Семга перепелиные яйца рецепт

Перепелиные яйца, фаршированные семгой

Нарядно и празднично.

Яйца, фаршированная красной рыбой, – закуска, известная давно, она описана еще в “Книге о вкусной и здоровой пище” от 1964 года. Но в известном рецепте речь идет об обычных яйцах, а перепелиные яйца появились в продаже позже. Миниатюрные, они будто специально заточены под создание изящных закусок. На праздничном столе смотрятся великолепно, нарядно, а мой муж (большой любитель сытно пообедать) говорит еще, что «трогательно». «Это для Дюймовочки, — вздыхает он, — но красиво, согласен».

Если у вас есть такой муж, приготовьте ему все то же самое со страусиными яйцами, только не забудьте увеличить пропорции для начинки. Ценителям же изящного рекомендуются малые формы. Нет перепелиных яйц – нафаршируйте семгой куриные. Только и куриные выбирайте самые мелкие, поверьте, так действительно красивее.

Ингредиенты

  • 2 упаковки творожного сыра
  • 10 перепелиных яиц
  • 50 грамм малосольной рыбы (форель или семга)
  • пара веточек зелени укропа
  • смесь «5 перцев» свежемолотая
  • соль

Приготовление

Перепелиные яйца тщательно, но нежно помойте, так как они часто бывают грязными (я делаю это мягкой щеточкой. Затем сварите их, заложив в кипящую воду, вкрутую (на это уйдет 5 минут).

Остудите (можно под холодной водой, в этом случае они и хорошо очистятся), освободите от скорлупок. Теперь возьмите нож и очень осторожно разрежьте яички пополам. Осторожность нужна для того чтобы не порвать белки и получить красивую закуску. Выньте желтки.

Возьмите рыбу и нарежьте ее мелкими кубиками. Укроп помойте, потом обсушите, обрежьте стебли и порубите исключительно нежную, мягкую зелень.

Отложенные желттки разомните вилкой.

В миску к желткам добавьте кубики семги.

Отправьте туда же мелко нарезанный укроп и творожный сыр. Сыра нужно положить столько, чтобы смесь превратилась в вязкую массу.

Сырно-рыбной начинке очень подходит немного перечного вкуса (добавьте по своему усмотрению). Вот теперь можно хорошенько перемешать.

Ну а теперь — «ювелирка». Задача: нежные половинки перепелиных яиц надо аккуратно заполнить довольно плотной начинкой. Справились? Конечно!

Вооружайтесь шпажками и соединяйте половинки яиц попарно, «восстанавливая» «целостность» яйца.

Осталось только украсить блюдо. Яйца вы можете разложить на листья салата, так они будут смотреться эффектней. Вы можете также тонко нарезать оставшуюся семгу и разложить ее на тарелочке вокруг яиц. Прекрасно смотрятся в этом блюде помидоры черри, совсем мелкие (их иногда называют «ягоды») и миниатюрные соленые огурчики. Комбинируйте и наслаждайтесь!

Читайте также:  Гречка с потрохами рецепт

Источник

Салат из сёмги с перепелиными яйцами. Эксклюзив на ваш праздничный стол!

Друзья, если вам уже надоело готовить на праздники традиционные салаты, такие как оливье или селедка под шубой, предлагаю вам приготовить простой в приготовлении, но очень красивый, легкий и вкусный салат из семги с перепелиными яйцами и помидорами черри. Удивите своих близких и гостей этим необычным салатом!

Салат с семгой можно отнести к деликатесным блюдам. Он лёгкий, красочный и очень вкусный. Подходит как для будней, так и для праздников. Все компоненты гармонично сочетаются в нём. Очень важно в этом салате выбрать вкусную сёмгу. Вместо семги можно использовать любую соленую красную рыбу: форель, горбушу, кету. В любом случае, красная рыба в этом салате раскроет весь свой гастрономический потенциал. Касательно яиц: в салат можно класть как перепелиные, так и куриные яйца, ссылаясь на свой собственный вкус. Но при этом стоит помнить, что перепелиные яйца значительно полезнее для нашего организма.

  • сёмга слабосолёная 150г
  • яйца перепелиные 10 шт.
  • помидоры черри 150г
  • салат Айсберг 200г
  • петрушка 15г
  • масло оливковое 4 ст. ложки
  • сок лимонный 1 ст. ложка
  • соль 1/4 ч. ложки
  • перец чёрный

1. Перепелиные яйца моем, кладём в кастрюлю с холодной водой и варим 3 минуты после закипания воды, можно также положить яйца сразу в кипящую воду, тогда варить их нужно 5 минут. По истечении указанного времени, снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и заливаем яйца холодной водой. Оставляем пока яйца охлаждаться.

2. Пока яйца охлаждаются, сделаем соус для салата из петрушки. Петрушку моем, разрезаем пучок поперёк на несколько частей и кладём в блендер.

3. Используем готовый лимонный сок или просто выдавливаем сок из лимона.

4. Добавляем в блендер лимонный сок, оливковое масло, соль и немного чёрного молотого перца. Перемалываем всё до однородного состояния. Количество соли, перца и лимонного сока вы можете положить чуть меньше или больше, по вашему вкусу.

5. Соус из петрушки, с оливковым маслом и лимонным соком, готов.

6. Пока мы готовили соус, перепелиные яйца уже остыли, чистим их от скорлупы и разрезаем каждое яйцо пополам.

7. Для этого салата лучше использовать именно салат Айсберг, потому что он, в отличии от обычного салата, долго остаётся хрустящим, и не размокает от соуса. Салат Айсберг моем, отделяем от кочана листья и рвём их на крупные куски, вы можете нарезать салат ножом, но считается, что салат нужно именно рвать, так сохраняется больше витаминов и листья меньше повреждаются.

Читайте также:  Куриный бульон кнорр рецепт

8. Сёмгу нарезаем тонкими ломтиками (у меня сёмга была уже нарезанная пластами и мне не удалось нарезать её тонкими длинными ломтиками, получились кусочки).

9. Помидоры черри моем и нарезаем на половинки.

10. Начинаем собирать наш салат. На тарелку выкладываем листья салата, сверху кладём ломтики сёмги.

11. Добавляем половинки томатов черри и половинки перепелиных яиц.

12. Украшаем салат соусом из петрушки. Салат из сёмги с перепелиными яйцами и помидорами черри готов!

Всем приятного аппетита!

Обязательно подписывайтесь на мой YouTube канал , чтобы не пропускать новые рецепты, а также, на Telegram канал , там очень много вкусных блюд!

Другие интересные рецепты , которые могут вам понравиться:

Источник

Салат с перепелиными яйцами и семгой

Ингредиенты

Семга с/с – 150 г

Помидоры черри – 4-5 шт.

Перепелиные яйца – 3-4 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

  • 77 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат с перепелиными яйцами и семгой, дополненный свежими ароматными овощами – это простой, легкий и вкусный салат, который понравится всем. Если вы придерживаетесь пп или диеты, такой салат легко разнообразит ваш рацион. Салат подойдет к обеду или ужину, также салат с семгой вы можете подать на праздничный стол, уверена, гости точно оценят ваши старания. Помимо прочего, в салат вы можете добавить сухарики, заправку можно сделать более необычной, добавить травы, чеснок, горчицу и т.д.

Подготовить всё по списку. Перепелиные яйца отварить 10 минут в подсоленной воде, после чего остудить.

Тарелку для салата подготовить самую красивую, сначала выложить на тарелку помидоры и огурцы. Овощи предварительно вымыть и просушить. Черри разрезать пополам, огурцы нарезать дольками.

Редис вымыть и просушить, нарезать дольками или пополам.

Семгу отделить от костей, разложить рыбу по всей тарелке с овощами.

Перепелиные яйца разрезать пополам, уложить поверх рыбы. Приправить салат по вкусу, сбрызнуть маслом, добавить сок лимона, украсить зеленью.

Салат с перепелиными яйцами и семгой готов. Можно подавать к столу.

Источник

Бутерброды с перепелиными яйцами и семгой

Ингредиенты

Батон – 3-4 ломтика

Семга с/с – 150 г

Огурцы свежие – 0,5 шт.

Сыр сливочный – 50 г

Перепелиные яйца – 3 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец, зелень – по вкусу

  • 181 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.
Читайте также:  Пошаговые рецепты филе судака

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Бутерброды с перепелиными яйцами и семгой понравятся по вкусу многим, они получаются просто изумительными. Хлеб немного поджарим, смажем сливочным сыром и добавим свежести огурцом. Семгу берем слабосоленую. Перепелиные яйца заранее отварим, тогда бутерброды приготовим за пять минут. Подавайте бутерброды на праздничный или повседневный стол, к чаю или кофе, также их можно просто подать как закуску на фуршетный стол.

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Ломтики батона подсушить на слегка смазанной растительным маслом сковороде. Батон должен хорошо подрумяниться, по желанию его можно натереть чесноком.

Смазать ломтики батона сливочным сыром.

Огурец нарезать пластинами и разложить на каждый ломтик батона.

Слабосоленую семгу отделить от костей, нарезать филе и разложить на батон.

Перепелиные яйца отварить в воде 10 минут, после необходимо их остудить и нарезать пополам, переложить на бутерброды.

Бутерброды с перепелиными яйцами и семгой готовы. Можно подавать к столу, украсив зеленью.

Источник

Фаршированные перепелиные яйца с семгой

И снова здравствуйте дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов»! На повестке дня еще одна праздничная закуска — фаршированные перепелиные яйца с семгой. Приготовление этой закуски — ювелирная работа, так как яички крохотные, но зато результат ювелирных трудов впечатляет. Гости будут сражены на повал от этой красоты и изысканности. Закуску предлагаю рыбную, но можно ее заменить на другую, все зависит от ваших вкусов.

Ведь существует огромное количество начинок для яиц, останется только определиться, какая больше нравится вам и вашим гостям, можно приготовить несколько вариантов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 10 перепелиных яиц
  • 2 ст. л. сыра сливочного или творожного
  • 50 г малосольной семги или форели
  • 1-2 веточки укропа
  • смесь пяти перцев

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Перепелиные яйца варить примерно 5 минут. Затем снять с плиты, залить холодной водой, чтобы остыли, и очистить от скорлупы.
2. Каждое яйцо разрезать пополам (поперек) и удалить желтки.
3. Слабосоленую семгу, форель, горбушу или другую красную рыбу нарезаем мелкими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп также мелко порубить.
4. Кладем желтки небольших размеров в мисочку и разминаем вилкой. Добавляем к ним мелкие кубики семги, укроп и сливочный сыр. Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, перчим по вкусу.
5. Аккуратно наполняем половинки перепелиных яиц рыбно-творожной массой, соединяем половинки и скрепляем шпажками или зубочистками. Фаршированные яйца готовы, осталось только украсить блюдо.
6. Фаршированные перепелиные яйца с семгой можно подавать на салатных листьях или на тонко нарезанных ломтиках из рыбы. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector