз то, что нам необходимо.
Для выпекания, в данном рецепте торта «Семистаканник», предлагается взять противень широкий и плоский, чтобы в нем получить нужную толщину готовых коржей. Но можно использовать свои формы для выпечки. Придется делать несколько «заливок» на несколько коржей.
Духовой шкаф накаляется до 180 градусов. Противень для основы торта «Семистаканник» обрабатывается любым маслом или устилается промасленной бумагой для выпечки.
Выливаем тесто. Печем корж до золотистости. Для этого нужно 20-25 минут. Проверим основу на полную готовность, проткнув ее деревянной зубочисткой (или спичкой). Спичка после вынимания из коржа не должна быть липкой и влажной.
Готовые коржи оставим на решетке для полного охлаждения.
Крем для торта из вареной сгущенки
Охлажденные коржи смазываем любым кремом. Это даже может быть обычный джем или варенье. Но мы предлагаем создать нежный и несложный крем для торта «Семистаканник».
- сгущенное молоко (вареное) — 1 банка;
- размягченное масло сливочное — 1 пачка;
- творог -150-200 граммов.
Моменты приготовления крема
Сначала нужно тщательно протереть творог до однородной субстанции. Когда подготовили этот продукт, можно приступать к остальным, более легким моментам.
Банку сгущенки вскрываем, перемешиваем содержимое, потому что такой продукт способен немного расслоиться на жидкую часть и густую. Придадим сгущенке положенную ей однородность.
Вооружаемся миксером. Взбиваем в отдельной миске сгущенку и размягченное масло. В итоге получается воздушный крем, но сейчас небольшими порциями добавляем творог. Сначала примерно 100 граммов. Пробуем на вкус. И если убеждаемся, что крем все еще достаточно приторный (и жирный), понемногу прибавим некоторое количество творога. Приготовление удобно тем, что степень насыщенности сладостью вы можете выбирать самостоятельно, добавляя или не добавляя творог. Крем готов, имеет однородную текстуру и приятен на вкус.
Собираем торт
В зависимости от формы вашей выпечки (круглая или прямоугольная), нам нужна платформа, на которой будет находиться торт. Можно подстелить фольгу по периметру плоского блюда или подноса, что в будущем существенно выручит: посуду будет легче отмыть.
Кладем корж и промазываем его кремом. Любители жидкой пропитки могут перемешать белое сгущенное молоко с небольшим количеством кипяченой воды и пропитать составом корж. Можно после пропитки промазать кремом или джемом. На самом деле этап сборки торта всегда имеет творческую нотку.
Соединив таким способом все имеющиеся у нас коржи, обмажем полученным кремом из вареной сгущенки верх изделия. Боковые части десерта тоже не лишаем своего внимания. Ложкой набираем крем и приглаживаем к боковинкам. Когда изделие будет полностью покрыто им, специальным кулинарным штапелем доводим обмазку до совершенства. Разравниваем все бугорки и неровности.
Украшать домашний десерт нужно так, как желаете вы или ваши любимые дегустаторы. Боковые части торта можно облагородить толчеными орехами. Они отлично прилипнут к свежесмазанной поверхности. Просто обсыпайте бока, пока не добьетесь нужного результата. Поверхность тоже украшается как угодно.
Готовому «Семистаканнику» желательно пять часов дать для настаивания. Все это время торт держите в холодильнике.
Источник