- Семейная кухня — лучшие рецепты
- Семейная кухня(сборник рецептов)
- Все записи Записи сообщества Поиск Семейная кухня(сборник рецептов) запись закреплена Семейная кухня(сборник рецептов) запись закреплена Салат с куриным филе, сухариками и овощами Ингредиенты: — 350 гр вареной куриной грудки — 2-3 средних помидора Показать полностью. — 2-3 средних сладких болгарских перца — 2 средних свежих огурца — 2 пачки ржаных сухариков по 40 гр — 1 головка чеснока — 150 гр сыра твердых сортов — майонез Приготовление: 1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять. 2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза. 3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить. 4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез. 5. Перец выложить слоем на помидоры. 6. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем. 7. Затем идет слой сухариков. 8. Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом. 9. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик. Убрать в холодильник на 1 час. Приятного аппетита! Семейная кухня(сборник рецептов) запись закреплена ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ Для песочной основы: Показать полностью. ● мука — 200 г. ● сахар — 25 г. ● щепотка соли ● масло сливочное — 100 г. ● яйцо куриное — 1 шт. Для творожной массы: ● творог — 400 г. ● яйца куриные — 3 шт. ● сахар — 160 г. ● масло сливочное — 50 г. ● сметана — 1-2 ст.ложки ● пудинг ванильный (пачка) — 40 г ● вишни без косточки — 0,5 ст. Для вишневого соуса: ● вишня без косточки — 3/4 ст. ● сахар — 3-5 ст. ложки ● вишневка(вода) — 5 ст.ложек ● крахмал — 1 ст. ложка 1. Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, сахар (25 г). Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Масло с мукой измельчить в кухонном комбайне или порубить двумя ножами. Смесь должна напоминать мелкие крошки. Добавить яйцо, замесить тесто и скатать его в шар (тесто не должно липнуть к рукам) Получившееся тесто скатать в колобок и отправить в холодильник на 30 минут. 2. Вишню без косточек для начинки выложить на сито. Приготовить творожную заливку: творог пропустить через мясорубку.Перемешать творог с порошком ванильного пудинга. Яйца взбить с сахаром. Добавить масло и сметану. С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой. 3. Тесто раскатать. Выложить тестом дно и бока формы для пирога (диаметром 20 см), сформировав бортики. На тесто выложить половину творожной массы. Сверху выложить ягоды. На вишню выложить оставшуюся творожную массу. Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут при температуре 170-180 градусов. 4. Вишневый соус для десертов: — вишню без косточки выложить в ковшик и засыпать сахаром; — оставить на час, вишня должна пустить сок; — затем добавить к вишне с сахаром вишневку (или воду) и довести до кипения, варить на медленном огне 15-20 минут; — крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить к вишне, помешивая довести до кипения. Соус готов. Соус выложить сверху на готовый пирог и остудить. Семейная кухня(сборник рецептов) запись закреплена Мясо с черносливом Ингредиенты: 200-250г лука, 1 крупная морковь, Показать полностью. 600г мякоти говядины, 1 горсть чернослива, 2/3-1 ч ложка соли Приготовление: Лук нарезать, морковь натереть на терке и потушить в небольшом количестве воды на среднем огне под крышкой. Пока подготавливаем мясо, овощи оставляем тушить. Нарезать мясо и всыпать в сотейник. Чернослив промыть и тоже добавить в сотейник. Добавить 1/2 стакана кипятка, посолить и тушить до мягкости мяса. Чернослив надо брать ароматный и кислый, так как сладкий чернослив к мясу на любителя. Семейная кухня(сборник рецептов) запись закреплена Сырный суп(с шампиньонами и брокколи) Сегодняшний рецепт — очень вкусный сырный суп (вариации супа из сырков у меня уже были), но теперь с добавлением не только шампиньонов, но и полезной капусты брокколи. Прошу. ● шампиньоны (5-7 штук); ● сырки (2 шт.); ● брокколи (200 г.); ● картофель (1-2 шт); ● морковь (1 шт.); ● соль, растительное масло для обжарки. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками. Семейная кухня(сборник рецептов) запись закреплена Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом Ингредиенты: 3 помидора 2 столовых ложки оливкового масла Показать полностью. 2 чайных ложки выдавленного чеснока 1 чайная ложка соли 1/2 чайной ложки молотого перца 2 щепотки сахара 6 кусков хрустящего хлеба 3 столовых ложки сливочного масла, растопить 50 г тертого сыра (Пармезан) 60 г козьего сыра 2 столовых ложки рубленной зелени (базилик, петрушка, розмарин) 3 столовых ложки бальзамического уксуса Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой. Нарежьте помидоры и выложите их на фольгу. В мисочке взбейте оливковое масло, чеснок, соль, перец и сахар. Сбрызите этой смесью помидоры. Выпекайте в течение 20-25 минут. 2. В это время нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло и обжарьте каждый кусок хлеба с обеих сторон. 3. На раскаленную скороводу высыпьте тертый пармезан и готовьте до хрустящей коричневатой корочки. Снимите с огня и наломайте. 4. На каждый хлеб нанесите слой козьего сыра, сверху выложите 2-3 круга помидора, присыпьте зеленью. Сбрызните уксусом и украсьте хрустящим пармезаном. Семейная кухня(сборник рецептов) запись закреплена Готовим КУРИНЫЕ НОЖКИ — 6 рецептов 1. Фаршированные куриные ножки Ингредиенты: Показать полностью. Куриная голень Грибы Лук Сыр Соль,перец по вкусу Приготовление: 1.Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки Отрубить кость при помощи топорика 2.Грибы обжариваем с луком Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш. Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой Отправляем в духовку на 1 час при 180-200 С 2. Куриные ножки с картофелем Ингредиенты: -куриные ножки, -картофель, -кусочек сала(или растительное масло), -сметана, -майонез, -специи, -соль, -дольку лимона Приготовление: 1.сковороду застелить фольгой (так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла), разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки, посолить, посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки; 2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой; 3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С. 3. Куриные ножки со сметаной и сыром Ингредиенты: — куриные ножки — 10-15 шт. — сыр — 100 гр. — сметана — 100-150 гр. — чеснок — 5 зубчиков. — приправа для курицы. — соль, чёрный перец. Приготовление: 1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. 2. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. 3. Втираем в каждую «ножку», а затем обмакнуть в сметане. 4. Выложить «ножки» на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. 5. Сверху посыпать тёртым сыром. 6. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. 4.Куриные ножки в соево- медовом соусе. Блюдо просто отменное и хлопот на 1 минуту, главное здесь соус! Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования. количество куриного мяса зависит от порции 6 ст. ложек соев. соуса 4 ст. ложки кетчупа 2 ст. ложки меда 2 ч. ложки горчицы 4 зубчика чеснока (раздавить) соль, перец по желанию и вкусу 1. Обжариваем слегка ножки и заливаем их соусом. 2. Тушим на маленьком огоньке минут 15 до готовности, не забывая перевернуть мясо . всё! 5. Куриные ножки, запеченные со сливками. Казалось бы, с чем мы уже только не запекали куриные голени? Со сливками – еще ни разу. 2 стакана сливок 5 зубчиков чеснока, измельченных 1 столовая ложка поваренной соли 1 столовая ложка сахарного песка 1 1/2 чайные ложки паприки молотый черный перец около 1 кг куриных голеней оливковое масло крупная морская соль 1. Взбейте сливки с чесноком, солью, сахаром, паприкой и молотым черным перцем в миске. 2. Положите куриные голени в большой плотный мешок (или емкость с крышкой) и залейте сливочным маринадом. Закройте мешок и потрясите его. Охладите в течение по крайней мере 2 часов (лучше 24 — 48 часов). 3. Разогрейте духовку до 220С. Застелите форму для выпечки фольгой. Выньте курицу из маринада и разложите в форме. Немного полейте оливковым маслом, затем посыпьте паприкой и морской солью по вкусу. 4. Запекайте в течение 30 минут, до коричневого цвета. Подавайте сразу же. 6. Запеченные куриные ножки с сырной корочкой Рецепт из серии «вбежала домой и быстро приготовила что-то умопомрачительно вкусное». Купили упаковку куриных голеней, сделали три телодвижения, отправили блюдо в духовку, а себя в душ, и через 30 минут все счастливы. Ингредиенты: — 1 кг куриных голеней — 200 гр сметаны жирностью не менее 20% — 150 гр сыра — соль, черный перец Куриные ножки моем и сразу каждую обсушиваем бумажным полотенцем. Складируем в миску. Затем посыпаем солью и перцем. Соли пару чайных ложек, перца — сколько любите. Перемешиваем хорошо руками, чтобы специи распределились по курице. Выливаем сметану. Ее тоже присолим и поперчим слегка. Снова руками перемешиваем. Раскладываем ножки в форму для запекания. Сверху выливаем соус, оставшийся в миске. Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем им курицу. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Смотрим — до уверенной золотистой корочки. Источник Семейные рецепты Семейные рецепты запись закреплена КОРН ДОГ с сыром или Сосиски в тесте. Рецепт закуски за считанные минуты! [Семейные рецепты] Ингредиенты: 1.Сосиски – 6 шт. 2.Тонкие ломтики сыра – 6 шт. Показать полностью. 3.Яйцо – 1 шт. 4.Молоко – 180 мл. 5.Мука – 120 г. 6.Разрыхлитель – ½ ч.л. 7.Молотый черный перец – ½ ч.л. 8.Соль – ½ ч.л. 9.Растительное масло – 500 м.л. Процесс приготовления: 1.Сосиски завернуть в сыр, разрезать на две части, надеть на шпажки, положить на доску швом вниз и поместить в морозильную камеру на 20 минут. 2.Смешать муку, соль перец, разрыхлитель. Добавить яйцо и молоко, взбить кляр и перелить в высокий стакан. 3.Разогреть масло для фритюра, сосиску окунуть в кляр и быстро обжарить в масле. Готовые корн доги выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. 4.Подавать горячими. Приятного аппетита и до скорых встреч! Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал: https://goo.gl/hz5jQJ Записи сообщества Поиск Семейные рецепты поделился ссылкой Семейные рецепты запись закреплена Салат с курицей и грибами в медовом соусе. ВКУСНЫЙ новогодний рецепт! [Семейные рецепты] Ингредиенты: 1.Куриное филе – 300 г. 2.Сладкий перец – 300 г. Показать полностью. 3.Вешенки – 250 г. 4.Лук (красный) – 150 г. 5.Укроп – 50 г. 6.Мед – 1 ст.л. 7.Оливковое масло – 2 ст.л. 8.Бальзамический уксус – 1 ст.л. Процесс приготовления: 1.Предварительно вымытый и высушенный перец наколоть вилкой в нескольких местах, обернуть фольгой и отправить в разогретую до 150 градусов Цельсия духовку на 35 минут. 2.Предварительно вымытое филе посолить, поперчить и обжарить на раскалённой скороде, затем переложить в форму для запекания. 3.Форму поместить в духовку вместе с перцем на 15 минут. 4.Перец достать с духовки, поместить в пакет, плотно его закрыть и ставить на 10 минут, затем очистить от кожицы и нарезать пластинами. 5.Когда мясо остынет нарезать его вдоль по диагонали пластинами. 6.Грибы нарезать платинами и обжарить до золотистого цвета, поперчить и посолить по вкусу. 7.Лук нарезать тонкими полукольцами, если у вас горький лук – залить его кипятком на 3 минуты. 8.Укроп измельчить. 9.Для приготовления соуса к мёду добавить масло, бальзамический уксус. Смешать до однородности. 10.На тарелку выложить подготовленные продукты, смазывая каждый слой соусом, в следующей последовательности: курица, перец, грибы, перец. 11.Сверху выложить на салат полукольца лука и укроп. Приятного аппетита и до скорых встреч! Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал: https://goo.gl/hz5jQJ Семейные рецепты запись закреплена Шоколадный ФОНДАН (кекс) – райский десерт! Простой и проверенный рецепт [Семейные рецепты] Ингредиенты: 1.Черный шоколад – 170 г. 2.Какао – 2,5 ст.л. Показать полностью. 3.Масло сливочное – 120 г. 4.Яйца – 3 шт. 5.Сахарная пудра – 120 г. 6.Сахар – 1 ст.л. 7.Веточка мяты (для украшения). 8.Ванильный сахар – ½ пач. Процесс приготовления: 1.Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом, добавить ванильный сахар и одну столовую ложку какао порошка, просеянного через сито. 2.Желтки взбить с сахарной пудрой. 3.Белки взбить с сахаром. 4.Ввести в растопленный шоколад взбитые желтки, перемешать, затем постепенно ввести белки, помешивая венчиком. 5.Формочки смазать маслом, посыпать какао и наполнить их на 2/3 тестом. 6.Формочки поместить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 5-10 минут до образования первой трещины на поверхности фондана. 7.Готовому фондану дать отдохнуть несколько минут в форме и потом достать. Сразу подавать к столу! Приятного аппетита и до скорых встреч! Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал: https://goo.gl/hz5jQJ Семейные рецепты запись закреплена Рулетики из блинов. Невероятно вкусная закуска на праздничный стол! Советую всем! [Семейные рецепты] Ингредиенты для начинки: 1.Филе куриное – 2 шт. 2.Сливочный сыр – 100 г. Показать полностью. 3.Сладкий перец – 3 шт. 4.Чеснок – 1 зуб. 5.Зелёный лук – 1 пуч. 6.Листья салата – 1 пуч. 7.Карри – 1 ч.л. 8.Соль – по вкусу. Ингредиенты для блинчиков: 1.Мука – 130 г. 2.Молоко – 300 мл. 3.Яйцо – 1шт. 4.Растительное масло – 2 ст.л. 5.Соль – по вкусу. Процесс приготовления: 1.К яйцу влить 100 мл молока, добавить соль и муку, тщательно перемешать, затем добавить остальное молоко и 1 столовую ложку растительного масла. 2.Из приготовленного теста испечь блинчики, каждый раз смазывая сковородку растительным маслом. Готовые блинчики накрыть полотенцем. 3.Куриное филе нарезать длинными брусочками, добавить соль, карри и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать и обжарить до золотистого цвета. 4.Сладкии перец нарезать тонкими полосками. 5.Чеснок мелко измельчить и соединить со сливочным сыром. 6.Каждый блинчик свернуть в три слоя, чтобы получилась «полоска». 7.На один край каждого блинчика положить по одному небольшому листочку листа салата, одну чайную ложку сливочного сыра, несколько полосок сладкого перца и 2-3 кусочка филе. 8.Плотно свернуть рулетики, обвязать стеблем зеленого лука и подать к столу. Приятного аппетита и до скорых встреч! Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал: https://goo.gl/hz5jQJ Семейные рецепты запись закреплена Слойки с яблоками и корицей из слоеного теста! Простая и вкусная выпечка [Семейные рецепты] Ингредиенты: 1.Слоеное тесто – 250 г. 2.Зеленые яблоки – 600 г. Показать полностью. 3.Мандарин – 1шт. 4.Изюм – 100 г. 5.Вода – 50 мл. 6.Корица – 2 щеп. 7.Сахар – 4 ст.л. 8.Сахарная пудра (для присыпки) – по вкусу. Процесс приготовления: 1.Выжать сок из мандарина. 2.Яблоки предварительно очищенные нарезать маленькими кубиками и смешать с соком мандарина. 3.Воду налить в ёмкость и поместить на огонь, добавить сахар и перемешать. 4.Когда сироп потемнеет по краям добавить яблоки, корицу и готовить 2 минуты, постоянно помешивая. 5.Затем добавить изюм и держать на огне пока масса не станет густой. 6.Тесто раскатать, нарезать треугольниками со сторонами 14 сантиметров, затем сделать по двум сторонам два параллельных разреза. 7.Выложить начинку на тесто и свернуть слойки. 8.Выпекать в разогретой до 190 градусов Цельсия духовке в течении 20-25 минут. 9.Подавать, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита и до скорых встреч! Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал: https://goo.gl/hz5jQJ Семейные рецепты запись закреплена Закусочный торт «Наполеон» из крекера (без выпечки). Рецепт проще простого [Семейные рецепты] Ингредиенты: 1.Консервированная скумбрия – 230 г. 2.Морковь – 200 г. Показать полностью. 3.Крекеры – 100 г. 4.Майонез – 70 мл. 5.Укроп – 30 г. Процесс приготовления: 1.Предварительно отваренную и очищенную морковь нарезать, измельчит блендером, добавить половину майонеза и перемешать. 2.Мелко нарезать укроп. 3.Скумбрию размять вилкой. 4.К скумбрии добавить оставшейся майонез, нарезанную зелень укропа и перемешать. 5.На тарелку для подачи блюда выложить ровным слоем печенье и смазать пастой из рыбы. 6.Повторить слой печенья, а на него – пасту из моркови. 7.Будем чередовать слои, пока не закончатся продукты. 8.Украсить укропом и поместить в холодильник. Приятного аппетита и до скорых встреч! Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал: https://goo.gl/hz5jQJ Семейные рецепты запись закреплена Штрудель из слоеного теста с шоколадом. Простая домашняя выпечка на скорую руку [Семейные рецепты] Ингредиенты: 1.Слоёное тесто – 250 г. 2.Шоколад – 100 г. Показать полностью. 3.Яйцо – 1шт. Процесс приготовления: 1.Тесто раскатать в пласт размером 25*35 сантиметров. 2.Выложить по центру кусочки шоколада. 3.Края теста нарезать полосками. 4.Чередую стороны завернуть штрудель, формируя косичку. 5.Смазать штрудель желтка яйца. 6.Выпекать штрудель будем в разогрей до 180 градусов Цельсия духовке 25-30 минут. Приятного аппетита и до скорых встреч! Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал: https://goo.gl/hz5jQJ Семейные рецепты запись закреплена Как сделать вкусные Гренки с сыром на завтрак?! Простой рецепт [Семейные рецепты] Ингредиенты: 1.Хлеб пшеничный – 4 ломтика. 2.Сыр плавленый мягкий – 1шт. Показать полностью. 3.Яйца – 2 шт. 4.Молоко – ½ стак. 5.Масло сливочное – 1 ст.л. 6.Зелень рубленная – 2 ч.л. 7.Паприка молотая – ½ ч.л. 8.Соль – по вкусу. Процесс приготовления: 1.Сыр натереть на тёрке. 2.Смешать сыр с зеленью, паприкой и солью. 3.Яйца взбить с молоком и солью. 4.Хлеб смочить в полученной яично-молочной смеси и поджарить на масле 2 двух сторон. 5.На два поджаренных хлебных кусочка разложить сырную массу, накрыть оставшимися гренками. 6.Поместить гренки в духовку и прогреть их пока сыр не расплавится. Приятного аппетита и до скорых встреч! Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал: https://goo.gl/hz5jQJ Семейные рецепты запись закреплена Вкусный салат на новый год 2018 «Новогодняя ночь» — новогодний рецепт [Семейные рецепты] Ингредиенты: 1.Филе соленой сельди – 200 г. 2.Отварной картофель – 400 г. Показать полностью. 3.Отварная свекла – 400-500 г. 4.Отварная морковь – 300 г. 5.Соленые огурцы – 250 г. 6.Яблоки – 250 г. 7.Клюква – 2-3 ст.л. 8.Репчатый лук – 50 г. 9.Зелень укропа и петрушки – пучок. 10.Отварные куриные яйца – 3 шт. 11.Отварные перепелиные яйца – 6 шт. 12.Сыр – 100-150 г. 13.Майонез – 300 г. 14.Уксус – 3 ст.л. 15.Сахар – ½ ч.л. 16.Специи по вкусу. 17.Соль – по вкусу. Процесс приготовления: 1.Лук нарезать тонкими полукольцами. 2.К уксусу добавить сахар и залить смесью лук и мариновать 5 мин, затем лук отжать. 3.Филе сельди нарезать кусочками. 4.Картофель натереть на крупную терку. 5.Свеклу также натереть на терку. 6.Морковь, кроме одной для украшения, натереть на крупную терку. 7.Яблоки натереть на терку. 8.Куринные яйца натереть на терку. 9.Сыр натереть на терку. 10.Соленые огурцы нарезать кубиками. 11.Подготовленные продукты выложить слоями в следующей последовательности: 1–й слой — сельдь 2–й слой – маринованный лук 3-й слой – свекла 4-й слой – майонез 5-й слой – огурцы 6-й слой – морковь 7-й слой – майонез 8-й слой – яблоки 9-й слой – сыр 10-й слой – картофель 11-й слой – майонез 12-й слой – яйца 12.Зелень мелко нарезать. 13.Перепелинные яйца разрезать пополам. 14.Украсить верх салата зеленью, половинками перепелиных яиц в виде циферблата и цифрами со стрелками, вырезанные из моркови, а также клюквой. Источник
- Семейные рецепты
- Записи сообщества Поиск Семейные рецепты поделился ссылкой Семейные рецепты запись закреплена Салат с курицей и грибами в медовом соусе. ВКУСНЫЙ новогодний рецепт! [Семейные рецепты] Ингредиенты: 1.Куриное филе – 300 г. 2.Сладкий перец – 300 г. Показать полностью. 3.Вешенки – 250 г. 4.Лук (красный) – 150 г. 5.Укроп – 50 г. 6.Мед – 1 ст.л. 7.Оливковое масло – 2 ст.л. 8.Бальзамический уксус – 1 ст.л. Процесс приготовления: 1.Предварительно вымытый и высушенный перец наколоть вилкой в нескольких местах, обернуть фольгой и отправить в разогретую до 150 градусов Цельсия духовку на 35 минут. 2.Предварительно вымытое филе посолить, поперчить и обжарить на раскалённой скороде, затем переложить в форму для запекания. 3.Форму поместить в духовку вместе с перцем на 15 минут. 4.Перец достать с духовки, поместить в пакет, плотно его закрыть и ставить на 10 минут, затем очистить от кожицы и нарезать пластинами. 5.Когда мясо остынет нарезать его вдоль по диагонали пластинами. 6.Грибы нарезать платинами и обжарить до золотистого цвета, поперчить и посолить по вкусу. 7.Лук нарезать тонкими полукольцами, если у вас горький лук – залить его кипятком на 3 минуты. 8.Укроп измельчить. 9.Для приготовления соуса к мёду добавить масло, бальзамический уксус. Смешать до однородности. 10.На тарелку выложить подготовленные продукты, смазывая каждый слой соусом, в следующей последовательности: курица, перец, грибы, перец. 11.Сверху выложить на салат полукольца лука и укроп. Приятного аппетита и до скорых встреч! Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал: https://goo.gl/hz5jQJ Семейные рецепты запись закреплена Шоколадный ФОНДАН (кекс) – райский десерт! Простой и проверенный рецепт [Семейные рецепты] Ингредиенты: 1.Черный шоколад – 170 г. 2.Какао – 2,5 ст.л. Показать полностью. 3.Масло сливочное – 120 г. 4.Яйца – 3 шт. 5.Сахарная пудра – 120 г. 6.Сахар – 1 ст.л. 7.Веточка мяты (для украшения). 8.Ванильный сахар – ½ пач. Процесс приготовления: 1.Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом, добавить ванильный сахар и одну столовую ложку какао порошка, просеянного через сито. 2.Желтки взбить с сахарной пудрой. 3.Белки взбить с сахаром. 4.Ввести в растопленный шоколад взбитые желтки, перемешать, затем постепенно ввести белки, помешивая венчиком. 5.Формочки смазать маслом, посыпать какао и наполнить их на 2/3 тестом. 6.Формочки поместить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 5-10 минут до образования первой трещины на поверхности фондана. 7.Готовому фондану дать отдохнуть несколько минут в форме и потом достать. Сразу подавать к столу! Приятного аппетита и до скорых встреч! Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал: https://goo.gl/hz5jQJ Семейные рецепты запись закреплена Рулетики из блинов. Невероятно вкусная закуска на праздничный стол! Советую всем! [Семейные рецепты] Ингредиенты для начинки: 1.Филе куриное – 2 шт. 2.Сливочный сыр – 100 г. Показать полностью. 3.Сладкий перец – 3 шт. 4.Чеснок – 1 зуб. 5.Зелёный лук – 1 пуч. 6.Листья салата – 1 пуч. 7.Карри – 1 ч.л. 8.Соль – по вкусу. Ингредиенты для блинчиков: 1.Мука – 130 г. 2.Молоко – 300 мл. 3.Яйцо – 1шт. 4.Растительное масло – 2 ст.л. 5.Соль – по вкусу. Процесс приготовления: 1.К яйцу влить 100 мл молока, добавить соль и муку, тщательно перемешать, затем добавить остальное молоко и 1 столовую ложку растительного масла. 2.Из приготовленного теста испечь блинчики, каждый раз смазывая сковородку растительным маслом. Готовые блинчики накрыть полотенцем. 3.Куриное филе нарезать длинными брусочками, добавить соль, карри и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать и обжарить до золотистого цвета. 4.Сладкии перец нарезать тонкими полосками. 5.Чеснок мелко измельчить и соединить со сливочным сыром. 6.Каждый блинчик свернуть в три слоя, чтобы получилась «полоска». 7.На один край каждого блинчика положить по одному небольшому листочку листа салата, одну чайную ложку сливочного сыра, несколько полосок сладкого перца и 2-3 кусочка филе. 8.Плотно свернуть рулетики, обвязать стеблем зеленого лука и подать к столу. Приятного аппетита и до скорых встреч! Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал: https://goo.gl/hz5jQJ Семейные рецепты запись закреплена Слойки с яблоками и корицей из слоеного теста! Простая и вкусная выпечка [Семейные рецепты] Ингредиенты: 1.Слоеное тесто – 250 г. 2.Зеленые яблоки – 600 г. Показать полностью. 3.Мандарин – 1шт. 4.Изюм – 100 г. 5.Вода – 50 мл. 6.Корица – 2 щеп. 7.Сахар – 4 ст.л. 8.Сахарная пудра (для присыпки) – по вкусу. Процесс приготовления: 1.Выжать сок из мандарина. 2.Яблоки предварительно очищенные нарезать маленькими кубиками и смешать с соком мандарина. 3.Воду налить в ёмкость и поместить на огонь, добавить сахар и перемешать. 4.Когда сироп потемнеет по краям добавить яблоки, корицу и готовить 2 минуты, постоянно помешивая. 5.Затем добавить изюм и держать на огне пока масса не станет густой. 6.Тесто раскатать, нарезать треугольниками со сторонами 14 сантиметров, затем сделать по двум сторонам два параллельных разреза. 7.Выложить начинку на тесто и свернуть слойки. 8.Выпекать в разогретой до 190 градусов Цельсия духовке в течении 20-25 минут. 9.Подавать, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита и до скорых встреч! Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал: https://goo.gl/hz5jQJ Семейные рецепты запись закреплена Закусочный торт «Наполеон» из крекера (без выпечки). Рецепт проще простого [Семейные рецепты] Ингредиенты: 1.Консервированная скумбрия – 230 г. 2.Морковь – 200 г. Показать полностью. 3.Крекеры – 100 г. 4.Майонез – 70 мл. 5.Укроп – 30 г. Процесс приготовления: 1.Предварительно отваренную и очищенную морковь нарезать, измельчит блендером, добавить половину майонеза и перемешать. 2.Мелко нарезать укроп. 3.Скумбрию размять вилкой. 4.К скумбрии добавить оставшейся майонез, нарезанную зелень укропа и перемешать. 5.На тарелку для подачи блюда выложить ровным слоем печенье и смазать пастой из рыбы. 6.Повторить слой печенья, а на него – пасту из моркови. 7.Будем чередовать слои, пока не закончатся продукты. 8.Украсить укропом и поместить в холодильник. Приятного аппетита и до скорых встреч! Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал: https://goo.gl/hz5jQJ Семейные рецепты запись закреплена Штрудель из слоеного теста с шоколадом. Простая домашняя выпечка на скорую руку [Семейные рецепты] Ингредиенты: 1.Слоёное тесто – 250 г. 2.Шоколад – 100 г. Показать полностью. 3.Яйцо – 1шт. Процесс приготовления: 1.Тесто раскатать в пласт размером 25*35 сантиметров. 2.Выложить по центру кусочки шоколада. 3.Края теста нарезать полосками. 4.Чередую стороны завернуть штрудель, формируя косичку. 5.Смазать штрудель желтка яйца. 6.Выпекать штрудель будем в разогрей до 180 градусов Цельсия духовке 25-30 минут. Приятного аппетита и до скорых встреч! Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал: https://goo.gl/hz5jQJ Семейные рецепты запись закреплена Как сделать вкусные Гренки с сыром на завтрак?! Простой рецепт [Семейные рецепты] Ингредиенты: 1.Хлеб пшеничный – 4 ломтика. 2.Сыр плавленый мягкий – 1шт. Показать полностью. 3.Яйца – 2 шт. 4.Молоко – ½ стак. 5.Масло сливочное – 1 ст.л. 6.Зелень рубленная – 2 ч.л. 7.Паприка молотая – ½ ч.л. 8.Соль – по вкусу. Процесс приготовления: 1.Сыр натереть на тёрке. 2.Смешать сыр с зеленью, паприкой и солью. 3.Яйца взбить с молоком и солью. 4.Хлеб смочить в полученной яично-молочной смеси и поджарить на масле 2 двух сторон. 5.На два поджаренных хлебных кусочка разложить сырную массу, накрыть оставшимися гренками. 6.Поместить гренки в духовку и прогреть их пока сыр не расплавится. Приятного аппетита и до скорых встреч! Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал: https://goo.gl/hz5jQJ Семейные рецепты запись закреплена Вкусный салат на новый год 2018 «Новогодняя ночь» — новогодний рецепт [Семейные рецепты] Ингредиенты: 1.Филе соленой сельди – 200 г. 2.Отварной картофель – 400 г. Показать полностью. 3.Отварная свекла – 400-500 г. 4.Отварная морковь – 300 г. 5.Соленые огурцы – 250 г. 6.Яблоки – 250 г. 7.Клюква – 2-3 ст.л. 8.Репчатый лук – 50 г. 9.Зелень укропа и петрушки – пучок. 10.Отварные куриные яйца – 3 шт. 11.Отварные перепелиные яйца – 6 шт. 12.Сыр – 100-150 г. 13.Майонез – 300 г. 14.Уксус – 3 ст.л. 15.Сахар – ½ ч.л. 16.Специи по вкусу. 17.Соль – по вкусу. Процесс приготовления: 1.Лук нарезать тонкими полукольцами. 2.К уксусу добавить сахар и залить смесью лук и мариновать 5 мин, затем лук отжать. 3.Филе сельди нарезать кусочками. 4.Картофель натереть на крупную терку. 5.Свеклу также натереть на терку. 6.Морковь, кроме одной для украшения, натереть на крупную терку. 7.Яблоки натереть на терку. 8.Куринные яйца натереть на терку. 9.Сыр натереть на терку. 10.Соленые огурцы нарезать кубиками. 11.Подготовленные продукты выложить слоями в следующей последовательности: 1–й слой — сельдь 2–й слой – маринованный лук 3-й слой – свекла 4-й слой – майонез 5-й слой – огурцы 6-й слой – морковь 7-й слой – майонез 8-й слой – яблоки 9-й слой – сыр 10-й слой – картофель 11-й слой – майонез 12-й слой – яйца 12.Зелень мелко нарезать. 13.Перепелинные яйца разрезать пополам. 14.Украсить верх салата зеленью, половинками перепелиных яиц в виде циферблата и цифрами со стрелками, вырезанные из моркови, а также клюквой. Источник
Семейная кухня — лучшие рецепты
Хотите найти самые вкусные рецепты блюд с фото для домашнего приготовления пищи? Вы пришли по правильному адресу! Наш проект специально был создан для того, чтобы вы могли с лёгкостью найти и приготовить любой рецепт на вашей домашней кухне.
В интернете можно встретить множество сайтов кулинарной тематики, если сделать запрос в поисковую систему: «кулинария». Буквально каждый рецепт очень вкусно смотрится на фотографии, но из крохотного описания невозможно понять, как приготовить его в домашних условиях. Наш проект контрастно выделяется среди других сайтов, потому что у нас каждый рецепт имеет подробное пошаговое описание, подробную рецептуру и, что немаловажно для приготовления сложных рецептов, качественные фотографии. И что очень важно — все выложенные на нашем сайте кулинарные рецепты с фото бесплатно предлагаются вниманию для наших посетителей!
Copyright © 2021 — Семейная кухня
Хотите найти самые вкусные рецепты блюд с фото для домашнего приготовления пищи? Вы пришли по правильному адресу! Наш проект специально был создан для того, чтобы вы могли с лёгкостью найти и приготовить любой рецепт на вашей домашней кухне.
Источник
Семейная кухня(сборник рецептов)
Семейная кухня(сборник рецептов) запись закреплена
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Семейная кухня(сборник рецептов) запись закреплена
Семейная кухня(сборник рецептов) запись закреплена
Салат с куриным филе, сухариками и овощами
Ингредиенты:
— 350 гр вареной куриной грудки
— 2-3 средних помидора
Показать полностью.
— 2-3 средних сладких болгарских перца
— 2 средних свежих огурца
— 2 пачки ржаных сухариков по 40 гр
— 1 головка чеснока
— 150 гр сыра твердых сортов
— майонез
Приготовление:
1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять.
2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза.
3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить.
4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез.
5. Перец выложить слоем на помидоры.
6. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем.
7. Затем идет слой сухариков.
8. Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом.
9. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик. Убрать в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Семейная кухня(сборник рецептов) запись закреплена
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ
Для песочной основы:
Показать полностью.
● мука — 200 г.
● сахар — 25 г.
● щепотка соли
● масло сливочное — 100 г.
● яйцо куриное — 1 шт.
Для творожной массы:
● творог — 400 г.
● яйца куриные — 3 шт.
● сахар — 160 г.
● масло сливочное — 50 г.
● сметана — 1-2 ст.ложки
● пудинг ванильный (пачка) — 40 г
● вишни без косточки — 0,5 ст.
Для вишневого соуса:
● вишня без косточки — 3/4 ст.
● сахар — 3-5 ст. ложки
● вишневка(вода) — 5 ст.ложек
● крахмал — 1 ст. ложка
1. Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, сахар (25 г). Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Масло с мукой измельчить в кухонном комбайне или порубить двумя ножами. Смесь должна напоминать мелкие крошки. Добавить яйцо, замесить тесто и скатать его в шар (тесто не должно липнуть к рукам) Получившееся тесто скатать в колобок и отправить в холодильник на 30 минут.
2. Вишню без косточек для начинки выложить на сито. Приготовить творожную заливку: творог пропустить через мясорубку.Перемешать творог с порошком ванильного пудинга. Яйца взбить с сахаром. Добавить масло и сметану. С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой.
3. Тесто раскатать. Выложить тестом дно и бока формы для пирога (диаметром 20 см), сформировав бортики. На тесто выложить половину творожной массы. Сверху выложить ягоды. На вишню выложить оставшуюся творожную массу. Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут при температуре 170-180 градусов.
4. Вишневый соус для десертов:
— вишню без косточки выложить в ковшик и засыпать сахаром;
— оставить на час, вишня должна пустить сок;
— затем добавить к вишне с сахаром вишневку (или воду) и довести до кипения, варить на медленном огне 15-20 минут;
— крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить к вишне, помешивая довести до кипения.
Соус готов. Соус выложить сверху на готовый пирог и остудить.
Семейная кухня(сборник рецептов) запись закреплена
Мясо с черносливом
Ингредиенты:
200-250г лука,
1 крупная морковь,
Показать полностью.
600г мякоти говядины,
1 горсть чернослива,
2/3-1 ч ложка соли
Приготовление:
Лук нарезать, морковь натереть на терке и потушить в небольшом количестве воды на среднем огне под крышкой.
Пока подготавливаем мясо, овощи оставляем тушить.
Нарезать мясо и всыпать в сотейник.
Чернослив промыть и тоже добавить в сотейник.
Добавить 1/2 стакана кипятка, посолить и тушить до мягкости мяса.
Чернослив надо брать ароматный и кислый, так как сладкий чернослив к мясу на любителя.
Семейная кухня(сборник рецептов) запись закреплена
Сырный суп(с шампиньонами и брокколи)
Сегодняшний рецепт — очень вкусный сырный суп (вариации супа из сырков у меня уже были), но теперь с добавлением не только шампиньонов, но и полезной капусты брокколи. Прошу.
● шампиньоны (5-7 штук);
● сырки (2 шт.);
● брокколи (200 г.);
● картофель (1-2 шт);
● морковь (1 шт.);
● соль, растительное масло для обжарки.
Шампиньоны нарезаем.
Обжариваем минут 5-10.
Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
Картошку режем.
В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку.
И добавляем в суп. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
Семейная кухня(сборник рецептов) запись закреплена
Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом
Ингредиенты:
3 помидора
2 столовых ложки оливкового масла
Показать полностью.
2 чайных ложки выдавленного чеснока
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотого перца
2 щепотки сахара
6 кусков хрустящего хлеба
3 столовых ложки сливочного масла, растопить
50 г тертого сыра (Пармезан)
60 г козьего сыра
2 столовых ложки рубленной зелени (базилик, петрушка, розмарин)
3 столовых ложки бальзамического уксуса
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой. Нарежьте помидоры и выложите их на фольгу. В мисочке взбейте оливковое масло, чеснок, соль, перец и сахар. Сбрызите этой смесью помидоры. Выпекайте в течение 20-25 минут.
2. В это время нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло и обжарьте каждый кусок хлеба с обеих сторон.
3. На раскаленную скороводу высыпьте тертый пармезан и готовьте до хрустящей коричневатой корочки. Снимите с огня и наломайте.
4. На каждый хлеб нанесите слой козьего сыра, сверху выложите 2-3 круга помидора, присыпьте зеленью. Сбрызните уксусом и украсьте хрустящим пармезаном.
Семейная кухня(сборник рецептов) запись закреплена
Готовим КУРИНЫЕ НОЖКИ — 6 рецептов
1. Фаршированные куриные ножки
Ингредиенты:
Показать полностью.
Куриная голень
Грибы
Лук
Сыр
Соль,перец по вкусу
Приготовление:
1.Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки
Отрубить кость при помощи топорика
2.Грибы обжариваем с луком
Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.
Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой
Отправляем в духовку на 1 час при 180-200 С
2. Куриные ножки с картофелем
Ингредиенты:
-куриные ножки,
-картофель,
-кусочек сала(или растительное масло),
-сметана,
-майонез,
-специи,
-соль,
-дольку лимона
Приготовление:
1.сковороду застелить фольгой
(так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла),
разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки,
посолить,
посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки;
2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой;
3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С.
3. Куриные ножки со сметаной и сыром
Ингредиенты:
— куриные ножки — 10-15 шт.
— сыр — 100 гр.
— сметана — 100-150 гр.
— чеснок — 5 зубчиков.
— приправа для курицы.
— соль, чёрный перец.
Приготовление:
1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.
2. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы.
3. Втираем в каждую «ножку», а затем обмакнуть в сметане.
4. Выложить «ножки» на противень, смазанный топлёным или растительным маслом.
5. Сверху посыпать тёртым сыром.
6. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
4.Куриные ножки в соево- медовом соусе.
Блюдо просто отменное и хлопот на 1 минуту, главное здесь соус! Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.
количество куриного мяса зависит от порции
6 ст. ложек соев. соуса
4 ст. ложки кетчупа
2 ст. ложки меда
2 ч. ложки горчицы
4 зубчика чеснока (раздавить)
соль, перец по желанию и вкусу
1. Обжариваем слегка ножки и заливаем их соусом.
2. Тушим на маленьком огоньке минут 15 до готовности, не забывая перевернуть мясо . всё!
5. Куриные ножки, запеченные со сливками.
Казалось бы, с чем мы уже только не запекали куриные голени? Со сливками – еще ни разу.
2 стакана сливок
5 зубчиков чеснока, измельченных
1 столовая ложка поваренной соли
1 столовая ложка сахарного песка
1 1/2 чайные ложки паприки
молотый черный перец
около 1 кг куриных голеней
оливковое масло
крупная морская соль
1. Взбейте сливки с чесноком, солью, сахаром, паприкой и молотым черным перцем в миске.
2. Положите куриные голени в большой плотный мешок (или емкость с крышкой) и залейте сливочным маринадом. Закройте мешок и потрясите его. Охладите в течение по крайней мере 2 часов (лучше 24 — 48 часов).
3. Разогрейте духовку до 220С. Застелите форму для выпечки фольгой. Выньте курицу из маринада и разложите в форме. Немного полейте оливковым маслом, затем посыпьте паприкой и морской солью по вкусу.
4. Запекайте в течение 30 минут, до коричневого цвета. Подавайте сразу же.
6. Запеченные куриные ножки с сырной корочкой
Рецепт из серии «вбежала домой и быстро приготовила что-то умопомрачительно вкусное». Купили упаковку куриных голеней, сделали три телодвижения, отправили блюдо в духовку, а себя в душ, и через 30 минут все счастливы.
Ингредиенты:
— 1 кг куриных голеней
— 200 гр сметаны жирностью не менее 20%
— 150 гр сыра
— соль, черный перец
Куриные ножки моем и сразу каждую обсушиваем бумажным полотенцем. Складируем в миску.
Затем посыпаем солью и перцем. Соли пару чайных ложек, перца — сколько любите.
Перемешиваем хорошо руками, чтобы специи распределились по курице.
Выливаем сметану. Ее тоже присолим и поперчим слегка. Снова руками перемешиваем.
Раскладываем ножки в форму для запекания. Сверху выливаем соус, оставшийся в миске.
Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем им курицу.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Смотрим — до уверенной золотистой корочки.
Источник
Семейные рецепты
Семейные рецепты запись закреплена
КОРН ДОГ с сыром или Сосиски в тесте. Рецепт закуски за считанные минуты! [Семейные рецепты]
Ингредиенты:
1.Сосиски – 6 шт.
2.Тонкие ломтики сыра – 6 шт.
Показать полностью.
3.Яйцо – 1 шт.
4.Молоко – 180 мл.
5.Мука – 120 г.
6.Разрыхлитель – ½ ч.л.
7.Молотый черный перец – ½ ч.л.
8.Соль – ½ ч.л.
9.Растительное масло – 500 м.л.
Процесс приготовления:
1.Сосиски завернуть в сыр, разрезать на две части, надеть на шпажки, положить на доску швом вниз и поместить в морозильную камеру на 20 минут.
2.Смешать муку, соль перец, разрыхлитель. Добавить яйцо и молоко, взбить кляр и перелить в высокий стакан.
3.Разогреть масло для фритюра, сосиску окунуть в кляр и быстро обжарить в масле. Готовые корн доги выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
4.Подавать горячими.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал:
https://goo.gl/hz5jQJ
- Записи сообщества
- Поиск
Семейные рецепты поделился ссылкой
Семейные рецепты запись закреплена
Салат с курицей и грибами в медовом соусе. ВКУСНЫЙ новогодний рецепт! [Семейные рецепты]
Ингредиенты:
1.Куриное филе – 300 г.
2.Сладкий перец – 300 г.
Показать полностью.
3.Вешенки – 250 г.
4.Лук (красный) – 150 г.
5.Укроп – 50 г.
6.Мед – 1 ст.л.
7.Оливковое масло – 2 ст.л.
8.Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1.Предварительно вымытый и высушенный перец наколоть вилкой в нескольких местах, обернуть фольгой и отправить в разогретую до 150 градусов Цельсия духовку на 35 минут.
2.Предварительно вымытое филе посолить, поперчить и обжарить на раскалённой скороде, затем переложить в форму для запекания.
3.Форму поместить в духовку вместе с перцем на 15 минут.
4.Перец достать с духовки, поместить в пакет, плотно его закрыть и ставить на 10 минут, затем очистить от кожицы и нарезать пластинами.
5.Когда мясо остынет нарезать его вдоль по диагонали пластинами.
6.Грибы нарезать платинами и обжарить до золотистого цвета, поперчить и посолить по вкусу.
7.Лук нарезать тонкими полукольцами, если у вас горький лук – залить его кипятком на 3 минуты.
8.Укроп измельчить.
9.Для приготовления соуса к мёду добавить масло, бальзамический уксус. Смешать до однородности.
10.На тарелку выложить подготовленные продукты, смазывая каждый слой соусом, в следующей последовательности: курица, перец, грибы, перец.
11.Сверху выложить на салат полукольца лука и укроп.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал:
https://goo.gl/hz5jQJ
Семейные рецепты запись закреплена
Шоколадный ФОНДАН (кекс) – райский десерт! Простой и проверенный рецепт [Семейные рецепты]
Ингредиенты:
1.Черный шоколад – 170 г.
2.Какао – 2,5 ст.л.
Показать полностью.
3.Масло сливочное – 120 г.
4.Яйца – 3 шт.
5.Сахарная пудра – 120 г.
6.Сахар – 1 ст.л.
7.Веточка мяты (для украшения).
8.Ванильный сахар – ½ пач.
Процесс приготовления:
1.Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом, добавить ванильный сахар и одну столовую ложку какао порошка, просеянного через сито.
2.Желтки взбить с сахарной пудрой.
3.Белки взбить с сахаром.
4.Ввести в растопленный шоколад взбитые желтки, перемешать, затем постепенно ввести белки, помешивая венчиком.
5.Формочки смазать маслом, посыпать какао и наполнить их на 2/3 тестом.
6.Формочки поместить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 5-10 минут до образования первой трещины на поверхности фондана.
7.Готовому фондану дать отдохнуть несколько минут в форме и потом достать. Сразу подавать к столу!
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал:
https://goo.gl/hz5jQJ
Семейные рецепты запись закреплена
Рулетики из блинов. Невероятно вкусная закуска на праздничный стол! Советую всем! [Семейные рецепты]
Ингредиенты для начинки:
1.Филе куриное – 2 шт.
2.Сливочный сыр – 100 г.
Показать полностью.
3.Сладкий перец – 3 шт.
4.Чеснок – 1 зуб.
5.Зелёный лук – 1 пуч.
6.Листья салата – 1 пуч.
7.Карри – 1 ч.л.
8.Соль – по вкусу.
Ингредиенты для блинчиков:
1.Мука – 130 г.
2.Молоко – 300 мл.
3.Яйцо – 1шт.
4.Растительное масло – 2 ст.л.
5.Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1.К яйцу влить 100 мл молока, добавить соль и муку, тщательно перемешать, затем добавить остальное молоко и 1 столовую ложку растительного масла.
2.Из приготовленного теста испечь блинчики, каждый раз смазывая сковородку растительным маслом. Готовые блинчики накрыть полотенцем.
3.Куриное филе нарезать длинными брусочками, добавить соль, карри и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать и обжарить до золотистого цвета.
4.Сладкии перец нарезать тонкими полосками.
5.Чеснок мелко измельчить и соединить со сливочным сыром.
6.Каждый блинчик свернуть в три слоя, чтобы получилась «полоска».
7.На один край каждого блинчика положить по одному небольшому листочку листа салата, одну чайную ложку сливочного сыра, несколько полосок сладкого перца и 2-3 кусочка филе.
8.Плотно свернуть рулетики, обвязать стеблем зеленого лука и подать к столу.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал:
https://goo.gl/hz5jQJ
Семейные рецепты запись закреплена
Слойки с яблоками и корицей из слоеного теста! Простая и вкусная выпечка [Семейные рецепты]
Ингредиенты:
1.Слоеное тесто – 250 г.
2.Зеленые яблоки – 600 г.
Показать полностью.
3.Мандарин – 1шт.
4.Изюм – 100 г.
5.Вода – 50 мл.
6.Корица – 2 щеп.
7.Сахар – 4 ст.л.
8.Сахарная пудра (для присыпки) – по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Выжать сок из мандарина.
2.Яблоки предварительно очищенные нарезать маленькими кубиками и смешать с соком мандарина.
3.Воду налить в ёмкость и поместить на огонь, добавить сахар и перемешать.
4.Когда сироп потемнеет по краям добавить яблоки, корицу и готовить 2 минуты, постоянно помешивая.
5.Затем добавить изюм и держать на огне пока масса не станет густой.
6.Тесто раскатать, нарезать треугольниками со сторонами 14 сантиметров, затем сделать по двум сторонам два параллельных разреза.
7.Выложить начинку на тесто и свернуть слойки.
8.Выпекать в разогретой до 190 градусов Цельсия духовке в течении 20-25 минут.
9.Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал:
https://goo.gl/hz5jQJ
Семейные рецепты запись закреплена
Закусочный торт «Наполеон» из крекера (без выпечки). Рецепт проще простого [Семейные рецепты]
Ингредиенты:
1.Консервированная скумбрия – 230 г.
2.Морковь – 200 г.
Показать полностью.
3.Крекеры – 100 г.
4.Майонез – 70 мл.
5.Укроп – 30 г.
Процесс приготовления:
1.Предварительно отваренную и очищенную морковь нарезать, измельчит блендером, добавить половину майонеза и перемешать.
2.Мелко нарезать укроп.
3.Скумбрию размять вилкой.
4.К скумбрии добавить оставшейся майонез, нарезанную зелень укропа и перемешать.
5.На тарелку для подачи блюда выложить ровным слоем печенье и смазать пастой из рыбы.
6.Повторить слой печенья, а на него – пасту из моркови.
7.Будем чередовать слои, пока не закончатся продукты.
8.Украсить укропом и поместить в холодильник.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал:
https://goo.gl/hz5jQJ
Семейные рецепты запись закреплена
Штрудель из слоеного теста с шоколадом. Простая домашняя выпечка на скорую руку [Семейные рецепты]
Ингредиенты:
1.Слоёное тесто – 250 г.
2.Шоколад – 100 г.
Показать полностью.
3.Яйцо – 1шт.
Процесс приготовления:
1.Тесто раскатать в пласт размером 25*35 сантиметров.
2.Выложить по центру кусочки шоколада.
3.Края теста нарезать полосками.
4.Чередую стороны завернуть штрудель, формируя косичку.
5.Смазать штрудель желтка яйца.
6.Выпекать штрудель будем в разогрей до 180 градусов Цельсия духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал:
https://goo.gl/hz5jQJ
Семейные рецепты запись закреплена
Как сделать вкусные Гренки с сыром на завтрак?! Простой рецепт [Семейные рецепты]
Ингредиенты:
1.Хлеб пшеничный – 4 ломтика.
2.Сыр плавленый мягкий – 1шт.
Показать полностью.
3.Яйца – 2 шт.
4.Молоко – ½ стак.
5.Масло сливочное – 1 ст.л.
6.Зелень рубленная – 2 ч.л.
7.Паприка молотая – ½ ч.л.
8.Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Сыр натереть на тёрке.
2.Смешать сыр с зеленью, паприкой и солью.
3.Яйца взбить с молоком и солью.
4.Хлеб смочить в полученной яично-молочной смеси и поджарить на масле 2 двух сторон.
5.На два поджаренных хлебных кусочка разложить сырную массу, накрыть оставшимися гренками.
6.Поместить гренки в духовку и прогреть их пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал:
https://goo.gl/hz5jQJ
Семейные рецепты запись закреплена
Вкусный салат на новый год 2018 «Новогодняя ночь» — новогодний рецепт [Семейные рецепты]
Ингредиенты:
1.Филе соленой сельди – 200 г.
2.Отварной картофель – 400 г.
Показать полностью.
3.Отварная свекла – 400-500 г.
4.Отварная морковь – 300 г.
5.Соленые огурцы – 250 г.
6.Яблоки – 250 г.
7.Клюква – 2-3 ст.л.
8.Репчатый лук – 50 г.
9.Зелень укропа и петрушки – пучок.
10.Отварные куриные яйца – 3 шт.
11.Отварные перепелиные яйца – 6 шт.
12.Сыр – 100-150 г.
13.Майонез – 300 г.
14.Уксус – 3 ст.л.
15.Сахар – ½ ч.л.
16.Специи по вкусу.
17.Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Лук нарезать тонкими полукольцами.
2.К уксусу добавить сахар и залить смесью лук и мариновать 5 мин, затем лук отжать.
3.Филе сельди нарезать кусочками.
4.Картофель натереть на крупную терку.
5.Свеклу также натереть на терку.
6.Морковь, кроме одной для украшения, натереть на крупную терку.
7.Яблоки натереть на терку.
8.Куринные яйца натереть на терку.
9.Сыр натереть на терку.
10.Соленые огурцы нарезать кубиками.
11.Подготовленные продукты выложить слоями в следующей последовательности:
1–й слой — сельдь
2–й слой – маринованный лук
3-й слой – свекла
4-й слой – майонез
5-й слой – огурцы
6-й слой – морковь
7-й слой – майонез
8-й слой – яблоки
9-й слой – сыр
10-й слой – картофель
11-й слой – майонез
12-й слой – яйца
12.Зелень мелко нарезать.
13.Перепелинные яйца разрезать пополам.
14.Украсить верх салата зеленью, половинками перепелиных яиц в виде циферблата и цифрами со стрелками, вырезанные из моркови, а также клюквой.
Источник