Семга под соусом шампань рецепт

Семга под соусом «Шампань»

Ингредиенты:

Стейк семги – 2 шт.

Смесь перцев – по вкусу

Лимон – по вкусу

Для соуса «Шампань»

Шампанское – 200 мл

Сливки 20% — 200 мл

Перец черный свежемолотый – по вкусу

Сахар – по вкусу

Икра красная – 1 ст. л.

Как готовить:

В ступке растереть смесь перцев и морскую соль.

Рыбу вымыть-высушить, натереть смесью из перцев и соли.

Духовку разогреть до 200 град.

Рыбу поместить в рукав для запекания, отправить в духовку на 15 мин.

Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком.

Пока рыба запекается, делаем соус.

Смешать сливки и шампанское в сотейнике.

Постоянно помешивая, довести до кипения.

Добавить соль, сахар и перец, кипятить, помешивая, на очень слабом огне 15 мин.

Просеять через ситечко муку, хорошенько вмешать, охладить соус и добавить в него столовую ложку красной икры.

Подавать рыбку, обильно полив соусом.

Помидорки смазать оливковым маслом, обвалять в кунжутных семечках. Украсить блюдо.

Рецепт для двоих! Семга – рыбка самодостаточная, но этот потрясающий соус прекрасное к ней сопровождение! Приятный вечер в средиземноморском стиле обеспечен!

Источник

Семга под соусом «шампань»

09 ноября 2014, 17:41

Ингредиенты

  • стейк семги – 2 шт.
  • смесь перцев
  • соль
  • лимон
  • для соуса «шампань»
  • шампанское – 200 мл.
  • сливки 20% — 200 мл.
  • мука – 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • сахар
  • икра красная – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В ступке растереть смесь перцев и морскую соль.

Рыбу вымыть-высушить, натереть смесью из перцев и соли.

Духовку разогреть до 200 град.

Рыбу поместить в рукав для запекания, отправить в духовку на 15 мин.

Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком.

Пока рыба запекается, делаем соус.

Смешать сливки и шампанское в сотейнике.

Постоянно помешивая, довести до кипения.

Читайте также:  Булочки для диабетиков рецепт

Добавить соль, сахар и перец, кипятить, помешивая, на очень слабом огне 15 мин.

Просеять через ситечко муку, хорошенько вмешать, охладить соус и добавить в него столовую ложку красной икры.

Подавать рыбку, обильно полив соусом.

Помидорки смазать оливковым маслом, обвалять в кунжутных семечках. Украсить блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт для двоих! Семга – рыбка самодостаточная, но этот потрясающий соус – прекрасное к ней сопровождение! Приятный вечер в средиземноморском стиле обеспечен!

Спасибо огромное Викуле за рецепт!

Источник

Семга под соусом шампань рецепт

Лимон – по вкусу

Сахар – по вкусу

Шампанское – 200 мл

Стейк семги – 2 шт.

Сливки 20% — 200 мл

Перец черный свежемолотый – по вкусу

Для соуса «Шампань»

Смесь перцев – по вкусу

Икра красная – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

В ступке растереть смесь перцев и морскую соль.

Рыбу вымыть-высушить, натереть смесью из перцев и соли.

Духовку разогреть до 200 град.

Рыбу поместить в рукав для запекания, отправить в духовку на 15 мин.

Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком.

Пока рыба запекается, делаем соус.

Смешать сливки и шампанское в сотейнике.

Постоянно помешивая, довести до кипения.

Добавить соль, сахар и перец, кипятить, помешивая, на очень слабом огне 15 мин.

Просеять через ситечко муку, хорошенько вмешать, охладить соус и добавить в него столовую ложку красной икры.

Подавать рыбку, обильно полив соусом.

Помидорки смазать оливковым маслом, обвалять в кунжутных семечках. Украсить блюдо.

Похожие рецепты

Рулет из семги с соусом «Шампань»

Филе семги — 640 г

Полусладкое шампанское — 150 мл

Свежие шампиньоны — 160 штук

Чеснок — 5 зубчиков

Перец черный молотый — по вкусу

Плавленый сырок — 200 штук

Сливки 33%-ные — 220 мл

Очищенную семгу распластовать на куски толщиной 1 см. Посолить и поперчить, при желании сбрызнуть лимонным соком. Обмазать растительным маслом и оставить на 10–15 минут.

Подготовить начинку для рулета.

Промыть и мелко нарезать шампиньоны, затем обжарить. Плавленый сыр выложить в глубокую тарелку, куда добавить толченый чеснок, обжаренные грибы, порубленную зел.

Источник

СЕМГА ПОД СОУСОМ «ШАМПАНЬ»

ОПИСАНИЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

филе сёмги 800 грамм
черный, белый и розовый перцы
1 ч. л крупной морской соли
лимонный сок
=======================
Для соуса «Шампань»
шампанское 200 г
сливки 20% 200 г
1 столовая ложка муки
соль, перец и сахар по вкусу
1 ст.л. красной икры

Читайте также:  Рецепт пирожков с ржаной мукой

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смесь перцев и соль поместить в ступку и растереть.

Подготовить рыбу. Очистить от кожи и удалить косточки, нарезать крупными кусками.

Натереть куски рыбы смесью приправ.

Выложить рыбу в форму для запекания. Я использую форму с решеткой. Решетку необходимо смазать растительным маслом.

Запекать 20 минут при температуре 200 градусов. Готовую рыбу полить лимонным соком.

Готовим соус. Шампанское смешать со сливками, хорошо перемешать и вылить в сотейник. Довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить соль, сахар и перец. Варить 15 минут на слабом огне, ввести просеянную через ситечко муку, перемешать и охладить.

Когда соус остынет, добавить столовую ложку красной икры и хорошо перемешать.

Выложить рыбу на тарелку, обильно полить соусом. Подавать с лимоном, каперсами и помидорами. Помидоры обмакнуть в оливковое масло и обвалять в кунжутных семечках.

Источник

Лучше, чем в ресторане! Праздничный лосось в соусе из шампанского для ужина на двоих

Вы верите, что всего за 30 минут можно приготовить шикарное ресторанное блюдо, достойное не просто праздничного ужина, а романтического ужина на двоих?

Лосось в шампанском – именно такое блюдо. Сочный запеченный лосось под соусом из шампанского, легким цитрусовым вкусом и едва уловимым ароматом алкоголя, поданный с запеченными помидорами и кабачками – это по-настоящему изысканная еда.

И если в ресторане такой ужин обойдется вам недешево, то приготовленный самостоятельно лосось в шампанском стоит относительно немного. Попробуйте свои силы в приготовлении шикарного ресторанного блюда – удивите вашего визави!

Ингредиенты:

  • 1 кг филе свежего лосося;
  • сок из 1 среднего апельсина;
  • 40 г сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1/2 ч. ложки сладкой паприки;
  • 2 веточки свежего розмарина (или немного сухого);
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон.

Для соуса из шампанского:

  • 20 мл оливкового масла;
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная;
  • 100 мл шампанского
  • немного лимонного сока;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 250 мл сметаны;
  • кубик сливочного масла (ок. 25 г);
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
Читайте также:  Рецепты супа куриного с сыром

Приготовление:

Для этого рецепта я выбрала семгу. Сначала промываем и очищаем семгу от чешуи и шипов. Если ваше филе с кожей с одной стороны – снимите её, аккуратно подрезая острым ножом.

В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте сок 1 апельсина, 3 зубчика хорошо измельченного чеснока, немного измельченного свежего или сушеного розмарина. Приправьте паприкой, солью, черным молотым перцем и все перемешайте венчиком.

Выложите филе лосося перед собой на столе. Приправьте его с одной стороны солью и перцем, затем переверните и щедро посыпьте с другой стороны.

На большой противень, выстланный бумагой для выпечки, выложите кружочки апельсина, лимона, нарезанного чеснока (оставшиеся 2 зубчика) и немного розмарина.

Поверх всего этого кладем филе лосося розовой стороной вверх. Поливаем филе половиной масляного соуса (можно распределить его руками по рыбе), чтобы филе было покрыто равномерно.

Поставьте противень в разогретую до 190 гр. С духовку на 15 минут. По истечении этого времени достаньте противень из духовки и смажьте филе оставшимся соусом. После этого выпекайте ещё 10 минут.

Тем временем приготовьте белый соус из шампанского: разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте мелко нарезанный лук, готовьте, перемешивая, 1–2 минуты, затем влейте шампанское.

Отдельно смешайте сметану с мукой, а когда шампанское закипит, вылейте эту смесь в сковороду. Выдавите немного лимонного сока и добавьте кусочек сливочного масла. Перемешивайте все вместе, пока соус не загустеет, а затем приправьте по вкусу солью и перцем и выключите огонь.

Тем временем ваша рыба уже готова! Выньте её из печи, аккуратно снимите с противня на широкую тарелку. Выложите на противень нарезанные овощи (у меня помидоры и кабачок) и запекайте в духовке около 20 минут при 190 гр. С.

Чтобы семга не остыла, пока вы запекаете овощи, нагрейте в микроволновке чашку воды (до кипения), затем выньте чашку, а вместо нее поставьте в камеру микроволновой печи блюдо с рыбой. Закройте дверцу микроволновки, не включая печь.

Окружите лосося на блюде запеченными овощами и подавайте.

Полейте каждую порцию белым соусом из шампанского и, конечно же, добавьте на стол бокал белого вина.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector