Семечки с карамелью рецепт

Содержание
  1. Козинаки из семечек
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Очень вкусный десерт из карамели и тыквенных семечек: просто готовится и нравится всей семье
  5. Подготавливаем тыквенные семена
  6. Особенности приготовлением карамели
  7. Делаем карамель в домашних условиях
  8. Как приготовить тыквенно-карамельные батончики
  9. Козинаки из семечек с кунжутом
  10. Для рецепта вам потребуется:
  11. Рецепт приготовления:
  12. Козинаки из семечек
  13. Козинаки из семечек
  14. Ингредиенты
  15. Этапы приготовления
  16. Козинаки из семечек
  17. Ингредиенты для приготовления козинаков из семечек
  18. Приготовление козинаков из семечек:
  19. 1 подготавливаем противень.
  20. 2 подготавливаем семечки.
  21. 3 высыпаем семечки на противень.
  22. 4 готовим карамель – часть первая.
  23. 5 готовим карамель – часть вторая.
  24. 6 заливаем семечки подсолнечника карамелью.
  25. 7 остужаем козинаки с семечками.
  26. 8 подаем козинаки с семечками.
  27. Советы к рецепту

Козинаки из семечек

четверг, 16 октября 2014 г.

Козинаками принято называть разновидность восточных сладостей, для приготовления которой используются орехи или семена и медово-сахарная карамель. Все тщательно перемешивается в горячем виде, выкладывается пластом и нарезается порционными кусочками. Сегодня приготовим очень вкусные козинаки из семечек подсолнечника — получится очень сытно и так по-восточному!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Итак, для приготовления вкуснейших козинаков из семечек нам нужны чищенные семечки подсолнуха, сахарный песок, мед и масло растительное без запаха.

Вначале соединяем в кастрюльке сахар мед. Их нужно прогреть на медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения крупиц.

Как только получится однородная карамель, сразу же выключаем огонь. Постарайтесь не давать карамели сильно кипеть, ведь при повышенных температурах очень полезный натуральный мед превращается во вредный продукт.

Всыпаем в карамель семена. Не забудьте: семечки подсолнуха должны быть обязательно очищенными.

Быстрыми движениями перемешиваем семена с карамелью. Наша задача: каждая семечка должна быть укутана в карамель.

Теперь быстренько расстилаем пищевую фольгу, смазываем ее маслом и выкладываем горячую массу. Разравниваем ее тоже очень быстро — можно смочить руки водой или смазать маслом, так как масса довольно липкая. Трамбуем заготовку плотно, чтобы потом не развалилась, делая в высоту около одного сантиметра.

Пока козинаки еще теплые, острым ножом разрезаем пласт на полоски.

Вот и все — легко, просто, быстро, но главное — вкусно! Козинаки из семечек отлично сочетаются с чаем или молоком. Приятного аппетита вам и вашим родным!

Источник

Очень вкусный десерт из карамели и тыквенных семечек: просто готовится и нравится всей семье

Знаете, как сочетать тыквенные семечки с карамелью? Думаете это неудачный тандем – ошибаетесь. Любите тыквенные семечки и хотите придумать что-то для перекуса, только не что-нибудь обычное, а вкусное и полезное. Думаю, эти батончики из тыквенных семечек и карамели отлично подходят для легкого перекуса в любой момент и хорошо утоляют голод.

Читайте также:  Рецепт салата креветками огурцом

Подготавливаем тыквенные семена

Перед тем, как приготовить этот сухой десерт, очистите семечки, выложите их на противень с пергаментной бумагой и посолите. Отправьте семена в духовку и прожарьте из. Можете делать это и на сухой сковороде. Только тыквенные семена нужно обязательно помешивать, чтобы не подгорели. Это еще одно условие качественного приготовления тыквенных семечек. Как только вся жидкость из семян выпарится, они приобретут золотистый оттенок, а это значит, что они готовы.

Особенности приготовлением карамели

Пока семена поджариваются, а после – остывают, приготовьте порцию самого сладкого и насыщенного вкусом карамельного соуса.

Вам понадобится несколько простых ингредиентов, конфетный термометр и немного времени на выполнение поставленной цели.

В создании карамели есть одна особенность, а именно в ее приготовлении на электрической варочной поверхности или газовой горелке. Они нагреваются по-разному, да и размеры горелок отличаются. Именно поэтому необходимо следить за варкой и постоянно использовать термометр. Как только карамель станет золотистой – снимайте с огня.

Делаем карамель в домашних условиях

Для приготовления сладкой домашней карамели вам понадобится:

  • 100 грамм сахара;
  • 50 грамм молока;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли.

Чтобы сделать карамель, следуйте таким этапам приготовления:

  1. Высыпаем сахар в сотейник и ставим на мелкий огонь. Нагреваем постепенно, постоянно добавляя огонь, но не выставляя температуру высшее среднего.
  2. Когда сахар начнет плавится, начинайте перемешивать смесь силиконовой или деревянной лопаткой. Помешивайте до тех пор, пока карамель не станет золотистой, иначе она приобретет горький привкус.
  3. Уберите сотейник с огня. Поставьте посудину на термостойкую подставку. Аккуратно влейте молоко тонкой струйкой. Обязательно помешивайте смесь. Будьте осторожны – она начнет пениться. Сразу все молоко не вливайте, иначе карамель превратится в сплошной комок.
  4. Верните сотейник обратно на плиту и постоянно помешивая практически готовую карамель, доведите до полного растворения массы. Не дожидайтесь пока смесь закипит, иначе карамель приобретет неоднородную структуру.
  5. Под конец приготовления карамели, добавьте ванилин и соль.
  6. После выключения плиты, добавляют сливочное масло и все хорошенько перемешивают.

Как приготовить тыквенно-карамельные батончики

Как только и карамель, и тыквенные семечки будут готовы, возьмите 2-3 стакана семечек и залейте их карамелью.

Читайте также:  Десерты пьера эрме рецепты

Источник

Козинаки из семечек с кунжутом

Для рецепта вам потребуется:

  • семечки подсолнечные (очищенные) — 100г
  • кунжут белый — 100г
  • мед — 150г
  • сахар — 40г
  • лимон (сок) — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Очищенные семечки слегка обжарить на сковороде и пересыпать на тарелку.

То же самое проделать с семенами белого кунжута. Смешать семечки и кунжут в одной миске.

Растворить в сковороде или неглубокой кастрюле 5 столовых ложек (с горкой меда).

Прибавить к меду 2 столовые ложки сахара, размешать и растворить с медом до однородности.

К получившейся медовой карамели добавить 1 столовую ложку лимонного сока, размешать и проварить смесь на слабом огне до загустения, пока она не станет коричневатой. Говоря другими словами, варим карамель. Если её не проварить как следует, то козинаки не застынут и будут мягкими.

Пересыпать в сковороду с карамелью смесь семечек с кунжутом, сразу интенсивно размешать, чтобы карамель равномерно распределилась среди семян. Какое то время проварить на слабом огне, но совсем не долго.

Застелить противень пекарской бумагой и смазать её растительным маслом. На промасленную бумагу переложить семечки в карамели, разровнять смоченными водой руками или шпателем. Слой козинаков должен быть не больше 1 см.

Получившийся пласт надрезать ножом (удобнее делать это специальным ножом для пиццы) и оставить при комнатной температуре на ночь, чтобы козинаки застыли. Козинаки из семечек с кунжутом готовы. Приятного аппетита!

Источник

Козинаки из семечек

Козинаки из семечек

Козинаки из семечек — вкусное лакомство, знакомое нам с детства. Совсем несложно приготовить козинаки дома и порадовать своих детей полезными конфетами. Таким же образом можно приготовить козинаки из других семечек, различных орехов, а также с добавлением сухофруктов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очищенные семечки выложить на сковороду и поставить на огонь.

Обжарить семечки, постоянно помешивая, до золотистого цвета и характерного запаха. Обжаренные семечки переложить в другую посуду.

В сковороду всыпать сахар и поставить на средний огонь.

В течение 5-7 минут сахар будет растворяться, превращаясь в сироп, при этом его нужно постоянно помешивать.

Когда весь сахар растворится и начнет темнеть, добавить мед и продолжать варить еще 5-7 минут. Карамельную массу нужно постоянно мешать, чтобы она не подгорела. Затем осторожно добавить небольшими порциями воду и лимонный сок. При добавлении жидкости в карамель будут горячие брызги! Поварить еще 1 минуту.

Читайте также:  Пицца мясная рецепт от шеф повара

В готовую карамель высыпать семечки, перемешать, чтобы карамель распределилась равномерно.

Противень заранее застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить семечки в карамели на противень, разровнять. Когда карамель немного застынет, мокрым ножом сделать надрезы, чтобы потом легче было разделить козинаки из семечек на части. Противень с козинаками убрать в прохладное место для застывания на 20-30 минут.

Источник

Козинаки из семечек

Козинаки — экзотическая восточная сладость. Впервые это вкуснейшее блюдо появилось на Кавказе. Оно символизировало благополучие, достаток и всегда присутствовало на столах во время любых праздников, будь-то Новый Год или свадьба. В наши дни прогресса все реже и реже можно найти настоящие традиционные козинаки. Сегодня мы с вами приготовим их сами. И поверьте, козинаки из семечек которые вы приготовите своими руками, будут вкусными, ароматными и очень полезными. И самое главное — они будут настоящими!

Ингредиенты для приготовления козинаков из семечек

  1. Масло растительное 1 чайная ложка
  2. Семечки подсолнечника отчищенные 250 грамм
  3. Сахар 200 грамм
  4. Мед (сладкий, без горечи) 1 столовая ложка
  5. Вода 2 столовые ложки
  6. Сок лимонный 1 столовая ложка

Приготовление козинаков из семечек:

1 подготавливаем противень.

2 подготавливаем семечки.

3 высыпаем семечки на противень.

4 готовим карамель – часть первая.

5 готовим карамель – часть вторая.

6 заливаем семечки подсолнечника карамелью.

7 остужаем козинаки с семечками.

8 подаем козинаки с семечками.

Советы к рецепту

– − Козинаки можно делать из разных видов семечек и орехов. Очень вкусно сочетаются орехи с черносливом или сушеным бананом.

– − Если вы хотите, чтобы ваша карамель была более темного цвета, тогда для ее приготовления вам стоит приобрести темный сахар, например — свекольный.

– − Для варки карамели всегда берите алюминиевую кастрюлю с толстым дном. В такой кастрюле меньший риск того, что карамель пригорит.

– − Вместо лимона в карамель можно добавлять 1 столовую ложку обычного столового уксуса (3 – 6%) или 1 столовую ложку яблочного уксуса (5%).

– − Если у вас нет специальной кисточки для смазывания противней и пекарской бумаги, не расстраивайтесь! Аккуратно распределите растительное масло по поверхности пекарской бумаги рукой.

– − При комнатной температуре карамель хранится не более двух-трех недель.

– − Чтобы дольше сохранить приготовленную сладость, стоит завернуть козинаки в пергамент или овощную бумагу и хранить в холодильнике.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector