Семейные секреты домашний рецепт

Содержание
  1. Домашние секреты | Рецепты, семья, здоровье
  2. Записи сообщества Поиск Домашние секреты | Рецепты, семья, здоровье запись закреплена Домашнее тесто для пасты или лазаньи мука из твердых сортов пшеницы 2 стакана Показать полностью. оливковое масло 1 ч. л. соль 1 щепотка яйцо 3 шт. Для приготовления теста для лазаньи или пасты обычно используют специальную машину, которая спрессовывает тесто до необходимой толщины и плотности. Для того, чтобы приготовить такое тесто дома без машины, придется постараться и раскатать тесто вручную так, чтобы оно получилось плотным, тонким и шелковистым. Но нет ничего невозможного! Итак, нам понадобится мука из твердых сортов пшеницы. Поместите ее в большую миску или прямо на стол, если вам так будет удобнее. В центре горки муки сформируйте выемку и поместите в нее оливковое масло, соль и яйца. С помощью вилки начните аккуратно смешивать ингредиенты, постепенно добавляя муку очень маленькими порциями. Когда яйца, масло и соль перемешаются до однородной консистенции, продолжайте вмешивать оставшуюся муку. На этом этапе можно отложить вилку и смешивать руками. Когда все ингредиенты смешаются, замесите тесто. Месите его 15 минут, пока оно не станет цельным и гладеньким. Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут. После этого разделите тесто на 3 части, одну из которых поместите на посыпанную мукой поверхность. Рукой сплюсните тесто и заверните его конвертиком. Приплюсните один край «конвертика» и начинайте раскатывать. Затем снова сложите конвертик, но уже в другом направлении. Таким образом мы воссоздаем необходимую плотность и структуру теста. Снова раскатайте. Не забывайте добавлять муку при раскатывании! Повторяйте процедуру до тех пор, пока тесто не станет плотным, тонким и шелковистым. Может выйти до 12-ти раз. Готовое тесто оставьте сушиться при комнатной температуре на несколько часов или на ночь. Далее его можно хранить в холодильнике. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!! Источник Секрет приготовления Куличей. Семейный рецепт проверенный поколениями Доброго времени суток дорогие читатели! Сегодня поделюсь с Вами семейным рецептом «Пасхальных куличей». Этот рецепт проверен годами и поколениями. Куличи получаются мягкими, ароматными и не черствеют на протяжении недели. Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких! Для начала, в теплом молоке разводим ложку сахара и дрожжи. Как проверить качество дрожжей? Все очень просто, они должны легко ломаться, иметь бежевый цвет и приятный, а главное не резкий запах. Далее к молоку добавляем примерно 200 г муки и перемешиваем. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Так мы получаем опару для теста (накрываем пленкой или полотенцем) и оставляем в теплом месте подходить. Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза. Когда опара подошла, ее нужно осадить помешивая деревянной ложной строго по часовой стрелке и так проделать 2-3 раза. Тем временем смешиваем миксером желтки, сахар и соль до тех пор пока масса не будет пышной и воздушной. Затем добавляем куркуму, ваниль и еще раз взбиваем. Проверяем нашу опару и если она сама осела, то спокойно добавляем смесь из желтков и все тщательно смешиваем. Затем добавляем сметану и растопленное сливочное масло (все должно быть комнатной температуры).Далее просеиваем муку и постепенно добавляем нашу смесь, медленно помешивая. Вымешивать тесто для куличей нужно довольно таки долго (запаситесь терпением, оно того стоит) примерно 30 минут. Если тесто начинает прилипать к рукам, добавьте не много растительного масла. Затем накрываем тесто и оставляем его подходить в теплом месте без сквозняков. И за время подхода теста нужно сделать 2-3 протяжки. Когда тесто подошло, аккуратно вмешиваем в него нашу начинку (я беру сухофрукты) Теперь подготовим формы для выпечки (мне нравятся одноразовые, бумажные) но вы можете взять любую удобную для Вас. Когда тесто готово, заполняем наши формы на 1/3 и ставим в теплое место подходить. Затем смазываем белком и ставим в разогретую до 180 градусов печь на 35-40 минут (готовность проверяем шпажкой). Для украшения и использую белково-заварной крем, о нем расскажу в другой статье. Всем приятного аппетита и хорошего настроения! -700-800 гр муки (200 гр опара + 500-600 гр тесто) -35 гр свежих прессованных дрожжей -100-200 гр изюм (сухофрукты, цукаты, орехи) Если данная статья была для Вас полезной, подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями в соцсетях — ПОДПИСАТЬСЯ Источник
  3. Секрет приготовления Куличей. Семейный рецепт проверенный поколениями
Читайте также:  Брокколи сельдерей рецепты приготовления

Домашние секреты | Рецепты, семья, здоровье

Как воспитывать ребенка и мужа?
Чем их кормить?
Как быстро сделать уборку?
Как найти время на себя?
Как быть настоящей леди?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на новости и Вы узнаете о всех секретах.

Домашние секреты | Рецепты, семья, здоровье запись закреплена

Замечательные лакомства без сахара! Можно кушать всем!

МОРКОВНЫЕ ПРЯНИКИ С СУХОФРУКТАМИ

— Морковь (крупная) 2 шт.
— Апельсин 1 шт.
— Яйца 2 шт.
— Отруби 4 ст. ложки
— Курага, изюм, финики по вкусу
— Сода на кончике ножа

1. Измельчите в блендере морковь, апельсин, яйца и отруби. Сформируйте шарик, внутрь положите сухофрукты. Можно также смолоть начинку вместе с остальными ингредиентами. Получившиеся прянички выложите на лист пергамента или силиконовый коврик.
2. Отправьте в духовку на 20 минут.

В результате должны получиться сладкие, вкусные и сочные лакомства без сахара!

  • Записи сообщества
  • Поиск

Домашние секреты | Рецепты, семья, здоровье запись закреплена

Домашнее тесто для пасты или лазаньи

мука из твердых сортов пшеницы 2 стакана
Показать полностью.
оливковое масло 1 ч. л.
соль 1 щепотка
яйцо 3 шт.

Для приготовления теста для лазаньи или пасты обычно используют специальную машину, которая спрессовывает тесто до необходимой толщины и плотности. Для того, чтобы приготовить такое тесто дома без машины, придется постараться и раскатать тесто вручную так, чтобы оно получилось плотным, тонким и шелковистым. Но нет ничего невозможного! Итак, нам понадобится мука из твердых сортов пшеницы. Поместите ее в большую миску или прямо на стол, если вам так будет удобнее.
В центре горки муки сформируйте выемку и поместите в нее оливковое масло, соль и яйца.
С помощью вилки начните аккуратно смешивать ингредиенты, постепенно добавляя муку очень маленькими порциями.
Когда яйца, масло и соль перемешаются до однородной консистенции, продолжайте вмешивать оставшуюся муку.
На этом этапе можно отложить вилку и смешивать руками.
Когда все ингредиенты смешаются, замесите тесто. Месите его 15 минут, пока оно не станет цельным и гладеньким.
Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут.
После этого разделите тесто на 3 части, одну из которых поместите на посыпанную мукой поверхность. Рукой сплюсните тесто и заверните его конвертиком.
Приплюсните один край «конвертика» и начинайте раскатывать.
Затем снова сложите конвертик, но уже в другом направлении. Таким образом мы воссоздаем необходимую плотность и структуру теста.
Снова раскатайте. Не забывайте добавлять муку при раскатывании!
Повторяйте процедуру до тех пор, пока тесто не станет плотным, тонким и шелковистым. Может выйти до 12-ти раз.
Готовое тесто оставьте сушиться при комнатной температуре на несколько часов или на ночь. Далее его можно хранить в холодильнике.

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!

Источник

Секрет приготовления Куличей. Семейный рецепт проверенный поколениями

Доброго времени суток дорогие читатели! Сегодня поделюсь с Вами семейным рецептом «Пасхальных куличей». Этот рецепт проверен годами и поколениями. Куличи получаются мягкими, ароматными и не черствеют на протяжении недели.

Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!

Для начала, в теплом молоке разводим ложку сахара и дрожжи. Как проверить качество дрожжей? Все очень просто, они должны легко ломаться, иметь бежевый цвет и приятный, а главное не резкий запах.

Далее к молоку добавляем примерно 200 г муки и перемешиваем. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Так мы получаем опару для теста (накрываем пленкой или полотенцем) и оставляем в теплом месте подходить. Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза.

Когда опара подошла, ее нужно осадить помешивая деревянной ложной строго по часовой стрелке и так проделать 2-3 раза.

Тем временем смешиваем миксером желтки, сахар и соль до тех пор пока масса не будет пышной и воздушной. Затем добавляем куркуму, ваниль и еще раз взбиваем.

Проверяем нашу опару и если она сама осела, то спокойно добавляем смесь из желтков и все тщательно смешиваем. Затем добавляем сметану и растопленное сливочное масло (все должно быть комнатной температуры).Далее просеиваем муку и постепенно добавляем нашу смесь, медленно помешивая.

Вымешивать тесто для куличей нужно довольно таки долго (запаситесь терпением, оно того стоит) примерно 30 минут. Если тесто начинает прилипать к рукам, добавьте не много растительного масла. Затем накрываем тесто и оставляем его подходить в теплом месте без сквозняков. И за время подхода теста нужно сделать 2-3 протяжки. Когда тесто подошло, аккуратно вмешиваем в него нашу начинку (я беру сухофрукты)

Теперь подготовим формы для выпечки (мне нравятся одноразовые, бумажные) но вы можете взять любую удобную для Вас. Когда тесто готово, заполняем наши формы на 1/3 и ставим в теплое место подходить. Затем смазываем белком и ставим в разогретую до 180 градусов печь на 35-40 минут (готовность проверяем шпажкой).

Для украшения и использую белково-заварной крем, о нем расскажу в другой статье. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

-700-800 гр муки (200 гр опара + 500-600 гр тесто)

-35 гр свежих прессованных дрожжей

-100-200 гр изюм (сухофрукты, цукаты, орехи)

Если данная статья была для Вас полезной, подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями в соцсетях — ПОДПИСАТЬСЯ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector