- Семга под соусом «Шампань»
- Семга под соусом «шампань»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Семга под соусом шампань рецепт
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Рулет из семги с соусом «Шампань»
- СЕМГА ПОД СОУСОМ «ШАМПАНЬ»
- ОПИСАНИЕ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Лучше, чем в ресторане! Праздничный лосось в соусе из шампанского для ужина на двоих
- Ингредиенты:
- Для соуса из шампанского:
- Приготовление:
Семга под соусом «Шампань»
Ингредиенты:
Стейк семги – 2 шт.
Смесь перцев – по вкусу
Лимон – по вкусу
Для соуса «Шампань»
Шампанское – 200 мл
Сливки 20% — 200 мл
Перец черный свежемолотый – по вкусу
Сахар – по вкусу
Икра красная – 1 ст. л.
Как готовить:
В ступке растереть смесь перцев и морскую соль.
Рыбу вымыть-высушить, натереть смесью из перцев и соли.
Духовку разогреть до 200 град.
Рыбу поместить в рукав для запекания, отправить в духовку на 15 мин.
Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком.
Пока рыба запекается, делаем соус.
Смешать сливки и шампанское в сотейнике.
Постоянно помешивая, довести до кипения.
Добавить соль, сахар и перец, кипятить, помешивая, на очень слабом огне 15 мин.
Просеять через ситечко муку, хорошенько вмешать, охладить соус и добавить в него столовую ложку красной икры.
Подавать рыбку, обильно полив соусом.
Помидорки смазать оливковым маслом, обвалять в кунжутных семечках. Украсить блюдо.
Рецепт для двоих! Семга – рыбка самодостаточная, но этот потрясающий соус прекрасное к ней сопровождение! Приятный вечер в средиземноморском стиле обеспечен!
Источник
Семга под соусом «шампань»
09 ноября 2014, 17:41
Ингредиенты
- стейк семги – 2 шт.
- смесь перцев
- соль
- лимон
- для соуса «шампань»
- шампанское – 200 мл.
- сливки 20% — 200 мл.
- мука – 1 ст.л.
- соль
- перец черный свежемолотый
- сахар
- икра красная – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В ступке растереть смесь перцев и морскую соль.
Рыбу вымыть-высушить, натереть смесью из перцев и соли.
Духовку разогреть до 200 град.
Рыбу поместить в рукав для запекания, отправить в духовку на 15 мин.
Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком.
Пока рыба запекается, делаем соус.
Смешать сливки и шампанское в сотейнике.
Постоянно помешивая, довести до кипения.
Добавить соль, сахар и перец, кипятить, помешивая, на очень слабом огне 15 мин.
Просеять через ситечко муку, хорошенько вмешать, охладить соус и добавить в него столовую ложку красной икры.
Подавать рыбку, обильно полив соусом.
Помидорки смазать оливковым маслом, обвалять в кунжутных семечках. Украсить блюдо.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт для двоих! Семга – рыбка самодостаточная, но этот потрясающий соус – прекрасное к ней сопровождение! Приятный вечер в средиземноморском стиле обеспечен!
Спасибо огромное Викуле за рецепт!
Источник
Семга под соусом шампань рецепт
Лимон – по вкусу
Сахар – по вкусу
Шампанское – 200 мл
Стейк семги – 2 шт.
Сливки 20% — 200 мл
Перец черный свежемолотый – по вкусу
Для соуса «Шампань»
Смесь перцев – по вкусу
Икра красная – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
В ступке растереть смесь перцев и морскую соль.
Рыбу вымыть-высушить, натереть смесью из перцев и соли.
Духовку разогреть до 200 град.
Рыбу поместить в рукав для запекания, отправить в духовку на 15 мин.
Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком.
Пока рыба запекается, делаем соус.
Смешать сливки и шампанское в сотейнике.
Постоянно помешивая, довести до кипения.
Добавить соль, сахар и перец, кипятить, помешивая, на очень слабом огне 15 мин.
Просеять через ситечко муку, хорошенько вмешать, охладить соус и добавить в него столовую ложку красной икры.
Подавать рыбку, обильно полив соусом.
Помидорки смазать оливковым маслом, обвалять в кунжутных семечках. Украсить блюдо.
Похожие рецепты
Рулет из семги с соусом «Шампань»
Филе семги — 640 г
Полусладкое шампанское — 150 мл
Свежие шампиньоны — 160 штук
Чеснок — 5 зубчиков
Перец черный молотый — по вкусу
Плавленый сырок — 200 штук
Сливки 33%-ные — 220 мл
Очищенную семгу распластовать на куски толщиной 1 см. Посолить и поперчить, при желании сбрызнуть лимонным соком. Обмазать растительным маслом и оставить на 10–15 минут.
Подготовить начинку для рулета.
Промыть и мелко нарезать шампиньоны, затем обжарить. Плавленый сыр выложить в глубокую тарелку, куда добавить толченый чеснок, обжаренные грибы, порубленную зел.
Источник
СЕМГА ПОД СОУСОМ «ШАМПАНЬ»
ОПИСАНИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе сёмги 800 грамм
черный, белый и розовый перцы
1 ч. л крупной морской соли
лимонный сок
=======================
Для соуса «Шампань»
шампанское 200 г
сливки 20% 200 г
1 столовая ложка муки
соль, перец и сахар по вкусу
1 ст.л. красной икры
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смесь перцев и соль поместить в ступку и растереть.
Подготовить рыбу. Очистить от кожи и удалить косточки, нарезать крупными кусками.
Натереть куски рыбы смесью приправ.
Выложить рыбу в форму для запекания. Я использую форму с решеткой. Решетку необходимо смазать растительным маслом.
Запекать 20 минут при температуре 200 градусов. Готовую рыбу полить лимонным соком.
Готовим соус. Шампанское смешать со сливками, хорошо перемешать и вылить в сотейник. Довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить соль, сахар и перец. Варить 15 минут на слабом огне, ввести просеянную через ситечко муку, перемешать и охладить.
Когда соус остынет, добавить столовую ложку красной икры и хорошо перемешать.
Выложить рыбу на тарелку, обильно полить соусом. Подавать с лимоном, каперсами и помидорами. Помидоры обмакнуть в оливковое масло и обвалять в кунжутных семечках.
Источник
Лучше, чем в ресторане! Праздничный лосось в соусе из шампанского для ужина на двоих
Вы верите, что всего за 30 минут можно приготовить шикарное ресторанное блюдо, достойное не просто праздничного ужина, а романтического ужина на двоих?
Лосось в шампанском – именно такое блюдо. Сочный запеченный лосось под соусом из шампанского, легким цитрусовым вкусом и едва уловимым ароматом алкоголя, поданный с запеченными помидорами и кабачками – это по-настоящему изысканная еда.
И если в ресторане такой ужин обойдется вам недешево, то приготовленный самостоятельно лосось в шампанском стоит относительно немного. Попробуйте свои силы в приготовлении шикарного ресторанного блюда – удивите вашего визави!
Ингредиенты:
- 1 кг филе свежего лосося;
- сок из 1 среднего апельсина;
- 40 г сливочного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1/2 ч. ложки сладкой паприки;
- 2 веточки свежего розмарина (или немного сухого);
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- 1 апельсин;
- 1 лимон.
Для соуса из шампанского:
- 20 мл оливкового масла;
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная;
- 100 мл шампанского
- немного лимонного сока;
- 2 ст. ложки муки;
- 250 мл сметаны;
- кубик сливочного масла (ок. 25 г);
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Для этого рецепта я выбрала семгу. Сначала промываем и очищаем семгу от чешуи и шипов. Если ваше филе с кожей с одной стороны – снимите её, аккуратно подрезая острым ножом.
В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте сок 1 апельсина, 3 зубчика хорошо измельченного чеснока, немного измельченного свежего или сушеного розмарина. Приправьте паприкой, солью, черным молотым перцем и все перемешайте венчиком.
Выложите филе лосося перед собой на столе. Приправьте его с одной стороны солью и перцем, затем переверните и щедро посыпьте с другой стороны.
На большой противень, выстланный бумагой для выпечки, выложите кружочки апельсина, лимона, нарезанного чеснока (оставшиеся 2 зубчика) и немного розмарина.
Поверх всего этого кладем филе лосося розовой стороной вверх. Поливаем филе половиной масляного соуса (можно распределить его руками по рыбе), чтобы филе было покрыто равномерно.
Поставьте противень в разогретую до 190 гр. С духовку на 15 минут. По истечении этого времени достаньте противень из духовки и смажьте филе оставшимся соусом. После этого выпекайте ещё 10 минут.
Тем временем приготовьте белый соус из шампанского: разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте мелко нарезанный лук, готовьте, перемешивая, 1–2 минуты, затем влейте шампанское.
Отдельно смешайте сметану с мукой, а когда шампанское закипит, вылейте эту смесь в сковороду. Выдавите немного лимонного сока и добавьте кусочек сливочного масла. Перемешивайте все вместе, пока соус не загустеет, а затем приправьте по вкусу солью и перцем и выключите огонь.
Тем временем ваша рыба уже готова! Выньте её из печи, аккуратно снимите с противня на широкую тарелку. Выложите на противень нарезанные овощи (у меня помидоры и кабачок) и запекайте в духовке около 20 минут при 190 гр. С.
Чтобы семга не остыла, пока вы запекаете овощи, нагрейте в микроволновке чашку воды (до кипения), затем выньте чашку, а вместо нее поставьте в камеру микроволновой печи блюдо с рыбой. Закройте дверцу микроволновки, не включая печь.
Окружите лосося на блюде запеченными овощами и подавайте.
Полейте каждую порцию белым соусом из шампанского и, конечно же, добавьте на стол бокал белого вина.
Источник