Семечки по китайски рецепт

Китайские семечки

В тему про китайские продукты. Сегодня купил три разных вида семечек — оригинальные, с солью и со специями. Упакованы в вакууме. Понравились, советую попробовать. Только те, что с солью, очень сильно сверху солью обмазаны.

Дубликаты не найдены

Товары из Поднебесной

1.3K поста 12.8K подписчика

Правила сообщества

0. Реферальные и трекинговые ссылки запрещены — карать будем с русской основательностью и китайской изощренностью. В общем, не забывайте отрезать от ссылок https://www.aliexpress.com/item/1234567890.html хвосты вида ?spm=. &pvid=.

1. Точно так же запрещены обсуждения на тему «как и товар получить, и деньги вернуть». Мошенников мы очень не любим.

2. Автоматический перевод описаний — это, конечно, почти всегда смешно, но не следует забывать, что участники сообщества на него наверняка уже насмотрелись. Пишите только про самые выдающиеся шедевры противоестественного интеллекта.

3. Не секрет, что продавцы бывают нечестными, а арбитраж торговой площадки необъективным. Тем не менее, просим вас абстрагироваться от эмоций, как бы они вас ни переполняли, а вместо этого максимально подробно описывать ситуацию. Кстати, если вы сделаете это до того, как писать гневные ответы продавцам и сотрудникам площадки, и уж тем более жать на кнопки — вероятность получить полезный и своевременный совет от более опытных участников значительно возрастает.

Как я погляжу, ты любишь эксперементировать над своим организмом)

Мне показались вкуснее

Какие товары российского производства популярны в Китае

Китай известен всему миру как поставщик одежды, обуви, копий мировых брендов и техники. Однако, и сами китайцы с удовольствием покупают зарубежную продукцию. Российские товары не стали исключением.

На первом месте по популярности у местных — наши продукты

Конфеты, мороженное и шоколад — лидируют в этом сегменте. Относительно небольшая стоимость и отличный вкус выделяет именно эту категорию. К огромному удивлению я даже в супермаркете «Walmart» обнаружил «Аленку», причем надписи на этикетке были на русском языке.

Китаянки порой предпочитают косметику отечественного производства

Каждый визит в Россию я привожу знакомым девушкам крема, скрабы, средства по уходу за лицом телом. Стоят они по меркам Поднебесной совсем немного, а качество вполне приемлемое.

Янтарь в Китае действительно почитают, и камень этот считается отнюдь не простым, а цены могут доходить до космических. Именно поэтому китайские туристы группами выкупают целые магазины, когда путешествуют по России.

А вот спроса на матрешку и другие сувениры нет совсем

К моему удивлению, в свой первый визит в Россию (во время жизни в Китае) местные друзья предупредили меня о том, что везти «деревянную куклу», хохлому и балалайку уж точно не стоит. Более того, некоторые фабрики Поднебесной и сами производят такую продукцию на экспорт.

Пикабушник, а от каких товаров отечественного производства были в восторге твои иностранные друзья?

Угостил китайцев русской едой, какова была их реакция

Каждый раз возвращаясь из России в Китай я везу с собой отдельный чемоданчик с едой. Да, действительно много, но и в РФ я бываю нечасто. Хочется привезти с собой как можно больше привычных блюд и периодически лакомиться ими.

Разумеется каждое свое возвращение я праздную с друзьями — китайцами. Близких всегда хочется угостить самым лучшим, однако не все блюда находят понимание у местных. Расскажу подробнее о том, какая русская еда «зашла», и о блюдах, которыми лучше не угощать китайцев. Начну с того, что понравилось моим товарищам больше всего.

Всегда перед отъездом покупаю как минимум баночку этого лакомства. Мои знакомые даже не подозревали, что икру можно есть намазывая на хлеб с маслом. (Да и хлеб они особо не едят). Деликатес очень понравился моим коллегам.

Открывая баночку на глазах китайцев я торжественно заявил, что сейчас мы будем пробовать мясо медведя. Окружающие на кухне местные жители поняли, что я шучу далеко не сразу. Тушенку я приготовил с макаронами, восторгу также не было предела.

Вообще в Китае с колбасами (привычными русскому) большие проблемы. Можно запросто «нарваться» на сладкую, «перевяленную», да и вообще более или менее съедобную (на наш вкус) найти крайне сложно. Привезенная мной копченая палочка колбаски из сегмента 1300р за кг разошлась в компании за вечер. Вареную колбасу из-за длительного перелета (10 часов из Москвы в Пекин/Гуанчжоу) я не вожу.

К моему огромному удивлению довольно-таки бюджетный отечественный кофе в пакетиках китайцам очень понравился. Особенно парадоксально это было, потому, что в семье, кофеманов, обладающих кофе машиной, и заказывающих кофе из разных стран мира, напиток «зашел на ура».

Кому интересно может посмотреть видео с фестиваля китайской еды

Мне однажды довелось отдыхать в составе китайской туристической группы в Таиланде. В Паттайя есть отличный русский ресторан, куда я и пригласил своих компаньонов. В качестве первого была выбрана солянка. Готовят ее в заведение действительно очень вкусно. Однако, моих восторгов никто не разделил. Что такое сметана и зачем ее добавлять в суп объяснить было также сложно.

Читайте также:  Рецепты салат брынза яйцо

Я сам родился и вырос в «рыбном крае», где речная рыба и раки являются неотъемлемым атрибутом застолья. Когда же я распаковывал заботливо завернутую в пергамент рыбку — глаза братьев-китайцев стали расширяться. Они осторожно сперва поинтересовались «это презент нашему песику» ? На торжественно разложенные на тарелке куски друзья смотрели с явным недоумением. Главное отвращение вызвал запах. Попробовать небольшой кусочек решился лишь один товарищ. Другие же заявили: «У нас старую рыбу есть не принято».

А угощал ли ты, пикабушник, иностранных друзей русскими блюдами? Что им понравилось больше всего, а что вызвало отвращение?

Китайская сеть продуктовых магазинов с бесплатными продуктами после 23:30

Есть в нашем районе в городе Шэньчжэнь магазин, где после 19:00 начинается скидка на все продукты. После 19:00 начинается 10% скидка, после 19:30 20% скидка и т.д, каждые пол часа цена становится на 10% ниже. Получается уже после 23:30 все товары становятся бесплатными. Иногда выстраивается очередь за пару минут до следующей скидки, кассиры сами предлагают подождать. Каждый день магазин закрывается с пустыми прилавками.
Сеть таких магазинов развивается довольно быстро, так как сразу закрывают все потребности китайцев:
1. Свежие продукты каждый день. Если мы покупаем 3 кг картошки на неделю, китайцы будут покупать по 300-400г каждый день.
2. Цены приемлемы для всех категории жителей.
3. В наименовании состоят товары которые китайцы покупают каждый день. От зелени до мяса.

Такая вот интересная сеть магазинов. Как думаете, смогла бы такая сеть магазинов работать в вашем городе?

P.S. В Китае если вы увидите надпись с 80% скидкой, это значит вам продадут товар за 80% от стоимости товара.

Русские продукты на полках китайских магазинов

Увидела пост Русские продукты в Китае и решила добавить свои фото, вдруг будет интересно.

В Китае жила полгода. Пост не рекламный, не преследует финансовых интересов.

Свой среди чужих (хотя по составу, думаю, явный собрат)

В Китае со сладким, к которому привыкли россияне, напряг. Сладкие печеньки еще можно найти (но от них портится кожа), с шоколадом же проблемы. Можно даже не пробовать китайский шоколад — совсем не вкусен. Даже если купить в европейском магазине с выпечкой (типа GoGood) кусочек торта, он будет маслянистым и едва сладким. В магазинах осторожно выбирайте конфеты, вам могут попасться со вкусом говядины, например. За сладкое считаются помидорки черри, булочки с карамелизированным мясом и прочая выпечка, красиво выглядящая, но все равно невкусная. Знакомые находили сгущенку, мне немного сгущенки подавали в ресторане, как комплимент. Халва есть, но не подсолнечная, а арахисовая, не такая сладкая, как мы привыкли. Впрочем, лунные пряники, очень понравились. Еще на улицах часто продают боярышник и клубнику в карамели. Ниже вафли российские, сладкие, я аж прослезилась от ностальгии.

Российское мороженое я встречала пару-тройку раз. Кроме того, большие упаковки с российским мороженым видела в магазине, название было вроде «Российский стандарт» или что-то близкое. Большие упаковки могут быть подарочными. Вообще в Китае нет проблем с мороженым, практически любое из тех, что прямо при тебе в стаканчик из автомата укладывают, я могла употреблять, несмотря на непереносимость лактозы. Видимо, из-за того, что многие китайцы страдают тем же недугом, такое мороженое зачастую без лактозы. В магазинах я брала мороженое с матчей, с красными бобами, с семечками, с овсяными хлопьями. Мороженого многообразие огромное.

Чипсов там тоже великое множество с самыми разными вкусами, какие я только не пробовала: с кимчи, с васаби, с морской капустой, с итальянским красным мясом, с персиком, сливой, лаймом, хотпотом, с каким-то барбекю, мясом на гриле и т.п. Среди них есть интересные, есть не очень. Советую с кимчи, васаби, лаймом и хотпотом. Понравились еще с ямсом очень. Российские чипсы находила, но стоили они, на мой взгляд, заоблачных денег, кажется, по 19 юаней, правда, большая упаковка.

Разнообразное пиво есть только в больших магазинах, в маленьких обычно китайское пиво Харбин, Циндао, Лаошань и др, примерно по 3-4 юаня банка/бутылка 0,5 мл, 3-4 градуса примерно. Практически весь алкоголь в Китае на вкус отвратительный. Об этом говорили дегустаторы, мне же довелось пробовать пиво и вино, пиво еще можно пить, вино же совсем плохое.

Про белорусское молоко китайского розлива уже говорили. Видела его очень часто. Появляется на видео с 0:36. На мой взгляд, тоже очень дорого. Есть не только Здрава, еще Бабушкина Крынка (не реклама).

Кстати, в Китае очень любят свинку Пеппу (забавно было встретить ее на вывеске тележки со свиными бургерами) и Розовую Пантеру.

Источник

Как китайцы жарят семечки

Дубликаты не найдены

Такие семки здоровенные. Что за сорт?

Не знаю что за сорт, в России в деревнях такие же выращивают. То что у нас продают мелкие черные — это чисто масличный сорт, в Китае тоже такие есть, выращивают чисто для масла

Читайте также:  Polaris pmc 0349ad рецепты приготовления

Посетителей ресторанов в Китае будут штрафовать за недоеденные блюда

Парламент Китая принял закон о борьбе с продуктовым расточительством. Теперь, согласно ему, владельцы ресторанов смогут штрафовать посетителей, которые заказали слишком много блюд и не доели их. Штрафовать будут и рестораны, которые побуждают заказывать чрезмерно большие порции. Об этом сообщает журнал Global Times.

Регулироваться также будут и банкеты чиновников: теперь меню для них будет составляться с учетом новой экономии. Дело в том, что китайцы традиционно заказывают очень много еды для корпоративов, большая часть которой потом просто выбрасывается, так как гости стесняются забирать остатки.

Нововведение касается и онлайна: блогерам запретили снимать челленджи, для которых они съедают килограммы пищи за один присест. За распространение такого ролика автора могут оштрафовать на 100 тысяч юаней (более миллиона рублей).

Новый закон ввели в связи с тем, что ежегодно в каждом из 500 городов Китая в среднем производится около 50 тонн пищевых отходов. При этом около 35 миллионов тонн продовольствия в год становятся отходами еще до того, как попасть к потребителям. Только в Пекине, Шанхае, Чэнду и Лхасе в год выбрасывают в среднем 17–18 миллионов тонн продуктов, которыми можно было бы кормить 30–50 миллионов человек в течение года.

Главная радость в жизни любого китайца

Трапеза — это святое. Культ еды в Китае

В Китае царит настоящий культ еды. Дабы проявить к тебе интерес, или просто поприветствовать — местные спрашивают не «как дела», «а поел ли ты?». Этот вопрос на первых порах меня даже раздражал. Как я понял после — фраза является чем-то типа заботы о человеке. Ведь если голоден — ты будешь прибывать в дурном настроении, да и вообще ослабнешь.

Знаменитые сладкие «хот доги». Впервые попробовав их в Пекине, доесть не смог))

Время обеда здесь по истине свято. Без нотки иронии, строго в полдень, китайцы прекращают заниматься абсолютно всем, и идут вкушать пищу. Кто заседает в кафе, другие в ресторане, третьи достают запасы из дома, а иные и вовсе готовят прямо на рабочем месте. И это в Поднебесной абсолютная норма, индукционная переносная плита есть у каждого.

Китайцы расслабляются после рабочего дня.

Как правило, после вкусной трапезы наступает полуденный сон. Уснуть за столом в офисе после ланча — так же обыденно, как и варить суп в холле здания. На многих предприятиях даже есть звонок-сирена, сигнализирующая о продолжении трудового дня, дабы все проснулись и вновь принялись за выполнение важных задач на благо страны.

А кому интересно — может посмотреть шоу фонтанов, которое проходит раз в месяц, и доступно каждому совершенно бесплатно. Во время шоу, дабы было веселее, ходят продавцы с едой на перевозных элктротелегах

Отдельно стоит отметить и курьерские службы. Работают они четко и слаженно. Можно быть уверенным, что обед будет доставлен точно в срок. Если же произошла заминка или задержка — как правило предложат бесплатный сок или скидочный купон на следующий заказ. Удобно, практично и бюджетно, будете всегда сыты за разумные деньги.

Китаянка демонстрирует кулинарные таланты

Ресторанный бизнес также имеет в Китае свои нюансы. Некоторые кафе открываются исключительно рано утром, дабы снабдить снедью ранних пташек-пенсионеров, которые в 7 утра уже обсуждают новости с друзьями. Другие же заведения функционируют только в обеденный перерыв — их клиенты «белые воротнички» или «работяги».

В любом случае в Китае вы никогда не останетесь голодным. Еда есть на любой вкус и кошелек, а ее изобилие поражает.

Китайцу вкусно, а русскому горе. Что поесть в Китае?

Китай страна самобытная со своими традициями и устоями. Местная кухня для европейца совершенно непривычная. Порой бывает даже сложно понять что ты ешь, так как приправы и специи перебивают вкус блюда. Процесс приготовления также вызывает вопросы.

Мясо на фото ниже бросают в бульон на 3 секунды. Держат при этом кусочек палочками, которыми и едят. Так делает вся компания, сидящая за столом.

По началу мне было очень сложно найти приемлемые для меня блюда. Бургеры в Макдональдс и те казались слишком острыми и перченными. Однако, с годами, «Макдак» в Поднебесной стал для меня лучшим в мире. Похоже и мои вкусовые рецепторы с годами поменялись.

На фото слева остров бульон — «сичуаньский стиль», справа «не острый», на деле также островат, но не столь ядреный. Я, разумеется, ем только пищу из котелка справа.

Больше всего мне нравятся рестораны типа «Хот Пот», как их называют китайцы. В таких заведениях Вы можете заказать любимую пищу, причем принесут все в свежем виде. То есть сырое мясо, овощи, рыбу. Смысл в том, что готовить будете сами в котелке с заготовленным супом. Бульон может быть как острым, так и вполне привычным для русского человека. Я предпочитаю такие кафе т.к. всегда видишь, что ешь и можешь даже самостоятельно проверить насколько свежие ингредиенты.

Читайте также:  Рецепты для фритюрницы ariete

Даже в уличных кафе все подают очень красиво

Тем, кто самостоятельно варить ужин не планирует всегда, предлагается широкий ассортимент готовых блюд. Чтобы насытиться в уличном кафе придется потратить 15 юаней (около 180 рублей). Посещение ресторана обойдётся дороже. Но и порции, как правило, очень большие. Уйти голодным практически невозможно. Сложность может возникнуть с заказом. Все меню будет на китайском и большая удача, если к иероглифам прилагаются картинки.

А кому интересно может своими глазами увидеть как выглядит китайский Макдонльдс и уличная еда в Китае

Я рекомендую ходить трапезничать исключительно с друзьями-китайцами, которые помогут сделать правильный выбор.Если у вас есть предпочтения, стоит иметь записанные иероглифы с названием любимых блюд на китайском, а также выучить фразу «мне без специй» (хотя это не всегда возможно в Китае в принципе).

На фото шанхайский волосатый краб. И он действительно волосат, как и многие китаянки

Еда в Китае или первое выученное слово «НЕ ОСТРО» УМОЛЯЮ

После того, как освоился на кухне, настало время переходить к работе непосредственно на точке. Босс заехал за мной утром и мы направились на место где я буду проводить большую часть своего рабочего времени. Представил персоналу с умчал в закат заниматься своими делами.
Точка сама находилась в центре деревушки в 3 минутах от площади, которая хоть и пустовала днём, но вечером, «просыпалась мафия» в лице разного калибра предпринимателей. Тут тебе блестящие безделушки, брелки с живыми рыбками и черепахами(жесть конечно), мигающие машинки для детишек лет 2-3, передвижные закусочные и прочие способы потратить пару десятков юаней 💴 Что в свою очередь неизбежно влекло за собой народ. Практически безлюдная днём площадь, вечером наполнялась народом приходившим на вечернюю гимнастику, да-да! Стар и млад встают на ширине вытянутых рук и хреначат целый час перед сном разные упражнения под музыку из огромной Блютус колонки🙂!Бодренькие старики, парочки, семьи с детьми все вечером идут гулять .
Точка из себя представляла киоск😓 размером метра 3*4, где ютилось по два сотрудника и собственно я. Блинница, фризер, микроволновка, холодильник, бойлер, миксер, ну и вишенкой на тортике уюта и тесноты стал вентилятор с емкостью для воды, которая подавалась непосредственно под потоки воздуха и вот, он уже гонял не горячий воздух по помещению, а влажный, что спасало нас от превращения в попкорн. Кондюк был, а вот толку особо не было, он хоть и охлаждал помещение, но это помогало лишь заболеть(а болеть без привычных лекарств в Китае паршиво — летали, знаем, потом расскажу). Конечно, я ожидал большего, да и суть моя, как выяснилось позже была не только, чтоб работать технологом, а ещё мариноваться в этой стекляшке шесть дней в неделю с 9 до 20, и быть вроде той обезьянки у шарманщика(с которой все хотят сфотографироваться и выпросить WeChat iID, но все же мысль о з/п гнала негативные мысли в сторону ипотеки😀

Однажды к нам пришел покупатель, европейской внешности, увидел меня и моментально переключился с англ на русский, это был знакомый Босса (с которым мы впоследствии стали настоящими друзьями), познакомились и договорились вечером посидеть в каком нибудь кабаке за бокалом спиртного. Наступил вечер и приехав к назначенному месту мы расположились в импровизированном кафе. Почему импровизированное? Да потому, что днём на этом месте пусто, просто тротуар, а вот вечером(когда мафия просыпается помните да?), ушлые китайцы приносят складные столы, пластиковые стулья, пригоняют морозильные лари(зачастую они их даже не подключают к сети😧) передвижной мангал, пара фонарей, вытяжка в виде диска от грузовика со вставленным вентилятором (забирает весь дым и фигачит вместе с пеплом в сторону проезжей части) ну и рабочий столик. Ты подходишь к этой «витрине» тычешь пальцем в то, что хочешь съесть и показываешь количество (благо на пальцах доходчиво модно объяснить😃), и идешь за столик ожидать.
И главное, говоришь по китайски
— «не остро»,
продавец непременно спросит «НЕ ОСТРО??»
и ты ему повторяешь «не остро!!»

А он один фиг добавляет все специи мира, уменьшая остроту с уровня «прожгло плитку на тротуаре», до «получил химический ожог взяв голыми руками»🤦‍♂️
В первый раз за ужин я выпил 1,5 литра воды..

Для себя, я понял, что Это какой то негласный ритуал, где бы мы не ели, каждый раз нас переспрашивали в стиле «точно не КоронаБро??»
-«ТОЧНО НЕ ОСТРОБРО?»
Крайне недоумевая как можно это есть.
Кстати подаются блюда в холостяцком стиле, металлическая плоская тарелка-емкость, одетая в пакет ну и вот на него и кладётся еда. одноразовая посуда? Не, не слышал!🤣

Но несмотря на такой кустарный метод приготовления вкупе с полнейшей антисанитарией еда была на высоте!! А баклажаны, которые я прежде за еду не считал, стали моим любимым блюдом😍
Весь стол нам обошёлся рублей в 400-500 вместе с алкоголем, что очень неплохо учитывая, что хмелею я быстро — на закуску мы не скупились!!

Посидели, выпили, душа просит продолжения, и продолжение было!
В клуб? Спросил Евгений?
Погнали, осмелев ответил я.

Типичное вечернее кафе) время работы с 20:00-02:09

Источник

Оцените статью
Adblock
detector