Семга по китайскому рецепту

Семга по-китайски с гарниром из овощей

  • Филе семги 2 шт.
  • Масло для обжарки 1 сл.т.
  • Маринад: соевый соус 2 ст.л.
  • Кунжутное масло 1 ст.л.
  • Гранатовый соус 1 ч.л.
  • Сладкий чили соус 1 ст.л.
  • Специи для рыбы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Гарнир: кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый или порей 1 шт.
  • Стебель молодого чеснока 1 шт.
  • Масло для обжарки 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Китайская
  • Основной ингредиент:Семга
  • Тип блюда:Ужин

Приготовьте маринад для рыбы и овощей. Для этого смешайте все составляющие и хорошо разотрите до однородности.
Рыбу очистите от кожицы и костей, обсушите. Посыпьте специями для рыбы и немного солью.Полейте рыбу половиной маринада и оставьте на 15 минут.

Кабачок, морковь и лук нарежьте соломкой

Зеленый стебель чеснока нарежьте наискосок, помельче.

Рыбу достаньте из маринада и поджарьте с двух сторон в ложке кунжутного масла.

Очистите сотейник и налейте ложку свежего масла. Выложите овощи без чеснока и обжарьте на сильном огне 3 минуты. Полейте оставшимся маринадом. Добавьте зеленый чеснок. Прогрейте еще минуту и уберите с огня. Овощи должны остаться «на зубок».

Источник

Маринованная семга, жареная с овощами по-китайски

филе семги без косточек — около 350 г
чили соус сладкий — 15 мл
приправы для рыбных блюд — по вкусу
масло кунжутное для маринада и обжарки — по вкусу
соус гранатовый — 10 мл
соус соевый густой — 12 мл
молодой цукини или кабачок небольшого размера — одна штука
молодая картошка — одна штука
брокколи — 1/2 кочана
болгарский перец — одна штука
морская соль тонкомолотая — по вкусу

Любителям восточной кухни рекомендуется обратить внимание на рецепт семги с овощами по-китайски.

Семга с овощами по-китайски – блюдо, которое тает во рту. Подойдет и для обеда, и для ужина…

Пошаговый рецепт

Для начала следует приготовить специальный маринад для всех овощей из списка, а также для рыбы. В какой-нибудь глубокой емкости соединить ароматное кунжутное масло (одна ст. ложка) со специями для рыбных блюд.

Читайте также:  Формула мыла шампунь рецепт

Влить соевый, гранатовый и чили соус, насыпать по вкусу соль. Взбить все до получения совершенно однородной смеси.

Подготовить пластиковый контейнер, положить в него рыбное филе, разделенное на два куска, влить ранее приготовленный маринад.

Закрыть контейнер крышкой и оставить семгу мариноваться в приготовленной смеси.

В это же время необходимо подготовить овощи. Молодой картофель хорошенько промыть, нарезать на 4-6 частей. Брокколи разделить на соцветия. Цукини нарезать на части полосками. Болгарский перец (можно взять разных цветов) почистить, удалив семечки и плодоножку и нарезать соломкой.

После этого подготовить сковородку, прогреть в ней немного кунжутного масла, обжарить в нем с обеих сторон маринованное филе семги.

Подготовить сотейник среднего размера, прогреть в нем немного кунжутного масла, добавить все нарезанные овощи. Обжаривать их в течение пяти минут при периодическом помешивании на самом сильном огне.

Добавить в сотейник остатки гранатового маринада, насыпать нарезанные перья чеснока, при регулярном помешивании прогревать овощи еще минут пять.

Подготовить большую плоскую тарелку, выложить на нее обжаренные куски семги, рядом разложить овощи. Подавать блюдо, приготовленное по-китайски, в теплом виде.

Источник

Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе

Для приготовления рыбы в кисло-сладком соусе подойдет любая рыба, из которой еще до начала приготовления вынуть косточки. В моем случае был лосось, хотя думаю, что рыба с белым мясом тоже получится вкусно. А так же этот рецепт хорош в приготовлении мяса (курица, индейка, свинина).

перец (болгарский) – 3 шт.

лук репчатый – 2 шт.

ананасы консервированные – 1 банка

мука (для кляра) – 3-4 ложки

яйцо (для кляра) – 2 шт.

имбирь корень – 6-8 см

чеснок – 1-2 зубчика

кориандр (порошок) – 1-2 ч.л.

масло растительное – для жарки

Ингредиенты для соуса:

вода –1 ½ стакана

томатная паста – 1 ст.л.

соевый соус – 2-3 ст.л.

соль, перец – по вкусу

Приготовление рыбы по-китайски в кисло-сладком соусе:

Сначала готовим кисло-сладкий соус:

Уксус разбавляем в ½ стакана воды, соединяем с соком из под ананасов, добавляем томатную пасту и соевый соус. Все это перемешиваем и ставим на огонь. Как только смесь закипит, вливаем крахмал, разбавленный в стакане холодной воды. Добавляем сахар, и варим соус до загустения на медленном огне, постоянно помешивая во избежание пригорания.

Теперь приступаем к приготовлению основного блюда. Рыбу отделяем от кожи, убираем лишние косточки и нарезаем филе на небольшие кусочки.

Источник

Семга с овощами по китайским мотивам

Как говорится в одной пословице: «Рай – это старый английский дом, китайская кухня, русская жена и американская зарплата». Как вы уже наверно поняли, речь пойдет о китайской кухне. Предлагаю вашему вниманию еще одно интересное по своим вкусовым сочетаниям блюдо, на этот раз — рыбное.

Читайте также:  Шеф повар рецепт кулича

Ингредиенты для «Семга с овощами по китайским мотивам»:

  • Семга (или любая другая красная раба на ваш вкус) — 4 ломт.
  • Перец болгарский (желтый, красный — цвет не принципиален) — 4 шт
  • Сельдерей черешковый — 6 ломт.
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Шампиньоны (средние) — 4 шт
  • Соевый соус (к рыбе — 6 ст.л., к овощам — 4 ст.л) — 10 ст. л.
  • Мед (к рыбе — 6 ст.л., к овощам — 4 ст.л.) — 10 ст. л.
  • Масло оливковое (в соус для рыбы) — 4 ст. л.
  • Масло растительное (или любое другое для жарки)
  • Крахмал кукурузный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3822.8 ккал
белки
187.3 г
жиры
192.7 г
углеводы
337.8 г
100 г блюда
ккал
173 ккал
белки
8.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Семга с овощами по китайским мотивам»:

Рыбу разделать, отделить мясо от кожицы.

Готовим соус, в котором будет мариноваться рыба.

Мед нам необходим в жидком виде, поэтому если он у вас засахарился — не беда. Кладем необходимое количество меда в пиалку и ставим в микроволновку чуть меньше чем на минуту (внимание! процесс лучше контролироваться, чтобы мед не закипел!)
Соевый соус соединить с оливковым маслом. Добавить жидкий мед и довести до однородности.

Получаем вот такой соус.

В глубокую емкость сложить рыбные кусочки и залить их недавно приготовленным соусом.

Пока мясо будет мариноваться, приступим к овощам!

Болгарский перец нарезать средними кусочками.

Сельдерей нарезать на небольшие кусочки.

Морковь порезать тонкой соломкой.

Шампиньоны разрезать пополам и порезать каждую из частей на тонкие ломтики.

В глубокой сковороде на небольшом огне в течение 2-х минут потушить морковь и шампиньоны.
Добавить болгарский перец и сельдерей.
Пока овощи тушатся, приготовим для них соус. 4 столовые ложки меда и соевого перемешать. Влить соус в овощи и тушить на среднем огне до готовности.

К этому времени рыба уже достаточно замариновалась.

Рыбные кусочки обакнуть в бумажном полотенце, лишняя влага нам не к чему!

С каждой стороны обвалять рыбу в кукурузном крахмале.

В сковороду добавить достаточное количество масла, чтобы рыба покрывалась им наполовину.

Обжарить рыбу с каждой стороны до образования золотистой корочки и полной готовности.

К тому времени овощи будут уже готовы.

Благодаря маринаду из соевого соуса и меда, рыба получается нежной и сочной, а овощи наполняются поистине великолепным пряным вкусом.

Один из главнейших постулатов китайской кулинарии гласит, что еда должна быть не только вкусной и полезной, но и лечебной. Недаром практически ни одно блюдо не обходится без соевого соуса, который богат витаминами и микроэлементами — витамином В6, рибофлавином, железом, магнием, медью, фосфором, марганцем а также белком. К тому же, китайские повара практически не используют соль, т. к. соевый соус уже имеет солёный вкус, и использование соли было бы лишним.
Разнообразие продуктов и контраст вкусов только еще раз подтверждает, что китайцы поистине ценители утонченной и восхитительной кухни!
Тем более, никогда не поздно встретить, пусть и не российский, но китайский новый год, приготовив данное блюдо, чем вы, определенно, удивите своих близких!

Читайте также:  Рецепты салатов с готовыми коржами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как говорится в одной пословице: «Рай – это старый английский дом, китайская кухня, русская жена и американская зарплата». Как вы уже наверно поняли, речь пойдет о китайской кухне. Предлагаю вашему вниманию еще одно интересное по своим вкусовым сочетаниям блюдо, на этот раз — рыбное.

Похожие рецепты

Рыба под маринадом с маринованными огурцами

Рыба по-астурийски

Запеченная рыба и соус к ней

Карп, запеченный с копченым мясом

Кисло-сладкое рыбное рагу

Ледяная рыба

Рыба и чипсы

Семга «Наслаждение»

Запеченная рыба

Попробуйте приготовить вместе

Салат из фасоли в азиатском стиле

Мясо бутербродное

Пляцок «Белковый»

Комментарии и отзывы

27 июня 2018 года MB-2018 #

20 июня 2014 года Славкария #

20 февраля 2014 года Panda_na_divane #

21 февраля 2013 года NinaRe #

1 марта 2013 года РАШАмамаша # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года irinara #

15 января 2013 года умка #

13 января 2013 года konservatorka #

14 января 2013 года РАШАмамаша # (автор рецепта)

13 января 2013 года barska #

13 января 2013 года Pusselka #

13 января 2013 года РАШАмамаша # (автор рецепта)

13 января 2013 года дуэт #

13 января 2013 года РАШАмамаша # (автор рецепта)

13 января 2013 года Ната 69 #

13 января 2013 года РАШАмамаша # (автор рецепта)

13 января 2013 года мисс #

13 января 2013 года РАШАмамаша # (автор рецепта)

12 января 2013 года Ксюша Каменчук #

12 января 2013 года FILFANER #

12 января 2013 года tomi_tn #

12 января 2013 года РАШАмамаша # (автор рецепта)

12 января 2013 года Бархатные ручки #

12 января 2013 года РАШАмамаша # (автор рецепта)

12 января 2013 года olka-turk #

12 января 2013 года РАШАмамаша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector