- Семга под сырной шубой, запеченной в духовке — простой и вкусный рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Варианты подачи и украшения
- Видеорецепт
- Семга под шубой
- Семга под шубой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Семга под шубой в духовке
- Готовим семгу под шубой в духовке
- Ингредиенты на четыре порции
- Шаги приготовления
- Семга, запеченная под сливочной шубой. Рецепт и фото
Семга под сырной шубой, запеченной в духовке — простой и вкусный рецепт
Из этой статьи вы узнаете, как готовится семга в духовке, рецепт которой очень прост. Это семга, запеченная под сырной шубой. Вы получите информацию о продуктах, которые используются при приготовлении, их количестве и правильном применении. Пошаговый рецепт с фото, предоставленный в статье, несомненно, станет очень полезным для того, чтобы научиться готовить вкусное и очень простое рыбное блюдо.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, терка, противень, духовка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
филе семги | 1 кг |
сыр Моцарелла | 150 г |
твердый сыр | 50 г |
луковица | 1 шт. |
перец молотый | 2-3 щепотки |
соль | 1 ст. л. |
майонез | 70-100 г |
чеснок | 1 зубок |
лимон | 1 шт. |
зелень укропа | 0,25 пучка |
зеленый лук | 0,25 пучка |
горчица в зернах | 1 ч. л. |
сахар | ½ ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Боковую часть семги проверяем на наличие костей. Если они есть, следует их аккуратно убрать, не повредив мякоть.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, сразу выкладываем на него рыбу и натираем небольшим количеством соли, примерно одной столовой ложкой без верха.
- Набираем половину чайной ложки сахара и присыпаем рыбное филе сверху.
- Луковицу очищаем от шелухи, моем под краном, нарезаем полукольцами. Немного солим лук и придавливаем руками так, чтобы он дал сок.
- В отдельную емкость помещаем 100 г майонеза, хорошо, если он будет домашнего изготовления. Если такого нет, можно купить в супермаркете любой, это зависит от ваших предпочтений.
- На мелкой терке натираем заранее очищенный и помытый один зубок чеснока. Добавляем чеснок к майонезу, хорошо перемешиваем.
- Разрезаем лимон, предварительно помыв его под краном, выдавливаем две столовые ложки сока, добавляем к майонезу с чесноком.
- Лук смешиваем с этой майонезной смесью, тщательно перемешиваем, накладываем массу на рыбное филе, распределяем равномерно по его поверхности.
- Сверху намазываем горчицей в зернах, потребуется всего одна чайная ложка, затем посыпаем двумя щепотками молотого перца. Здесь важно не переусердствовать – брать и горчицу, и перец умеренными количествами.
- На крупной терке натираем 100 граммов сыра Моцарелла и 50 граммов простого голландского твердого сыра.
- Смешиваем их, засыпаем рыбу сверху. Два вида сыров применяем для сбалансированности степени сырности: Моцарелла имеет не особо выраженную соленость, поэтому добавляем более соленый голландский сыр.
- Отправляем противень в духовку на 15 минут при средней температуре (160-180 градусов).
- Через 15 минут рыбу достаем из духовки, посыпаем мелко порезанной зеленью, какую вы предпочитаете. Сверху можно посыпать одной щепоткой молотого перца для вкуса.
Варианты подачи и украшения
При подаче к обеденному столу рыбу следует остудить, расплавленный вокруг нее твердый сыр обрезать аккуратно ножом. Следует разрезать семгу на порционные кусочки, поместить их на тарелках, положив рядом дольку лимона и листочек зеленой петрушки. Это придаст блюду аппетитный вид, а ваша семья оценит запеченную под сыром семгу по достоинству.
Видеорецепт
Видеоролик предоставляет информацию о подробном приготовлении семги в духовке. Идет показ процесса приготовления с объяснением всех этапов готовки рыбного блюда. Также озвучивается список всех необходимых ингредиентов.
Уважаемые читатели, очень хотелось бы знать, готовили ли вы семгу под сырной шубой? Как вы это делали? Получили ли вы полезную для себя информацию для приготовления кулинарного изделия из рыбы?
Источник
Семга под шубой
Ингредиенты:
- семга — 250 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- тертый сыр — 100 г.
- картофель — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сметана
- соль, перец по вкусу
- сок лимона
Способ приготовления:
С филе семги снять кожу и нарезать на два куска.
Затем в каждом кусочке сделаем надрез, не прорезая мякоть до конца.
Развернем каждый кусочек, как крылья у бабочки — у нас получится стейк.
Репчатый лук мелко нарезать.
Картофель натереть на крупной терке.
Выложить лук и картофель на сито, ошпарить овощи кипятком и дать постоять в кипятке около 3-5 минут.
Натереть сыр, измельчить 1 маленький зубчик чеснока. овощи отжать, переложить в мисочку, добавить сыр и чеснок, перемешать.
Добавить к массе 2 ст. л. сметаны, чуть присолить, перемешать.
Стейки посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.
Нанести массу на стейки и переложить на противень с решеткой. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить стейки запекаться минут на 30.
Источник
Семга под шубой
ОПИСАНИЕ
Альтернатива вкусного ,легкого ужина или обеда.
Пищевая ценность порции
Белки | 60 г |
Жиры | 42 г |
Углеводы | 9 г |
Стейки из семги часто относят к деликатесным продуктам. Зачастую на приготовление этого блюда требуется не много времени, кроме того эта рыба отлично сочетается с любыми гарнирами и овощами.
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Тем, кто предпочитает полностью натуральные продукты, часто не нравятся соусы фабричного производства.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
Источник
Семга под шубой в духовке
Фотография готового блюда семги под шубой в духовке
- Время приготовления: 20 мин
- Порций: 4
- Калорий: 105 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, На скорую руку
Если нравится готовить салат под шубой посмотрите рецепт семги под шубой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Если вы еще не определись с основным горячим блюдом на праздничный стол, тогда рекомендую обратить внимание на этот аппетитный и весьма простой способ, как приготовить семгу «под шубой» в духовке.
Салат Под шубой
Салат Под шубой
Готовим семгу под шубой в духовке
Ингредиенты на четыре порции
- Филе семги — 800 г
- Майонез — 3-4 ст.л.
- Лимон — 1 шт.
- Сыр — 150 г
- Соль и перец — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
Шаги приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов. Рыбу вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Нарежьте порционными кусочками и выложите на противень. Посолите и поперчите по вкусу, по желанию добавьте специи для рыбы. Полейте соком лимона.
3. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Смешайте его с майонезом. Смажьте этой смесью рыбку. Натрите на терке сыр (берите твердых сортов), присыпьте сверху. Все, «шуба» для рыбки готова. Можно отправить противень в духовку.
4. Запекайте минут 15 до образования аппетитной корочки. Отличное блюдо, обязательно попробуйте его! Перед подачей дополните зеленью и дополнительно сбрызните соком лимона.
Красная рыба сама по себе имеет очень насыщенный вкус, так что очень важно в блюде его подчеркнуть, а не перебить. Именно поэтому я предлагаю вам на заметку эту идею с минимумом ингредиентов. Аппетитная сырная корочка с пикантной ноткой чеснока станет чудесным дополнением к семге. Очень советую этот рецепт!
Недавно пробовала мясо под шубой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Семга, запеченная под сливочной шубой. Рецепт и фото
|
|
|
Недавно я была в Финляндии в гостях у моей институтской подруги. Ее мама приготовила потрясающую семгу, запеченую под сливочной шубой. Здесь я поделюсь этим потрясающе вкусным и очень простым рецептом.
С семги снять кожу с помощью острого ножа. Разрезать ее вдоль по хребту. Снять филе с костей. Сделать это достаточно просто, так как кости у семги крупные и связаны с хребтом.
Фарфоровую или керамическую форму, в которой рыба будет подаваться на стол, смазать растительным маслом. Уложить пласты рыбы навстречу друг-другу. Выдавить сверху совсем чуть-чуть сока из лимона (не переборщить!). Сверху плотно уложить ломтики помидор.
Если использовать не филе, а стейки семги, то их надо очистить от кожи и уложить очень плотно друг с другом.
Приготовить шубу: взбить сливки и смешать с таким же количеством сметаны. Немного посолить. Залить сливочной шубой семгу (см. фото).
Шуба из помидор и сливок нужна для того, чтобы мясо рыбы оставалось сочным, хорошо приготовилось, но и не пересохло из-за слишком высокой температуры духовки.
Если помидор нет, то можно обойтись и без них, просто залить рыбу взбитыми сливками со сметаной.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25 — 30 минут.
Подавать запеченую семгу на стол в этой же форме, украсив зеленью.
Смотрите еще один рецепт приготовления семги, где рыба получается тоже очень нежной и вкусной.
Источник