- Салат семга под шубой
- Как приготовить салат семга под шубой — 7 разновидностей
- Салат семга под шубой – классический рецепт
- Салат семга под шубой наоборот
- Салат семга под шубой с авокадо
- Салат семга под шубой с зеленым яблоком
- Салат семга под шубой с кукурузой и маринованным огурцом
- Салат семга под шубой с помидорами и баклажаном
- Салат семга под шубой по-королевски
- Семга под шубой рецепт с рисом
- Пошаговый рецепт
- Семга под шубой
- Семга под шубой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Салат «Семга под шубой»
- Ингредиенты для «Салат «Семга под шубой»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Семга под шубой»»:
- Другие варианты рецепта
- Суши-торт
- Похожие рецепты
- Салат-рулет «Сельдь под шубой»
- Салат из авокадо и тунца
- Салат «Оливье по-царски»
- Салат «Мимоза»
- Салат с тунцом и яичным суфле
- Салат с авокадо и семгой «Весенний»
- Суши «Шубeза» по мотивам «Селедки под шубой»
- Тунец с маринованным луком
- Салат с сельдью «Душевный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Оригами»
- Картофельный «Бургер»
- Бутерброд «Запеченка»
- Фотографии «Салат «Семга под шубой»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат семга под шубой
Салат семга под шубой по праву считается украшением праздничного стола. Сочетание отварных овощей, соленого филе благородной рыбы и соуса имеет нарядный вид и массу вариантов.
Для максимального эффекта такой салат рекомендуется подавать в прозрачном салатнике или декорировать при помощи трафаретов. В этом случае видны все слои, и блюдо выглядит очень красиво.
В качестве основного компонента салата используется слабосоленая семга. Филе этой вкусной и полезной рыбы имеет приятный цвет и пикантный привкус. Отсутствие мелких костей значительно упрощает приготовление салата.
Семгу можно использовать готовую из магазина, а можно засолить самостоятельно. Такой вариант даже предпочтительнее, так как степень посола регулируется по собственному вкусу.
Как приготовить салат семга под шубой — 7 разновидностей
Салат семга под шубой – классический рецепт
Самый простой и распространенный рецепт, с обычным набором продуктов. Но, тем не менее, такая закуска наиболее любима и желанна на столе.
Ингредиенты:
- Соленая семга – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- 1 морковь
- 1 луковица
- Майонез – 180 г
- Сок лимона – 1 ст.л.
Приготовление:
Овощи и яйца сварить, натереть на терку. Семгу и лук мелко порезать. Салат уложить слоями: картофель, семга, лук, яйца, морковь, свекла. Каждый слой смазать майонезом, сбрызнуть лимонным соком. Украсить сеточкой из майонеза.
Салат семга под шубой наоборот
Салат очень похож на предыдущий вариант, но слои располагаются в обратном порядке.
Ингредиенты:
- Соленая семга – 250 г
- Картофель – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- 1 морковь
- 1 луковка
- Майонез – 150 г
- Зелень, лимон
Приготовление:
Салат собирается в следующем порядке: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, семга. Слои сдабриваются майонезом. Верх украшается зеленью и дольками лимона.
Для соуса можно смешать в равных частях майонез и сметану. Такое сочетание придаст салату легкость и нежность.
Салат семга под шубой с авокадо
Авокадо – отличная альтернатива калорийному картофелю.
Ингредиенты:
- 250 г филе семги
- Авокадо – 2 шт.
- 1 морковь
- 2 яйца
- Сыр (твердый) – 150 г
- Сметана – 1 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- 2-3 веточки укропа
Приготовление:
Отварную морковь, яйца и сыр натереть на терке, семгу и авокадо нарубить кубиками. Соединить майонез, сметану и нарезанный укроп. Укладывать послойно в прозрачные креманки: белок, авокадо, семга, морковь, желток, сыр, чередуя с соусом.
Салат семга под шубой с зеленым яблоком
Сочное зеленое яблоко придает салату оригинальность. Кроме того легкая кислинка отменно уживается с рыбой.
Ингредиенты:
- Малосольная семга – 300 г
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр (твердый) – 150 г
- Майонез – 180 г
- Зелень
Приготовление:
Картофель и яйца сварить, вместе с сыром и яблоком пропустить через терку, семга кусочками. Последовательно уложить: картофель, семга, яйца, яблоко, сыр. Слои покрывать сеточкой майонеза, украсить зеленью.
Салат семга под шубой с кукурузой и маринованным огурцом
В этом салате симбиоз сладкой кукурузы и соленой рыбы, взрыв вкусовых ощущений. Маринованный огурчик придает неожиданный, интересный оттенок.
Нарезанные огурцы нужно отжать от сока, чтобы лишняя жидкость не испортила вид и форму салата.
Ингредиенты:
- Семга соленая – 250 г
- Картофель – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 150 г
- Маринованный огурец – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана, майонез – по 2 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
Приготовление:
Картофель и яйца натереть на терке. Семгу и огурцы измельчить. Соединить сметану, майонез и соевый соус. Порядок сборки салата: картофель, кукуруза, яичный белок, рыба, огурцы. Слои приправлять заправкой. Верх украсить натертым желтком.
Салат семга под шубой с помидорами и баклажаном
Ароматные помидоры удачно подчеркивают вкус красной рыбы, а обжаренные баклажаны добавляют пикантности закуске.
Ингредиенты:
- 300 г малосольной семги
- 2 помидора
- 2 яйца
- 2 плавленых сырка
- 1 баклажан
- 4 ст.л. йогурта
- 1 ст.л. майонеза
Приготовление:
Салат формировать следующим образом: натертый белок, кубики помидоров, кусочки семги, обжаренные кубики баклажана, натертый плавленый сыр, желтки. Между слоями майонезно-йогуртовый соус.
Для улучшения вкуса с томатов лучше снять кожицу и очистить от семян.
Салат семга под шубой по-королевски
Очень эффектное, торжественное блюдо. Такие качества салату придает особый ингредиент – икра лосося.
Ингредиенты:
- 300 г копченой семги
- 100 г красной икры
- 4 яйца
- 2 шт. картофеля
- 1 авокадо
- 2 морковки
- 1 банка маслин без косточек
- 200 г майонеза
Приготовление:
Овощи и яйца на терку, авокадо тонкими ломтиками, рыбу кусочками, маслины кружочками. Сборка: картофель, морковь, маслины, авокадо, семга, желтки, белки. Между слоями майонез. После пропитки сверху распределить красную икру.
Источник
Семга под шубой рецепт с рисом
морковь вареная — 1шт (крупная)
Рис — 120г риса в сухом виде(круглозерного)
1 ст.л. белого винного уксуса (я брала на эстрагоне)
лайм — сок из половины.
луковица сладкая — 1 маленькая
семга малосольная — 250г
лук зеленый — 3ст.л.
Пошаговый рецепт
Рис промыть до прозрачности воды. Откинуть на сито и оставить на 1 час. Затем залить 200 мл. холодной воды, под крышкой довести до кипения, варить 10 минут на минимальном огне, выключить, дать постоять еще 10 минут, не открывая крышки. Уксус соединить с сахаром и солью (полностью растворить). Выложить рис в миску, смешать с уксусом, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Авокадо очистить, порезать кубиком и залить соком половины лайма, хорошо перемешать (чтоб авокадо потом не потемнел)
Взять прямоугольную емкость, можно контейнер пластиковый, емкостью 1 л (можно чуть больше). Выложить его пищевой пленкой, чтоб края свисали. И начинаем укладывать салат:
Первый слой хорошо утрамбовываем рис (вареного риса должно получиться грамм 250).
На него мелко нарезанную семгу, смазываем майонезом (слегка)
Посыпаем укропом и репчатым луком (тоже измельченным).
Затем укладываем авокадо и немного солим, смазываем майонезом.
Яйцо рубим ножом, смешиваем с зеленым луком и майонезом, укладываем на авокадо
Морковь трем на мелкой терке, укладываем последним слоем и смазываем майонезом.
Убираем в холодильник, хотя бы часа на 2-3. Затем аккуратно вынуть салат из контейнера, и помогая себе лопаточкой убрать пленку.
Источник
Семга под шубой
200 г сёмги слабосоленой
110 г круглозерного риса
1 огурец свежий
2 головки репчатого лука
1 морковь отварная крупная
1 ст.л. белого винного уксуса
Рис отварить до готовности.
Перемешать уксус с сахаром и солью, полить рис.
Лук очистить, мелко нарезать.
Потереть морковь на крупной терке.
Огурец и рыбу нарезать на кубики.
Очистить, порубить мелко яйца.
Порубить зелень, зеленый лук перемешать с яйцом, добавив немного майонеза.
Выложить салат слоями на блюдо: рис, рыба, майонез, укроп, лук, огурец, соль, майонез, яйца с зеленым луком, морковь, майонез.
Оформляется семга под шубой по вкусу, к примеру, можно украсить этот новогодний салат зеленью и красной икрой, дать перед подачей настояться в холодильнике.
Источник
Семга под шубой
28 февраля 2011, 15:41
Ингредиенты
- рис — 120 гр. риса в сухом виде(круглозерного)
- 1 ст.л. белого винного уксуса (я брала на эстрагоне)
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- семга малосольная — 250 г
- укроп — пол.пучка
- луковица сладкая — 1 маленькая
- авокадо — 1шт
- лайм — сок из половины.
- яйца — 2шт
- лук зеленый — 3 ст.л.
- морковь вареная — 1шт (крупная)
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть до прозрачности воды. Откинуть на сито и оставить на 1 час. Затем залить 200 мл. холодной воды, под крышкой довести до кипения, варить 10 минут на минимальном огне, выключить, дать постоять еще 10 минут, не открывая крышки. Уксус соединить с сахаром и солью (полностью растворить). Выложить рис в миску, смешать с уксусом, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Авокадо очистить, порезать кубиком и залить соком половины лайма, хорошо перемешать (чтоб авокадо потом не потемнел)
Взять прямоугольную емкость, можно контейнер пластиковый, емкостью 1 л (можно чуть больше). Выложить его пищевой пленкой, чтоб края свисали. И начинаем укладывать салат:
Первый слой хорошо утрамбовываем рис (вареного риса должно получиться грамм 250).
На него мелко нарезанную семгу, смазываем майонезом (слегка)
Посыпаем укропом и репчатым луком (тоже измельченным).
Затем укладываем авокадо и немного солим, смазываем майонезом.
Яйцо рубим ножом, смешиваем с зеленым луком и майонезом, укладываем на авокадо
Морковь трем на мелкой терке, укладываем последним слоем и смазываем майонезом.
Убираем в холодильник, хотя бы часа на 2-3. Затем аккуратно вынуть салат из контейнера, и помогая себе лопаточкой убрать пленку.
Источник
Салат «Семга под шубой»
Подсмотрела этот рецепт в какой-то предновогодней кулинарной передаче. Приготовила, и понравилось. Теперь готовлю этот салат на все праздники. Если Вам нравится вкус японских суши и роллов, то этот салатик для Вас.
Ингредиенты для «Салат «Семга под шубой»»:
- Рис (круглозерный; для суши или «Японика») — 120 г
- Вода (холодная) — 250 мл
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Уксус (белый винный; или столовое сухое вино; или столовый уксус 6%) — 2 ст. л.
- Сахар (без горки) — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Семга (слабосоленая) — 250 г
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Авокадо (крупный) — 1 шт
- Морковь (отварная) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Майонез (сметана; йогурт; или Ваша любимая заправка) — 150 г
- Сок лимонный (или лайма) — 1,5 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2590.7 ккал | белки 84.9 г | жиры 193.9 г | углеводы 130.7 г |
Порции | |||
ккал 323.8 ккал | белки 10.6 г | жиры 24.2 г | углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 13 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Салат «Семга под шубой»»:
Рис промойте до прозрачной воды, откиньте на сито и оставьте на 1 час. Затем залейте 250 мл холодной воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите, не снимая крышку, 7 минут, после чего — снимите с огня и дайте постоять еще 10 минут.
Пока рис настаивается, полностью растворите соль (1/4 ч.л) и сахар в уксусе или белом вине на небольшом огне, не доводя до кипения. Полейте полученной приправой еще теплый рис. Все тщательно перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
Репчатый лук натрите на терке. Зеленый лук, укроп и яйца мелко порубите. Натертый лук перемешайте с рубленой зеленью. В этот раз у меня не было зеленого лука, поэтому готовила без него.
Авокадо и семгу нарежьте на небольшие кусочки. Вареную морковь натрите на терке или порежьте кубиками.
Укладывайте «Семгу под шубой» слоями: сначала плотно утрамбуйте слой риса.
Затем выложите семгу.
Смажьте майонезом (или другой заправкой) и посыпьте укропом и зеленым и репчатым луком.
Следующий слой — авокадо. Все слега посолите и полейте соком лайма или лимонным соком.
Рубленые яйца смешайте с выбранной вами приправой (майонез, сметана, сливки, йогурт). Выложите получившуюся смесь как следующий слой.
Затем украсьте салат вареной морковью и залейте майонезом или другой приправой.
На праздники я еще украшаю красной икрой.
Готовый салат отправляем в холодильник настаиваться часов 6.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Подсмотрела этот рецепт в какой-то предновогодней кулинарной передаче. Приготовила, и понравилось. Теперь готовлю этот салат на все праздники. Если Вам нравится вкус японских суши и роллов, то этот салатик для Вас.
Другие варианты рецепта
Суши-торт
Похожие рецепты
Салат-рулет «Сельдь под шубой»
Салат из авокадо и тунца
Салат «Оливье по-царски»
Салат «Мимоза»
Салат с тунцом и яичным суфле
Салат с авокадо и семгой «Весенний»
Суши «Шубeза» по мотивам «Селедки под шубой»
Тунец с маринованным луком
Салат с сельдью «Душевный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оригами»
Картофельный «Бургер»
Бутерброд «Запеченка»
Фотографии «Салат «Семга под шубой»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 января 2015 года Юляша11 #
4 января 2015 года Юляша11 #
23 января 2015 года Navigator # (автор рецепта)
9 октября 2014 года RedRose #
9 октября 2014 года Navigator # (автор рецепта)
22 июля 2014 года snow girl 2020 #
22 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Navigator # (автор рецепта)
1 января 2013 года ОСветлана #
10 января 2013 года Navigator # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года gala7771 #
13 ноября 2012 года Navigator # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года gala7771 #
13 ноября 2012 года Navigator # (автор рецепта)
1 марта 2012 года Navigator # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года LaCostena #
20 февраля 2012 года Navigator # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года LaCostena #
20 февраля 2012 года Navigator # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года LaCostena #
20 февраля 2012 года Navigator # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года LaCostena #
20 февраля 2012 года Navigator # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года LaCostena #
20 февраля 2012 года Navigator # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года LaCostena #
20 февраля 2012 года Navigator # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года LaCostena #
20 февраля 2012 года Navigator # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года LaCostena #
20 февраля 2012 года Navigator # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года LaCostena #
20 февраля 2012 года Navigator # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года LaCostena #
20 февраля 2012 года Navigator # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года LaCostena #
26 декабря 2011 года acallbaby #
27 декабря 2011 года Navigator # (автор рецепта)
7 ноября 2011 года orudakva #
7 ноября 2011 года Navigator # (автор рецепта)
7 ноября 2011 года orudakva #
7 ноября 2011 года Navigator # (автор рецепта)
3 октября 2011 года tatylka #
4 октября 2011 года Navigator # (автор рецепта)
3 октября 2011 года антиленочка #
3 октября 2011 года Navigator # (автор рецепта)
3 октября 2011 года Navigator # (автор рецепта)
3 октября 2011 года мерелин #
3 октября 2011 года Navigator # (автор рецепта)
3 октября 2011 года Navigator # (автор рецепта)
3 октября 2011 года Navigator # (автор рецепта)
3 октября 2011 года Lena26 #
3 октября 2011 года Navigator # (автор рецепта)
1 октября 2011 года Gal4oNek #
3 октября 2011 года Navigator # (автор рецепта)
1 октября 2011 года niko002 #
3 октября 2011 года Navigator # (автор рецепта)
3 октября 2011 года Navigator # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года Ал-нчика #
29 сентября 2011 года Navigator # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года Лариса59 #
28 сентября 2011 года Navigator # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник