Семга под шубой рецепт с рисом

Содержание
  1. Салат семга под шубой
  2. Как приготовить салат семга под шубой — 7 разновидностей
  3. Салат семга под шубой – классический рецепт
  4. Салат семга под шубой наоборот
  5. Салат семга под шубой с авокадо
  6. Салат семга под шубой с зеленым яблоком
  7. Салат семга под шубой с кукурузой и маринованным огурцом
  8. Салат семга под шубой с помидорами и баклажаном
  9. Салат семга под шубой по-королевски
  10. Семга под шубой рецепт с рисом
  11. Пошаговый рецепт
  12. Семга под шубой
  13. Семга под шубой
  14. Ингредиенты
  15. Пошаговый рецепт приготовления
  16. Салат «Семга под шубой»
  17. Ингредиенты для «Салат «Семга под шубой»»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Салат «Семга под шубой»»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Суши-торт
  22. Похожие рецепты
  23. Салат-рулет «Сельдь под шубой»
  24. Салат из авокадо и тунца
  25. Салат «Оливье по-царски»
  26. Салат «Мимоза»
  27. Салат с тунцом и яичным суфле
  28. Салат с авокадо и семгой «Весенний»
  29. Суши «Шубeза» по мотивам «Селедки под шубой»
  30. Тунец с маринованным луком
  31. Салат с сельдью «Душевный»
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Оригами»
  34. Картофельный «Бургер»
  35. Бутерброд «Запеченка»
  36. Фотографии «Салат «Семга под шубой»» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат семга под шубой

Салат семга под шубой по праву считается украшением праздничного стола. Сочетание отварных овощей, соленого филе благородной рыбы и соуса имеет нарядный вид и массу вариантов.

Для максимального эффекта такой салат рекомендуется подавать в прозрачном салатнике или декорировать при помощи трафаретов. В этом случае видны все слои, и блюдо выглядит очень красиво.

В качестве основного компонента салата используется слабосоленая семга. Филе этой вкусной и полезной рыбы имеет приятный цвет и пикантный привкус. Отсутствие мелких костей значительно упрощает приготовление салата.

Семгу можно использовать готовую из магазина, а можно засолить самостоятельно. Такой вариант даже предпочтительнее, так как степень посола регулируется по собственному вкусу.

Как приготовить салат семга под шубой — 7 разновидностей

Салат семга под шубой – классический рецепт

Самый простой и распространенный рецепт, с обычным набором продуктов. Но, тем не менее, такая закуска наиболее любима и желанна на столе.

Ингредиенты:

  • Соленая семга – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Майонез – 180 г
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление:

Овощи и яйца сварить, натереть на терку. Семгу и лук мелко порезать. Салат уложить слоями: картофель, семга, лук, яйца, морковь, свекла. Каждый слой смазать майонезом, сбрызнуть лимонным соком. Украсить сеточкой из майонеза.

Салат семга под шубой наоборот

Салат очень похож на предыдущий вариант, но слои располагаются в обратном порядке.

Ингредиенты:

  • Соленая семга – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • 1 морковь
  • 1 луковка
  • Майонез – 150 г
  • Зелень, лимон

Приготовление:

Салат собирается в следующем порядке: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, семга. Слои сдабриваются майонезом. Верх украшается зеленью и дольками лимона.

Для соуса можно смешать в равных частях майонез и сметану. Такое сочетание придаст салату легкость и нежность.

Салат семга под шубой с авокадо

Авокадо – отличная альтернатива калорийному картофелю.

Ингредиенты:

  • 250 г филе семги
  • Авокадо – 2 шт.
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • Сыр (твердый) – 150 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • 2-3 веточки укропа

Приготовление:

Отварную морковь, яйца и сыр натереть на терке, семгу и авокадо нарубить кубиками. Соединить майонез, сметану и нарезанный укроп. Укладывать послойно в прозрачные креманки: белок, авокадо, семга, морковь, желток, сыр, чередуя с соусом.

Салат семга под шубой с зеленым яблоком

Сочное зеленое яблоко придает салату оригинальность. Кроме того легкая кислинка отменно уживается с рыбой.

Ингредиенты:

  • Малосольная семга – 300 г
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр (твердый) – 150 г
  • Майонез – 180 г
  • Зелень

Приготовление:

Картофель и яйца сварить, вместе с сыром и яблоком пропустить через терку, семга кусочками. Последовательно уложить: картофель, семга, яйца, яблоко, сыр. Слои покрывать сеточкой майонеза, украсить зеленью.

Читайте также:  Холодные закуски рецепты скорую руку

Салат семга под шубой с кукурузой и маринованным огурцом

В этом салате симбиоз сладкой кукурузы и соленой рыбы, взрыв вкусовых ощущений. Маринованный огурчик придает неожиданный, интересный оттенок.

Нарезанные огурцы нужно отжать от сока, чтобы лишняя жидкость не испортила вид и форму салата.

Ингредиенты:

  • Семга соленая – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана, майонез – по 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Приготовление:

Картофель и яйца натереть на терке. Семгу и огурцы измельчить. Соединить сметану, майонез и соевый соус. Порядок сборки салата: картофель, кукуруза, яичный белок, рыба, огурцы. Слои приправлять заправкой. Верх украсить натертым желтком.

Салат семга под шубой с помидорами и баклажаном

Ароматные помидоры удачно подчеркивают вкус красной рыбы, а обжаренные баклажаны добавляют пикантности закуске.

Ингредиенты:

  • 300 г малосольной семги
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 1 баклажан
  • 4 ст.л. йогурта
  • 1 ст.л. майонеза

Приготовление:

Салат формировать следующим образом: натертый белок, кубики помидоров, кусочки семги, обжаренные кубики баклажана, натертый плавленый сыр, желтки. Между слоями майонезно-йогуртовый соус.

Для улучшения вкуса с томатов лучше снять кожицу и очистить от семян.

Салат семга под шубой по-королевски

Очень эффектное, торжественное блюдо. Такие качества салату придает особый ингредиент – икра лосося.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой семги
  • 100 г красной икры
  • 4 яйца
  • 2 шт. картофеля
  • 1 авокадо
  • 2 морковки
  • 1 банка маслин без косточек
  • 200 г майонеза

Приготовление:

Овощи и яйца на терку, авокадо тонкими ломтиками, рыбу кусочками, маслины кружочками. Сборка: картофель, морковь, маслины, авокадо, семга, желтки, белки. Между слоями майонез. После пропитки сверху распределить красную икру.

Источник

Семга под шубой рецепт с рисом

морковь вареная — 1шт (крупная)

Рис — 120г риса в сухом виде(круглозерного)

1 ст.л. белого винного уксуса (я брала на эстрагоне)

лайм — сок из половины.

луковица сладкая — 1 маленькая

семга малосольная — 250г

лук зеленый — 3ст.л.

Пошаговый рецепт

Рис промыть до прозрачности воды. Откинуть на сито и оставить на 1 час. Затем залить 200 мл. холодной воды, под крышкой довести до кипения, варить 10 минут на минимальном огне, выключить, дать постоять еще 10 минут, не открывая крышки. Уксус соединить с сахаром и солью (полностью растворить). Выложить рис в миску, смешать с уксусом, перемешать и остудить до комнатной температуры.

Авокадо очистить, порезать кубиком и залить соком половины лайма, хорошо перемешать (чтоб авокадо потом не потемнел)

Взять прямоугольную емкость, можно контейнер пластиковый, емкостью 1 л (можно чуть больше). Выложить его пищевой пленкой, чтоб края свисали. И начинаем укладывать салат:

Первый слой хорошо утрамбовываем рис (вареного риса должно получиться грамм 250).

На него мелко нарезанную семгу, смазываем майонезом (слегка)

Посыпаем укропом и репчатым луком (тоже измельченным).

Затем укладываем авокадо и немного солим, смазываем майонезом.

Яйцо рубим ножом, смешиваем с зеленым луком и майонезом, укладываем на авокадо

Морковь трем на мелкой терке, укладываем последним слоем и смазываем майонезом.

Убираем в холодильник, хотя бы часа на 2-3. Затем аккуратно вынуть салат из контейнера, и помогая себе лопаточкой убрать пленку.

Источник

Семга под шубой

200 г сёмги слабосоленой

110 г круглозерного риса

1 огурец свежий

2 головки репчатого лука

1 морковь отварная крупная

1 ст.л. белого винного уксуса

Рис отварить до готовности.

Перемешать уксус с сахаром и солью, полить рис.

Лук очистить, мелко нарезать.

Потереть морковь на крупной терке.

Огурец и рыбу нарезать на кубики.

Очистить, порубить мелко яйца.

Порубить зелень, зеленый лук перемешать с яйцом, добавив немного майонеза.

Выложить салат слоями на блюдо: рис, рыба, майонез, укроп, лук, огурец, соль, майонез, яйца с зеленым луком, морковь, майонез.

Оформляется семга под шубой по вкусу, к примеру, можно украсить этот новогодний салат зеленью и красной икрой, дать перед подачей настояться в холодильнике.

Источник

Семга под шубой

28 февраля 2011, 15:41

Читайте также:  Приправа для плова kotanyi рецепты

Ингредиенты

  • рис — 120 гр. риса в сухом виде(круглозерного)
  • 1 ст.л. белого винного уксуса (я брала на эстрагоне)
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • семга малосольная — 250 г
  • укроп — пол.пучка
  • луковица сладкая — 1 маленькая
  • авокадо — 1шт
  • лайм — сок из половины.
  • яйца — 2шт
  • лук зеленый — 3 ст.л.
  • морковь вареная — 1шт (крупная)
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть до прозрачности воды. Откинуть на сито и оставить на 1 час. Затем залить 200 мл. холодной воды, под крышкой довести до кипения, варить 10 минут на минимальном огне, выключить, дать постоять еще 10 минут, не открывая крышки. Уксус соединить с сахаром и солью (полностью растворить). Выложить рис в миску, смешать с уксусом, перемешать и остудить до комнатной температуры.

Авокадо очистить, порезать кубиком и залить соком половины лайма, хорошо перемешать (чтоб авокадо потом не потемнел)

Взять прямоугольную емкость, можно контейнер пластиковый, емкостью 1 л (можно чуть больше). Выложить его пищевой пленкой, чтоб края свисали. И начинаем укладывать салат:

Первый слой хорошо утрамбовываем рис (вареного риса должно получиться грамм 250).

На него мелко нарезанную семгу, смазываем майонезом (слегка)

Посыпаем укропом и репчатым луком (тоже измельченным).

Затем укладываем авокадо и немного солим, смазываем майонезом.

Яйцо рубим ножом, смешиваем с зеленым луком и майонезом, укладываем на авокадо

Морковь трем на мелкой терке, укладываем последним слоем и смазываем майонезом.

Убираем в холодильник, хотя бы часа на 2-3. Затем аккуратно вынуть салат из контейнера, и помогая себе лопаточкой убрать пленку.

Источник

Салат «Семга под шубой»

Подсмотрела этот рецепт в какой-то предновогодней кулинарной передаче. Приготовила, и понравилось. Теперь готовлю этот салат на все праздники. Если Вам нравится вкус японских суши и роллов, то этот салатик для Вас.

Ингредиенты для «Салат «Семга под шубой»»:

  • Рис (круглозерный; для суши или «Японика») — 120 г
  • Вода (холодная) — 250 мл
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Уксус (белый винный; или столовое сухое вино; или столовый уксус 6%) — 2 ст. л.
  • Сахар (без горки) — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Семга (слабосоленая) — 250 г
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Авокадо (крупный) — 1 шт
  • Морковь (отварная) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез (сметана; йогурт; или Ваша любимая заправка) — 150 г
  • Сок лимонный (или лайма) — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2590.7 ккал
белки
84.9 г
жиры
193.9 г
углеводы
130.7 г
Порции
ккал
323.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
24.2 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
173.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
13 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Салат «Семга под шубой»»:

Рис промойте до прозрачной воды, откиньте на сито и оставьте на 1 час. Затем залейте 250 мл холодной воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите, не снимая крышку, 7 минут, после чего — снимите с огня и дайте постоять еще 10 минут.
Пока рис настаивается, полностью растворите соль (1/4 ч.л) и сахар в уксусе или белом вине на небольшом огне, не доводя до кипения. Полейте полученной приправой еще теплый рис. Все тщательно перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.

Репчатый лук натрите на терке. Зеленый лук, укроп и яйца мелко порубите. Натертый лук перемешайте с рубленой зеленью. В этот раз у меня не было зеленого лука, поэтому готовила без него.
Авокадо и семгу нарежьте на небольшие кусочки. Вареную морковь натрите на терке или порежьте кубиками.

Укладывайте «Семгу под шубой» слоями: сначала плотно утрамбуйте слой риса.

Затем выложите семгу.

Смажьте майонезом (или другой заправкой) и посыпьте укропом и зеленым и репчатым луком.

Следующий слой — авокадо. Все слега посолите и полейте соком лайма или лимонным соком.

Читайте также:  Рецепт очень простого омлета

Рубленые яйца смешайте с выбранной вами приправой (майонез, сметана, сливки, йогурт). Выложите получившуюся смесь как следующий слой.

Затем украсьте салат вареной морковью и залейте майонезом или другой приправой.
На праздники я еще украшаю красной икрой.
Готовый салат отправляем в холодильник настаиваться часов 6.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Подсмотрела этот рецепт в какой-то предновогодней кулинарной передаче. Приготовила, и понравилось. Теперь готовлю этот салат на все праздники. Если Вам нравится вкус японских суши и роллов, то этот салатик для Вас.

Другие варианты рецепта

Суши-торт

Похожие рецепты

Салат-рулет «Сельдь под шубой»

Салат из авокадо и тунца

Салат «Оливье по-царски»

Салат «Мимоза»

Салат с тунцом и яичным суфле

Салат с авокадо и семгой «Весенний»

Суши «Шубeза» по мотивам «Селедки под шубой»

Тунец с маринованным луком

Салат с сельдью «Душевный»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оригами»

Картофельный «Бургер»

Бутерброд «Запеченка»

Фотографии «Салат «Семга под шубой»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 января 2015 года Юляша11 #

4 января 2015 года Юляша11 #

23 января 2015 года Navigator # (автор рецепта)

9 октября 2014 года RedRose #

9 октября 2014 года Navigator # (автор рецепта)

22 июля 2014 года snow girl 2020 #

22 июля 2014 года Navigator # (автор рецепта)

13 мая 2014 года Navigator # (автор рецепта)

1 января 2013 года ОСветлана #

10 января 2013 года Navigator # (автор рецепта)

13 ноября 2012 года gala7771 #

13 ноября 2012 года Navigator # (автор рецепта)

13 ноября 2012 года gala7771 #

13 ноября 2012 года Navigator # (автор рецепта)

1 марта 2012 года Navigator # (автор рецепта)

19 февраля 2012 года LaCostena #

20 февраля 2012 года Navigator # (автор рецепта)

20 февраля 2012 года LaCostena #

20 февраля 2012 года Navigator # (автор рецепта)

20 февраля 2012 года LaCostena #

20 февраля 2012 года Navigator # (автор рецепта)

20 февраля 2012 года LaCostena #

20 февраля 2012 года Navigator # (автор рецепта)

20 февраля 2012 года LaCostena #

20 февраля 2012 года Navigator # (автор рецепта)

20 февраля 2012 года LaCostena #

20 февраля 2012 года Navigator # (автор рецепта)

20 февраля 2012 года LaCostena #

20 февраля 2012 года Navigator # (автор рецепта)

20 февраля 2012 года LaCostena #

20 февраля 2012 года Navigator # (автор рецепта)

20 февраля 2012 года LaCostena #

20 февраля 2012 года Navigator # (автор рецепта)

20 февраля 2012 года LaCostena #

20 февраля 2012 года Navigator # (автор рецепта)

20 февраля 2012 года LaCostena #

26 декабря 2011 года acallbaby #

27 декабря 2011 года Navigator # (автор рецепта)

7 ноября 2011 года orudakva #

7 ноября 2011 года Navigator # (автор рецепта)

7 ноября 2011 года orudakva #

7 ноября 2011 года Navigator # (автор рецепта)

3 октября 2011 года tatylka #

4 октября 2011 года Navigator # (автор рецепта)

3 октября 2011 года антиленочка #

3 октября 2011 года Navigator # (автор рецепта)

3 октября 2011 года Navigator # (автор рецепта)

3 октября 2011 года мерелин #

3 октября 2011 года Navigator # (автор рецепта)

3 октября 2011 года Navigator # (автор рецепта)

3 октября 2011 года Navigator # (автор рецепта)

3 октября 2011 года Lena26 #

3 октября 2011 года Navigator # (автор рецепта)

1 октября 2011 года Gal4oNek #

3 октября 2011 года Navigator # (автор рецепта)

1 октября 2011 года niko002 #

3 октября 2011 года Navigator # (автор рецепта)

3 октября 2011 года Navigator # (автор рецепта)

29 сентября 2011 года Ал-нчика #

29 сентября 2011 года Navigator # (автор рецепта)

27 сентября 2011 года Лариса59 #

28 сентября 2011 года Navigator # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector