- Семга под сливочно грибным соусом рецепт
- Семга под сливочно-грибным соусом
- Как приготовить семгу под сливочно-грибным соусом
- Семга в сливочно-грибном соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Семга под сливочно-грибным соусом в духовке
- Как приготовить блюдо «Семга под сливочно-грибным соусом в духовке»
- LiveInternetLiveInternet
- —Ссылки
- —Метки
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Всегда под рукой
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Статистика
- «Семга под сливочно-грибным соусом «
Семга под сливочно грибным соусом рецепт
Лосось в сливочно-грибном соусе – это классика, которая никогда не выйдет из моды и всегда будет радовать любители вкусной рыбки. По-моему, одно из лучших вкусовых сочетаний и одно из обязательных блюд на праздничном столе в Шавуот. И главное же всё так просто…
Главное купить хороший лосось, а за таким, несомненно, лучше отправиться в «Икорный дом Родина». У них просто обалденный лосось и по цене не менее обалденной – 59.9 шек/кг.
Ну а пока, записывайте рецепт.
2 ложки оливкового масла
1 ложка сливочного масла
2-3 луковицы Шалот
3-4 зубчика чеснока
Розмарин
Тимьян
10 шт. свежих шампиньонов
250 мл. сливок
1 чайная ложечка муки
1 чайная ложечка соли
Щепотка чёрного перца
Остальные продукты
Филе лосося без кожицы
Целые грибы шампиньоны
Лосось размораживаем, снимаем кожицу и нарезаем на кусочки. Когда он в полу размороженном состоянии, с легче всего работать. Потом кладем кусочки в форму для выпечки в духовке.
Пока лосось размораживается, готовим соус.
На сковородке с оливковым и сливочным маслом обжариваем мелко нарезанный лук. Можно и обычный, но Шалот придаёт лососю более интересный аромат. Жарим на большом огне.
Как только лук начнёт золотиться, добавляем к нему мелко нарезанный чеснок, листики тимьяна и розмарина. Розмарина надо меньше, потому что он доминантный. Помешивая жарим еще секунд 30.
Добавляем грибы, размешиваем, уменьшаем огонь и жарим 2-3 минуты помешивая, пока грибы не потеряют свой свежий вид.
Увеличиваем огонь и наливаем сливки. Можно использовать сливки для готовки (шаменет ле бишуль). В них уже есть крахмал, поэтому муку не надо добавлять. Если обычные сливки 38% для десертов, то мука нужна и лучше её добавить до заливания грибов сливками. Просто насыпать на сковородку и размешать, потом налить сливки.
Добавляем соль, перец и тушим 2-3 минуты на большом огне. Как только соус показывает первые признаки загустения, выключаем огонь.
Даём соусу немного остыть. Если за это время он чересчур загустел, его можно разбавить водой. Он должен быть не слишком густой и не слишком жидкий.
В форму с лососем добавляем свежие целые грибочки. Не обязательно, но это прибавляет и вид и вкус. Всё это заливаем соусом.
Ставим в разогретую на 200 градусов духовку, примерно на 15 минут.
Источник
Семга под сливочно-грибным соусом
Семга — рыба очень вкусная, но не редко она получается сухой. Подайте семгу под сливочно-грибным соусом, и вы насладитесь ее очень нежным вкусом и потрясающей сочностью.
Как приготовить семгу под сливочно-грибным соусом
Рыбу натереть солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона и смазать 1 ст л оливкового масла.
Разогреть немного оливкового масла и подрумянить рыбу с обеих сторон.
Духовку нагреть да 130 гр. Рыбу завернуть в фольгу и запекать в духовке 30 минут.
Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать ломтиками.
Очень люблю рыбу во всех видах, даже больше, чем любое мясо. А в этом рецепте по приготовлению семги, еще и присутствуют замечательные грибочки — шампиньоны. Все просто, как нельзя лучше, нежная, тающая во рту сочная красная рыбка, с ненавязчивым привкусом грибов, что может быть вкуснее? Часто готовлю такое блюдо для подачи на торжественных ужинах, все гости в восторге, уже почти каждый рецепт записал и создает новые «шедевры» из семги под соусом, ведь остаться равнодушным к такому «королевскому блюду» — невозможно.
Вкусно! Люблю такое)))
А я сегодня такую рыбу к рису сделала. Мне очень понравилось.
Источник
Семга в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты
Приготовление
15 минут. После этого снять фольгу и оставить в выключенной духовке ещё на 5 минут, чтобы рыба подрумянилась.
2 минуты. Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая,
5 минут, посолить. Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить
2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным. Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. Семгу полить соусом и украсить зеленью. Приятного аппетита.
Источник
Семга под сливочно-грибным соусом в духовке
Как приготовить блюдо «Семга под сливочно-грибным соусом в духовке»
- Семгу нарезать на стейки.
- Готовить рыбу в духовке в фольге, при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут.
- На 3 ст.л. масла обжарить нарезанные шампиньоны.
- Добавить муку, перемешать.
- Добавить соль и перец, зелень.
- Добавить сливки, перемешать и тушить в течение 15-20 минут до густоты соуса.
- Выложить стейк семги на тарелку, полить соусом, украсить зеленью.
- Семга — 600 гр.
- Шампиньоны — 500 гр.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Укроп (по вкусу) — 2 гр.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Сливки — 200 мл.
- Мука — 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
- Зелень (для подачи) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Семга под сливочно-грибным соусом в духовке» (на 100 грамм ):
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Метки
—Музыка
—Фотоальбом
—Всегда под рукой
—Рубрики
- Аудиокнига (223)
- Mixed med (117)
- вышивка (3484)
- вышивка крестиком (3138)
- Многоцветки (109)
- ришелье (29)
- Вязание (9881)
- вязание для взрослых (5442)
- журналы (134)
- вязание для детей (1028)
- носки, варежки (642)
- советы, узоры (919)
- сумки вязаные (237)
- тапки, коврики, подушки . (1253)
- шапки (884)
- энциклопедия (139)
- Декупаж (1665)
- Игрушки (1910)
- Развивалки (30)
- Интерьер, декор (299)
- Шебби-шик (63)
- Кино (140)
- коробочки, шкатулки (33)
- Косметика, мыло, парфюм (136)
- Красивые фото (96)
- кулинария (5647)
- выпечка (1824)
- Кексы, печеньки (265)
- десерт (556)
- заготовки (347)
- из овощей (159)
- Мультиварка (256)
- на обед (565)
- напитки (191)
- салаты, закуски (681)
- сборники, советы (223)
- торты (1056)
- Лепка (413)
- Новый год (2567)
- новый год (7)
- Пасха (122)
- полезности (1341)
- здоровье (353)
- компьютер (163)
- разное (454)
- Рисование (317)
- рукоделие разное (2388)
- валяние (17)
- игольницы (101)
- конфетно-букутное (43)
- коробочки, шкатулки (429)
- плетение из газет (97)
- Сад-огород (469)
- Свадебное (99)
- Скрапбукинг (787)
- Топиарии (26)
- Трафареты, шаблоны, отрисовки (315)
- украшения (69)
- бохо (9)
- Фаомиран (18)
- Цветочные идеи (687)
- шитье (6356)
- детям (175)
- женское (1053)
- пэчворк (2967)
- советы (651)
- сумки (1404)
- шторы (97)
—Цитатник
Для блогов — Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениям.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ ХЛЕБА И ВЫПЕЧКИ КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ ХЛЕБА И ВЫПЕЧКИ Рецепт.
Пасхальные куличи Пасхальные куличи BFlash
Прелесть прелестная из трикотажа и остатков всевозможных лоскутков Наверняка в гардеробе каждо.
Чудесная игла 47-05 «Дольче вита»
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Статистика
«Семга под сливочно-грибным соусом «
Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 22:35 + в цитатник
«Семга под сливочно-грибным соусом «
Предлагаю Вам несложный и вкусный рецепт приготовления семги.
Еще Вы можете найти много вкусных и полезных рецептом на сайте :
ПОНАДОБИТСЯ : 4 стейка семги, сок 1/2 лимона, 4 ст. л. оливкового масла, 1 луковица,
200 г свежих шампиньонов, 1 ст. л. муки, 200 мл сливок, 1/2 пучка зелени укропа, соль, молотый черный перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Рыбу вымыть под струей холодной воды, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молотым черным перцем по вкусу. Затем
стейки сбрызнуть соком лимона и смазать 1 ст. л. оливкового масла (а).
2. Духовку включить и нагреть до 60 С.
3. Разогреть на сковороде 3 ст. л. оливкового масла
и слегка подрумянить рыбу с обеих сторон.
4. Затем рыбу завернуть в фольгу (б), выложить на противень, поставить в духовку.
5. Лук очистить, мелко нарезать. Грибы
протереть влажной салфеткой, очистить и нарезать ломтиками (в).
6. На оставшемся разогретом масле обжарить лук в течение 3 мин. Добавить шампиньоны к луку и жарить еще 5 мин.
7. К луку с грибами добавить муку, перемешать и жарить 1 минуту. Тонкой струйкой влить сливки (г), довести до кипения, посолить, поперчить и варить при постоянном помешивании 2 минуты.
8. Зелень укропа вымыть, обсушить, измельчить (д). Добавить к соусу и оставить под крышкой на 5 минут.
9. Стейки разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.
Источник