Рецепты моей бабушки
4 человек сохранили
Семга с морковью
Очень вкусная семга — нежная, сочная, простая в приготовлении — запечена в духовке на (и под) овощной «подушкой».
Готовится без соли.
Постный вариант — еще и без молочных продуктов.
Рыбу вымыть, дать стечь воде.
Овощи почистить, вымыть.
Лук нарезать тонкими полукольцами,
морковь — натереть на крупной терке.
На дно керамической формы для запекания уложить лук.
На него — рыбу, полить ее лимонным соком (сок выдавливаем из нашей половинки лимона).
Сверху выложить тертую и морковь (довольно толстым слоем, чтобы получилась плотная «шубка»).
На морковь — 1-2 чайных ложки нежирной, 15%, сметаны или натурального йогурта, равномерно размазать.
В пост это блюдо можно готовить без молочных продуктов, в этом случае морковь ничем не покрываем (при желании на нее можно выложить очень тонкие ломтики яблок).
Форму с семгой и овощами поставить в холодную духовку.
Запекать около получаса при 180°С, готовность рыбы проверить вилкой.
Вкусна и теплой и холодной.
Семга, запеченная в духовке под морковной «подушкой».
Важно: семга — жирная рыба, поэтому ее употребление противопоказано при некоторых заболеваниях ЖКТ, в этом случае ее можно заменить другой рыбой.
Источник