- Семейные рецепты нашего поколения
- Работы участников
- Поделись с друзьями:
- Семейные рецепты, которые передаются поколениями
- Паста с моллюсками, Брайан Маларки
- Блинчики с сыром, Джон Шок
- Рагу из коротких ребер, Рой Чой
- Креветки по-креольски, Джон Беш
- Нога ягненка, Даниэль Булю
- Семейные рецепты нашего поколения
- Работы участников
- Поделись с друзьями:
Семейные рецепты нашего поколения
В этом году мы очень много времени проводили в окружении семьи и близких: за дружными завтраками, уютными воскресными обедами и праздничными ужинами. Наверняка, у каждого из вас есть любимые семейные рецепты блюд, которыми вы очень дорожите и, возможно, передаете из поколения в поколение. Накануне Нового года мы решили провести конкурс на лучший семейный рецепт, чтобы наградить трех победителей практичными и элегантными призами от французского бренда Luminarc: сервизом посуды из 19 предметов (1-е место), набором форм для запекания Smart Cuisine (2-е место) и набором бокалов (3-е место). Это может быть все, что угодно: фирменный пирог бабушки, мамина картофельная запеканка, пышные ватрушки свекрови, котлеты из курицы по рецепту двоюродного дяди и любые другие блюда, которые члены вашей семьи готовят по будням и в праздники. Мы уверены, вам есть, чем гордиться!
Работы участников
Поделись с друзьями:
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения.
Конкурс рецептов проводится на территории России в период с 25 ноября по 31 декабря 2020 года. Результаты конкурса будут опубликованы на сайте www.gastronom.ru с 11 по 15 января 2021, а также направлены победителям по электронной почте.
Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо:
* cфотографировать блюдо и сопроводить его рецептом и текстом;
* рецепт должен быть новый, дата занесения – с 25.11.2020 по 31.12.2020;
* прислать рецепт и фото на конкурс, нажав на кнопку на странице конкурса.
Критерии отбора конкурсных рецептов с фото:
* соответствие рецепта и фото тематике конкурса «Лучший семейный рецепт»;
* оригинальность подачи блюда;
На Конкурс принимаются работы, соответствующие тематике Конкурса и надлежащего качества. Количество рецептов, принимаемых на Конкурс от одного Участника, не более десяти штук.
Рецепты и фотографии, присланные участниками, будет оценивать редакционное жюри в составе 3-х человек.
Призы для победителей конкурса:
1 место – Сервиз посуда на 19 персон Diwali от Luminarc
2 место – Набор форм для запекания Smart Cuisine от Luminarc
3 место – Набор бокалов из 6 шт от Luminarc
Участниками конкурса могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, проживающие на территории России. В конкурсе не могут принимать участие сотрудники ООО «Издательский дом «Гастроном» и члены их семей. Присланные на конкурс фотографии не возвращаются. Присылая фотографии на конкурс, участник подтверждает, что он не нарушает ничьих авторских прав. Присылая фотографии на конкурс, участник разрешает их публикацию, а также публикацию своих личных данных на сайте www.gastronom.ru. Gastronom.ru оставляет за собой право запросить у участников конкурса подтверждение того, что фотографии принадлежат участнику. Призы для победителей конкурса предоставляются компанией Luminarc. С момента получения приза участник конкурса несет ответственность за уплату всех применимых налогов, установленных действующим законодательством РФ.
1 место – Сервиз посуда на 19 персон Diwali от Luminarc
2 место – Набор форм для запекания Smart Cuisine от Luminarc
3 место – Набор бокалов из 6 шт от Luminarc
Источник
Семейные рецепты, которые передаются поколениями
Раньше понравившиеся рецепты добавляли не в закладки, а бережно переписывали в тетрадь или блокнот. Часть из таких рецептов воспроизводилась всего несколько раз в год, но некоторые превращались в фирменное семейное блюдо, чья рецептура доводилась до ума и передавалась из поколения в поколение. Традиция особенна близка многим поварам, многие из которых имеют в запасе семейные рецепты из далекого прошлого.
Паста с моллюсками, Брайан Маларки
Ингредиенты:
Около 450 г сухих феттучини
57 г сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
4 полоски бекона или панчетты, нарезать кубиками
4 зубчика свежего чеснока, нарезать
2 горсти свежих грибов, разрезать на 4 части или нарезать кубиками
24 моллюска, хорошо промыть
1 чашка белого вина
1 лимон, цедру натереть и выжать сок
1/4 пучок свежей петрушки, нарезать
1 щепотка красных хлопьев чили
Крупнозернистая соль, молотый черный перец
Тертый сыр пармезан
Приготовление:
В среднюю кастрюлю налить воду, добавить пару капель оливкового масла и довести до кипения. Бросить в кастрюлю пасту.
В большой сковороде на высоком огне разогреть сливочное масло вместе с оливковым. Добавить нарезанный бекон. Когда бекон станет хрустящим, добавить чеснок и грибы. Жарить, помешивая, пока грибы не выпустят жидкость и не станут коричневыми.
Добавить моллюски. Спустя 1-1,5 минуты, влить белое вино и закрыть сковороду крышкой или фольгой. Готовить около 8-10 минут или до тех пор, пока моллюски не откроются (закрытые выбросить).
Добавить в сковороду приготовленную пасту, лимонную цедру, лимонный сок, петрушку, хлопьями чили, соль и перец. Перед подачей посыпать пармезаном.
Блинчики с сыром, Джон Шок
Ингредиенты на 12 порций:
2 яйца
1 чашка воды
1 чашка муки
2 ст.л. сахара (или по вкусу)
35 г сливочного масла
Щепотка соли
Для начинки:
110 г сливочного сыра
210 г зернёного творога
2 ст.л. сахара (или по вкусу)
Щепотка соли
Приготовление:
В миску разбить 2 яйца и взбить. Добавить 1 чашку воды и продолжать взбивать, затем добавить 1 чашку муки и взбить. Добавить растопленное масло и перемешать.
Сковороду для жарки поставить на средний, средне-высокий огонь. Налить немного теста и распределить по дну. Обжарить до коричневого края, перевернуть и жарить еще несколько секунд. Снять с огня. Повторить с оставшимся тестом.
Положить столовую ложку начинки на каждый блин и свернуть. Обжарить до золотистого цвета: начинка должна стать мягкой и расплавиться. Подавать со сметаной или вареньем.
Рагу из коротких ребер, Рой Чой
Ингредиенты на 4-6 порций:
Для соуса:
1/2 чашки нарезанного зеленого лука
1,5 чашки соевого соуса
1/4 чашки нарезанного очищенного свежего имбиря
1/2 белого или желтого лука, очистить
1/2 чашки зубчиков чеснока, очистить
1/2 чашки сахара
1/2 чашки мирин
1/2 чашки свежего апельсинового сока
1/2 чашки яблочного сока
4 чашки воды
1,8 кг коротких ребер, оставить в холодной воде в холодильнике на ночь
230 г грибов шиитаке, ножки срезать
1 чашка консервированных каштанов, очистить
1 чашка нарезанного кубиками таро
1 чашка нарезанной большими кубиками моркови
1 чашка нарезанной кубиками мускатной тыквы
Приготовление:
В блендере или кухонном комбайне смешать все ингредиенты для соуса, за исключением 3 чашек воды. Добавить соус, а также 3 чашки воды в большую кастрюлю, перемешать и довести до кипения.
Между тем промыть вымоченные ребра, слить воду, промыть и снова слить воду. Сделать на верхней части мяса по диагонали насечки. Когда соус будет близок к кипению, добавить ребра. Убавить огонь до медленного кипения и накрыть кастрюлю крышкой.
Тушить не менее 2 часов на медленном огне, затем добавить овощи и грибы, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут, пока мясо не станет мягким и овощи не дойдут до готовности, но при этом не будут разваливаться. Подавать ребрышки с рисом.
Креветки по-креольски, Джон Беш
Ингредиенты на 12-15 порций:
2,3 кг креветок, очистить и удалить кишку
1 ст.л. измельченного свежего лемонграсса
1/2 чашки оливкового масла
3 средние луковицы, нарезать кубиками
10 зубчиков чеснока, тонко нарезать
1 стебель сельдерея, нарезать кубиками
1 сладкий перец, удалить семена и нарезать кубиками
2,3 кг переспелых помидоров фамильных сортов, снять кожицу, удалить семена и нарезать
1 лавровый лист
1/4 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. измельченных хлопьев красного перца
Листья от 2-х веточек свежего базилика, нарезать
Листья от 1 веточки свежей мяты, нарезать
Сахар
6-8 чашек приготовленного белого риса
Соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Положить креветки в большую миску, приправить солью и перцем, затем перемешать с лемограссом. Нагреть 1/4 чашки масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Выложить креветки и жарить, помешивая, пока они не станут розовыми, около 2 минут. Переложить креветки на тарелку и отложить в сторону, а тем временем заняться соусом.
В ту же сковороду, с маслом и соками от креветок, добавить оставшиеся 1/4 чашки масла, лук, чеснок, сельдерей и болгарский перец. Готовить, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение примерно 2 минут.
Выложить помидоры. Уменьшить огонь до средне-низкого, и когда соус начнет кипеть, добавить лавровый лист, душистый перец и хлопья красного перца. Тушить в течение 10 минут.
Выложить в сковороду креветки вместе с базиликом и мятой. Готовить в течение минуты или двух. Приправить солью и перцем. Если соус на вкус слишком кислый, добавить немного сахара. Удалить лавровый лист. Подавать креветки вместе с рисом.
Нога ягненка, Даниэль Булю
Ингредиенты на 8 порций:
Одна 3,5-кг нога ягненка, удалить бедренную кость, связать ногу бечевкой
2 головки чеснока, 6 зубчиков очистить и разрезать на 4 части, оставшиеся оставить с шелухой
700 г пальчикового картофеля
2 лимона
6 больших артишоков
Эспелетский перец
60 мл оливкового масла
4 ст.л. сливочного масла
2 веточки шалфея
1 лавровый лист
18 луковиц чипполини, очистить
240 мл сухого белого вина
480 мл куриного бульона
1 пучок кресс-салата, промыть
Горчичная заправка
Соль, свежий молотый белый перец
Приготовление:
За два часа до приготовления наколоть мясо со всех сторон ножом и вставить в прорези нарезанные на 4 части зубчики чеснока. Убрать на холод.
Положить картофель в большую кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Слить воду, дать картофелю немного остыть, очистить кожицу. Наполнить большую миску холодной водой и выдавить сок из лимонов. Очистить по одному артишоки, разрезать пополам и сразу же погрузить в лимонную воду.
Разогреть духовку до 150 °C. Оставить мясо при комнатной температуре на 30 минут, промокнуть бумажным полотенцем. Приправить со всех сторон солью, белым перцем и эспелетским перцем. Нагреть на высоком огне в жаровне оливковое масло. Обжарить ногу со всех сторон до коричневого цвета, всего около 12 минут. Уменьшить огонь до среднего и добавить сливочное масло, чеснок с шелухой, шалфей и лавровый лист. Жарить, поворачивая ногу и поливая маслом, около 5 минут. Переставить в духовку и выпекать 35 минут. Вынуть из печи и переложить на блюдо.
Артишоки обсушить, положить в жаровню вместе с луком, поставить на средний огонь. Жарить, пока овощи не станут коричневыми со всех сторон, около 5 минут. Добавить картофель, перемешать, приправить солью и перцем. Продолжать готовить, часто помешивая, еще 5 минут. Положить мясо к овощам и вернуть жаровню в духовку. Выпекать, пока температура в самой мясистой части ноги не достигнет 52 °C, около 45 минут.
Переложить ногу на блюдо, накрыть алюминиевой фольгой и дать отдохнуть в теплом месте, по крайней мере 20 минут до нарезки. Если овощи не совсем размягчились, вернуть их в духовку и закончить приготовление.
Положить овощи на сервировочное блюдо, прикрыть и держать в тепле. Поставить жаровню на средний огонь. Влить вино и практически полностью выпарить, очищая дно жаровни деревянной ложкой. Добавить куриный бульон и уварить вдвое. Приправить солью и перцем и перелить в соусницу
Смешать кресс-салат с заправкой. Подавать мясо вместе с овощами, соусом и салатом.
Источник
Семейные рецепты нашего поколения
В этом году мы очень много времени проводили в окружении семьи и близких: за дружными завтраками, уютными воскресными обедами и праздничными ужинами. Наверняка, у каждого из вас есть любимые семейные рецепты блюд, которыми вы очень дорожите и, возможно, передаете из поколения в поколение. Накануне Нового года мы решили провести конкурс на лучший семейный рецепт, чтобы наградить трех победителей практичными и элегантными призами от французского бренда Luminarc: сервизом посуды из 19 предметов (1-е место), набором форм для запекания Smart Cuisine (2-е место) и набором бокалов (3-е место). Это может быть все, что угодно: фирменный пирог бабушки, мамина картофельная запеканка, пышные ватрушки свекрови, котлеты из курицы по рецепту двоюродного дяди и любые другие блюда, которые члены вашей семьи готовят по будням и в праздники. Мы уверены, вам есть, чем гордиться!
Работы участников
Поделись с друзьями:
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения.
Конкурс рецептов проводится на территории России в период с 25 ноября по 31 декабря 2020 года. Результаты конкурса будут опубликованы на сайте www.gastronom.ru с 11 по 15 января 2021, а также направлены победителям по электронной почте.
Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо:
* cфотографировать блюдо и сопроводить его рецептом и текстом;
* рецепт должен быть новый, дата занесения – с 25.11.2020 по 31.12.2020;
* прислать рецепт и фото на конкурс, нажав на кнопку на странице конкурса.
Критерии отбора конкурсных рецептов с фото:
* соответствие рецепта и фото тематике конкурса «Лучший семейный рецепт»;
* оригинальность подачи блюда;
На Конкурс принимаются работы, соответствующие тематике Конкурса и надлежащего качества. Количество рецептов, принимаемых на Конкурс от одного Участника, не более десяти штук.
Рецепты и фотографии, присланные участниками, будет оценивать редакционное жюри в составе 3-х человек.
Призы для победителей конкурса:
1 место – Сервиз посуда на 19 персон Diwali от Luminarc
2 место – Набор форм для запекания Smart Cuisine от Luminarc
3 место – Набор бокалов из 6 шт от Luminarc
Участниками конкурса могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, проживающие на территории России. В конкурсе не могут принимать участие сотрудники ООО «Издательский дом «Гастроном» и члены их семей. Присланные на конкурс фотографии не возвращаются. Присылая фотографии на конкурс, участник подтверждает, что он не нарушает ничьих авторских прав. Присылая фотографии на конкурс, участник разрешает их публикацию, а также публикацию своих личных данных на сайте www.gastronom.ru. Gastronom.ru оставляет за собой право запросить у участников конкурса подтверждение того, что фотографии принадлежат участнику. Призы для победителей конкурса предоставляются компанией Luminarc. С момента получения приза участник конкурса несет ответственность за уплату всех применимых налогов, установленных действующим законодательством РФ.
1 место – Сервиз посуда на 19 персон Diwali от Luminarc
2 место – Набор форм для запекания Smart Cuisine от Luminarc
3 место – Набор бокалов из 6 шт от Luminarc
Источник